Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Суд приостановил полеты военных самолетов над Челябинском

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня, 1 октября, было завершено рассмотрение гражданского дела по искам пяти жителей Челябинска, Челябинского регионального благотворительного общественного фонда «За природу» и прокурора Челябинской области, которые касались полетов военных самолетов над Челябинском.

Челябинский областной суд частично удовлетворил заявленные требования: решено обязать Министерство обороны РФ и войсковую часть 71592 приостановить полеты военных самолетов по глиссаде — полосе, в которой самолеты набирают высоту после взлета и снижаются при заходе на посадку над территорией жилых домов в пяти районах города, полеты над которыми признаны незаконными, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.

«Истцы же помимо этого заявляли требования о незаконности размещения и формирования авиационной базы из трех эскадрилий с базированием на аэродроме Шагол; обязании Министерства обороны РФ запретить полеты базирующихся авиационных частей с аэродрома Шагол и обязать воинскую часть 71592 (требования были именно к этой восковой части как к юридическому лицу) приостановить полеты авиационных частей, базирующихся на аэродроме Шагол; обязании администрации Курчатовского района Челябинска контролировать целевое использование земельного участка, занятого аэродромом. По всем этим пунктам было отказано», — уточнили в суде.

Напомним, по делу проводилась комплексная судебная санитарно-гигиеническая экспертиза, заключением экспертов Управления Роспотребнадзора и федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» было установлено превышение уровня шума в зоне жилой застройки города.

Первоначально в деле были также заявлены иски двух жителей Челябинска о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, причиненного затратами на лечение и утратой заработка. Но в ходе рассмотрения дела заявители уточняли свои требования, исключив требования о возмещении вреда, поэтому суд эти иски не рассматривал. Но это не исключает право заявителей обратиться в районный суд с этими же требованиями.

В отдельное судебное производство выделено рассмотрение требования прокурора области об обязании Министерства обороны РФ произвести переосвидетельствование аэродрома Шагол в соответствии с требованиями законодательства (прокурор настаивал, что срок действия свидетельства продлен с нарушением установленных правил), поскольку для этого требуется привлечение к участию в деле главного командования военно-воздушных сил, выдавшего свидетельство.

Полный текст судебного решения с мотивировочной частью будет изготовлен в течение 5 дней. Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного Суда РФ в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения.

однако, летчики защищаются:

В отдельное судебное производство выделено рассмотрение требования прокурора области об обязании Министерства обороны РФ произвести переосвидетельствование аэродрома Шагол в соответствии с требованиями законодательства, уточнили в суде. Прокурор настаивал, что срок действия свидетельства продлен с нарушением установленных правил. В военной части пояснили, что вопрос о переосвидетельствовании границ аэродрома не поднимался с 1936 года. За эти годы велась хаотичная застройка территории с нарушением действовавшего на те моменты законодательства. «В рамках нового судебного производства будет рассмотрен вопрос о законности жилищных застроек на территории аэродромной зоны», - уточнили в авиачасти.

всё правильно! Какого черта домов понастроили под глиссадой?

А вы какого черта квартиры покупали в этих домах? )))

А вот еще интересно - разве военные выполняют предписания всяких там гражданских судов?

• Плюс 1

• 4 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

В советское время типа спали нормально? Есть такая поговорка - "пессимист - это хорошо информированный оптимист". В СССР тоже можно было ночами не спать ;)

Если честно - просрали всю советскую школу...быстро и незатейливо..

По себе знаю - в 80-е жил на берегу моря в Крыму. поселок военного гарнизона - батарея береговая, вертолетный полк, бригада морской пехоты, и авиаполк морских бомбардировщиков.

Жили на 5 этаже - они взлетали надо мной в 20 метра от крыши)) И никто не пищал, что дети пугаются)) и никто зенитки на балконы не вытаскивал!

А мы, дети в возрасте от 5 до 15 знали в лицо и по званиям все командование гарнизона, по силуэту узнавали корабли береговой охраны.

и че он? одной левой штурвал держит?может и я в летчики сгожусь если все так просто рулить))

По мне - пускай летают! И пусть лучше люди вспомнять, как в 90-е летчики учили фигуры и полетную практику на деревяшках, стоя на летном поле..Это лучше?

это называется "пешим по лётному", обычное дело и в наши дни

если мне слух не обманул, то вечером в облаках прошла сушка над северком.

Зато все вопросы по поводу полетов над городом сразу отпадают - только дома закончились и сразу полоса. Где еще летать то ?

а с другой стороны полосы видимо бетонный забор в пару километров высотой, что ни взлететь ни на посадку не пойти.

а с другой стороны ветер дует

летают вовсю, а на всякие решения у них имеется специальный болт, который и кладется

а с другой стороны ветер дует

прям таки дует, шо аж тормозить не успевают? там 134-е садяться, а уж для ентих птенчиков половины полосы хватить, даже если им торнадо в жопу дунет.

Чейто вдруг одинаковый? А как же вес, состояние полосы, сила/направление ветра, высота по плотности, и.т.д.? Двух одинаковых пробегов не бывает даже на одном типе...

Чейто вдруг одинаковый? А как же вес, состояние полосы, сила/направление ветра, высота по плотности, и.т.д.? Двух одинаковых пробегов не бывает даже на одном типе...

а иди ка ты ф пень стройным колоннами, умник хренов )))))

понабрали детей в аэрофлот

понятно, что разница есть, но и не такая, как у ту-22 и ан-2, который пробежал 150 метров и можно по грибы идти

Ключевое слово

поселок военного гарнизона

Жили на 5 этаже - они взлетали надо мной в 20 метра от крыши)) И никто не пищал, что дети пугаются)) и никто зенитки на балконы не вытаскивал!

Что мешает им вернуться в Бурятию, в поселок именно Военного гарнизона - градообразующее предприятие и как может повлиять потеря обороноспособности при передислокации из миллионника в военный городок, я в толк не возьму! В Че - нарабатывают полеты, а в военном городке, для этого приспособленного - нет? Так что ли? Они там чаи пьют вместо полетов, так что ли? И только именно в Че повышают обороноспособность страны? Бред.

Опять грохочат. Вставила пластиковые окна, все равно сильно слышно, так теперь еще с закупоренными окнами каждый мой вздох - это прошлый выдох.

Пусть улетают к себе домой! В нашем доме и без них клоАка.

• Минус 1

Duffer, Azazello, Вам то фигли рассказывать.

Я всё детство в Бишкеке (бывш. г. Фрунзе провёл).

там есть такой аэропорт "МАНАС". (правда он, не в черте города)

Обучали и наших тоже, но учили и зимбабвийцев, сомалийцев вобщем нигеров всяких .

а т.к. батя военный, то знал, были случаи, падали.

но в горах или за город уводили.

тогда тырнетов не было, и в газетах про такое не писали, в основном про битву за урожай.

ИМХО, летать нужно и должно.

каждый сам выбирает себе как и где жить

нравится жить в клоаке - живи на здоровье, самолеты тут ни при чем

Duffer, Azazello, Вам то фигли рассказывать.

Я всё детство в Бишкеке (бывш. г. Фрунзе провёл).

там есть такой аэропорт "МАНАС". (правда он, не в черте города)

Обучали и наших тоже, но учили и зимбабвийцев, сомалийцев вобщем нигеров всяких .

а т.к. батя военный, то знал, были случаи, падали.

но в горах или за город уводили.

тогда тырнетов не было, и в газетах про такое не писали, в основном про битву за урожай.

ИМХО, летать нужно и должно.

а я всё детство у бабушки в саду "Уралец", 10 минут бегом и я на торце валяюсь в траве, а над головой чо только не пролетало, руку протянешь - можно за хвост поймать

а я всё детство у бабушки в саду "Уралец", 10 минут бегом и я на торце валяюсь в траве, а над головой чо только не пролетало, руку протянешь - можно за хвост поймать

Теперь, Мы знаем где, Тебя лётчик укусил!

:-)

Я тоже не против.

Duffer, только вопрос, а эшелон поменять военные могут?

или трассу, или маршрут захода взлёта?

чисто твоё мнение.

самолеты тут ни при чем

Реактивные очень даже причем. Их рев сильно отличается от глухого воя ночных полетов, когда учили штурманов. Мы спали спокойно.

Речь о военных реактивных, вы что в ног на голову все поставили, не о том, что уничтожить, а вернуть их на свою базу.

только вопрос, а эшелон поменять военные могут?

чисто твоё мнение.

Извините, вклинюсь, обсуждали где-то. Направление ветра и еще какие то тех характеристики не позволяют заход на полосу с противоположной стороны, что бы звук был ОТ города. Увы.

Теперь, Мы знаем где, Тебя лётчик укусил!

:-)

Я тоже не против.

Duffer, только вопрос, а эшелон поменять военные могут?

чисто твоё мнение.

так-то это наследственное, у меня папаша - черный кавторанг, дальняя морская авиация, над тихим океаном с ТУ-16ого американцам фигу показывал а я в гарнизоне родился - аэродром "Пристань", Дальний Восток

военные могут всё, что угодно - плавать брассом, спорить басом, дрова рубить

Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 1

военные могут всё, что угодно - плавать брассом, спорить басом, дрова рубить(с)

До первых смертей мирных граждан. Потом полетят все.

Прокурор Войтович подал иск в суд - о "об оспаривании свидетельства о годности аэродрома Шагол."

Ответчики не представили в суд никаких документов, подтверждающих соблюдение военными порядка выдачи свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации, установленного Федеральными авиационными правилами государственной регистрации аэродромов государственной авиации.(с)

о годности аэродрома Шагол

Честно говоря меня давно мысль гложет - а кому нужна сия бумажка ? Не смогут гражданские суда ? Да им это и нафик не надо... А вот военные вроде могут и в поле аэродром организовать ... понятно предварительно полосу организовав, но вот кому нужно будет свидетельство....

---- Изменено пользователем Duffer

До первых смертей мирных граждан. Потом полетят все.

Прокурор Войтович подал иск в суд - о "об оспаривании свидетельства о годности аэродрома Шагол."

Ответчики не представили в суд никаких документов, подтверждающих соблюдение военными порядка выдачи свидетельства о государственной регистрации и годности аэродрома Шагол к эксплуатации, установленного Федеральными авиационными правилами государственной регистрации аэродромов государственной авиации.(с)

каких смертей? еще никто не подох от того, что самолеты летают

кто все и куда полетят?

не сочли нужным, наверное, предоставлять документы кому попало

Шагол подчиняется Главкому ВВС и больше никому, если щас все кому не лень будут чото там себе думать и запрашивать - так это будет не армия а хренпоймичо

Реактивные очень даже причем. Их рев сильно отличается от глухого воя ночных полетов, когда учили штурманов. Мы спали спокойно.

Речь о военных реактивных, вы что в ног на голову все поставили, не о том, что уничтожить, а вернуть их на свою базу.

Извините, вклинюсь, обсуждали где-то. Направление ветра и еще какие то тех характеристики не позволяют заход на полосу с противоположной стороны, что бы звук был ОТ города. Увы.

реактивные... а на тех, на которых учат штурманов ваще ТУРБОреактивные движки стоят, тюнинг, турбина ставится еще, ладно хоть закись азота не втыкают

от шума могу порекомендовать вот что: тынц

или вот еще: тынц

сейчас у них тут своя база, передислоцировались

еще раз: не устраивает шум? обратитесь к риэлтору

Изменено пользователем Duffer

Димон, ты устанешь тут тонкости, стоп, даже "толстости" объяснять что да как да почему))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...