Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

отопление в гараже

Рекомендуемые сообщения

мучает вопрос, как обогреть гараж зимой.

есть печка банная с прямой вытяжкой, есть батареи двух типов, обычные домашние.

вопрос в том, как скрестить банную печку, батарею с теплоносителем(масло\тосол) ну и продублировать электротэном и предельно недорого?

площадь 45м2

post-65-0-53954600-1348835300_thumb.jpg

post-65-0-24668500-1348835309_thumb.jpeg

post-65-0-26276100-1348835314_thumb.jpg

кОСТЯ, во первых максимально уменьшить теплопотери самого строения.

во вторых лучше ставить электрокотел, в качестве теплоносителя не мерзнущую жидкость.

На 45 квадратов 2-3 кВт должно хватить.

Высота потолков?

• Плюс 1

во вторых лучше ставить электрокотел, в качестве теплоносителя не мерзнущую жидкость.

Высота потолков?

а не будет ли счетчик крутитьcя как бешеный? Изменено пользователем Shkapcheg

а не будет ли счетчик крутитьcя как бешеный?

2 кв за 10 часов это 20 кВт/час при тарифе 3 руб это 60 рублей или два литра солярки. Ну за 10 часов дизельный котел 2 литра и сожгет. Решай сам.

инфракрасные недумал? интересно, как они себя будут вести, если в гараже напылить краской при включенных икашках

У друга в копейске гараж.

тонировка, сигналки, автоэлектрика.

просто электрокотёл. даже радиаторов нет.

трубы по периметру.

носитель, отработанный тосол от клиентов, и от дружественных автосервисов.

Он утеплял ворота, потолок, немного стены.

Вполне комфортно работать.(при условии что ворота полностью открывают и закрывают несколько раз в сутки)

Высота потолков?

Дело говоришь.

инфракрасные недумал? интересно, как они себя будут вести, если в гараже напылить краской при включенных икашках

Он же взял три разных панели ИК. ни от одной результатов видимых не почувствовал.

а я не про панель а вот про такую сотону: http://market.saturn-russia.ru/item/52837

уменя надругую тему голова болит - как эффективно продувать гараж 5х6... думаю про вытяжку с подогревом приточного воздуха...

а я не про панель а вот про такую сотону: http://market.saturn...a.ru/item/52837

Линк не кажет. на главную выбрасывает.

Они брали типа светильников.

на потолок.

толку ноль.

с одной стороны я понимаю,теплый воздух идёт вверх,по законам физики (но там типа отражатели и "ЗАЯВЛЕНО" опять таки).

короче , для гаража тепловой завесы не построишь, и не обогреешь.

А, ИК коврики для них не вариант.(проходимость большая)

стопчут махом

2 кв за 10 часов это 20 кВт/час при тарифе 3 руб это 60 рублей или два литра солярки.

что-то мне подсказывает, что котел будет маслать меньше времени. Ну если грамотно гараж утеплить.

думаю про вытяжку с подогревом приточного воздуха...

видел такое. сделано для продувки и нагрева камеры покрасочной.. на трубе дымоходной на печке сделана рубашка (то-бишь двойная стенка). стоит ветродуйка приличная.. воздух нагревается в рубашке и ветилятором гонится в нужное место.

У друга сын занялся покраской автомобилей в его гараже (гараж 100м2) Прошлой зимой вместе изобретали отопление. В итоге получилась печка на дровах, назвали "Офигенка" - прогревает гараж за 20 минут. Суть - обычная буржуйка, но труба выхлопа идет по гаражу 3 метра (наклонно) снаружи еще одна труба - получился кожухотрубный воздушный теплообменник, на вход вентилятор, переключение потока на гараж и покрасочную камеру... Делали временно, в этом году говорит что переделывать ничего не будет - устраивает полностью. Единственный минус - необходимость чистки наклонного участка трубы раз в неделю. Работают каждый день без выходных. Изменено пользователем Aleks

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...