Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мото-Болобольня...

Karmadon

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Что-то в стиле 3/4 http://caberg-helm.ru/netcat_files/345/67/Caberg_Jet_sintesi_10.jpg

scREAMer, блин, а мне бы мой отмыть после последней поездки... и сапожищи тоже :)

• 5 лет спустя...
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ну и кто тут иксперд с инсайдерской информацией. Я то просто лулзы генерю, модер аналитику с логикой подтянул, ты вот секретной информацией делишся из военнета.

,

откуда у вас информация что производят, а что нет. это оборонка. там у нас много роялей по кустам заныкано.  не верю что вякие ураны и т.п. комплексы работают на китайских акумах и двигателях. просто часть разработок решили огражданить. 

В том то и беда, что это не заныканное, это новые разработки. Тип двигателя для этой техники - совершенно отдельный, он не применим ни в ракетах, ни где в других местах. Тип АКБ для них - тоже совершенно новый, он не может остаться с советских разработок. У нас что-то пытались такое сделать, Чубайс под это дело кучу денег закопал, но кончилось пшиком - увы. А АКБ для ракеты - он может стоить сколько угодно, хоть целиком из платины делай, если это безопасность страны. Для гражданского рынка - законы другие как идля других, не стратегических вещей. Опять же крупные пластиковые детали раньше не использовали, все было железное-значит надежное. Сейчас в РФ всего несколько больших литьевых станков, которые льют большие детали с вращением, для равномерного распределения массы, еще 10 лет назад не было ни одного. А сколько стоит оснастка - я уже писал, в свое время считали сколько будут стоить не одноразовые пластиковые паллеты, если ставить здесь их производство, потому пришлось плотно влезть в эту тему. Ну а про остальное - можешь почитать почему, как и из чего собирают Урал и особенно Stels. Хозяин Стелса несколько раз рассказывал как они производство ставили - крайне интересные интервью. Там он подробно рассказывает и о технологиях и как и из чего и главное почему, приходится все собирать. Они кстати делают и электровелы и они-же снегоходы и АТВ для армии, мчс и погранцов.  Самый полный цикл производства из возможного - именно у них.

Кстати, есть надежда, что несмотря на Чубайса, вскоре всё-таки появится производство современных аккумуляторов. Это неизбежно. Дело в том, что тенденции говорят о необходимости воздухонезависимых дизельных подводных лодок, с большим периодом погружения и длительным подводным ходом. А это невозможно при использовании старых-добрых свинцовых АКБ. Позволить себе покупать их на стороне мы не можем - либо можем получить "закладку" или обрежут поставки в критический момент. Так что надежда есть

, конечно оффтопим страшно, но именно про этот завод и говорил. Работает с 2011 года, и наконец-то начал производить! 130 комплектов в год! Поищи, есть инфа сколько денег в него вложили. И сравни с количеством выпускаемых Тесл. Еще непонятно кто эффективнее- Чубайс или Маск :)  Чубайс (РОСНАНО) пару лет назад говорил о необходимости банкротства, но видимо не дали исходя их нужд в т.ч. подлодок.

• 5 недель спустя...

Эй, граждане двухколесные, есть еще кто "живой"? Как сезон заканчиваете, куда съездили? Я как-то поздно уж больно выкатился, но зато сейчас катаю без остановки :)

post-314-0-63226700-1537715695_thumb.jpg

• Плюс 2

"Неожиданно"! :rofl:

А есть что на вот это ответить?

post-314-0-10231000-1537716699_thumb.jpg

• Плюс 2

Низачот, где шлем? ))))

Я живой.

Чой-то низачот? Я же не в движении :)

Куда ездил, чего видел?

Казань ездил )

И на нем тоже )))

Какой ты однако нынче общительный... ;)

@Obelisk, ага.

В субботу с Джигурдой и Дэном оторвались маленько семьями: поржали, пивка попили, пирог поели :)

Obelisk, вспомнил тут, как ты меня корил за отсутствие шлема. Сейчас специально остановился, чтобы показать: шлем есть! :rofl:

post-314-0-21073400-1538294763_thumb.jpg

• Плюс 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...