Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эмигрировать из России мечтает треть городских жителей страны

PALACH

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Почти треть городских жителей России (31%) хотели бы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим холдингом РОМИР.

За семь лет с момента, когда проводился аналогичный опрос, число желающих эмигрировать выросло на 12 процентных пунктов. При этом число тех, кто не хочет менять страну, соответственно, сократилось - с 63% до 55%. Более трети желающих уехать из России (37%) среди предпочтительных направлений назвали страны Европы. При этом в 2005г. переместиться на пмж в Европу хотели 51%.

Столь резкое падение интереса к европейскому направлению эксперты объясняют кризисным состоянием, в котором пребывает в последнее время ряд европейских стран.

На втором месте по привлекательности оказались Австралия и Новая Зеландия - 23% участников опроса дали такой вариант ответа. О желании переехать в поисках лучшей жизни на североамериканский континент заявил каждый пятый (19%).

Как отмечают в РОМИР, за семь лет значительно увеличилась доля тех, кто хотел бы выехать в другие страны, например в Японию и страны юго-восточной Азии. Эксперты считают, что интерес к азиатскому направлению вполне объясним - страны этого региона активно развиваются экономически. За последние годы значительно вырос туристический поток - азиатские страны многих привлекают дешевизной и более благоприятным климатом.

В опросе приняли участие 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тыс. и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России.

То есть 30% нашего населения с радостью свалит из страны если случай подвернётся.

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Сюда пожалуй

Мэр Квебека отказывается убрать свинину из меню школьных столовых и объясняет, почему:

"Мусульмане должны понять, что они должны интегрироваться и научиться жить в Квебеке. Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не канадцы, которые так щедро приветствовали их.

Мусульмане должны понять, что канадцы не расисты, не ксенофобы. Канада приняла много иммигрантов, прежде чем мусульмане появились здесь. Так же, как другие народы, канадцы не готовы отказаться от своей идентичности или своей культуры. 

И, если Канада приняла кого-то на свою землю, то это не мэр приветствует иностранцев, а канадский народ в целом. И, наконец, они должны понимать, что в Канаде (Квебеке) с его христианскими корнями, новогодними елками, церквями и религиозными фестивалями — религия должна оставаться личным делом каждого.

Для мусульман, которые не согласны и не чувствуют себя комфортно в Канаде, есть 57 прекрасных мусульманских стран в мире, большинство из них малонаселенные и готовы встретить их распростёртыми объятиями.

Если вы оставили вашу страну ради Канады, а не ради других мусульманских стран, это потому, что вы считали, что жизнь в Канаде лучше, чем в других.

Мы не позволим вам довести Канаду до уровня этих 57 стран. 

Если вы приехали в Канаду с идеей, что вы будете вытеснять нас с вашим плодовитым распространением и в конечном итоге захватить нашу страну, вы должны собраться и вернуться в свою страну, откуда пришли. 

Если вы согласны принять эти положения, то оставайтесь. Если же нет, то готовьтесь уезжать."

post-322-0-20934300-1448478391_thumb.jpg

• Плюс 10

• 2 недели спустя...

Не знаю куда, наверное пусть здесь. Вот, про "домашних негров", повторение истории....

https://www.youtube.com/watch?v=bFpo1GfmXDU

• Плюс 1

• 10 месяцев спустя...

Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов. 
А я уже забыл, когда давал на лапу гаишнику, и, если честно, не помню, когда вообще кого-то приходилось подмасливать. Дочка старшая и Зять, у меня, служили в полиции.

У них разрушено образование, у них в стране нет никакой свободы. 
А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда. 

У них в стране врачи убийцы и разрушенная медицина. 
А в моей России, в Крыму, в Керчи мне за год сделали три операции, две из них полостные, и поставили меня на ноги. Всё бесплатно. А врачам и медсёстрам жена печеньки носила. Это коррупция? А у меня благодарность. Просто от души. 

У них в «этой стране» кровавый режим сожрал всех сирот. 
В моей стране наконец-то официально запретили торговать на вывоз гражданами России. 

У них в «этой стране» тотальная цензура и отсутствие свободы слова. 
А я постоянно, на Япе в том числе, читаю жесткую критику государства и чиновников, зачастую матерную.

У них в «этой стране» повальное пьянство и наркомания. 
А мы всей семьёй ходим в спортклуб, один из очень, очень многих в округе, и
вокруг нас трезвые люди всех поколений с утра до вечера каждый день. 

В их стране пенсионеры побираются по помойкам. 
А в моей стране, у соседей пенсионеров, можно вполне перезанять до зарплаты тысяч 40-50.

В их стране хорошо живут только вор-чиновник и вор-нефтяник. 
А я строитель на инженерной должности, ни к закупкам, ни к продажам, ни к законам, ни к разрешениям отношения не имею. Жена - домохозяйка. Живём нормально. Дом, машина, на всё хватает.

В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбаев, причём вторых намного, намного больше. Но подавляющее большинство просто хорошие, нормальные люди. 

У них в «этой стране» живут быдло, чернь, подлецы и ворюги. 
Вы знаете, мне бы было насрать на то, как они живут в «этой стране», но их упёртая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под «эту страну». Причем они визжат, что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдаёт, и гадит, и гадит там, где живет. 

Уезжайте на хрен! 
Вам здесь действительно ничего не светит! Это не ваша страна! Это Россия!

Друзья, я хочу познакомить вас с одним удивительным человеком :)

Недавно я отдыхала во Вьетнаме. И буквально на второй день услышала за завтраком речь на русском языке. За соседним столом сидела очень старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна не острая еда. Бабуля сидела с женщиной моложе себя и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению... Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили не острую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. НО! Баба Лена (как она представилась мне :)) прилетела одна!!!!!!! Одна!!!!! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет!!!!!!

Если сказать что я была изумлена – это ничего не сказать! Конечно же, мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей :) Бабушка родилась в далеком 1928 году. В войну работала в тылу, в Оренбурге, вспахивала на волах поля для засева, потом сеяли, убирали. Вышла замуж за военного. Сначала все было хорошо. Но потом муж стал пить. Бить ее и дочку. Тяжело было. Сейчас бабуля живет одна. У нее есть дочь и два внука.

В 83 года Баба Лена решила путешествовать :) Вот так взяла и решила! 

И с тех пор копит свою пенсию (сама! Не просит ни у кого) для того чтобы 1-2 раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает. Рассказала, что каждый год ездит в Карловы вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила ее гости в Германию. Думаете баба Лена не слетала к ней на следующий год? :))) Конечно слетала, а оттуда они вместе уехали в Чехию :)
Здоровье у бабушки путешествовать позволяет. Ходит конечно с палочкой, но вполне уверенно! А вот глаза, увы подводят сильно. Один совсем почти не видит, а второй плохо. Планирует операцию делать. Прошлая прошла неудачно.

В Красноярске она ходит в турагенство и сотрудники помогают ей выбрать путевку. Путешествует баба Лена с рюкзаком. Конечно, ей носить его тяжело самой, но абсолютно всегда и везде находятся люди, которые помогают ей. А вы бы видели ее аккуратно развешенные наряды в номере! Бабуля просто нереальная!!! 

Я была поражена, насколько здраво она размышляет, какой гибкий и цепкий ум в 89 лет! Она интересный собеседник и просто позитивный человек! 

Конечно, будучи одной ей тяжеловато было разобраться со всеми ньюансами во Вьетнаме и мы решили взять над ней шефство на время отдыха :) Постарались показать ей максимум из того, что было ей доступно по физическому состоянию. И она вообще такой человек, открытый ко всему новому. Например, спросили, не хочет ли она попробовать прокатиться на байке с водителем – согласилась с большим энтузиазмом! Я ехала сзади нее на сиденье и спрашивала, не страшно ли ей. На что баба Лена сказала – Супер!!!! Водитель вьетнамец так долго обнимал ее, прямо уезжать не хотел :) В общем, была куча позитивных моментов, часть из них есть на фото :) 

Мне очень захотелось поделиться этой невероятной историей!!! Репостните, пусть все знают какие удивительные, смелые и классные бабули живут в нашей стране :) Очень хотелось бы в 89 лет быть такой же! Только бабой Катей

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1301859243178824&id=100000642821645

Пропагандонство как оно есть

Патриарх Кирилл: как вести себя во время информационной войны

В частности, Патриарх дал совет - как сохранять душевное спокойствие в условиях информационной войны. Он остановился на важной евангельской заповеди о любви к врагам.

http://protoinfo.ru/patriarh-kirill-kak-vesti-sebya-vo-vremya-informatsionnoy-voynyi/

Бабуля копит свою пенсию, чтоб 1-2 раза в год сгонять за границу? 3 недели в карловых варах???

Йо! Хочу такую пенсию!)))

у меня тетя на пенсии, недавно только работу бросила, а так каждый год каталась по Европам, в этом году в Скандинавии была

сейчас работы нет, так что как раз 2 года копить на поездку придется

как раз 2 года копить на поездку придется

Немного не сходится 1-2 раза в год и 2 года копить ))
  • Плюс 2

Немного не сходится 1-2 раза в год и 2 года копить ))

видимо, я живу в своем мире и читаю текст по-своему

пардон, ошибочка :-)

если внимательно прочитать текст, то можно понять, что скорее всего баба лена живет на военную пенсию мужа. поэтому думаю еще внукам помогает. но проще авторитетно заявить что это пропагандонство, и насобирать плюсиков от тех у кого мозг способен способен усваивать только небольшие объемы информации вроде путин слил, чиновники воруют, миларды захарченко, кремлевские пропагандоны и т.п.. 

зы вангую нашествие рыдающих налогоплатильщиков. 

Изменено пользователем calvados

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

Анна со своей семьей живет в Испании уже давно. Для нее в этой стране есть такие минусы, с которыми девушка так и не смогла смириться, не смотря на время и те плюсы, которые там, без сомнения, есть. Девушка очень скучает по России и русской зиме, так как это ее любимое время года, а снег - ее любимое природное явление. Зима в Испании ее неприятно удивила. Как и лето. Как и остальные 8 минусов, о которых она решила поведать: 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/4/5/11236542.jpg

1. Жара летом.
С чистой совестью могу сказать вам, что на юге Испании жара летом просто невообразимая. И это совсем неприятно. То есть если жара в 28-33 градуса тепла - это жарко, это тепло, хорошо, приятно, то жара в 41-46 и на солнце до 50 градусов - это очень неприятно. Из-за этого в течение дня у тебя очень много проблем. На самом деле летом такое впечатление, что мы все скоро сгорим, что конец света совсем скоро, и это не преувеличение, потому что на самом деле ночью мы очень мало спим. Я, например, выматываюсь, потому что я 3-4 часа всего лишь ночью сплю. 

Невозможно заниматься спортом, очень сложно, потому что твое тело постоянно в таком состоянии, будто бы у тебя высокая температура. Ты не можешь кушать нормально, потому что хочется что-то прохладное. Готовить самостоятельно тоже невозможно. Ты очень сильно потеешь, поры забиваются. У многих появляется много проблем с прыщами, и так далее, потому что поры постоянно загрязняются. Я принимаю душ летом по 6 раз в день, и даже по ночам я специально встаю, чтоб сходить в душ. Это очень сильно сушит кожу. И в общем - во всех аспектах жизни такая жара приносит очень большой дискомфорт.

2. Зимой очень холодно.
Но не на улице, а в помещениях. Испанские зимы на самом деле они как бы теплые... То есть на улице не очень холодно, хотя мы частенько ходим в пуховиках и шапках, даже на юге Испании. Но в доме такой ужасный холод! Вот серьезно! Я дома зимой хожу в уггах, одеваюсь только в туалете, при включенном на себя ветродуе - только так я могу переодеться, иначе это просто нереально.

Ну вот вы зададитесь нормальным вопросом - неужели так тяжело включить кондиционер? Тогда и летом прохладно будет, и зимой тепло. Тяжело. Потому что в Испании есть 3й минус. Это...

3. Очень дорогая электроэнергия.
Поэтому люди, которые имеют обыкновенную зарплату, примерно в 900-1200 евро в месяц, не могут себе позволить жить с постоянно включенным кондиционером. Счета за месяц за постоянно включенный кондиционер могут быть выше 200 евро. А ведь многие приезжие платят еще и за аренду квартиры - а это 500 - 600 евро в месяц, плюс газ, плюс интернет. Это просто получаются золотые горы. Поэтому почти все здесь стараются очень сильно экономить электроэнергию.

4. Тарканы.
Наверное, вы не ожидали услышать о таком минусе. В Испании есть здоровенные тараканы, которые из фильмов знакомы нам, как американские тараканы. В России таких нет, я точно не видела. И что самое ужасное... Они летают. Они летают и они залетают к вам в дом... Эти тараканы обычно бывают весной-летом. Они живут на улице, они ужасно, жирные ужасно грязные, они переносят всякие микробы и болезни. Эти тараканы просто отвратительные! Если бы они не летали, а ползали, это было бы куда менее страшно. Но так как они залетают и могу прыгнуть куда угодно - на тебя, или на кровать - это отвратительное зрелище. Бывают такие года, когда этих животных меньше. Но если вы наткнулись на тот год, в который очень много этих тараканов - то это просто ребята, тушите свет.

