PALACH Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Почти треть городских жителей России (31%) хотели бы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим холдингом РОМИР. За семь лет с момента, когда проводился аналогичный опрос, число желающих эмигрировать выросло на 12 процентных пунктов. При этом число тех, кто не хочет менять страну, соответственно, сократилось - с 63% до 55%. Более трети желающих уехать из России (37%) среди предпочтительных направлений назвали страны Европы. При этом в 2005г. переместиться на пмж в Европу хотели 51%. Столь резкое падение интереса к европейскому направлению эксперты объясняют кризисным состоянием, в котором пребывает в последнее время ряд европейских стран. На втором месте по привлекательности оказались Австралия и Новая Зеландия - 23% участников опроса дали такой вариант ответа. О желании переехать в поисках лучшей жизни на североамериканский континент заявил каждый пятый (19%). Как отмечают в РОМИР, за семь лет значительно увеличилась доля тех, кто хотел бы выехать в другие страны, например в Японию и страны юго-восточной Азии. Эксперты считают, что интерес к азиатскому направлению вполне объясним - страны этого региона активно развиваются экономически. За последние годы значительно вырос туристический поток - азиатские страны многих привлекают дешевизной и более благоприятным климатом. В опросе приняли участие 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тыс. и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России. То есть 30% нашего населения с радостью свалит из страны если случай подвернётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 разрыв в доходах недостаточно высок, чтобы перевесить многочисленные минусы эмиграции - ну, я бы не стал так однозначно веселиться. Знаю профессора математики, который в голодные 90-е преподавал в Оксфорде, Бонне , а теперь в Белгороде. Думаете квалификация упала, раз теперь тут работает? Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 вангую плюсики от антирамы и гомера т.е. ты считаешь, что все так и есть? про 83% опрошенных - ок, все правильно. Было бы странно, если эмигрировать хотели половина жителей, или даже больше. У нас ведь демократия, так вот 85% жителей все устраивает. А вот про бред, который я жирным выделил в цитате, тоже, да? Отсутствие соц.обеспечения, здравоохранения, соц.лифтов, проблемы в перспективе с органами охраны порядка, отсутствие беспристрастного суда ("друзьям - всё, врагам - закон"), проблемы с личной безопасностью, те же 90-е, только хаос теперь не либеральный, а "системный"? разрыв в доходах недостаточно высок, это не единственное условие ведь, и даже не самое основное. Безопасность и предсказуемость обстановки и окружения важнее, мне кажется. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) не, решил ответить все-таки. 1. когда по сути сказать нечего, всегда можно вырвать из большого текста две строчки и ответить смайликом. 2. то как будут развиваться события и кому вперед придет жопа и какого размера гадать занятие бессмысленное, но отрицать заведомо такую возможность значить самому становиться на одну ступеньку с вангователями. и это тоже не от большого ума кмк...3. зы ну и цель подобных посылов мне тоже не совсем понятна... Изменено 24 марта, 2015 пользователем calvados Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Страйкер, зачем вы агритесь на цитаты? Имока видел в пятницу в ашане покупавшего алкоголь противника, вопросов больше не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 алкоголь был французский и дагестанский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Я бы свалил в район Кипра, но там нет работы для меня)Поэтому веселюсь на родине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Отсутствие соц.обеспечения, здравоохранения, соц.лифтов, проблемы в перспективе с органами охраны порядка, отсутствие беспристрастного суда ("друзьям - всё, врагам - закон"), проблемы с личной безопасностью - прямо вот США описали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 1. когда по сути сказать нечего, всегда можно вырвать из большого текста две строчки и ответить смайликом. я отметил то, с чего построена почти вся логическая цепочка, с явной лжи. И из нее развернуто и подогнанно то, что выше.Ну и традиционный образ внешнего врага, куда без него. 3. зы ну и цель подобных посылов мне тоже не совсем понятна... аналогичный вопрос. Это значит, что мы лучше жить стали? или статья - просто выполнение "программных требований партии"?Это ведь неправда, к сожалению. Пропаганда - она со всех сторон. Страйкер, зачем вы агритесь на цитаты? не, просто иногда охота обсудить такое мы же все разные, интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 скушна... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 прямо вот США описали ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Что ну-ну? Меня в Париже, днём, в центре попыталась ограбить пара негров молоденьких. А в Челябинске не пытались уже лет как 20. Вот и весь ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Меня в Париже, днём, в центре попыталась ограбить начали с сша, теперь Париж не, я не спорю, про него много отзывов слышал, что место опасное реально хотя с другой стороны - как организованно отжимают дорогую фототехнику у туристов в Питере на невском или рядом, прям средь бела дня - тоже видел, пару лет назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Меня в Париже, днём, в центре попыталась ограбить пара негров молоденьких. И как, пару фраз на могучем, плюс "Тагиллл!" и они убежали назад в Африку? Очень часто так описывают подобные встречи. Просто интересно, можно не отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Откуда статейка? Откуда цифры про 13%? Можно взять выборку - все возраста. 