Design_Nick Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Кто-нибудь сливает свои архивы в облака? Я имею ввиду "большие архивы" фото например? Вот думаю - стоит ли делать такую "резервную" копию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Dropbox опасен В мире нет, пожалуй, более известного специалиста по компьютерной безопасности, чем Эдвард Сноуден. Поэтому, когда такой человек в интервьюпопулярному изданию The Guardian заявляет, что популярный сервис Dropbox не только недостаточно заботится о конфиденциальности ваших данных, но и напрямую участвует в глобальной системе слежки PRISM, то это заставляет по крайней мере задуматься. А потом и начать искать достойную альтернативу Dropbox. Тем более, что в этом же интервью он прямо на неё указывает — это сервис хранения данных SpiderOak.Общий принцип работы SpiderOak примерно такой же, как и у Dropbox. Вы создаёте учётную запись, скачиваете десктопный (Windows, Mac, Linux) или мобильный (Android, iOS) клиент и можете загружать свои данные в облачное хранилище с возможностью синхронизации между всеми подключёнными устройствами. Но есть и некоторые различия, которые отличают этот сервис от конкурентов. Прежде всего это повышенное внимание к приватности ваших данных, что обеспечивается следованием принципам «нулевого знания». Это означает, что все ваши файлы будут зашифрованы с помощью надёжных алгоритмов и именно в таком виде переданы на серверы компании. Причём пароль хранится только на вашей стороне, что делает невозможным несанкционированный доступ к данным.Второе важное отличие SpiderOak — это возможность синхронизации не только тех файлов, которые вы поместили в специальную папку приложения, но и любого указанного вами каталога. Это позволяет гораздо гибче использовать сервис, применяя его для резервного копирования важных данных без перемещения их в специальный каталог. http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/07/22065235-Spideroak_screenshot-520x443.png И наконец, третья особенность сервиса заключается в применении особой технологии дельта-кодирования, заключающейся в том, что при изменении файла на сервер передаётся только информация о различиях между предыдущей и текущей версиями файла. Это позволяет значительно ускорить скорость синхронизации и хранить на сервере информацию о всех предыдущих версиях файла с возможностью их восстановления.Уверен, что вы заинтересовались этим облачным сервисом и захотите познакомиться с ним подробнее. Сделать это можно с помощью нашего обзора, в котором более подробно описана работа десктопного клиента SpiderOak. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @Design_Nick, Сам то чем пользуешься ? я поставил мегу, но не стал пользоваться, не знаю почему.Дропбокс юзаю вовсю... но постепенно перехожу на свой сервак с BitTorrent Sync, Мне нравится. единственное что нельзя поделится с кем то определенным файлом, только каталогом, но не часто нужна такая функция, для этого юзаю дроп. Еще установленн террабайт от mail.ru (там записи с регистратора пока лежат, больше не доверяю мейлу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 А я пока прилип к skydrive (ныне OneDrive) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @Racer_Mobile, dropbox на 256 Гб у меня. С Goole drive я ушел. Sky drive есть в моем ноуте, но не используется.По прежнему ищу в фоне решение для личного облачного хранилища. Пока не нашел приемлемого варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @Design_Nick, У тебя же есть свое хранилище... наверняка, что мешает попробовать ту прогу что я писал выше ?или нужно УДАЛЁННОЕ хранение ?Уж если надо территороиально удаленное хранение, то можно найти доверенного человека и поставить к нему свой девайс (доступ не давать да и всё) только интернет и электроэнергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @Racer_Mobile, где у меня свое хранилище?На работе есть сервер а дома все на отдельных винтах. Пока на отдельных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 На работе есть серверЯ тебе про это и говорю.ЗЫ на работе/дома провайдер какой ? дома вроде у тебя домру ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @Racer_Mobile, угу. Дом.ру и Эр-Телеком. Но это одна малина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 я к тому что может между этими каналами ограничений нет по скорости ?Можно юзать неплохо btsync Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Да не хотелось бы с точки зрения безопасности открывать еще порты на серваке.Итак меня в прошлом году ломали хацкеры.После этого мы переделали защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Да не хотелось бы с точки зрения безопасности открывать еще порты на серваке.Итак меня в прошлом году ломали хацкеры.После этого мы переделали защиту.Хм... так то да желательно отдельный жесткий диск в сетку, ему открыть UDP порт (один) и всё... а если UPnP роутер поддерживает то ваще делать ниче не надо, открывает только то что юзает.А подробней можно что сломали и как ? на будущее так сказать опыт перенять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @Racer_Mobile, я не настоящий сварщик.Примерно так: сломали учетку на ПК, под ней зашли на терминалку и сломали сервак, поставив программу для накрутки посещаемости сайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Как получить 36 терабайт облаков. Краткая инструкция для тех, кто не знает китайского. http://www.1mtb.com/how-to-get-36-tb-free-cloud-storage-from-qihoo-360-yunpan-cloud-drive/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Новость от Dropbox Теперь Расширенный тарифный план только 1 и дает 1Тб данных! Расширенный Личный аккаунтВсе функции Базового аккаунта Dropbox, а также:1 ТБ (1 000 ГБ)Дополнительный контроль доступаУдаленное стирание данныхВсего лишь 9,99 $ в месяц или 99 $ в год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 А тарифы есть еще... За $19,99 (месяц) / $199 (год) мне дают сейчас 2 Тб. Мы очень рады сообщить Вам, что Расширенные аккаунты Dropbox стали еще лучше! Что изменилось в Расширенном аккаунте?Мы предоставляем Вам в 10 раз больше места по той же цене. У Вас в аккаунте теперь будет 2 TB, чтобы надежно хранить все фотографии, видео, документы и другие файлы.Благодаря новым инструментам доступа стало удобнее делиться данными. Теперь можно установить для ссылки доступа пароль и срок действия, а еще предоставить участникам общей папки доступ только для чтения.Наша главная задача — обеспечить безопасность Ваших данных. Поэтому для Вашего спокойствия мы создали функцию удаленного стирания: с ее помощью можно удаленно стереть файлы из своей папки Dropbox на украденном у Вас или потерянном устройстве.Мы надеемся, что Вам понравится новый более функциональный и вместительный Dropbox! Здесь можно подробнее почитать о том, как изменился Расширенный аккаунт Здесь можно настроить свою подписку на Расширенный аккаунт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Где хранить: 44 облачных хранилища данных Dropbox, Bitcasa, «Яндекс.Диск», Cloud Me и ещё четыре десятка облачных хранилищ в подборке ЦП. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 кому довериться-то? Oak все испытали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Где хранить: 44 облачных хранилища данных 360 Cloud36ТБ — бесплатно (возможно увеличить до 72 ТБ). Китайцы решили не только все производства к себе перенести, еще и всю информацию у себя собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Гугл гораздо быстрее скайдрайва, гугл можно установить на устройства и папками с подпапками с (...) копировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 кому довериться-то?Я с dropbox на платном аккаунте 1Тб. C Гугль.Драйв приключения свои уже описывал на форуме не хочу еще раз на них нарываться. Китайцам не верю пока как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Дропбокс бесплатный как делится ссылками? Кнопка "отправить" бледная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Дропбокс бесплатный как делится ссылками? Кнопка "отправить" бледная на веб зайди, и на файле там можно ссылку получить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 на вебе - "поделиться", на компе "ссылка доступа" в трее или в "поделиться доступом" в проводнике в папке дропбокса. Если это не доступно на компе, нет в контекстном меню, значит он соединиться с сервером не может, или не синхронизировался еще - тогда проще на веб зайти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 как думаете, стоит бежать с гуглов-микрософтов на яндекс- и мэйл-диски? Чисто гипотетически могут прикрыть доступ к нашим данным на американских хранилищах? Так, в качестве дополнения к санкциям. Они ж нам ничего не обещали. Обязанностей при хранении на бесплатных аккаунтах не прописано. По-моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Vuru, поменять шило на мыло?яндекс, вроде, голландский.мейл, вроде, немецкий. я почему то считал, что облачное хранилищие - дополнительное место для хранения дубля, в этом контексте, все равно где хранить, но если у тебя оно единственное, то может просто добавить? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти