Amazonka Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Если я не ошиблась разделом (а масло для двига - это эксплуатационная жидкость, не так ли?), то хочу узнать, что вы льёте в сердце своей ласточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 На зиму самое оно, на лето 5-30 лучше. мне надо всесезонку...т.к. за год как раз 10-ку накатываю.....видимо 5W30 мой быбор будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ravenol 5W50, во все подряд. Что жрало масло - перестает жрать. Купить - у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 На зиму самое оно, на лето 5-30 лучше. +, если к машине относишься не акы-кабы.Я на зиму лью 0W30, на лето 5W30 (5W40). Угар масла во многом зависит от температуры вспышки (можно в спеках найти). Чем температура вспышки ниже, тем больше больше масляной пленки (читай, масла) испаряется со стенок цилиндра.Т.о. даже на исправном моторе можно наблюдать жор масла, особенно если отжарить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ravenol 5W50 боюсь густовата для меня 50-ка будет. мотор не форсированный, маслонасос и каналы думаю не справяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ravenol 5W50, во все подряд. Купить - у меня.тут +500 и масло хорошее, и купить у тебя - без проблем Что жрало масло - перестает жрать. ага, и умирает в конвульсиях ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) ну и до кучи вопрос ко всем. равенол против вальволина.....что выбрать? Изменено 1 августа, 2013 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Если особо не паришься - бери то, что дешевле. Я до Субары лил Мобил. Если учесть, что один из последних моторов был Хонда, крутящийся до 6-7 тыс.оборотов не погиб, а более того, при разборке головы выглядел очень даже хорошо, то Мобил вполне гуд. Ну то есть почти пофик что выбирать из одной ценовой категории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ну то есть почти пофик что выбирать из одной ценовой категории а, в этом смысле.... просто у меня мобил выгорает еще хлеще чем тоталь....все в вязкости 5-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 просто у меня мобил выгорает еще хлеще чем тоталь....все в вязкости 5-40 Может маслосъемные колпачки уже менять надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 верен ликви молли вооот и мне сильно советуют,и льют в мотор 5W50 а я призадумалась насколько это хорошо, знающие люди говорят молибдена мноого, то жидкое ... посоветуйте а? п.с. кашкай у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Верен Петроканаде серии масел Дюрон и Дюрон Синтетик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Может маслосъемные колпачки уже менять надо? оно бы тогда сразу пропадать начинало. а не через 4000 км после замены......тотал после 5,5 т.км. начинает исчезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 killer-x, Петроканада Дюрон! Лукойл же для Вас табу...у них давно линейки есть SN,SM.SL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Лукойл же для Вас табу. у меня товарищ в старую БМВ 5-ку "акулу" от безисходности как-то залил Лукойл 5-40.....двиглу пришла звезда и капремонт....оно реально в салидол превратилось.......в тазик лил лук.... Петроканада Дюрон! оно илсаковское, а мне А3 ннадо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 двиглу пришла звезда и капремонт....оно реально в салидол превратилось....... тьфу..чушь..не может такого быть...залил лукойл и капюрем..масло передержали,перегрели...не совпадение классов масел по хим.и температурным нагрузкамоно илсаковское, а мне А3 ннадо я ж не матерился..тогда Супрем ваше фсио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 тогда Супрем ваше фсио заказал NESTE City Pro LL 5W-30 ACEA A3, B3, В4 API SLв интеркоме..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 заказал NESTE City Pro LL 5W-30 ACEA A3, B3, В4 API SLв интеркоме..... "SL" это прошлый век. Уже давно класс SM в ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 killer-x, есть 5W40, чистая синтетика, не гидрокряк. 5 л. - 1800 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 "SL" это прошлый век у моего движка SG допуск, он из того же века ..... есть 5W40, чистая синтетика, не гидрокряк оно скорее всего ILSAC, гореть у меня будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sega74 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 вооот и мне сильно советуют,и льют в мотор 5W50 а я призадумалась насколько это хорошо, знающие люди говорят молибдена мноого, то жидкое ... посоветуйте а? п.с. кашкай у меня. Я на той неделе ниссановское 5W40 налил в очередной раз.Тоже кашкай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 killer-x, в X5, RR - не горит проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 в X5, RR - не горит если оно имеет на эти авто допуски то и не будет.......OEM допуски не с потолка ж берутся........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 .......OEM допуски не с потолка ж берутся ты реально в это веришь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Нужно понимать, что OEM масла – это способ производства, не более того, а потому качество у различных масел этого типа может быть диаметрально разным. По сути, все оригинальные масла, продающиеся официальными представителями и сервисными центрами ведущих автопроизводителей – это те же OEM масла, но выпущенные на серьезных заводах и прошедшие несколькоуровневый контроль качества (сначала в месте производства, потом в лаборатории автопроизводителя).Поэтому,перед тем, как принимать решение об использовании OEM масел, нужно очень внимательно изучить всю информацию, которая есть о конкретной торговой марке– как давно существует бренд, где конкретно делаются масла, где они продаются, имеют ли масла этого бренда одобрения автопроизводителей и спецификации (подтверждается ли информация на этикетке) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 OEM масла я про ОЕМ допуски, а не про брендованные масла аля Ниссан, Тойота или Хонда одобрения автопроизводителей вот жеж то, про что я писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти