igorgri Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 http://auto.newsru.com/article/28sep2012/alko_lockДепутаты хотят повесить "антиалкогольные замки" на автомобили28 сентября 2012 г. время публикации: 12:31 Руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов (фракция "Единая Россия") предлагает на законодательном уровне решить вопрос об оборудовании автомобилей так называемым "антиалкогольным замком", сообщает "Интерфакс". "На первом этапе следует оборудовать им общественный транспорт, большегрузы, а также машины тех, кто хотя бы один раз попался в нетрезвом состоянии за рулем", - сказал Михаил Старшинов журналистам в пятницу. Он заметил, что будет предлагать ввести эту норму в законодательство в рамках подготовки в Госдуме предложений по ужесточению санкций за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Парламентарий не исключил, что многие захотят добровольно установить подобное устройство, "а поощрять такую сознательность можно, например, скидками по КАСКО и ОСАГО", добавил он. Впоследствии, полагает он, когда будет накоплен определенный опыт, можно будет подумать о повсеместном внедрении этих систем. "Я считаю, что государство могло бы разделить с гражданами расходы по оснащению ими автомобилей", - подчеркнул депутат. Он заметил, что по некоторым данным, ущерб для экономики страны от происшествий на дорогах составляет свыше 600 млрд рублей в год, если даже не говорить о потерянных жизнях. Такой "астрономической суммы" и даже ее части хватит на установку антиалкогольных замков на всех машинах в нашей стране, уверен депутат. Из серии - депутаты-идиоты. Гладко было на бумаге... Как будет работать данный девайс? Сканировать пары алкоголя в машине? В России? Да у нас может быть пассажир с таким "выхлопом", что некоторым и не пережить. Да и так - как часто мы везем своих вторых половинок с каких то пикников, где ты уже часов 15 как не пил ничего, а половинка пила и "на выезд" и на "посошок", и "не оставлять же полбутылки не выпитой на природе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Кто-то просто хочет срубить денег на продаже замков и пофиг как этот идиотизм будет выглядеть на бумаге 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 http://auto.newsru.com/article/28sep2012/alko_lock Из серии - депутаты-идиоты. Гладко было на бумаге... Как будет работать данный девайс? Сканировать пары алкоголя в машине? В России? Да у нас может быть пассажир с таким "выхлопом", что некоторым и не пережить. Да и так - как часто мы везем своих вторых половинок с каких то пикников, где ты уже часов 15 как не пил ничего, а половинка пила и "на выезд" и на "посошок", и "не оставлять же полбутылки не выпитой на природе" как это будет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 как это будет работать Не в России живем? Или ребенку 5 лет тоже надо как в анекдоте наливать? А так же закончились друзья, прохожие, соседи? Это в США вас сдадут сразу же, у нас редко когда такое происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Маленький фокус. Находясь в трезвом виде надуйте несколько шариков, воздухом из которых вы будите "кормить" данную шнягу во время движения в алкогольном опьянении. Ну как то так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Как будет работать данный девайс? Не даст запустить двигатель, пока не дыхнешь в трубочку? Будут дышать заранее, пока еще не выпил, или просить прохожего. Будет нужно каждые 15 минут работы двигателя подтверждать трезвость и делать контрольный выдох? А, в случае, если не дыхнул - то двигатель прекращает работу? А как же работа тормозов, гура и т.д. и т.п.? Я тоже вообще не представляю, как это будет работать, но желаю, чтобы эта система, при обнаружении алкоголя у водителя, сразу безопасно останавливала авто, через спутник вызывала ГАИ, врачей, судью и эвакуатор. Причем ГАИ - из числа сотрудников, которые носят звание "самый честный и неподкупный" (я серьезно, не смейтесь!)Врачи - из двух независимых лабораторий, которые никак не заинтересованы в результатах исследования.Да, и чтоб со спутника весь процесс освидетельствования снимался, а запись хранилась на общедоступном ресурсе))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 как это будет работать Дыхнёт трезвый - сядет пьяный, а то, что туда дуть нужно будет с какой-то периодичностью - всё программируется и умельцы найдутся, которые прошьют прибор на один раз в день(к примеру). Еслиб у меня такая штука стояла и просила бы дуть каждые полчаса - я бы её выдернул с потрахами нахрен ибо зае...т Россея кули))) Я тоже вообще не представляю, как это будет работать, но желаю, чтобы эта система, при обнаружении алкоголя у водителя, сразу безопасно останавливала авто, через спутник вызывала ГАИ, врачей, судью и эвакуатор. Идеальная система в вакууме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вспоминается сразу хитрый джапоновский холодильник, партия которых была поставлена одному из уральских заводов по бартеру напрямую от производителя в 90-е годы. Отличный холодильник, если бы ни одно но - в него был вмонтирован счетчик Гейгера и при превышении японских норм холодильник начинал издавать звуки. Но у нас не Япония. у нас Урал. До ЗАТО очень близко, и выбросы там - явление достаточно частое, ну и у самих хватает радиоактивных "хвостов" - короче - холодильник почти постоянно зуммерит. А... Сказали уральские мужики, и с помощью какого то там докторского скопа определили место расположение зуммерившего динамика. Дальше все было просто - сверло, дрель и полминуты работы. Японская техника сдалась и замолкла навеки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Народ, от опять то то что то звезданул красуясь перед журналюгами, а вы сразу постить и обсуждать на полном серьёзе. Ну сколько их уже было, законотворцев .............я внесу, я предложу ......................пустомели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PonoCHka Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Что, никто не прошёл по ссылке и не прочитал, как данный девайс блокирует мошенничество На 10 "умельцев" найдётся сотня тех, кто не сможет обойти "шайтан-машину", так что я за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Что, никто не прошёл по ссылке и не прочитал, как данный девайс блокирует мошенничество На 10 "умельцев" найдётся сотня тех, кто не сможет обойти "шайтан-машину", так что я за. Да несколько по другому смотри на это процентное соотношение. Из 100 человек, которые "не смогут обойти" 98 будет из тех - кому и не надо обходить, и только 2 которые напились. А вот в 10 как раз войдут те, кто обычно после пьянки садится за руль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти