Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какое Масло Льём?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если я не ошиблась разделом (а масло для двига - это эксплуатационная жидкость, не так ли?), то хочу узнать, что вы льёте в сердце своей ласточки. :rolleyes:

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения
Лил 2 года эльф 5-50, тяжеловато после -25, но заводилась. Сейчас Agip 5-50, проехал 3000 км, оно черное... Менять опять надо... Все синтетика. КПП - G-Box синтетика. Вроде ничего.

на 100ке на 5W30 вкладыши провернуло. на только что собраном моторе. Total было залито. Перегрелось, блин...

Сдается мне тут не ТОТАЛ виноват.
  • Минус 1

лью в обе машины лукойл люкс синтетику и полусинтетику и не парюсь.

в багажнике валяется их полусинтетика 10-W40, решил проверить на днях что с ней, больше напоминает какой-то гель (а морозов то еще и нет сильных). не особо им доверяю.

• Плюс 1

в багажнике валяется их полусинтетика 10-W40, решил проверить на днях что с ней, больше напоминает какой-то гель (а морозов то еще и нет сильных). не особо им доверяю.

ну так 10ка то не предназначена для низких температур, поэтому и гель.

ну так 10ка то не предназначена для низких температур, поэтому и гель.

Так то позиционируется как всесезонное, да и температур низких почти не было. Тем более проверял масло при - 10-13 градусах.

Так то позиционируется как всесезонное, да и температур низких почти не было. Тем более проверял масло при - 10-13 градусах.

оно вроде около -25 уже в гудрон превращается. Так что я бы не советовал на этом масле нашей зимой ездить.

оно вроде около -25 уже в гудрон превращается. Так что я бы не советовал на этом масле нашей зимой ездить.

В гудрон оно не превратится. А вот по достижении точки застывания (Pour Point) оно просто загустеет настолько, что перестанет прокачиваться по СС. До -20...-25С на качественной п/с можно запускаться и ездить. Но не желательно. Для нашего климата, если отбросить аномалии, круглогодично лучше юзать 0W-40/5W-40.

Но есть два сущестенных параметра:

Прокачиваемость - способность масляного насоса прокачать масло при минимальной температуре.

Проворачиваемостъ - способность стартера проворачивать коленчатый вал двигателя при минимальной температуре.

У масла с минимальным существующим по Классификации SAE зимним рядом 0W по SAE проворачиваемость 3250 МПа*сек при -30°C, а прокачиваемость 60000 МПа*сек при -40°C.

При этом Pour Point может быть ниже, нежели параметры прокачиваемость/проворачиваемость. Так у синтетики с зимним рядом 0W эта тепература может быть -47С, но это не означает, что двигатель запустится при этой тепературе.

Возможно, что он и запустится, но каждый такой старт будет многкратно понжать его ресурс.

• Плюс 1

• 1 год спустя...
кстате, вопрос на засыпку. мне тут посоветовали когда буду слетать с гарантии в шниву лить полусинтетику 10в40. (щас залита синтетика 5в30). якобы из-за гидрокомпенсаторов. хотя в такой же моторчик на чипырке много лет лил 5в40. никуда не уходило, ни разу не подливал. чота я не хочу полусинтетику. как влияет жидкое масло на гидрокомпенсаторы?

в 406 мотор лил только синтетику Мотюл, там тоже гидрики..

Не стучали даже на холодную)

• 3 недели спустя...
PetroCanada Duron Синтетика 0-30 с сентября по май http://smailik.3dn.ru/_ph/2/2/371692719.gif Дюрон синька 5-40 или Шеврол Дело 5-40 летом

• 3 месяца спустя...

как считаете 0W30 для чугунного движка с пробегом 130 т.км. не жидковато будет?

Лей что доктор прописал. Я лью Мобил 0W20 круглый год, потому что Хонда такое прописала. Более густое она жрать начинает и каналы маслянные узкие для густого масла.

Лей что доктор прописал.

по книге 5W30 ACEA A3, SG

но с рождения её кормили 5W40 которое несчадно выгорает после 4-5 т.км.

Изменено пользователем killer-x

как считаете 0W30 для чугунного движка с пробегом 130 т.км. не жидковато будет?

На зиму самое оно, на лето 5-30 лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...