Duffer Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Сегодня, 1 октября, было завершено рассмотрение гражданского дела по искам пяти жителей Челябинска, Челябинского регионального благотворительного общественного фонда «За природу» и прокурора Челябинской области, которые касались полетов военных самолетов над Челябинском. Челябинский областной суд частично удовлетворил заявленные требования: решено обязать Министерство обороны РФ и войсковую часть 71592 приостановить полеты военных самолетов по глиссаде — полосе, в которой самолеты набирают высоту после взлета и снижаются при заходе на посадку над территорией жилых домов в пяти районах города, полеты над которыми признаны незаконными, сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда. «Истцы же помимо этого заявляли требования о незаконности размещения и формирования авиационной базы из трех эскадрилий с базированием на аэродроме Шагол; обязании Министерства обороны РФ запретить полеты базирующихся авиационных частей с аэродрома Шагол и обязать воинскую часть 71592 (требования были именно к этой восковой части как к юридическому лицу) приостановить полеты авиационных частей, базирующихся на аэродроме Шагол; обязании администрации Курчатовского района Челябинска контролировать целевое использование земельного участка, занятого аэродромом. По всем этим пунктам было отказано», — уточнили в суде. Напомним, по делу проводилась комплексная судебная санитарно-гигиеническая экспертиза, заключением экспертов Управления Роспотребнадзора и федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» было установлено превышение уровня шума в зоне жилой застройки города. Первоначально в деле были также заявлены иски двух жителей Челябинска о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, причиненного затратами на лечение и утратой заработка. Но в ходе рассмотрения дела заявители уточняли свои требования, исключив требования о возмещении вреда, поэтому суд эти иски не рассматривал. Но это не исключает право заявителей обратиться в районный суд с этими же требованиями. В отдельное судебное производство выделено рассмотрение требования прокурора области об обязании Министерства обороны РФ произвести переосвидетельствование аэродрома Шагол в соответствии с требованиями законодательства (прокурор настаивал, что срок действия свидетельства продлен с нарушением установленных правил), поскольку для этого требуется привлечение к участию в деле главного командования военно-воздушных сил, выдавшего свидетельство. Полный текст судебного решения с мотивировочной частью будет изготовлен в течение 5 дней. Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного Суда РФ в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения.однако, летчики защищаются: В отдельное судебное производство выделено рассмотрение требования прокурора области об обязании Министерства обороны РФ произвести переосвидетельствование аэродрома Шагол в соответствии с требованиями законодательства, уточнили в суде. Прокурор настаивал, что срок действия свидетельства продлен с нарушением установленных правил. В военной части пояснили, что вопрос о переосвидетельствовании границ аэродрома не поднимался с 1936 года. За эти годы велась хаотичная застройка территории с нарушением действовавшего на те моменты законодательства. «В рамках нового судебного производства будет рассмотрен вопрос о законности жилищных застроек на территории аэродромной зоны», - уточнили в авиачасти. всё правильно! Какого черта домов понастроили под глиссадой? А вы какого черта квартиры покупали в этих домах? ))) А вот еще интересно - разве военные выполняют предписания всяких там гражданских судов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 как щас помнишь? )) Как сейчас помню что ты это писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 тем временем второй за год- http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/10769148/?frommail=1 и http://top.rbc.ru/incidents/30/10/2012/822534.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Давеча ехал я по славному городу Че и увидел обгоняющую меня Тойоту-Харриер с почти оторванным передним бампером, опасно торчащим в мою сторону. Вроде бы ничего примечательного, НО когда он меня обогнал я увидел на задней двери надпись "моя вторая машина Су-24м" и силуэт соответствующего самолёта. И подумалось мне - "не дай Бог он так летает, как ездит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Давеча ехал я по славному городу Че и увидел обгоняющую меня Тойоту-Харриер с почти оторванным передним бампером, опасно торчащим в мою сторону.Вроде бы ничего примечательного, НО когда он меня обогнал я увидел на задней двери надпись "моя вторая машина Су-24м" и силуэт соответствующего самолёта. И подумалось мне - "не дай Бог он так летает, как ездит". проф. перекос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Не нашел темку про закрытие училища, пощу здесь Челябинское высшее военное авиационное командное училище штурманов, закрытое год назад в рамках реформирования вузов Минобороны РФ, будет открыто вновь. Уже в следующем году в ЧВВАКУШ начнут набирать курсантов, сообщает газета «Военно-промышленный курьер», со ссылкой на главкома ВВС России, генерал-лейтенанта Виктора Бондарева. Иногда всё-таки могут откатить назад, поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Ты другое смотри http://lenta.ru/news/2012/12/24/backto/ Командование ВВС России решило вернуться к системе базирования "один аэродром - один авиаполк". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главнокомандующий ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, для достижения этой цели до 2020 года планируется значительно усовершенствовать инфраструктуру всех аэродромов. С учетом этого только учебный полк должен оставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Poll1248, ну Шойгу надо же как то баллы набирать у военных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 да какие баллы - ппросто надо готовить летчиков и штурманов. Не в США же их посылать учиться... А то их насокращались уже совсем в конец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 а как же "а зачем нам штурманы, глонасс же есть"???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 а как же "а зачем нам штурманы, глонасс же есть"???? как зачем штурманы? А кто Глонасс неправильно будет забивать как в Петрозаводске и Индонезии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchyn Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Не знаю...может я глупость скажу,но...слышал я где то байку о том,что летают над челябой иностранные "студенты".Типа заключен договор на обучение(выбрать:индийцев,китайцев,турок,панамцев)и есстественно за валюту.Потому и не могут суды ничего поделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 До студентов мне например по барабану... Штурманцы пускай летают. А вот Су-24 и Су-34 не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 вот бы на СУ-34 посмотреть когда заходят, красота наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Можешь съездить в Ворнеж, они их получают уже больше года http://dmitrydreamer.livejournal.com/24109.html Там фото А вот видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 аплодирую стоя ))))) Мы уважаем судебную власть, но с осторожностью отнеслись к компетенции областного суда решать вопросы, которые способны идти во вред обороноспособности страны», — сообщил он. http://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/11880649/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 ЗАПРЕЩАЕШЬ ПОЛЕТЫ? ТЫ КТО ТАКОЙ? http://1001mem.ru/static/faces/18/r5N3BDAJ.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 ЗАПРЕЩАЕШЬ ПОЛЕТЫ? ТЫ КТО ТАКОЙ? http://1001mem.ru/static/faces/18/r5N3BDAJ.png Забыл добавить, давайдосвидания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) На видеохостинге Youtube.com в воскресенье, 10 февраля, появился ролик полета СУ-24М в небе над Челябинском. Военный бомбардировщик судно летит прямо над жилым массивом.Пользователь aleksair35 в ролике под названием «СУ 24 над Челябинском» из кабины судна снимает на мобильный телефон полет над Челябинском. Оператор, судя по всему, является пилотом. В двухминутном видео показан полет над Металлургическим районом. После этого «сушка» плавно заходит на посадку на аэродроме Шагол.отсюда http-~~-//www.youtube.com/watch?v=la1ATnDmR0Y Изменено 11 февраля, 2013 пользователем shaman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 только что надо мной пролетел довольно низко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Красиво притер. Зато все вопросы по поводу полетов над городом сразу отпадают - только дома закончились и сразу полоса. Где еще летать то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 летают красавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Красиво притер. Зато все вопросы по поводу полетов над городом сразу отпадают - только дома закончились и сразу полоса. Где еще летать то ? Вообще то только сады закончились...Начало видео примерно с ЧЭМК начинатся, более ранний период стыдливо замалчивается. Самое прикольное, что видео на экспертизу отдали, хотя штурман-оператор ничего криминального не показал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Вообще то только сады закончились... ну там садов полоса не такая большая, чтобы на нужный курс вырулить ... есть конечно вариант снижаться над садами по Афгански, но, ИМХО, вариант намного хуже и опаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) По мне - пускай летают! И пусть лучше люди вспомнять, как в 90-е летчики учили фигуры и полетную практику на деревяшках, стоя на летном поле..Это лучше? Лучше я буду плохо спать, чем знать, что армия у нас недееспособная, что летчики не имеют нужного часа налета, чтобы быстро соориентироваться и отразить атаку агрессора.Видел на своем веку таких "солдат" - АКМ видели на присяге, а потом сразу в топку...ПУСКАЙ ЛЕТАЮТ! ну там садов полоса не такая большая, чтобы на нужный курс вырулить ... есть конечно вариант снижаться над садами по Афгански, но, ИМХО, вариант намного хуже и опаснее. Афганский "заход" врядли кто из нынешних пилотов знает...Хотя добрый наставник сможет научить... Изменено 11 февраля, 2013 пользователем YurDos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 По мне - пускай летают! И пусть лучше люди вспомнять, как в 90-е летчики учили фигуры и полетную практику на деревяшках, стоя на летном поле..Это лучше? Лучше я буду плохо спать, чем знать, что армия у нас недееспособная, что летчики не имеют нужного часа налета, чтобы быстро соориентироваться и отразить атаку агрессора.В советское время типа спали нормально? Есть такая поговорка - "пессимист - это хорошо информированный оптимист". В СССР тоже можно было ночами не спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти