Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эмигрировать из России мечтает треть городских жителей страны

PALACH

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Почти треть городских жителей России (31%) хотели бы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим холдингом РОМИР.

За семь лет с момента, когда проводился аналогичный опрос, число желающих эмигрировать выросло на 12 процентных пунктов. При этом число тех, кто не хочет менять страну, соответственно, сократилось - с 63% до 55%. Более трети желающих уехать из России (37%) среди предпочтительных направлений назвали страны Европы. При этом в 2005г. переместиться на пмж в Европу хотели 51%.

Столь резкое падение интереса к европейскому направлению эксперты объясняют кризисным состоянием, в котором пребывает в последнее время ряд европейских стран.

На втором месте по привлекательности оказались Австралия и Новая Зеландия - 23% участников опроса дали такой вариант ответа. О желании переехать в поисках лучшей жизни на североамериканский континент заявил каждый пятый (19%).

Как отмечают в РОМИР, за семь лет значительно увеличилась доля тех, кто хотел бы выехать в другие страны, например в Японию и страны юго-восточной Азии. Эксперты считают, что интерес к азиатскому направлению вполне объясним - страны этого региона активно развиваются экономически. За последние годы значительно вырос туристический поток - азиатские страны многих привлекают дешевизной и более благоприятным климатом.

В опросе приняли участие 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тыс. и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России.

То есть 30% нашего населения с радостью свалит из страны если случай подвернётся.

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

А это проверенный источник?

Первый попавшийся. И как можно не доверять зооклубу?)))

Зы. Несвежесть сырка определяю по отслоению ребер от мяса. А голова как голова...

Несвежесть сырка определяю по отслоению ребер от мяса.

несколько раз перечитал, прежде чем понял (всмонил), о чем речь, о чем тема

http://i.otzovik.com/objects/b/360000/355369.png

• Плюс 1

Первый попавшийся. И как можно не доверять зооклубу?)))

Зы. Несвежесть сырка определяю по отслоению ребер от мяса. А голова как голова...

А глаза?

Вся система СРО связана и базируется на ISO, при том на старых ещё версия, в районе 9000/9001, именно оттуда все подходы к требованиям по соответствию конторы заявленным видам работ (к наличию техники,технологий, людей), так вот, если всё делать по чесноку, то большинство наших "Строительных компаний" могут штукатурить стены и красить, и то только внутри. Однако у нас же как, тут откопируем, тут подмажем, тут на 0.1 типа примем того, тут у нас типа это есть, вот так так и так и там ещё накроем поляну и денег дадим, там такие же русские парни сидят, норм всё будет...  и всё, пошли строить атомную станцию и мост ж/д... а потом у нас всякие Зимние вишни. Ни одной конторе с нашим СРО в большинстве стран мира не дадут даже ветряк строить, что в принципе, правильно.

За всю ивановскую говорить не стану, но в моей отрасли с внедрением сраных сро проблемы с качеством не исчезли, а в разы стали круче и опасней.

Лично меня за крайние 16 лет - НИКТО мою продукцию не проверял, всем насрать.

Ежегодно проходил проверку. Отправлял сукам, которые в конце концов сами сдулись, пакет документации на от 80-ти листов. Куда они их девали мне неведомо.

зы

при Советской Власти я точно ЗНАЛ, что если буду гнать халяву рано или поздно г-н Александров, невзирая на личные симпатии,

крепко возьмет меня за яйца, и это не то о чем вы подумали.

Кроме того, мне привили понятие Профессиональная гордость. Скжу так - невзирая на вляние сраных СРО и иже с ними, понятие не ушло а только крепнет.

Вот так и живем, по понятиям. Закон безмолствует.

• Плюс 1

За всю ивановскую говорить не стану, но в моей отрасли с внедрением сраных сро проблемы с качеством не исчезли, а в разы стали круче и опасней.

Лично меня за крайние 16 лет - НИКТО мою продукцию не проверял, всем насрать.

Ежегодно проходил проверку. Отправлял сукам, которые в конце концов сами сдулись, пакет документации на от 80-ти листов. Куда они их девали мне неведомо.

зы

при Советской Власти я точно ЗНАЛ, что если буду гнать халяву рано или поздно г-н Александров, невзирая на личные симпатии,

крепко возьмет меня за яйца, и это не то о чем вы подумали.

Кроме того, мне привили понятие Профессиональная гордость. Скжу так - невзирая на вляние сраных СРО и иже с ними, понятие не ушло а только крепнет.

Вот так и живем, по понятиям. Закон безмолствует.

да это всё понятно, я не про то и не про тут, я про там,  что нет сро... есть лицензия, просто тут 80 листов, а там всё должно быть правдой

если уехать, в этом плане легче точно не станет

• Плюс 1

если уехать, в этом плане легче точно не станет

Похрен.. я, будучи щенком сопливым, АЛЕКСАНДРОВУ сдавал без замечаний или с косметическими.

Думаю и тамошним сдам, если конечно уеду.

Ехать "туда", как уже сказано выше, можно в двух вариантах условий:

1. у тебя все есть, и ты будешь "как сыр в масле" хоть в США, хоть в Габоне. Тогда вопрос: зачем ехать?

2. У тебя тут все неплохо, хоть и не жирно. А готов ли ты "там" снова начинать доказывать, что ты не верблюд? А получится ли?

А... И ещё третий вариант:

Если ты рукожопый *ЦЕНЗУРА*, то ты им был в России, ты им останешься и в ЮАР, и в США, и в Гондурасе.

Нет?

• Плюс 1

Вот ещё вариант. Когда как раз не рукожоп.

https://telegra.ph/YA-hot-sejchas-mogu-postroit-zavod-no-v-Rossii-zanimatsya-biznesom-ugolovno-nakazuemo-03-12

Похрен.. я, будучи щенком сопливым, АЛЕКСАНДРОВУ сдавал без замечаний или с косметическими.

Думаю и тамошним сдам, если конечно уеду.

там сдавать ни чего не надо, надо соответствовать, положено на вид работ иметь маркшейдера геодезиста и два экскаватора - всё, будь любезен, без наших тут методов

Вот ещё вариант. Когда как раз не рукожоп. https://telegra.ph/Y...nakazuemo-03-12

дочитал до "так мы построили какой-то там завод..." 

такие большие а в сказки верите.

@Vuru, действительно мало вариантов привел.

Второй вариант вообще связан с зоной комфорта. Если в ней уютно, зачем тогда попу рвать и что-то пытаться делать.

1. у тебя все есть, и ты будешь "как сыр в масле" хоть в США, хоть в Габоне. Тогда вопрос: зачем ехать?

Ну если мы говорим о Челябинске, то есть масса моментов, которые не купить за любые деньги.

Чистый воздух, безопасные улицы/дороги, благоустроенные парки?

Нормальное жильё? Ты можешь купить или коттедж на отшибе, или типа элитную квартиру в центре, которая будет окружена пятиэтагами.

Еда? Я недавно купил на пробу один из самых дорогих стейков (мираторг прайм рибай), которые у нас продаются. В пересчете на вес получается 4100р/кг. Это 63$.

Он в целом был нормальный, но в США в любом самом простом супермаркете будет вкуснее! И стоить при этом будет от 30$ в каком-нибудь мажорном магазине, где мясник при тебе отрежет кусок, и до 15$ в обычном супермаркете по акции.

А тут получается мало того, что цена неадекватная, так ещё и даже за такую цену невозможно получить вкусняшку.

Та же фигня с винишком — там в пределах 5$ будет выбор из сотни бутылок и в 99,9% оно будет божественное. У нас за 300р в >90% будет дерьмо, а в диапазоне 500-1000 как повезёт.

Ну это мы не рассматриваем сценарий, когда у тебя охулиарды и стейки тебе каждое утро личным самолётом доставляют.

P.S. В Москве наверное норм, но ИМХО тут уже не сильно принципиально — переезжать в Москву или в Лондон, если есть такая возможность.

Чистый воздух, безопасные улицы/дороги, благоустроенные парки?

Вот я ж не просто так написал.
Писал под влиянием мыслей: 

- а разве Дубровский и Тефтелеф жили не в одном с нами городе? Ездили не по тем же дорогам?

Каково им-то было тут жить?

Я по наивности думал, что чем-то они компенсируют для себя эту жопу с окружающей средой.

Жить они тут не будут, точнее не собираются :)

Или скажем так, если человек всю жизнь прожил в дерьме, ему большего и не надо.

Писал под влиянием мыслей:  - а разве Дубровский и Тефтелеф жили не в одном с нами городе? Ездили не по тем же дорогам? Каково им-то было тут жить? Я по наивности думал, что чем-то они компенсируют для себя эту жопу с окружающей средой.

Ну компенсируют банально баблом :)

Можно несколько лет потерпеть, зато потом купить домик в тёплых краях.

С другой стороны, у нас же не особо независимая власть. Может какой-нибудь Дубровский и рад был бы все заводы заставить перейти на супер-нано-ионную фильтрацию выбросов, а кто не захочет — закрыть к хренам, но кто ж ему даст это сделать.

С другой стороны, у нас же не особо независимая власть. Может какой-нибудь Дубровский и рад был бы все заводы заставить перейти на супер-нано-ионную фильтрацию выбросов, а кто не захочет — закрыть к хренам, но кто ж ему даст это сделать.

вот. до тех пор пока это не изменится и все деньги будет забирать Москва - не изменится ничего.неважно кто будет губернатором - Дубровский, Текслер или Саша Грей. а не изменится это никогда.

и я не понимаю, чего все на Дубровского то взъелись. он обещал сделать из Челябинска дыру - его поддержали 82%. он сдержал обещание. вопрос - чем собственно эти 82% сейчас недовольны?

• Плюс 2

Ну фсё, с новыми силами можно дальше трындеть.

может быть это глупо, но я мечтаю свалить в КейЗет

ну как в КейЗет- в пригород Аты

Пенсию нашу оставляй.

душа не горит, гниению не подвластна,

душа  имеет свойство вселяться в др.живое существо....

но это не точно

Как-то не православно, по-нашему это висеть в вечности до страшного суда.

Вчера "пришлось"  погулять в районе Автовокзала Копейска.

Что мешает вызвать ТВ, радио, омон, спортлото? Написать на всех своих страницах с фотами? Пойти в администрацию вокзала, в конце концов.

@Даниэль, не ходите дети в Африку гулять! В Африке большие злые крокодилы...и т.д.

блин, там болезней столько...оно тебе нада???)))

• Плюс 3

Это мечта детства, с ихними животными работать. Прививки ещё доставят, привочному кабинету норму на квартал натыкала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...