Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какое Масло Льём?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если я не ошиблась разделом (а масло для двига - это эксплуатационная жидкость, не так ли?), то хочу узнать, что вы льёте в сердце своей ласточки. :rolleyes:

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Подорожали масла с использованием нефтяных минеральных баз, в первую очередь минеральные, п/с и НС.

Синтетики выросли примерно на 4-6% всего. Так что +30% к маслу НС - это вырост аппетита конкертного продавца.

масло даже на газу темнеет после 10000км пробега, а уж на бензе, где всякого порожняка набодяжено...

Как показывают методы актуальных проб масел из двс, ни одно, даже самое разрекламированное не выхаживает пробеги по 15.000-20.000км в условиях эксплуатации в РФ.

Маркетинг это и не более.

MANNOL 5W-30 STAHISYNT ENERDGY SL полусинтетика

Минеральное масло НС.

Лучше чем смешанные п/с (ПАО+нефтяное минерально), но хуже, чем чистое ПАО или ПАО+Эстеры.

Подорожали масла с использованием нефтяных минеральных баз, в первую очередь минеральные, п/с и НС.

Синтетики выросли примерно на 4-6% всего. Так что +30% к маслу НС - это вырост аппетита конкертного продавца.

Как показывают методы актуальных проб масел из двс, ни одно, даже самое разрекламированное не выхаживает пробеги по 15.000-20.000км в условиях эксплуатации в РФ.

Маркетинг это и не более.

следует договориться о терминах - что значит "не выхаживает"? сбегает из поддона? испаряется? да и РФ большая, условия разнятся

следует договориться о терминах - что значит "не выхаживает"? сбегает из поддона? испаряется? да и РФ большая, условия разнятся

Имеется в виду, свойства теряет.

и не только оно, вообще все автомасла подорожали.....взял на прошлой неделе Тотал 5-40.....весной было 936р., щас за 1342 взял....30% жуть

killer-x,не хотелось бы расстраивать,но... заглянул бы к нам на сайт для начала..

LoLka..

та же история..

у нас даже в розницу mobil 460 руб/л..

а вот то что подорожало все-сей факт неоспорим..по осени каждые два три дня цена менялась в закупе..

хз, но в Европах тачки с маслами продают с межсервисным интервалом в 30т.км. бензин канеш у них почище нашего, спору нет.

в

лить не стоит. 5W40 - можно.

я вообще доверие к маннолу потерял после того, как у меня с ним вкладыши провернуло на Скае моем первом.

Liqui Moly льем.

на 100ке на 5W30 вкладыши провернуло. на только что собраном моторе. Total было залито. Перегрелось, блин...

но... заглянул бы к нам на сайт для начала..

заглянул.......4л+1л тоталь 5в40 = 1390, я взял за 1340 5л......на что смотреть то?
  • Плюс 1

ок..почти уделал :derisive:

5 в наличии нет,но можем привезти незначительно правда,но дешевле чем 1340..

5 в наличии нет,но можем привезти незначительно правда,но дешевле чем 1340..

ужо не надо....ну и с ЛР до Вас и обратно доехать, вся экономия уйдет на топливо думаю.....мне до офисиалов тотала 3 мин ездыИзображение и эта ошибся я малость, 1320 оно стоило. Изменено пользователем killer-x

1.что не надо уже догадался..

2.за уши к себе притянуть в магазин,а также пис...ми помериться с кем либо как на форуме,так и с официалами задачи не стоит.. сообщения скорее информационные

3.Согласен,естественно,смысла нет тратить разницу на дорогу..

4.Вот в чем не согласен-взять ОДНУ канистру у официалов по заявленной цене,без предварительного сотрудничества(знакомства и пр.) с ними НЕРЕАЛЬНО.

4.Вот в чем не согласен-взять ОДНУ канистру у официалов по заявленной цене,без предварительного сотрудничества(знакомства и пр.) с ними НЕРЕАЛЬНО.

не знаком там ни с кем, не сотрудничал......просто приходишь к ним в офис, там же стоят в шкафчиках канистры и покупаешь по цене прайса с их оф. сайта

а также пис...ми помериться с кем либо как на форуме

не думал даже про это, писал вот для чего

сообщения скорее информационные

хорошо...

и да..спасибо,

появился повод еще раз заглянуть к ним на сайт.. :smile3:

в

лить не стоит. 5W40 - можно.

Что меняет для нас верхняя граница? Думал зимой она не так существенна. Можно даже ссылки на теоретическую часть, почитаю с удовольствием :)

Минеральное масло НС.

Лучше чем смешанные п/с (ПАО+нефтяное минерально), но хуже, чем чистое ПАО или ПАО+Эстеры.

Что такое НС?

Что меняет для нас верхняя граница? Думал зимой она не так существенна. Можно даже ссылки на теоретическую часть, почитаю с удовольствием :)

матчасть
  • Плюс 2

Моя ссылка Вот здесь много интересного! :clapping: Изменено пользователем ANALIZATOR

• 1 месяц спустя...

в шкоду заливал Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 благо канистра 5л доставалось за 2,2т.р

в папкину приору Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 тоже самое

антифриз и тот MOTUL Inugel Optimal Ultr

раньше ездил к дилеру на замену и на ТО но после этой темы Моя ссылка стали ездить вот сюда Моя ссылка (так блин все тайны сваи и выдам)

Изменено пользователем parovozik

Теряет основные свойства. Бываю редко, так что извиняйте за ответ с запозданием.

В первую очередь на это влияет качество топлива, а среднегодовые температуры это уже втторая очередь.

Как показала реальность и отбор актуальных проб масла OelCheck из двс для проверки в независимой европейской лабаратории WearCheck - немецкие товарищи написали, при пробеге на масле 7.500км: "Продолжить эксплуатацию можно, но желательно контролировать состояние". Так что про маркетинговые сказки про чудо супер пробеги между то 15.000-20.000-25.000-30.000 можете смело забыть.

Изменено пользователем Инквизитор

Что меняет для нас верхняя граница?

Она говрит о вязкости масла при температурах +100С и +150С, а так же скорости сдвига МПас*сек при +150С.

Это влияет на толщину и прочность смазочной пленки на смазываемых деталях двигателя.

В простом изложении, без трибологических основ:

- больше вязкость - больше потери на трение - меньше износ

- меньше вязкость - меньше потери на трение - больше износ

По этим причинам в двигатель расчитанный конструкционно на использование масел классов 5W-40/10W-40 не следует лить масла 5W-30/5W-60/5W-20/10W-60.

• Плюс 1

• 2 недели спустя...
В Челябинске появилось масло Fuchs. Я в свою Шкоду раньше заливат Shell Helix Ultra Extra 5w-30, теперь залил Fuchs Titan SuperSyn 5w-30. Так в холода заводиться машина стала лучше. Летом расход упал на литр где - то.
  • Минус 5

В Челябинске появилось масло Fuchs. Я в свою Шкоду раньше заливат Shell Helix Ultra Extra 5w-30, теперь залил Fuchs Titan SuperSyn 5w-30. Так в холода заводиться машина стала лучше. Летом расход упал на литр где - то.

подождем пока бензин в баке сам прибавляться начнет - чето на литр всего расход - маловато... тут некоторые 30% расхода предлагают :)

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...