5. Еще насекомые.
И этот минус вас тоже скорее всего удивит. Дело в том, что в Испании есть большая проблема со вшами. В России у меня никогда в жизни не было вшей. Даже в школе, или в окружении ни у кого никогда не было вшей. И если я слышала, что у какого-то ребенка вши, его чуть ли не стригли на лысо, и это было так позорно, так ужасно... И там были обзывательства вроде "ты вшивый". В Испании, ребята, вши - это совершенно нормально. Здесь вспышки вшей бывают по 5-7 раз в год. Все люди, у которых есть дети, обычно цепляют вшей. У меня до 25 лет не было вшей никогда. Но здесь в Испании, их принесла домой моя дочь из школы. Я столкнулась с миром вшей, и поняла, что в Испании это совершенно нормально. Все эти люди, у которых дети учатся в школах Испании могут вам подтвердить, что вспышки вшей - это совершенно нормально, и что ребенок приносит часто вши домой. Здесь в аптеках продается очень-очень много продуктов от этих насекомых - и для лечения, и для профилактики. Такой вот испанский ужастик

6. Интернет.
Плохое качество интернета. Интернет здесь даже тот, который супер-мега-классный интернет, он достаточно дорогой, и по сравнению с Россией очень, очень медленный.

7. Праздники.
Задолбали меня испанские праздники. Дело в том, что в Испании есть государственные праздники, есть местные праздники, есть забастовки. Есть еще такие штуки, которые в переводе на русский означают "мостик". То есть, например, к вас был какой-то государственный праздник, и после этого через два дня местный праздник, то обычно в школах и государственных учреждениях берут этот "мостик", то есть вместо одного дня праздника получается 3 или 4 дня праздника. На самом деле, если бы я работала на государство, я была бы жутко рада, что у меня так много выходных, но так как мы здесь приезжие, нас это очень раздражает. Потому что как только нам нужно сунуться в какие-то госслужбы, в какой-то банк, или пойти в какую-то библиотеку, и так далее - все эти учреждения очень много дней в году закрыты. И это реально выбешивает.

8. Медицина.
В Испании неплохая медицина, если вы прям помираете. Если вы серьезно болеете, здесь вам окажут првоклассную помощь, все это будет бесплатно и высшего качества. Но это только в том случае, если вам очень - очень сильно плохо.

Но если у вас просто обычный кашель, обычная простуда, какой-нибудь дерматит, аллергия или что-то в этом роде - все эти заболевания в Испании расцениваются как какая-нибудь фигня. Ты приходишь в больницу и тебе говорят "Ааа, это простуда. парацетомол". Здесь везде и на все направляют парацетомол и ибупрофен. Никой профилактики заболеваний, никакой здачи анализов, ну вообще все что качается поддержки здоровья и небольших болячек - это полный пипец. Скорая помощь здесь - это полный пипец. Я это расцениваю, как очень большой минус.

9. Это пункт, который меня бесит каждую неделю, потому что каждую неделю есть воскресенье. 
А по воскресеньям здесь все закрыто. Я онимаю, что все блогеры, все люди, которые живут в Испании вам об этом говорят. Но вы не понимаете, как на самом деле это отвратительно. И как это бесмысленно. Все люди в воскресенье отдыхают, и все люди хотят тратить свои деньги в свой выходной. Это просто ужасно глупо. Раньше еще были скидки, которые были 2 раза в год - летом и зимой. Сейчас это изменилось, и магазины могут джелать сейл когда хотят. Это очень хорошо. Но все равно в воскресенье все закрыто, и это полный шиндец. До сих пор бесит.

10. Дружба - спорным, но для меня это важно.
Дело в том, что в Испании не существует такой настоящей дружбы, как в России. Здесь такая культура - какждый сам за себя. Естественно, есть друзья и компании, с которыми общаешься, есть открытые добрые люди, но нет вот этого понятия дружбы, что тебя всегда выручат, порадуются с тобой, выслушают, помогут. Дружба здесь часто бывает краткосрочной. Это как дружба в университете - вместе потусили, потом вы с ней переписываетесь раз в год. Это дружба, не такая как в России. Просто есть хорошее отношение друг к другу, и все. Но в остальном это все идет по принципу "Моя хата с краю". ист

А зачем эта нищебродка туда поперлась?

И главное- зачем продолжает мучиться?))

Пусть возвращается, и будет ей щастье!

И дешёвая эл.энергия и тараканы у нас пропали и снег зимой и никакой жары летом

Вши, правда, теперь тоже есть в школах. Но ведь должны быть и у нас хоть какие то недостатки))))

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 1

И главное- зачем продолжает мучиться?))

Пусть возвращается, и будет ей щастье!

И дешёвая эл.энергия и тараканы у нас пропали и снег зимой и никакой жары летом

Вши, правда, теперь тоже есть в школах. Но ведь должны быть и у нас хоть какие то недостатки))))

Насчёт вшей - старшая притащила из школы. Пипец!
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...