PALACH Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Почти треть городских жителей России (31%) хотели бы эмигрировать из страны. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного аналитическим холдингом РОМИР. За семь лет с момента, когда проводился аналогичный опрос, число желающих эмигрировать выросло на 12 процентных пунктов. При этом число тех, кто не хочет менять страну, соответственно, сократилось - с 63% до 55%. Более трети желающих уехать из России (37%) среди предпочтительных направлений назвали страны Европы. При этом в 2005г. переместиться на пмж в Европу хотели 51%. Столь резкое падение интереса к европейскому направлению эксперты объясняют кризисным состоянием, в котором пребывает в последнее время ряд европейских стран. На втором месте по привлекательности оказались Австралия и Новая Зеландия - 23% участников опроса дали такой вариант ответа. О желании переехать в поисках лучшей жизни на североамериканский континент заявил каждый пятый (19%). Как отмечают в РОМИР, за семь лет значительно увеличилась доля тех, кто хотел бы выехать в другие страны, например в Японию и страны юго-восточной Азии. Эксперты считают, что интерес к азиатскому направлению вполне объясним - страны этого региона активно развиваются экономически. За последние годы значительно вырос туристический поток - азиатские страны многих привлекают дешевизной и более благоприятным климатом. В опросе приняли участие 1 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тыс. и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России. То есть 30% нашего населения с радостью свалит из страны если случай подвернётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadnought Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Нет, была своя бухгалтерская контора. Аудиторская что ли правильно называется. У меня знакомый рекламщик Глебом звать также примерно начал, кончил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Чета не верю я. У меня в телефоне стока контаков нету )))) шучу. Ну я просто немец друзья и знакомые соответственно, плюс работаю в IT, в 90-е многие уезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 да и потом немцы уезжали... У нас начальник отдела в 2009 уехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 те, кто уехал из "совка" не жалеют ни капли, а нынешняя жизнь тут им дикой кажется. А те, кто уехал позже бывают мечутся в сомнениях (лет через 5 проходит), особенно, если здесь было что-то больше, чем пособие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 да и потом немцы уезжали... У нас начальник отдела в 2009 уехала. У нас директор школы свалил в конце 80-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В соседнем подьезде семья жила. Уехали в середине девяностых. Через три года вернулись (без бабки с дедом), остальные вернулись - не смогли адаптироваться. Как жить в стране где не было Высотского, Цоя, и остальных. А если везти их с собой то нафига уезжать. Поэтому большинство эмигрантов живя за границей и срут в инете на грёбанную рашку. Себя то не обманешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Как жить в стране где не было Высотского, Цоя, и остальных. Не надо жить кумирами, надо жить своей жизнью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Основная проблема, с которой сталкиваются отъезжающие - это язык. Прикольно поболтать раз в сутки даже, но когда все вокруг говорят на другом и только, а у тебя в голове русские мысли - не все выдерживают. Готовить себя, если хочешь ехать надо именно с этого, учиться мыслить на том языке, куда едешь. И здесь между теми кто едет общаться не по-русски. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Основная проблема, с которой сталкиваются отъезжающие - это язык. Прикольно поболтать раз в сутки даже, но когда все вокруг говорят на другом и только, а у тебя в голове русские мысли - не все выдерживают. Готовить себя, если хочешь ехать надо именно с этого, учиться мыслить на том языке, куда едешь. И здесь между теми кто едет общаться не по-русски. Я за три недели тут до сих пор к русским голосам вокруг не привык, а вот девушка там себя как раз из-за этого некомфортно чувствовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я за три недели тут до сих пор к русским голосам вокруг не привык, а вот девушка там себя как раз из-за этого некомфортно чувствовала Угу, они тяжело переносят, у многих жёны волком выли, "поееееехали обраааатно". Сейчас хоть на телике русские программы можно смотреть и в инет выходить. Но лучше не давать, за 3 месяца пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Основная проблема, с которой сталкиваются отъезжающие - это язык. Прикольно поболтать раз в сутки даже, но когда все вокруг говорят на другом и только, а у тебя в голове русские мысли - не все выдерживают. Готовить себя, если хочешь ехать надо именно с этого, учиться мыслить на том языке, куда едешь. И здесь между теми кто едет общаться не по-русски. ШОК! СЕНСАЦИЯ! СКАЙП ОТМЕНИЛИ! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Угу, они тяжело переносят, у многих жёны волком выли, "поееееехали обраааатно".Сейчас хоть на телике русские программы можно смотреть и в инет выходить.Но лучше не давать, за 3 месяца пройдет. Что/кому не давать? Это об эмиграции или о поведении жён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Что/кому не давать? Это об эмиграции или о поведении жён? Жёнам, да, по-русски общаться, а то так и не привыкнут. Скайп хорошая штука, но я же говорю, большинство моих знакомых уехало в 90-е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Как жить в стране где не было ВысотсЦкого, Цоя, и остальных. Как жить в стране, где не было Драйзера, Ремарка, Гёте, Шиллера, Раммштайна, ДС-Чингисхан... и остальных? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Опять же.Уровень безработицы в Германии в сентябре 2012г. с учетом сезонных колебаний не изменился по сравнению с пересмотренными данными за август с.г. и составил 6,8%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 У нас официально 5,4%. Неофициально по Гэллапу 19% у мужчин и 22% у женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Я почти из пригорода и что? а чо такой дерзкий-то?я вообще из Тайги.А про Ваше - "где родился там и пригодился". Я родилась на планете ЗЕМЛЯ! и я хочу жить у моря-океяна, и чтобы рыбка золотая была у меня на посылкахВот вырасту большая-большая, заработаю себе кучу денег и ....ыыы.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 а чо такой дерзкий-то? Так в детстве частенько такие вопросы задавали. А потом пытались или звиздюлей вручить или деньги отобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 а чо такой дерзкий-то?я вообще из Тайги.А про Ваше - "где родился там и пригодился". Ты эмигрант из тайги! Могла бы там пригодиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ты эмигрант из тайги! Могла бы там пригодиться! ни фига, я беженец!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ни фига, я беженец!! Белки требовали дань кедровыми орешками? Кому тут наши граждане не нравились? Самолет авиакомпании Ryanair, выполнявший рейс из Таллинна в Манчестер, был вынужден совершить экстренную посадку в датском аэропорту Биллунн. Причиной стала драка между двумя пассажирами: 35-летний эстонец и 32-летний англичанин, находившиеся в алкогольном опьянении, устроили разборку на борту самолета. После экстренной посадки местная полиция сняла их с рейса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Думаю, что есть какие-то причины, по которым люди хотят уехать. Меня вот категорически не устраивает экология, не нравится климат, и напрягает коррупция. Со всем остальным жить можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вуйко Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Спешу успокоить сограждан - вчера приехали из Харькова - из Украины готовы бежать каждый второй !... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Спешу успокоить сограждан - вчера приехали из Харькова - из Украины готовы бежать каждый второй !... :rofl: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Спешу успокоить сограждан - вчера приехали из Харькова - из Украины готовы бежать каждый второй !... Куда бежать? В Россию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти