Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какое Масло Льём?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если я не ошиблась разделом (а масло для двига - это эксплуатационная жидкость, не так ли?), то хочу узнать, что вы льёте в сердце своей ласточки. :rolleyes:

• 16 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

@Scarabey, чего счас МВ в сервисе льют? Я уже давно на Шелле гоняю. Тока лью у одно парня, уже лет 6. Счас он на Каслинской.

Мобил льют. Причём у дилера МБ оно дешевле, чем у дилера Мобил.

@Scarabey, чего счас МВ в сервисе льют? Я уже давно на Шелле гоняю. Тока лью у одно парня, уже лет 6. Счас он на Каслинской.

Да кто его знает на самом деле чего там внутри. Последнее ТО напросился в ремзону поглазеть, так маслá из висящего с потолка шланга льют, на пистолетах ничего не написано. Говорю, нет же надписей, как понять правильное оно или нет? У нас говорит всё правильное)))

Мобил льют. Причём у дилера МБ оно дешевле, чем у дилера Мобил.

В документах вроде оригинальное МВ.

@Scarabey, мог бы и не замазывать специфику двигла. 6 литров, как бы не очень специфично, но для МВ привычно. У жены в дизель заливается 5,9 литров. 

@Влад,хм… странно, даже не видел сколько посчитали, должно быть побольше.

Щедрый МБ)))

Да кто его знает на самом деле чего там внутри. Последнее ТО напросился в ремзону поглазеть, так маслá из висящего с потолка шланга льют, на пистолетах ничего не написано. Говорю, нет же надписей, как понять правильное оно или нет? У нас говорит всё правильное)))

В документах вроде оригинальное МВ.

По данному номеру масла это дизельное из бочки. Окончание каталожного номера говорит о том, что оно произведено в ЕС. Когда будет оканчиваться на FAER - это уже Российское будет

О, специалисты в теме. Вот эта пара бочек с сервиса. Стояли рядом, выглядели идентично. Мастер сказал, что и там и там одно и то же. Но на наклейках разные страны производители.

post-3344-0-57749800-1615603107_thumb.jpeg

post-3344-0-30612000-1615603131_thumb.jpeg

Ты про нексию?

Моя жрала в свое время все, кроме такого Лука. То ли не вкусный, то ли ещё что то))

Upd

За прошедший год сменил масло трижды

На одометре ≈229'000

Все три раза масло вытекало - чернее ночи. Предыдущий владелец ваще менял, похоже, раз в 30'000 км

PS

Nexia приятно удивила :)

Рабочая лошадка, чорт побери!

Не ожидал.

• 1 год спустя...

Тыц.

Люди, поделитесь опытом.

Время подходит масло менять. Если я заместо шелла буду лукойл заливать, какими телодвижениями это должно сопровождаться? Промывку надо или можно просто поменять?

Цена на шелл уж слишком негуманная стала. Но если ещё и промывкой заморачиваться, тогда вроде одинаково выходит. Да ещё и литр масла в гараже стоит, на доливку брал не пригодилось. Куда его теперь.

Залей лук после шелла без промывки.

Главное, не заливай синтетику моверх минералки :)

Просто первый раз поезди меньше, чем планировал до замены.

Я б сделал так.

Не эксперт.

Если вязкость одинаковая лей без промывки. Литрушка пусть стоит как раритет ))))

post-17325-0-43391100-1649490809_thumb.jpg

На масла есть стандарты API,ASEA плюс азиатские,есть допуск производителя

MB229./VW502.,и ТД..

Смотри чтобы совпали,а марка масла это как чебаркульское молоко или первый вкус,на любителя и кошелек..

По промывке несколько сект адептов

Заливают такое же и не моют

Промывают таким же

Промывают промывочным маслом

Промывают химией

ДВС такая штука что ты о результатах своих экспериментов как правило никогда не узнаешь,но будешь верить..

Пысы точно ,ещё вязкость желательно одинаковую

Изменено пользователем Tryufel
  • Плюс 2

Так дженезис это и есть лукойл. Или нет?

Видел акцию на заправке. Четырехлитровая канистра + литровая. За все 4500. Это масло уже дешевеет так? Масло шелл.

Так дженезис это и есть лукойл. Или нет?

Видел акцию на заправке. Четырехлитровая канистра + литровая. За все 4500. Это масло уже дешевеет так? Масло шелл.

На АЗС наценки наверно конские

Данунахер

Я лук дженезис в своё время брал по 2400 за 5 литров

Я ж пишу, масло шелловское. 

На АЗС наценки наверно конские

Да фиг его знает. 4500 руб за 5литров масла в канистре, дорого конечно, но если не на заправке брать, можно и дешевле поискать

Поднял свои записки, осенью брал шелл на разлив вышло 2400 за 4л.  В половину подорожало. 

А вот комплект ГРМ на 8-клоповую гранту за 6600 это *ЦЕНЗУРА* как дорого, граждане :crazy:

Я ж пишу, масло шелловское. 

Да фиг его знает. 4500 руб за 5литров масла в канистре, дорого конечно, но если не на заправке брать, можно и дешевле поискать

Поднял свои записки, осенью брал шелл на разлив вышло 2400 за 4л.  В половину подорожало. 

А вот комплект ГРМ на 8-клоповую гранту за 6600 это *ЦЕНЗУРА* как дорого, граждане :crazy:

Ставь ремень от косьмёрки карбовой, в косарь уложишься, за нормальный. Если поршневая втыковая, что скорее всего, то есть риск раскошелиться на 15-20к. Не факт, что за комплект 6.6к не подведёт

Ставь ремень от косьмёрки карбовой, в косарь уложишься, за нормальный. Если поршневая втыковая, что скорее всего, то есть риск раскошелиться на 15-20к. Не факт, что за комплект 6.6к не подведёт

Поменял уже.

На фоне цены ГРМ, два с половиной рубля за помпу, шестерню коленвала и сальники, уже не выглядят такой запредельной суммой. Поменял всё разом. Машина ездит и ничего не просит кроме бензина, хай с ним разорюсь один раз, но пусть она и дальше ничего не просит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...