Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какое Масло Льём?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Если я не ошиблась разделом (а масло для двига - это эксплуатационная жидкость, не так ли?), то хочу узнать, что вы льёте в сердце своей ласточки. :rolleyes:

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Вот я про то и говорю, что главное не какой фирмы масло, а настоящее оно или подделка.

вот вот, если включить мозг станет понятно, что подделывают восновном массовое масло и дорогое.

т.е. мобил и лукойл лично для меня засада.

в коробке в 5 раз реже чем в движке масло меняется, поэтому чтоб не нарваться на паливо надо брать в литрушках, их меньше берут - меньше вероятность напороться на веретёнку.

В двиг лью Мобил Синт С синтетику бочковое, вроде всё хорошо.

Я лью Castrol 5W-30. - Масло, рекомендованное на бимеровские двиги.

Аааа, значит 5W-30 :wub:

Лей 5W-30. Рульное масло. Главное, чтобы не подделка!

А я в двигатель Mobil3000 5w40.

Третий раз уже поменял (через каджые 10 тысяч), проблем нет, не расходует, езжу без доливки от замены до замены.

Не помню точного названия, но я беру у знакомого Mobil 5w-50 (бочковое). Вроде все в порядке и масло не уходит от замены до замены

А я раньше в 99-ю ESSO 5W-40 лил, не знаю как оно по качеству, но мне главное что в любой мороз хорошо крутилось и по деньгам нормально. От замены до замены доливал ~стакан. Куплю машину, буду его опять лить :)

дак зимнее масло. смысл?

зимнее оно почему?! Потому что чуть жиже чем 5w40 при старте двигателя?! Так ну и пусть... Мы же на машине ездим, а не на стоянке вкл/выкл зажигание. А при температуре 100 градусов у 5w40 и 0w40 вязкость одинаковая. Тем более что ни нулевка, ни пятерка ни откуда у меня не бежит.

Таблица вязкости

зимнее оно почему?! Потому что чуть жиже чем 5w40 при старте двигателя?! Так ну и пусть... Мы же на машине ездим, а не на стоянке вкл/выкл зажигание. А при температуре 100 градусов у 5w40 и 0w40 вязкость одинаковая. Тем более что ни нулевка, ни пятерка ни откуда у меня не бежит.

Таблица вязкости

0-это слишком,даже для нашей зимы.5 вполне хватает(у кого с синтетикой 5-кой проблемы были?).Просто ты отдаёшь деньги ни за что,точнее за то,что тебе не нужно.

0-это слишком,даже для нашей зимы.5 вполне хватает(у кого с синтетикой 5-кой проблемы были?).Просто ты отдаёшь деньги ни за что,точнее за то,что тебе не нужно.

возможно... но разница в деньгах между 0 и 5 - небольшая, поэтому интерес и любопытство "что же такое за масло нулевка?!" взяли верх.

возможно... но разница в деньгах между 0 и 5 - небольшая, поэтому интерес и любопытство "что же такое за масло нулевка?!" взяли верх.

нулевку смысла нет лить. 5-ка самое то! Я знаю, что в субари диллеры нулеку мобил льют, да и стоит оно там ой еееееее-моеее!!

Зимой всегда лью 0W40. Astra и летом на нём ездит. Т.к. в её ДВС оно не угорает, как в 12хе.

У меня машины стоят в низине, довольно близко к реке. Холоднее, чем в других местах района градуса на 2-3.

Летом в обычные движки предпочитаю лить 10-40, зимой 5-40, как-то само собой так повелось. Но поскольку машины без конца меняются, я меняю масло разным постоянно, каждой по потребности и в зависимости от сезона, экономить на обслуживании не могу. По пробегу на конкретную получается, что каждые 5 тык. Кто-то скажет часто, а по мне 2 раза в год (к тёплому сезону и к холодному) - самое то ;)

• 1 месяц спустя...

Я лью манол полусинтетику!

4 года на 2110 лил терь на 2109 полгода уже катаюсь вот в сентябре буду менять, его же и собираюсь лить!

• 1 месяц спустя...
я себе в одну зиму заливал 0W30 castrol, так в морозы мотор заводится гораздо быстрее. Актуально владельцам правого руля, где в машинах стоят микроаккумуляторы

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Летом в обычные движки предпочитаю лить 10-40

прочитала сейчас, ну и бред когда-то написала... Чаще всего и летом и зимой лью только синтетику 5-40. Просто прошлым летом в наличии не было, пришлось при 1 ТО в серебристую полусинтетику бахнуть((( Осенью сменили, конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...