30% пенсионеры, куда они поедут. 30% дети, то же самое. Из оставшихся 40% уехать хотят меньше половины. Браво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 начали с сша, теперь Париж - но Франция это же великая демократия, как и США! Там и социалка и медицина и лифты! И во мне туриста ничего не выдавало, не было ни камеры ни палки для селфи и проч. Я шёл к триумфальной арке, ибо за ней расположена мото улица Гранд Арме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 статейка отсюда:http://politrussia.com/society/emigratsionnyy-shtil-234/оттуда можно поискать ссылку на источник исследования. левада-центр вроде проводил опрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 И как, пару фраз на могучем, плюс "Тагиллл!" и они убежали назад в Африку? Очень часто так описывают подобные встречи. Просто интересно, можно не отвечать - нож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) гы – Это у тебя нож? Зачем он тебе? – Вам. – Чего? – К человеку с ножом нужно обращаться на Вы. Изменено 24 марта, 2015 пользователем calvados 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Да хз, может и правда, очень мало профессионалов, которые нужны где-то кроме России. Ехать ради низкооплачиваемого труда, подтверждать диплом манагера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Вот исходник, с которого написана статья, которую запостил Calvados МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. По данным «Левада-Центра», число россиян, не желающих навсегда покидать страну, выросло и достигло пика за все время наблюдений.Эксперты утверждают, что таковыми являются первые последствия кризиса. Однако, в дальнейшем ожидается всплеск эмиграции,передаетРБК.Опрос проводился в период с 13 по 16 марта по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше, в 134 населенных пунктах 46 регионов страны, статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.Максимальное число россиян – 83% – за все время наблюдений «Левада-Центра», сообщили социологам, что не хотели бы уехать за границу. Они дали ответы «скорее нет» и «определенно нет». Желание переехать в дальнее зарубежье в общей сложности 12% опрошенных.По данным исследований последних лет, близкие к нынешним цифры социологи фиксировали в апреле 2009 года. Тогда 80% россиян не хотели эмигрировать, а 13% выразили такое желание.Директор «Левада-Центра» Лев Гудков пояснил, что повышение числа желающих остаться жить в России является характерной реакцией на вхождение в кризис.«Первая фаза кризиса – это снижение и протестных, и чемоданных настроений. Люди хотят сориентироваться в этой фазе, понять, что им делать. Всплеск эмиграционных настроений стоит ждать через полтора-два года, как было после кризиса 2008 года», – объяснил эксперт.Те, кто сейчас готов уехать из России навсегда, это люди, добившиеся успеха и статуса, считает Гудков.По сведениям его коллег-демографов в Израиле, добавил Гудков, фактический миграционный поток из России в последнее время увеличивается. Однако на соцопросах это пока не отражается.«ФедералПресс»напоминает, рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина в феврале вновь продемонстрировал рост: работу главы государства положительно оценивают 86 процентов россиян.Популярность Владимира Путина достигла исторического максимума ‒ 88 процентов ‒ в октябре 2014 года, после чего несколько снизилась и три месяца подряд держалась на уровне 85 процентов, отмечают специалисты «Левада-центра».Источник:http://fedpress.ru/news/society/news_society/1426840461-levada-tsentr-otmetil-snizhenie-chemodannykh-nastroenii-u-rossiyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 И во мне туриста ничего не выдавало угу, обычный француз-негр, эмигрант из Туниса )) это ты наверно думаешь, что "ничего не выдавало" и сделай уже с цитатами что нибудь, не надо хаос преумножать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Кстати, а Фрол уехал таки в канаду или нет, вкурсе кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Так прикольно тему перечитывать сначала ) Я из тех, чье сознание изменилось. Тут остаюсь, никуда не хочу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 это говорит о том, что1)наши пропагандоны достигают новых вершин) 2)у народа доходы и накопления в валюте упали, а с голым задом не все готовы ехать.про кризис и загнивающий запад, не смешно уже. особенно глядя на растущий разрыв между доходами и расходами сограждан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) это говорит о том, что1)наши пропагандоны достигают новых вершин) 2)у народа доходы и накопления в валюте упали, а с голым задом не все готовы ехать.про кризис и загнивающий запад, не смешно уже. особенно глядя на растущий разрыв между доходами и расходами сограждан. С не вычеркнутым согласен.Но пропаганда должна быть. как и идеология. И если первое есть, то второго пока не вижу (может кто расскажет)? Пока пропаганда того, что "там все плохо" результата достигает? Изменено 24 марта, 2015 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти