Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Эмигрировать из России мечтает треть городских жителей страны

PALACH

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Почти треть городских жителей России (31%) хотели бы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим холдингом РОМИР.

За семь лет с момента, когда проводился аналогичный опрос, число желающих эмигрировать выросло на 12 процентных пунктов. При этом число тех, кто не хочет менять страну, соответственно, сократилось - с 63% до 55%. Более трети желающих уехать из России (37%) среди предпочтительных направлений назвали страны Европы. При этом в 2005г. переместиться на пмж в Европу хотели 51%.

Столь резкое падение интереса к европейскому направлению эксперты объясняют кризисным состоянием, в котором пребывает в последнее время ряд европейских стран.

На втором месте по привлекательности оказались Австралия и Новая Зеландия - 23% участников опроса дали такой вариант ответа. О желании переехать в поисках лучшей жизни на североамериканский континент заявил каждый пятый (19%).

Как отмечают в РОМИР, за семь лет значительно увеличилась доля тех, кто хотел бы выехать в другие страны, например в Японию и страны юго-восточной Азии. Эксперты считают, что интерес к азиатскому направлению вполне объясним - страны этого региона активно развиваются экономически. За последние годы значительно вырос туристический поток - азиатские страны многих привлекают дешевизной и более благоприятным климатом.

В опросе приняли участие 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тыс. и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России.

То есть 30% нашего населения с радостью свалит из страны если случай подвернётся.

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Я же вижу вашу ограниченность мышления, неспособность создать собственную т.з. и зависимость от зомбоящика, а также непринятие кого то, кто хоть немного отличается от толпы.

Можно на цитаты подергать и ставить в подпись при общении в нашей песочнице :)

Вам показалось. Нет ненависти ,у меня уже давно атрофировалось это чувство, есть досада. Эти нытики ,не предприняв никаких действий для исполнения заявленного, будут  жить рядом с нами, демонстративно стонать и страдать в нелюбимой стране, под игом диктатуры. Мне кажется, что среди Ваших знакомых есть люди, которые собрались и уехали, приняв решение. Среди моих есть те, кто уехал, есть те, кто уже вернулся. Есть уехавшие с капиталом в лучшую жизнь, есть уехавшие с чемоданом  в неизвестность.

А это что за пять а ааааа?

ЗЫ задолбали ники менять

• 4 месяца спустя...

Когда хочется свалить на Кубу, пить ром и танцевать румбу — вспомни, что в России берёзы шумят и всё понимают. А пальма тебя поймёт? Хуюшки!

Вспомнил сегодня,что есть карсклуб.Решил посмотреть,что здесь.Наткнулся на эту тему.

Ну что я могу сказать.Если у кого есть возможность и он востребован "там",то он туда и уедет.Кого "там" не ждут(кого не надо),тот  пяткой между лопаток себе бьёт,с криками - я патриот.

А так - у меня брат уехал в Канаду на пмж.И ему чихать на берёзы и кто кого здесь понимает.

Изменено пользователем Второй

В Германии у друга сейчас нахожусь

Очень насыщенно время проводим

Но при приглашении к нам в гости в Россию

Он ответил-и что мы там будем делать?

Два три дня мы погуляем, покажу наш город, а потом *ЦЕНЗУРА*, тоска

И я ведь понял, правда

Причем находимся мы на периферии, в Берлине обещано совсем других эмоций

• Плюс 3

В Германии у друга сейчас нахожусь

Очень насыщенно время проводим

на каждые каникулы рвется в челябинск

Вывод: не место красит человека ))

вопрос не в том где лучше отдыхать, это от человека зависит, вопрос в том что если тут жить особо не на что и приходится работать, то там ещё хуже будет

тем более в свете последних событий с беженцами

что мы там будем делать?

Одноклассник каждые НГ каникулы приезжает. Уже третий год.

За 10 дней у него ооочень насыщенная программа - бухалово, бани, девки, клубы, бухалово, бани, девки...

В общем, в самолет практически грузим.

Живет где то в западной Германии.

в Берлине я каждый вечер мог найти первоклассную развлекаловку на свой вкус

концерты на любой вкус, много тех групп, которые я люблю

в выходные на каждом углу кучу развлечений, парков, много людей, караоке, выступающие на улицах (Челябинск только стал подтягиваться по количеству и качеству музыкантов, что очень радует)

занятий в Берлине почти на любой вкус масса

но в первую очередь, конечно, 

не место красит человека ))

Челябинск только стал подтягиваться по количеству и качеству музыкантов

в Челябинске всегда было примерно полтора музыканта

Изменено пользователем Homer

по-моему, сейчас стало чуть повеселей, на Кировке их достаточно много

в том же 2013 было вообще тускло

:scratch: От человека наверно зависит: всю юность ходили по концертам и сейшнам, закрытым и открытым вечеринам, выставкам, премьерам. Это сейчас уже не пойду, но не значит что нет ничего.

в Берлине

то есть ты сравниваешь столицу самой богатой страны в Европе с Челябинском?

ну круто чо, я горд за свой город.

• Плюс 1

на Кировке их достаточно много

группы молодых замарашек, среди которых один мучает расстроенные дрова, а остальные попрошайничают у прохожих?

• Плюс 3
  • Минус 1

Необходимо уточнить терминологию - кого вы считаете музыкантами.

Что до меня, то ариэли до распада вполне удовлетворяли самым взыскательным вкусам и пенсов, и прыщавой молодежи,

причем на вполне неслабом уровне - нынешние отсасывают в сторонке.

И что вы разумеете за словом всегда.

зы

за классицизм говорить не стану - мнение имею, но оно легитимно только для меня.

Изменено пользователем vsv

@Nazarich, Ну чё там!?

Давай из первых рук.

Как там с эмигрантами?

завтра в Берлин едем на пару дней, посмотрим

В Ротенбурге сидят, попрошайничают

Человек пять видел

• Плюс 1

сейчас в качестве уличной развлекухи для простого народа все стало заметно лучше

то есть ты сравниваешь столицу самой богатой страны в Европе с Челябинском?

ну круто чо, я горд за свой город.

не я первый это начал в этой ветке, всего лишь мнение высказал ;)

и кстати да, я бы предпочел сравнивать Челябинск со столицами богатых стран в Европе, чем равнять его с чем-то менее привлекательным, расти надо :)

Необходимо уточнить терминологию - кого вы считаете музыкантами.

в данном контексте уличных бродяг, развлекающих народ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...