Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какое Масло Льём?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если я не ошиблась разделом (а масло для двига - это эксплуатационная жидкость, не так ли?), то хочу узнать, что вы льёте в сердце своей ласточки. :rolleyes:

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

ну почему бред, вполне адекватный подход

10/40 летом лучше чем 5/40

5w30 или 5w40 Мobil1 согласно камасутре на машину. Более вязкое масло летом - когда движок есть масло ИМХО, но у меня таких проблем нет.

ну почему бред, вполне адекватный подход

10/40 летом лучше чем 5/40

В смысле, для меня бред - не люблю гробить движки промывкой.

если движок масло не кушает, то имхо лучше лить самое жидкое. Оно дороже, но как тут уже писали "кашу маслом не испортишь".

В калину раньше лил Mobil1 New Life 0w40, в vw щас залито Shell 0w30. Вот думаю что летом залить?! :scratch:

всем привет)) я лью в свою Mobil 0 w 40 на зиму и 5 w 50 на лето))..в коробке залит Shell 75 w 90 в морозы никогда проблем не было...(за исключением случая, когда стартер накрылся( ) Изменено пользователем AngeloCHEK

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

лил Shell 10W-40, после выхода новых канистр немного напрягся, как-то сильно на лукойл смахивает.

Открыл для себя 2 новых масла BP и Fuchs.

По Visco выяснил что прежде чем купить масло надо у продавца затребовать сертификат на партию из магазина, там каждая канистра подписана.

Fuchsа еще нет в Челябинске, а оно залито с конвеера в германии для их рынка. обидно

• 2 недели спустя...
В свою девяточку лью БП ВИСКО 2000 10w-40, весь нагар внутри двигателя отмыло) Изменено пользователем Colo

Раньше лил Кастрол. Сейчас перешел на Шелл 5w30. Машина вроде довольна

лил Shell 10W-40, после выхода новых канистр немного напрягся, как-то сильно на лукойл смахивает.

тоже вначале напрягся, но на практике разницы не заметил Изменено пользователем Beeswax

Пристрастился к замене масла на пунктах экспресс-замены...зимой Esso 5W40(или 30?), летом-10W... Изменено пользователем Димариканец

• 3 недели спустя...
Шелл полусинь 10В40 в пункте замены на труда, нормальные вежливые парни меняют, очень грамотные:) не быдлослесарюги :black_eye:

• 1 месяц спустя...

Шелл полусинь 10В40 в пункте замены на труда, нормальные вежливые парни меняют, очень грамотные:) не быдлослесарюги :black_eye:

че у них стоит масло поменять?

и как шелл-10в40 этой зимой себя вело?

когда 10 литров менять каждые 5тыс ЖидкиМолли становится золотым вариантом, поэтому я теперь на ZIC 5000 10W40... в 20-литровых фасовках самое то (спасибо Чипу!)

Между прочим оно гидрокрекинговое, что к примеру у ЖидкиМолли пишется как systhetic-technology :)

Изменено пользователем SystemNIK

Между прочим оно гидрокрекинговое, что к примеру у ЖидкиМолли пишется как systhetic-technology :)

ну дык маркетинговый ход :)
  • Минус 1

Может кто-нибудь покупал Шелл или Мобил в "Восток-авто" (http://v-avto.ru). Как у них с качеством? Есть шанс нарваться на подделку?

когда 10 литров менять каждые 5тыс ЖидкиМолли становится золотым вариантом, поэтому я теперь на ZIC 5000 10W40... в 20-литровых фасовках самое то (спасибо Чипу!)

synthetic-technology конечно же :)

• 2 месяца спустя...

А у меня вот вопрос возник такой: можно ли смешать лукойловскую полусинтетику 10W40 с лукойловской же полусинтетикой 5W40?

Подскажите, поделитесь опытом...

Изменено пользователем shuk

А у меня вот вопрос возник такой: можно ли смешать лукойловскую полусинтетику 10W40 с лукойловской же полусинтетикой 5W40?Подскажите, поделитесь опытом...

Можно, если просто долить малость. Присадки там одни и те же.

Шелл Хелюкс Ультра

Изменено пользователем Broott

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...