Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какое Масло Льём?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если я не ошиблась разделом (а масло для двига - это эксплуатационная жидкость, не так ли?), то хочу узнать, что вы льёте в сердце своей ласточки. :rolleyes:

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения
Рекомендую залить 5W40 или 5W50 (по справочным данным у 0W40 температура потери текучести при -40С у 5W40 при -35С)Возможно что 0W40 будет слишком жидким, были случаи когда на наших машинах сальники текли

Рекомендую залить 5W40 или 5W50 (по справочным данным у 0W40 температура потери текучести при -40С у 5W40 при -35С)Возможно что 0W40 будет слишком жидким, были случаи когда на наших машинах сальники текли

+1

+1 СинтЭс называется.

То же самое, Mobil 1 5w40 Synt S, лью уже вторую зиму. В ту зиму заводилась сама, каждый день, во все морозы.ВАЗ2114

На эту зиму залил синтетику Castrol Magnatec 5w-40 - думаю в морозы будет заводиться.В прошлую зиму и лето лил Shell Helix Ultra (синяя канистра короче) 10w-40 - зимой пару раз не заводилась (полусинтетика)

Ну началось :) Пора уже в правила внести запрет на вопросы: помогите выбрать масло/зимнюю резину/летнюю резину/аккумулятор. Imho. Каждый год одно и тоже, весной и осенью.И в тему: лей любое не_noname известное тебе. Если фирм много знаешь, то выбирай по красоте этикетки на канистре. Не ошибешься :lol2: Синтетику. 0w-5w. У меня 0w40 shell.

Езжу зимой ежедневно, в любую погоду. Масло - однозначно 5W40. А вот каких фирм - дело вкуса, различия малозаметны. Главное - брать у официального представителя (см сайты производителей) Насколько помню, Castrol - Формула 1, Mobil - Ковент, Liqui Molli - ТД Альпина и пр. Был у меня случай. когда Моbil 1 5W40 из "фирменной" канистры замерз при -15 после того, как выставил канистру с остатками масла на улицу, на ночь. Сюрприз утром был неприятным! Без хорошего масла (и аккумулятора!) зимой - не жись! Желаю удачи на дорогах!

Ну началось :) Пора уже в правила внести запрет на вопросы: помогите выбрать масло/зимнюю резину/летнюю резину/аккумулятор. Imho. Каждый год одно и тоже, весной и осенью....

От этого ни куда не деться :) Смирись :)

А где Лукойл? <_< Менял летом в автоцентре "Лада" после покупки авто.Помню, спрашивают: "какое?". Ну, блин, недогадливые, думаю... Отвечаю: "рекомендованное заводом изготовителем для ВАЗ 2106 и желательно всесезонное, чтоб зимой не менять".Есть такие масла, мужики! Залил и забыл, т.е. забил до 10 т.км.Залили Лукойл Люкс 5w40. Я прочитал, что на упаковке написано. Действительно, АвтоВАЗом рекомендовано!И еще допуск Mersedes есть. А Mersedes тоже контора авторитетная, так что все норм. Езжу.Брал там же в магазине при сервисе, вряд ли подделка... Изменено пользователем Cont

zic 5/40.... рекомендую проверено...

и не жалко в хорошую машину лить ЭТО? когда работал в МЯ купил себе Mannol, сейчас, наверное возьму машину и буду Teboil лить. Финское масло. :)

А где Лукойл? <_< Менял летом в автоцентре "Лада" после покупки авто.Помню, спрашивают: "какое?". Ну, блин, недогадливые, думаю... Отвечаю: "рекомендованное заводом изготовителем для ВАЗ 2106 и желательно всесезонное, чтоб зимой не менять".Есть такие масла, мужики! Залил и забыл, т.е. забил до 10 т.км.Залили Лукойл Люкс 5w40. Я прочитал, что на упаковке написано. Действительно, АвтоВАЗом рекомендовано!И еще допуск Mersedes есть. А Mersedes тоже контора авторитетная, так что все норм. Езжу.Брал там же в магазине при сервисе, вряд ли подделка...

Ну ты и насмешил!!!Это на сколько надо не любить свое авто... :big_boss:

Лукойл по тестам очень даже неплох.На 2106 129 тысяч км проехал на Лукойле и никаких проблем с мотором!Так что критика неуместна и необоснована на мой взгляд. Вот.

Это на сколько надо не любить свое авто...

Это все стереотипы. Плесень и паутина в нашем мозгу. :unsure:

и не жалко в хорошую машину лить ЭТО? когда работал в МЯ купил себе Mannol, сейчас, наверное возьму машину и буду Teboil лить. Финское масло. :)

Вот грамотный человек. Не абы что льет, а выбирает Teboil! Потому как знает, что TEBOIL — это финская компания, которая входит в производственную структуру группы «ЛУКОЙЛ». У Лукойла и в Европе хорошая репутация.

• 5 месяцев спустя...
Поделитесь опытом - кто на чем ездит летом? И еще буду благодарен, если подскажете, где купить масло, чтобы его сразу бесплатно заменили :)

Поделитесь опытом - кто на чем ездит летом? И еще буду благодарен, если подскажете, где купить масло, чтобы его сразу бесплатно заменили :)

Castrol Magnetic вообщем Кастрол Магнетик советуют профессионалы))и зимой и летом.Если хочешь чтоб бесплатно заменили - так и заменят, только потом не плакай)))Купитьь можно а альпине и блаблабла по свободе 78.если хочешь чтоб Отлично заменили, на совесть - могу сказать где. Изменено пользователем Lucky Strike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...