Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет какие минимальные требования к компу, который нужен только для организации видеонаблюдения в квартире на 2 веб камеры?

Чтоб запустил и только временами просматривал.

И на какой ОС, винды или убунту лучше это организовать?

• Плюс 1

У меня целый сервер видеонаблюдения на 7 камер поднят на хрюше с 512 мб озу. Проц ему не пренципиален. Жесткий диск - на твой вкус ( в зависимости от того, как долго хочешь писать).

Так и думал, пойду искать списанную офисную технику.

Писать думаю прогой iSpy по движению в кадре и звуке на микрофоне. Сейчас в тестовом виде на ноуте настраиваю.

Еще такой вопрос возможно ли такое: на комп ставлю ви-фи, роутер ви-фи и ноут с ви-фи уже есть, и могу обойтись только системником для записи видио а запись через ноут просматривать?

Нужен совет какие минимальные требования к компу, который нужен только для организации видеонаблюдения в квартире на 2 веб камеры?

Чтоб запустил и только временами просматривал.

И на какой ОС, винды или убунту лучше это организовать?

ИМХО, лучше поставить видеорегистратор, например такой. По цене сравним с компом, зато может одновременно писать с четырех каналов, с разрешением 704х576 и частотой 25к/с на каждый канал. Кодек H.264. Не шумит. Имеет порт Ethernet, можно управлять через WEB-интерефейс. Аналоговые камеры можно разместить от базового блока на бОльшем расстоянии нежели USB WEB-камеры. Камеры можно купить у китайцев по $11,4.

У меня целый сервер видеонаблюдения на 7 камер поднят на хрюше с 512 мб озу. Проц ему не пренципиален. Жесткий диск - на твой вкус ( в зависимости от того, как долго хочешь писать).

Я думаю, что все-таки проц принципиален, все зависит от используемого кодека.

Тест системы на ноуте показал:

Проц не принципиален (загрузка не более 15% одна камера (640*480) и 17-20% две камеры, и то в режиме записи на движение)

Ноут греется, буду ставить системник.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...