Vitalem Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 В общем, ситуация: У мамы есть пес - черный русский терьер, 5 лет. Большой (голова на уровне середины моего бедра, мой рост 180см) Породистый, с родословной, победитель и призер выставок. Милослав Великий его кличут. Для своих - просто Мик )) Не вполне здоров-проблемы с печенью, принимает таблетки. Есть специальный корм. Мама живет одна, псу тоскливо, он воет, соседи жалуются. А так как работает она допоздна и по выходным тоже - то соседи ООООЧЕНЬ жалуются. На том, чтобы расстаться с собакой, настаиваю я Что с ним делать? Есть ли вариант отдать кому-нибудь в свой дом? Так, чтобы навещать? Или в какой-нибудь питомник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 в ЦДВСе неочень условия, а в Кременкуле получше Не знаю, ЦДВС это был или нетДо конца ехать по ул. Молодогвардейцев, за Челладу, а потом еще немного по лесной дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) mishkgun, только дети случайно появляются, а такие собаки неа. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Даниэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Бессмысленно искать виноватых.Надо решать ситуацию. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клепа Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Не знаю, ЦДВС это был или нетДо конца ехать по ул. Молодогвардейцев, за Челладу, а потом еще немного по лесной дороге. это ЦДВС, там согласна, условия не комфортные, хотя они сейчас что-то новое и теплое сооружают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Мое мнение - ищите собаке хорошего нового хозяина... Если человек будет его любить, а еще лучше - заниматься, то и собака его полюбит и про старых хозяев и не вспомнит. Но отдавать полностью, без всяких "посещений", иначе только хуже собаке будет. Только телефонные разговоры и фото по почте... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Но отдавать полностью, без всяких "посещений", иначе только хуже собаке будет. Я вот тоже думаю, что если расставаться-то навсегда, чтобы у собаки не было раздвоения "А кто настоящий хозяин-то?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Кстати вариант отдать куда нибудь в кино логическую службу, полиционерам. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Император 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Император, мне уже сказали "сдай на зону, это спецпорода ЗК охранять" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Характер и особенности воспитания русского черного терьера Приобретая собаку защитно-караульного назначения, каковой является черный терьер, вы должны отдавать себе отчет в необходимости ее правильного воспитания и дрессировки. Размеры и сила собаки требуют стабильности и дисциплины. Не подчиняющийся хозяину черный терьер представляет серьезную опасность для окружающих. Десятимесячному "малышу" с его темпераментом и любознательностью ничего не стоит сбить с ног человека одним толчком. С самого юного возраста черныша нужно обучать послушанию, он должен спокойно и равнодушно относиться к городскому шуму, прохожим, кошкам, птичкам и прочей живности. Черные терьеры- собаки очень контактные и душевные, для них хозяин- это "свет в окошке". Что бы ни происходило, все хорошо, пока рядом любимый хозяин. В квартире русские черные терьеры не доставляют особых хлопот. Шерсть черного терьера не линяет и не имеет специфического запаха псины даже после купания или дождя. Несмотря на внушительные размеры, эти собаки очень компактны в квартире, спокойны, неназойливы. Черныш любит расположиться таким образом, чтобы со своего места обозревать все пространство квартиры и свою любимую "стаю". Многие владельцы отмечают характерную для этих собак особенность- желание собрать всю семью в одном месте. Находясь в этом "приятном обществе", черныши получают массу удовольствия. Обладая строгим характером, тем не менее, они проявляют чуткость и внимание к самым разным животным и к друзьям хозяев. Покровительственно и бережно относятся к детям, помогая им в их "важных" делах, устраивая веселую возню и, конечно, время от времени порыкивая "для порядка". Позицию черного терьера можно описать кратко: "Меня не тронь, и я тебя не трону". Это характерно для собак сильных и уверенных в себе. Русский черный терьер- яркая, незаурядная собака, требующая к себе строгого и справедливого отношения. В воспитании этой собаки очень важно постоянство предъявляемых требований: то, что нельзя- нельзя никогда. Растущий черныш попытается занять в семье-стае главенствующее место, но если хозяин лидер по натуре, а не время от времени, уступит его без лишних эмоций. Нельзя доверять воспитание этой собаки детям, старикам и людям с неуравновешенной психикой. Очень важную роль играет атмосфера, в которой воспитывается черный терьер. В ней не должно быть места сюсюканью и "телячьим нежностям". Исключительно важную роль в физическом и психическом развитии черного терьера, а также в его социальном становлении играет дрессировка. К дрессировке нельзя подходить спонтанно, лучше заранее обратиться к специалистам по породе, они порекомендуют вам опытного дрессировщика. Черныши очень понятливы и запоминают материал быстро и прочно. Исправлять брак дрессировки- напрасный труд, эта собака не переучивается. Многие дрессировщики отмечают склонность чернышей к "размышлениям" во время занятий. Иногда это сильно нервирует владельца. Он считает, что его собака упряма, тупа и непонятлива, а в это время сама собака, давно уже все уяснив для себя, оценивает поведение хозяина и решает, стоит ей выполнять команду или нет. Если окончательное решение будет в вашу пользу, то уже на следующем занятии она будет выполнять элемент так, как будто занималась этим всю жизнь. Русский черный терьер- собака с сильно развитым охранным инстинктом, который обязательно проявится в критической ситуации. Поэтому не пытайтесь развить в юном черныше безудержную злобу, иначе у вас могут возникнуть проблемы с повиновением собаки в более зрелом возрасте. Помните, черный терьер- поздно взрослеющая собака. В полную физическую и психическую кондицию он входит к 2.5-3 годам. http://www.dressirovka.spb.ru/index.php/breeds/517-blackterrier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Виталий, старовата она уже для зоны, 5 лет как никак. причём его ещё и обучать надо. служебных "списывают" лет в 7-8 кажись (хотя могу ошибаться) Изменено 25 сентября, 2012 пользователем mishkgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Очень хочется посоветовать что-нибудь но не могу - у меня нет вариантов приемлемых для городской женщины и 90%-в посетителей этого ресурса. ТС, как мужчина и сын, должен взять решение на себя и ему придется несладко - при любых раскладах. Отдать, продать, сдать в полицию/на зону, убить или посвятить всю оставшуюся жизнь четвероногому другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Напишите объявление на АВИТО, Сландо "Отдам в добрые руки", есть еще сайт http://www.dogandcat.ru/node/1306. Вашу собаку заберут. Я раздаю каждый год так щенков дворняг, забирают на ура, а тут породистый пес, в питомниках может пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 ага, очень он нужен питомникам. Взрослый чужой пес с проблемами по здоровью. ну разве только позвонить заводчику его - спросить - может поможет пристроить. Вот почему я всем советую заводить морских свинок - живут 3 года. Виталь, никуда ты его не отдашь. Если б это был жутко модный йорк-терьер или еще какая мелкая хрень, а тут лошадь зубастая. Если проблема только в вое - подрежьте связки. Операция варварская, но лучше чем убивать совсем. А убить - это второй вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти