Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Отморозки не перевелись, да тока счас уже не 90-е

Arsa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Паша, не надо додумывать как все было и кто что говорил. то, что есть недостающая часть видео и так понятно. пацан просто выложил основное, как он полагал.

с юридической точки зрения, конечно дальнобои переборщили, но с другой стороны, вызвал бы он ментов (потеря времени - разбойники уехали), потом все объяснения и прочее (он уже везде опоздал - платит за срыв разгрузки, за испорченный товар - в общем попал на много денег). и никто из дальнобоев вызывать никого не будет. зато если бы они не наказали уродов, то в следующий раз сами могли бы тут оказаться, допустим ночью, когда машин нет и помочь некому.

я много езжу по трассе и всякого повидал. так что не надо тут кричать кто прав, кто виноват - сам ты в их шкуре не был, тебе не понять.

был, я 50 км от кургана уходил от желающих со мной "поговорить" бандюков, только пока ехал позвонил в ментовку и меня с ними ждали, если бы они в кювет на гололеде не улетели то их бы встретила милиция. А сотановить меня на волге (у них тоже девятка была) они бы не смогли пока я еду, так же и тут, сел и поехал, остановить они его не смогли бы. А теперь другой момент, а если бы те были серьезными бандитами и имели стволы? перестерляли бы дальнобоев, и была бы самооборона, ведь не они начали бить и громить, и суд как не странно их бы поддержал, эмоции эмоциями но надо думать головой до а не после, закон не делит на плохих и хороших.

а если бы те были серьезными бандитами и имели стволы? перестерляли бы дальнобоев, и была бы самооборона,

Я Вам открою наверное страшный секрет, но почти у всех дальнобоев есть оружие, у моего знакомого и его знакомых, точно есть и вполне легальное.

Я Вам открою наверное страшный секрет, но почти у всех дальнобоев есть оружие, у моего знакомого и его знакомых, точно есть и вполне легальное.

оружие есть у многих, но очко что бы его использовать не у всех. у бандитов это образ жизни, профессия, а для многих стрельнут в человека сожмется очко

а для многих стрельнут в человека сожмется очко

Вот именно поэтому рановато этот молодой парнишка полез на дальняк, за знакомого могу сказать, старый матёрый дальнобой, 2 машины с братками сносил в хлам и чем кончилось не интересовался, ничего в конторе не предъявляли ему за это, очко у него не моргает, естественно видео он никогда бы не выложил.

Вот именно поэтому рановато этот молодой парнишка полез на дальняк, за знакомого могу сказать, старый матёрый дальнобой, 2 машины с братками сносил в хлам и чем кончилось не интересовался, ничего в конторе не предъявляли ему за это, очко у него не моргает, естественно видео он никогда бы не выложил.

вот собственно основной косяк - я с первого момента не понимал зачем это видео выложили. Показать что дальнобои крутые? показал, себя выставил лохом удалив часть с беседой, зато подставил всех кто за него впрягся. Теперь дальнобои тысячу раз подумают прежде чем лезть, регистратор вешь полезная но в умных руках
  • Минус 1

сел и поехал, остановить они его не смогли бы.

Ты упустил один важный момент - водила остановился починить колесо.

А теперь другой момент, а если бы те были серьезными бандитами и имели стволы? перестерляли бы дальнобоев, и была бы самооборона, ведь не они начали бить и громить, и суд как не странно их бы поддержал, эмоции эмоциями но надо думать головой до а не после, закон не делит на плохих и хороших.

Всех бы не перестреляли, но после выстрелов их бы точно там сожгли.

Паша, сам подумай - нормальный человек при виде ремонтирующегося дальнобоя - остановиться и помочь или хотя бы спросить, не нужна ли помощь.

Но как у людей в голове вообще может возникнуть мысль стрясти с него денег?

Я считаю повод "вымогательство денег и угрозы жизни" вполне достаточным для избиения виновного(ых) и переворота его(их) машины.

• Плюс 2

Ты упустил один важный момент - водила остановился починить колесо.

Я считаю повод "вымогательство денег и угрозы жизни" вполне достаточным для избиения виновного(ых) и переворота его(их) машины.

Это ты упустил, он перед дракой спокойно поехал зажимать их, а по поводу вымогательства, я еще раз поваторю я не защищаю бандитов, просто стараюсь быть объективным - ГДЕ на видео видно что вымогают? Слова? Слова это ничего юридически

Теперь дальнобои тысячу раз подумают прежде чем лезть, регистратор вешь полезная но в умных руках

Дальнобои не те люди, которые тыщу раз думают, прежде чем действовать.

Это ты упустил, он перед дракой спокойно поехал зажимать их, а по поводу вымогательства, я еще раз поваторю я не защищаю бандитов, просто стараюсь быть объективным - ГДЕ на видео видно что вымогают? Слова? Слова это ничего юридически

Проехать 10 метров и поехать с нормальной скоростью вообще - немного разные вещи.

А со своей объективностью ты немного перегибаешь палку.

• Плюс 1

Ну и второй водила подтверждает, что вымогали деньги и у него тоже.

слова без доказательств по факту,хорошо, даже если у двух вымогали. били то не двое, то есть били те кто отношения к данному инциденту не имел, не выясняя причин, не вникая. Как сказали - че мы просто так встали что ли.

перестерляли бы дальнобоев, и была бы самооборона, и суд как не странно их бы поддержал,

ага, и свиньи начнут летать :rofl:

слова без доказательств по факту,хорошо, даже если у двух вымогали. били то не двое, то есть били те кто отношения к данному инциденту не имел, не выясняя причин, не вникая. Как сказали - че мы просто так встали что ли.

Ну наверно потому что уже давно имеют зуб на всяких мудаков в трениках с лампасами и ездящими на девятках?

kontus, купи себе рацию и покатай по трассам. а то смешно читать :)

...хотя не, не надо. мозг взорвешь

• Плюс 1

был, я 50 км от кургана уходил от желающих со мной "поговорить" бандюков, ...

а че ты им такого наговорил, что они пожелали с тобой "поговорить"?

Правоохранители не нашли криминала в «воспитательном» избиении дальнобойщиками рэкетиров в Кировской области.

Видео, где к одинокому водителю, пойманному вымогателями в вятских лесах, приходят на помощь коллеги, вызвало мощный резонанс в Рунете. И воодушевило самих дальнобойщиков. «Ситуация серьезно подняла самооценку внутри профессионального сообщества.

Увидели и поняли: в случае наезда метелить до посинения. Никто в этом не раскаивается», – заявил РСН руководитель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

Запись с камеры видеорегистратора, установленного в кабине фуры, была выложена на YouTube 19 сентября. С тех пор все версии этого ролика собрали почти два миллиона просмотров (первый из них – более миллиона).

История началась с того, что водитель машины остановился для мелкого ремонта на трассе в Омутнинском районе Кировской области.

Через некоторое время рядом с большегрузом притормозила «девятка». Из автомобиля вышел крепкий мужчина в спортивном костюме и направился к дальнобойщику.

По словам водителя, мужчина вымогал у него деньги за право ездить по дорогам Кировской области. Дальнобойщик, вернувшись в кабину, запросил по рации помощь коллег.

«Мужики, тут какой-то из «девятки» у меня деньги требует, говорит, чтобы я ему заплатил. Что делать?» – сообщил водитель по рации, настроенную на волну, которую слышат другие дальнобойщики.

Через полчаса на двухполосной дороге образовалась пробка из нескольких грузовиков. «Блокируй его, чтобы выехать не мог, – переговаривались по рации водители» – рассказывает «Комсомольская правда».

Рэкетиры, увидев «подкрепление», не смогли уехать.

Дальнобойщики в количестве от пяти до восьми человек, крепко избили вятских вымогателей.

Особенно сильно досталось «мужчине в спортивном костюме» – его повалили на землю и били ногами в область головы и живота. Его «напарник», сидевший в машине, увидев такой расклад сбежал из поля зрения видеорегистратора. После сеанса воспитания вятской шпаны, дальнобойщики выкинули в кювет «девятку», оставив ее лежать колесами в небо.

Видеозапись вызвала резонанс после ее публикации в сообществе «Синие ведерки».

«Когда я говорил «молодцы», я имел в виду способность дальнобойщиков объединиться для взаимовыручки на бескрайних пустынных просторах нашей Родины.

Ужас всей этой ситуации заключается в том, что любой человек, который хоть раз попадал в инциденты на федеральных и не очень федеральных дорогах, знает, что полиция приедет разве что за трупом, да и то послезавтра. Ну, а говорить о том, что они смогут быстро определить ваше местоположение, если вы не знаете, на каком километре дороги вас убивают, абсолютно бессмысленно, ибо это нанотехнологии и фантастика.

Поэтому, выехав за 100 км от Москвы или любого другого крупного города, люди полагаются только на себя, на монтировку и на помощь других, таких же как он. Других вариантов, к сожалению, нет и не предвидится» – пояснили модераторы жж-сообщества.

После публикации ролика инцидентом заинтересовались в полиции. 23 сентября правоохранители задержали главного рэкетира.

Бесславно избитый вымогатель оказался неким Алексем Воронцовым, известным в районе мелким вымогателем по кличке «Леха-Шпана». «В Омутнинске, близ которого происходили описываемые события, Лёху-Шпану, запечатлённого на видео, прекрасно знают.

Этот неработающий балбес и бандит, задолжавший половине города, вымогательством занимается уже лет пять», – сообщает портал «40km/h». После появления ролика страничка «Лехи-Шпаны» «ВКонтакте» пополнилась десятками издевательских комментариев его знакомых и сочувствующих дальнобойщикам.

Как стало сегодня известно, полицейские не предъявили «Лехе-Шпане» никаких обвинений, в связи с тем, что к ним не поступало никаких заявлений от водителей.

Зато появилась информация, что назидательно избитые вятские рэкетиры пожаловались на героев ролика – на порчу имущества. Старой «девятки», которую дальнобойщики перевернули после драки.

По данным главы профсоюза «Дальнобойщик» Валерия Войтко, в МВД ничего не известно о существовании подобного заявления: «Пока официальной информации, кроме слов этих полукриминальных придурков, нет.

Официально замначальника Омутнинского РОВД сказал, что никаких заявлений у него на руках в деле нет.

Любые наши юридически значимые действия будут начинаться с того момента, когда мы увидим официальную бумагу.

Сейчас это все из категории предположений».

а че ты им такого наговорил, что они пожелали с тобой "поговорить"?

вез ценный груз а им кто то слил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...