Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мото-Болобольня...

Karmadon

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Что-то в стиле 3/4 http://caberg-helm.ru/netcat_files/345/67/Caberg_Jet_sintesi_10.jpg

scREAMer, блин, а мне бы мой отмыть после последней поездки... и сапожищи тоже :)

• 7 лет спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Брат я уже давно вышел из большого спорта.  Во-первых нужно заказать новую резину. Моя уже вговно. Плюс ставится бэтвинг с музыкой. Как то так )))))

http://images.vfl.ru/ii/1585744708/624635c5/30071373.jpg

Изменено пользователем Azazello
  • Плюс 1

Ну, не надо себя ограничивать стыдом за чью-то глупость.. можно оттоптаться корректнее + круче, пояснив.

Вполне допускаю что в современных мотоциклах явовская диагностики времен Советской Власти не канает.. сорри если оскорбил какие-либо чувства.

@vsv,  вот вот. Дон, современные мотоциклы-явно не твой конек. Оставь их нам.

поясняю: это нормально.

Похоже слегка погорячился, и оскорбил всю компанию современных мотоциклистов. Мои извинения еще раз, и, если позволите, останусь.

Но и вопрос у меня остался открытым, и не только у меня - тема в интернетах обсуждается, и обсуждается не старперами а вполне практикующими.

https://bikepost.ru/qa/post/3582/Pochemu-vykhlopnye-truby-stanovjatsja-tsvetnymi-i-kak-etogo-izbezhat.html

http://yamahastarclub.ru/viewtopic.php?f=6&t=62

ну и, из собственной практики

- на аппарате ММВЗ 3.115, в просторечьи Козел, труба у меня была не то что синяя, а ярко-лиловая. Но там вмешательства, типа горшки шлифованные, окна расшаренные, ну и оборотов давал мама не горюй

- на Восходе, тоже с вмешательствами, такого эффекта не было

- Яву катал не свою, друга (у него папа как ветеран ВОВ получил Запорожца, друг пересел на него а Яву чтоб не скучала отдал мне), соотв-нно во внутренности не лазил и относился бережно, трубы сияли как девочки на выпускном.

Ну и, похоже единого мнения нет.. вот одно из:

Неоднократно читал, что «это нормально, структура металла, температура...» и т.д. Тогда может вопрос поставить по другому: «Если это нормально, то почему на одних выхлоп синеет/становится цветным/радужным, а на других нет?». Накладки беру в счет. Проехал на мотоцикле, купленном с ноля, 9 тысяч км и выхлоп остался таким же как был. Дальнобой 5 тысяч тоже никак не повлиял. Продал мот и за 2,5 т.км на нем выхлоп посинел. Полирнул, настроил карб и проехал 500 км., остался чистым.
На Диверсии не правильно отсинхронили карбы, начал синеть выхлоп 2-го цилиндра. Отсинхронил карб нормально (уже сам), полирнул выхлоп, проехал 1000 км — не синеет.
Может, все же, это не нормально, а показатель качества смеси? Что-бы не выкручивать свечи:)

вобщем, все запутано как было полвека тому как, так и осталось.

Не знаю, у меня трубы не синеют, хотя и нагреваются докрасна (в темноте))))

Здесь еще такая штука.. от железа многое зависит.

Так, у меня в деревне газ и нержчайник времен Советской Власти.. вид непрезентабельный имел. Купил новый, блестящий.

Новый посинел, непотребными пятнами, и был отправлен в гараж, для походов и всяческих вылазок на природу с костерком, где и благополучно сгинул.

Старый поичстил/пошлифовал, и вполне еще служит. Не синеет.

зы

сравнением супербайков с чайниками нанести оскорбления и обиды целью не преследовалось, чиста для пояснить мысль.

@vsv, да нет у меня синевы на трубах, спецом вышел посмотреть. Просто с насыщенностью на фотке перетянул. 

да нет у меня синевы на трубах

Да этот факт уже неинтересен.. меня теория заинтересовала.

зы

еще раз мои извинения если обидел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...