Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какое Масло Льём?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если я не ошиблась разделом (а масло для двига - это эксплуатационная жидкость, не так ли?), то хочу узнать, что вы льёте в сердце своей ласточки. :rolleyes:

• 17 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Оригинальное масло Тойота в автолайне 10800 за канистру 4 литра

Проведённый масляный сервис в Тойота центр работа+материалы 11000

Количество масла 10 литров

«Виноват не доллар, а падлы»

• Плюс 2

• 9 месяцев спустя...

Кто-нибудь ездит на масле partnumber 710?Давно хочу попробовать,а тут в Ебурге магазин открыли,но дорогое!Вот и интересуюсь.

• 4 недели спустя...

Вот и пришло время. Надо масло менять. Насоветуйте что в Гранту лить. Продавец сказал что Шелл сейчас весь турецкий, какой он раньше был я хз да и цена совсем негуманная. А Лукойл целиком идёт на китайских присадках. Что купить? Лукойл китайский или что поинтереснее есть?

*ЦЕНЗУРА*, товарищ с лета затарился двойной дозой масла и пока еще терпит, дальновидней меня оказался.

Я вот такое осенью в свой Фокус 2 залил и сыну в Мазду Демио. Брали в КолёсахДаром по какой-то там акции, короче - дёшего. Масло как масло.

Repsol ELITE COSMOS F FUEL ECONOMY 5W-30

Вот и пришло время. Надо масло менять. Насоветуйте что в Гранту лить. Продавец сказал что Шелл сейчас весь турецкий, какой он раньше был я хз да и цена совсем негуманная. А Лукойл целиком идёт на китайских присадках. Что купить? Лукойл китайский или что поинтереснее есть?

*ЦЕНЗУРА*, товарищ с лета затарился двойной дозой масла и пока еще терпит, дальновидней меня оказался.

Taneco Premium Ultra Synth 5W-30 API SN

На Татнефти за 2100руб, 5-40 тоже было

Китайский пакет уже протестировали в Синтеке и Луке, все нормально, больших изменений нет. Сам тоже в раздумьях - то ли с учетом остатка в канистре, еще пару литрушек Лука прикупить, то ли на Синтек или ГПН переходить. Свои 350 часов синтетика у них держит. Главное - масло не перекатывать. Потому как в городе, зимой, средняя в районе 20км/ч, народ ездит по 10т.км, а это уже 500 часов.

Китайский пакет уже протестировали в Синтеке и Луке, все нормально, больших изменений нет. Сам тоже в раздумьях - то ли с учетом остатка в канистре, еще пару литрушек Лука прикупить, то ли на Синтек или ГПН переходить. Свои 350 часов синтетика у них держит. Главное - масло не перекатывать. Потому как в городе, зимой, средняя в районе 20км/ч, народ ездит по 10т.км, а это уже 500 часов.

У меня пробег все-таки больше трассовый, в пробках редко стоять приходится. Да и привычка сложилась менять масло раз в десять тыщ. Так считать проще. Но масел незнакомых развелось, караул. Пойду видимо за Лукойлом, вернусь так сказать к истокам.

Лукоил в ситилинке по хорошей цене сейчас. пару канистр подкупил на будущее

и да, меняю на 6500-7000 км, не больше

Заливаю в форда Valvoline

Ибо Amsoil стоит жуть и левого дохрена

А что в канистрах Ford - вообще бог его знает

А что в канистрах Ford - вообще бог его знает

Изначально в канистрах Ford залит Castrol

Изначально в канистрах Ford залит Castrol

был залит когда то......... Сейчас все Оригналы+мобилы с Шелами, надо стороной обходить

@ВездеХод, Подсолнечным нерафинированным.

Сейчас все Оригналы+мобилы с Шелами, надо стороной обходить

Сегодня, кстати, поедем масло менять. В пункт замены Shell, зальём как всегда Shell 0w-40. Парень там работает, нас знает давно, сказал, что это масло у него есть, бочковое и оно точно оригинал и ещё из старых запасов, т.к. его особо не льют.

Изменено пользователем Влад

Знать одно дело, другое дело получать зарплату с продажи масла,а у него семья, дети которых кормить надо. А кто для него ты? Просто он тебя давно знает....

Насчет бочкового масла... Года полтора назад, дружбан, находясь в поиске работы, показывал фотки от своего бывшего коллеги, который его звал работать вахтой куда-то в Подмосковье. Месяц через месяц. Масло делали. Скупается отработка, фильтруется, мешается пополам с какой-нибудь недорогой синтековской полусинькой или минералкой и -вуаля! - все бочкам разливается. Все логотипы, фирменная окраска - все присутствует. Фотки присылал - там тебе и Шелл, и Мобил и Кастрол пр. Двигло не клинанет, конечно, но засрется со временем наверняка.

Не утверждаю, что во всех бочках такое г... налито, нет, конечно. Но, как говорится, что было, то было.

Есть такое дело

Периодически нахлобучивали таких дельцов, но как с водочным заводиком - один закроется, два откроется

Даже на севере официальный поставщик Шелл умудрился как то затесать к себе в остатки такие бочечки. Забавно было наблюдать эти разборки, слава яйцам, механу как то не понравились выгруженные на склад две бочки с маслом

из Премиум масла официально до сих пор поставляют Аддинол, Равенол, Валволин, Ликви Моли, Виндиго, все остальное параллельный импорт, возможно из Подмосковья.

Из недорогих Кикс, Зик, Бардаль оф. везут.

Знать одно дело, другое дело получать зарплату с продажи масла,а у него семья, дети которых кормить надо. А кто для него ты? Просто он тебя давно знает....

И что ты предлагаешь, совсем никому не верить? А что тогда делать? У человека не бокс в гаражах, а отдельно стоящее здание на два места, с подъёмником в центре почти. Начнёшь гадить, ведь могут приехать и спросить, а тебе и свалить не на кого, ты там один. Если ты конечно это всё уже продал и куда-то уматываешь, то можно наверное погадить и собрать последний навар. Имя делается годами, но стоит один раз трахнуть овцу. 

И что ты предлагаешь, совсем никому не верить? А что тогда делать?

у меня у знакомого пункт замены масла, частник он. Купил он бочку Мобила 5в40, поставщик один из бывших официалов, так вот ему сам менеджер сказал, что вроде Оригинал, куплено в Москве, но гарантии 100% дать не могут. Вот он льет это масло, а сам не уверен в его оригинальности, и так во всех пунктах масел. Только очень крупные сетевики могут себе позволить притащить масло с той же Турции. Все мелкие покупают, через москву, а там гарантий ни кто не дает.

Друг работает в Порше, там на ТО льют только Равенол, 5л около 9000р. На мультибренд льют Бардаль

Почему другие масла не льют, потому что нет гарантии что не подделка, а эти масла Официалы есть в ЧЛБ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...