Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штормовое предупреждение?

MPV

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Никто не слышал? Напарник на работу прибежал с большими глазами. Говорит завтра засыпет. В новостях передавали.

На гисметео снег, снег, снег....

http://www.gismeteo.ru/towns/28642.htm

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Вчера ночью менял резину, чтоб сегодня можно было ездить.И ЧЁ!!!Где снег?!?! Где гололед?!?!С каждым годом синоптики все больше и больше поражают точностью своих прогнозов!Злюся я на них! :angry2:

Вчера ночью менял резину, чтоб сегодня можно было ездить.И ЧЁ!!!Где снег?!?! Где гололед?!?!С каждым годом синоптики все больше и больше поражают точностью своих прогнозов!Злюся я на них! :angry2:

Макс, не злись, а то лопнешь :D Обещают понижение сегодня, всё будет! :)

Макс, не злись, а то лопнешь :D Обещают понижение сегодня, всё будет! :)

Всетаки дано некоторым людям обладать даром успокоительного влияния :D Вот сразу успокоился я. :)

Всетаки дано некоторым людям обладать даром успокоительного влияния :D Вот сразу успокоился я. :)

Вот и умничка :)

Вчера ночью менял резину, чтоб сегодня можно было ездить.

Вечером надо было менять. И гонять по отдаленным районам, где дороги в кашу не раскатали. Ацкий отжег! Дороги не ледяные, но сука-скольские, контроль над машиной полностью на спокухе. Понял, что нереально по этому делу скучал :man_in_love:А что же BSB ничего не пишет? Неужели не раскроет вселенский обман ведущих производителей зимних шин? Невероятный заговор с целью заставить нас покупать еще и зимнюю резину? :spiteful:

BSB ты куда пропал, ну ка выкладывай про летние шины зимой?

Да забегался я вчера по делам...

А бывает с шипами?????

Не видел. :) А чё, правда бы прикольно было бы посмотреть на летнюю резину с шипами! :haha:

На летней или на всесезонной? Как говорится "две большие разницы"

Как мне в один голос утверждали продавцы резины на оптовой базе,

НЕ БЫВАЕТ ВСЕСЕЗОННОЙ В ПРИНЦИПЕ! БЫВАЕТ ЛЕТНЯЯ ИЛИ ЗИМНЯЯ

Ну и насчет летней резины (всё-таки всесезонки) в городе...

Ага, было бы интересно послушать :yes:

...выкладываю несколько доводов...

Хотя бы половину, но весомых.

Ну, во-первых сам факт: большинство главных дорог в городе зимой посыпаются. Лично на моем ежедневном пути таких покрытий более 90%. Посыпаются не сразу после снега, но и снег у нас не каждый день. Вобщем, доводы:

1. Дешево и без гемора.

а) Шипы недолговечные на асфальте, ошиповка - деньги, гемор.

б) Резину надо держать два комплекта - это деньги.

в) При смене резины надо переобувать, что трудно сделать самому. Люди покупают сразу с дисками, что тоже деньги.

г) Резину надо где-то хранить. У некоторых из-за резины на балконе остается только маленькое место под табуретку, не говоря уж о том, чтобы использовать балкон по назначению. :)

д) Надо следить за погодой. Погода меняется, сразу на шиномонтаж - деньги и гемор. Колеса с балкона шиномонтажники таскать не будут - гемор.

2. Безопасность.

Тормозной путь с шипами на асфальте заметно больше, чем без шипов. Наледь (шишечки у перекрестков) одинаково мешают торможению, что зимней, что летней резины, но на зимней сцепление на них лучше - факт. При наличии гололеда летняя и зимняя резина ведут себя по-разному, чего нельзя сказать о манере вождения водителя - она не меняется в зависимости от дорожных условий. На летней резине в гололед ездить можно и неплохо, при достаточной сноровке, на которую не хватает терпения водителей, и они плюют на всё, и покупают зимнюю резину.

3. Скорость передвижения.

