spo Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Вот интересно мне, считает ли кто-нибудь, что он создал что-то значительное в своей жизни? (Детей не считаем). Чтобы ЭТО радовало и создателя (ну, того кто создал ЭТО, чем гордится), и окружающих. А то у меня такого дела нет, и от этого мне неуютно. Нет вектора, так сказать. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем spo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Спутник, разработанный с моим участием, полетел в другую систему... Меня давно уже не будет, а спутник будет лететь и лететь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Из материального, было у меня три проекта, которыми пользовались 70 центров НТИ по России и частично пользуются сейчас. Потом в армию забрали и я стал более приземленным Занимаюсь в основном тем, что реализую свои мечты (детские уже все кроме космоса ) а также мечты своих близких. Счастливые глаза любимых людей - самое приятное ощущение. И кроме таких видимых ценностей есть много нематериальных, советы, которые кому-то помогли и т.п. А почему детей не считать, это собственно основная функция, которую заложил Создатель, "плодитесь и размножайтесь" . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Спутник, разработанный с моим участием, полетел в другую систему... Меня давно уже не будет, а спутник будет лететь и лететь. Это правда? Ничего себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А почему детей не считать, это собственно основная функция, которую заложил Создатель, "плодитесь и размножайтесь" . Я считаю, что это не моя заслуга. Вот, ношу я ребенка, а он образуется сам собой. Я же не леплю ему ручки-ножки-глазки. Я до сих пор удивляюсь, как у меня получились дети - ведь я не умею этого делать ))) Значит, и заслуги моей нет. Когда я заканчивала Универ, мне казалось, что сейчас я огого, совершу что-нибудь великое. Но прошло много лет, я оглядываюсь назад - и понимаю, что время прошло просто в попытках заработать деньги. И я даже не могу сказать к чему у меня "лежит душа". Я не Пушкин, который был гений в одном, и бездарь в другом. У меня все ровно-посредственно. Мечты детства? Я в детстве плавала, и мечтала стать олимпийской чемпионкой. ))) Ну и в космос само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Это правда? Ничего себе! Ну военные разработки сейчас похерили, так что там гордиться особо нечего. Была еще разработка системы отделения спутника по производству интерферона - она какое то время применялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а я трогал Семенович за грудь... правда потом проснулся 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а я трогал Семенович за грудь... и как она?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 а я трогал Семенович за грудь... правда потом проснулся и побежал белье менять? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Значит, и заслуги моей нет. Заслуга должна быть в воспитании Когда я заканчивала Универ, мне казалось, что сейчас я огого, совершу что-нибудь великое. Но прошло много лет, я оглядываюсь назад - и понимаю, что время прошло просто в попытках заработать деньги. Я ещё в универе хотел что-то создать, работал, денег при этом никаких не зарабатывал, разве что по завершении выплатили космические по тем временам для меня деньги, раз в 20 больше оклада и предлагали заняться докторской и переехать в Мск, но я тогда думал слинять за границу и отказался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 и побежал белье менять? не, сутки потом не меняли как она?)))) от волнения забыл ощущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня до сих пор ощущение, что я еще не решила, кем буду, когда вырасту. Как будто еще не выросла... Работа-работой, но все кажется не тем, чем хотелось бы заниматься. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня до сих пор ощущение, что я еще не решила, кем буду, когда вырасту. Как будто еще не выросла... Работа-работой, но все кажется не тем, чем хотелось бы заниматься. Займись тем, чем хочется помимо работы. Я как-то самоутверждался, стишки пописывая, правда сейчас когда их читаю ржу в голос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 У меня до сих пор ощущение, что я еще не решила, кем буду, когда вырасту. Как будто еще не выросла... Работа-работой, но все кажется не тем, чем хотелось бы заниматься. Вот-вот, мне тоже кажется то я живу по навязанным стереотипам. Родители сказали - иди на экономический, и я пошла. Все деньги зарабатывают, и я тоже. До сих пор не знаю, чем хочу заниматься. Нравится лежать на диване и книжки читать. Больше пока ничего не придумывается ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Займись тем, чем хочется помимо работы. Я как-то самоутверждался, стишки пописывая, правда сейчас когда их читаю ржу в голос.))) Было дело, пописывала. Но все-таки хобби и "кем быть" - это как-то разномасштабно. А с другой стороны, не уверена я сейчас, что работа и профессия для меня - это что-то важное. В этой сфере поработала - неинтересно, там попробовалась - тоже не мое, диссер защитила - ну и что, докторскую не хочу, сейчас работа тоже "не моя". Выход в том, чтобы то, что нравится, сделать работой. Тогда и смотреть на это буду иначе. Лишь бы и оно не надоело ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В том то и дело, что когда начинаешь заниматься любимым делом за деньги, через какое-то время пропадает изюминка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Не могу полностью согласиться. К счастью, есть удачные примеры ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 До сих пор не знаю, чем хочу заниматься. Нравится лежать на диване и книжки читать. Больше пока ничего не придумывается ))) с такой позицией очень страшно что то менять в жизни, так как привыкли всю жизнь к покровительству...любые перемены и риски вам чужды.Страх ваше кредо, ленивое спокойствие и обломовщина ваша сущность. поздно Вам что то менять, просто досуществуйте в этом мире, авось в следующей станет интереснее. PS^ поддержка от "противного" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Сделайте работу любимым делом. Я вот с удовольствием хожу на работу, если иногда приходится работать 2*2, то часто могу полдня в свой выходной, но в рабочий день, просидеть в своем кабинете, решая какие то вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Не могу полностью согласиться. К счастью, есть удачные примеры ) Ну мне скучно влюбляться во что-то одно примерный срок 10 лет, причем первые лет 5 вообще не замечаешь, работаешь на результат только. Ну и чередуя задачи интерес к самой жизни не пропадает. Когда задачи перестанут быть сильно значимыми и достижением будет хотя бы на улицу выйти без посторонней помощи, постараюсь влюбиться в процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 с такой позицией очень страшно что то менять в жизни, так как привыкли всю жизнь к покровительству...любые перемены и риски вам чужды.Страх ваше кредо, ленивое спокойствие и обломовщина ваша сущность. поздно Вам что то менять, просто досуществуйте в этом мире, авось в следующей станет интереснее. PS^ поддержка от "противного" Вы явно не экстрасенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Сделайте работу любимым делом. Я вот с удовольствием хожу на работу, если иногда приходится работать 2*2, то часто могу полдня в свой выходной, но в рабочий день, просидеть в своем кабинете, решая какие то вопросы. Я вам искренне завидую. И вашему отдельному кабинету тоже. Когда я работала по найму у меня никогда не было отдельного кабинета. А сейчас смотрю вакансии - просто смешно. Куча обязанностей за зарплату в 15 тыс. А еще женщин неохотно берут на работу, и оно понятно. Вот сегодня заболела дочка, и вот, сижу дома. Какому работодателю это понравится? Нет уж, я помаленьку на себя буду работать. Хоть и доход невелик, но нервы целее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 В том то и дело, что когда начинаешь заниматься любимым делом за деньги, через какое-то время пропадает изюминка. Не согласна Какому работодателю это понравится? Нет уж, я помаленьку на себя буду работать. Хоть и доход невелик, но нервы целее. Понравится тому работодателю, который Вас реально ценит , и ему будет не важно сколько времени Вы находитесь на работе, ему важно будет лишь то, что Вашу работу Вы сделаете на отлично . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вы явно не экстрасенс. плывите дальше по течению, авось куда нидь прибьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) — Нет Фрэнк! А наша жизнь разве реальна? Разве может умный и талантливый человек много лет заниматься тем, что он совершенно не переносит? И жить в городе, который он не переносит. Вместе с женой, которая не переносит того же самого, что и он.А знаешь что хуже всего? Все наше существование основано на предположении, что мы особенные, что мы выше всего этого. Но это не так! Мы такие же как и все! Посмотри на нас. Мы в плену одного и того же смехотворного заблуждения, что как только появляются дети — нужно остепениться и похоронить себя заживо.И мы наказываем друг друга за это. (К-ф 'Дорога перемен) Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Лебедь Белая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти