Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Депутаты хотят повесить "антиалкогольные замки" на автомобили

igorgri

Рекомендуемые сообщения

http://auto.newsru.com/article/28sep2012/alko_lock

Депутаты хотят повесить "антиалкогольные замки" на автомобили

28 сентября 2012 г.

время публикации: 12:31

Руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов (фракция "Единая Россия") предлагает на законодательном уровне решить вопрос об оборудовании автомобилей так называемым "антиалкогольным замком", сообщает "Интерфакс".

"На первом этапе следует оборудовать им общественный транспорт, большегрузы, а также машины тех, кто хотя бы один раз попался в нетрезвом состоянии за рулем", - сказал Михаил Старшинов журналистам в пятницу.

Он заметил, что будет предлагать ввести эту норму в законодательство в рамках подготовки в Госдуме предложений по ужесточению санкций за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Парламентарий не исключил, что многие захотят добровольно установить подобное устройство, "а поощрять такую сознательность можно, например, скидками по КАСКО и ОСАГО", добавил он.

Впоследствии, полагает он, когда будет накоплен определенный опыт, можно будет подумать о повсеместном внедрении этих систем.

"Я считаю, что государство могло бы разделить с гражданами расходы по оснащению ими автомобилей", - подчеркнул депутат.

Он заметил, что по некоторым данным, ущерб для экономики страны от происшествий на дорогах составляет свыше 600 млрд рублей в год, если даже не говорить о потерянных жизнях.

Такой "астрономической суммы" и даже ее части хватит на установку антиалкогольных замков на всех машинах в нашей стране, уверен депутат.

Из серии - депутаты-идиоты. Гладко было на бумаге...

Как будет работать данный девайс? Сканировать пары алкоголя в машине? В России? Да у нас может быть пассажир с таким "выхлопом", что некоторым и не пережить. Да и так - как часто мы везем своих вторых половинок с каких то пикников, где ты уже часов 15 как не пил ничего, а половинка пила и "на выезд" и на "посошок", и "не оставлять же полбутылки не выпитой на природе"

Кто-то просто хочет срубить денег на продаже замков и пофиг как этот идиотизм будет выглядеть на бумаге:)
  • Плюс 2

http://auto.newsru.com/article/28sep2012/alko_lock

Из серии - депутаты-идиоты. Гладко было на бумаге...

Как будет работать данный девайс? Сканировать пары алкоголя в машине? В России? Да у нас может быть пассажир с таким "выхлопом", что некоторым и не пережить. Да и так - как часто мы везем своих вторых половинок с каких то пикников, где ты уже часов 15 как не пил ничего, а половинка пила и "на выезд" и на "посошок", и "не оставлять же полбутылки не выпитой на природе"

как это будет работать

как это будет работать

Не в России живем? Или ребенку 5 лет тоже надо как в анекдоте наливать? А так же закончились друзья, прохожие, соседи?

Это в США вас сдадут сразу же, у нас редко когда такое происходит

Маленький фокус. Находясь в трезвом виде надуйте несколько шариков, воздухом из которых вы будите "кормить" данную шнягу во время движения в алкогольном опьянении. Ну как то так...
  • Плюс 1

Как будет работать данный девайс?

Не даст запустить двигатель, пока не дыхнешь в трубочку?

Будут дышать заранее, пока еще не выпил, или просить прохожего.

Будет нужно каждые 15 минут работы двигателя подтверждать трезвость и делать контрольный выдох? А, в случае, если не дыхнул - то двигатель прекращает работу? А как же работа тормозов, гура и т.д. и т.п.?

Я тоже вообще не представляю, как это будет работать, но желаю, чтобы эта система, при обнаружении алкоголя у водителя, сразу безопасно останавливала авто, через спутник вызывала ГАИ, врачей, судью и эвакуатор.

Причем ГАИ - из числа сотрудников, которые носят звание "самый честный и неподкупный" (я серьезно, не смейтесь!)

Врачи - из двух независимых лабораторий, которые никак не заинтересованы в результатах исследования.

Да, и чтоб со спутника весь процесс освидетельствования снимался, а запись хранилась на общедоступном ресурсе)))

• Плюс 2

как это будет работать

Дыхнёт трезвый - сядет пьяный, а то, что туда дуть нужно будет с какой-то периодичностью - всё программируется и умельцы найдутся, которые прошьют прибор на один раз в день(к примеру). Еслиб у меня такая штука стояла и просила бы дуть каждые полчаса - я бы её выдернул с потрахами нахрен ибо зае...т:) Россея кули)))

Я тоже вообще не представляю, как это будет работать, но желаю, чтобы эта система, при обнаружении алкоголя у водителя, сразу безопасно останавливала авто, через спутник вызывала ГАИ, врачей, судью и эвакуатор.

Идеальная система в вакууме)))

Вспоминается сразу хитрый джапоновский холодильник, партия которых была поставлена одному из уральских заводов по бартеру напрямую от производителя в 90-е годы.

Отличный холодильник, если бы ни одно но - в него был вмонтирован счетчик Гейгера и при превышении японских норм холодильник начинал издавать звуки.

Но у нас не Япония. у нас Урал. До ЗАТО очень близко, и выбросы там - явление достаточно частое, ну и у самих хватает радиоактивных "хвостов" - короче - холодильник почти постоянно зуммерит.

А... Сказали уральские мужики, и с помощью какого то там докторского скопа определили место расположение зуммерившего динамика. Дальше все было просто - сверло, дрель и полминуты работы.

Японская техника сдалась и замолкла навеки...

• Плюс 1

Народ, от опять то то что то звезданул красуясь перед журналюгами, а вы сразу постить и обсуждать на полном серьёзе.

Ну сколько их уже было, законотворцев .............я внесу, я предложу ......................пустомели.

• Плюс 2

Что, никто не прошёл по ссылке и не прочитал, как данный девайс блокирует мошенничество ;) На 10 "умельцев" найдётся сотня тех, кто не сможет обойти "шайтан-машину", так что я за.

Что, никто не прошёл по ссылке и не прочитал, как данный девайс блокирует мошенничество ;) На 10 "умельцев" найдётся сотня тех, кто не сможет обойти "шайтан-машину", так что я за.

Да несколько по другому смотри на это процентное соотношение. Из 100 человек, которые "не смогут обойти" 98 будет из тех - кому и не надо обходить, и только 2 которые напились. А вот в 10 как раз войдут те, кто обычно после пьянки садится за руль.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...