Ежу понятно, что зимой народ ездит медленней, чем летом. Народ с мозгами меньше рысачит, и больше внимания уделяет обстановке на дороге. На летней резине по снегу и льду тормозной путь увеличивается, поэтому надо делать скидку для таких дорог, но на центральных улицах, опять же, все посыпается, поэтому мы видим голый асфальт.

4. Пробки из-за "летников".

Пробки появляются не из-за автомобиля на летней резине, а из-за водителя, не приспособившегося к дорожной обстановке. В пробке одинаково стоят и на летней, и на зимней резине. А горе-водилы на летней резине всегда будут - люди экономят на этом.

И аварии зимой, в основном, тех, кто переоценил свои возможности, а именно тех, кто на зимней, да на шипах. "Летники" опасаются гонять зимой - факт.

А что же BSB ничего не пишет? Неужели не раскроет вселенский обман ведущих производителей зимних шин? Невероятный заговор с целью заставить нас покупать еще и зимнюю резину? :spiteful:

Отписался :) Насчет вселенского обмана надо подумать :haha:

Особенно полезна летняя резина зимой, когда к светофору с горки съезжаешь...

Все зависит от покрытия дороги. :acute:

всё относительно.....можно и в сланцах зимой.... )шутка-ли!!! бабок скока на зимние ботинки надо!!!да если ещё с натуральным мехом!!! а ногам в сланцах зимой не холодно!!! они уже давно отморожены!!!тут вот давеча по асфальту я на лыжах рассекал!!!а хрена-ли!!! бабок-то жалко!!!а лыжи с зимы остались!!!

Что касается меня, то ленив я не в меру :) Поэтому чем меньше гемора, тем лучше. Ну а деньги... Слава, ты прав - всё относительно ;)

То BSBОбладание автомобилем это .1Периодические заезды на заправку-гемор и деньги.2Периодическое облуживание и ремонт-гемор и деньги.3Большая вероятность ДТП-гемор,деньги и реальная возможность посетить мир иной. По твоей логике получается так.Вывод - нахрен он нужен. :)

Ну не знаю, не знаю..Поездил я вчера вечеров на летней, адреналинчику хапнул, уперся один раз на повороте в бортик диском, ну нафиг такие чудеса.В одинадцать ночи поехал колеса перекидывать. К шиномонтадке еле подъехал, шлифует и все.Зато потом.... "какая прелесть эта ваша заливная рыба.."

То BSBОбладание автомобилем это .1Периодические заезды на заправку-гемор и деньги.2Периодическое облуживание и ремонт-гемор и деньги.3Большая вероятность ДТП-гемор,деньги и реальная возможность посетить мир иной. По твоей логике получается так.Вывод - нахрен он нужен. :)

Ты прав, по моей логике - это так, и я с этим полностью согласен. Плюс еще многое-многое, включая налоги и прочее. Но есть одно большоеНО:все эти неприятности компенсируются комфортом и скоростью перемещения. :)

НО:все эти неприятности компенсируются комфортом и скоростью перемещения. :)

Внимание вопрос.Комфорт и скоростью перемещения зимой на зимней резине разве не компенсируетеё стоимостью и геморой с переобувкой? Изменено пользователем Maikl

Внимание вопрос.Комфорт и скоростью перемещения зимой на зимней резине разве не компенсируетеё стоимостью и геморой с переобувкой?

)зачот

BSB, сомнительное отсутствие гемора, сомнительный комфорт и скорость перемещения.Я ездил на летней резине, какой нах опыт и привычка, когда ежесекундно дрочишь педали и руль на скорости выше 20кмч, тормозишь не успев разогнаться, и объезжаешь все горки с уклоном выше 1%?1. Гемор - однозначно есть, причем не разовый - купил, поставил, а постоянный на дороге!2. Безопасность - однозначно отсутствует!3. Скорость - никакая. Как по трассе ваще не представляю.4. Так называемые летники могут вылететь с дороги даже на скорости 5кмч. Последствия просто меньше, зато остальным гемора по объезду этих ребят, тошнящих в левом, много и постоянно.Нах-нах такие удовольствия :butcher:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...