MPV Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Никто не слышал? Напарник на работу прибежал с большими глазами. Говорит завтра засыпет. В новостях передавали. На гисметео снег, снег, снег.... http://www.gismeteo.ru/towns/28642.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 на летней резине (без шипов).А бывает с шипами????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Вчера ночью менял резину, чтоб сегодня можно было ездить.И ЧЁ!!!Где снег?!?! Где гололед?!?!С каждым годом синоптики все больше и больше поражают точностью своих прогнозов!Злюся я на них! :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Вчера ночью менял резину, чтоб сегодня можно было ездить.И ЧЁ!!!Где снег?!?! Где гололед?!?!С каждым годом синоптики все больше и больше поражают точностью своих прогнозов!Злюся я на них! :angry2:Макс, не злись, а то лопнешь Обещают понижение сегодня, всё будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Макс, не злись, а то лопнешь Обещают понижение сегодня, всё будет! Всетаки дано некоторым людям обладать даром успокоительного влияния Вот сразу успокоился я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Всетаки дано некоторым людям обладать даром успокоительного влияния Вот сразу успокоился я. Вот и умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Вчера ночью менял резину, чтоб сегодня можно было ездить.Вечером надо было менять. И гонять по отдаленным районам, где дороги в кашу не раскатали. Ацкий отжег! Дороги не ледяные, но сука-скольские, контроль над машиной полностью на спокухе. Понял, что нереально по этому делу скучал А что же BSB ничего не пишет? Неужели не раскроет вселенский обман ведущих производителей зимних шин? Невероятный заговор с целью заставить нас покупать еще и зимнюю резину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Особенно полезна летняя резина зимой, когда к светофору с горки съезжаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 BSB ты куда пропал, ну ка выкладывай про летние шины зимой? Да забегался я вчера по делам... А бывает с шипами????? Не видел. А чё, правда бы прикольно было бы посмотреть на летнюю резину с шипами! На летней или на всесезонной? Как говорится "две большие разницы" Как мне в один голос утверждали продавцы резины на оптовой базе, НЕ БЫВАЕТ ВСЕСЕЗОННОЙ В ПРИНЦИПЕ! БЫВАЕТ ЛЕТНЯЯ ИЛИ ЗИМНЯЯНу и насчет летней резины (всё-таки всесезонки) в городе...Ага, было бы интересно послушать ...выкладываю несколько доводов...Хотя бы половину, но весомых.Ну, во-первых сам факт: большинство главных дорог в городе зимой посыпаются. Лично на моем ежедневном пути таких покрытий более 90%. Посыпаются не сразу после снега, но и снег у нас не каждый день. Вобщем, доводы:1. Дешево и без гемора.а) Шипы недолговечные на асфальте, ошиповка - деньги, гемор.б) Резину надо держать два комплекта - это деньги.в) При смене резины надо переобувать, что трудно сделать самому. Люди покупают сразу с дисками, что тоже деньги.г) Резину надо где-то хранить. У некоторых из-за резины на балконе остается только маленькое место под табуретку, не говоря уж о том, чтобы использовать балкон по назначению. д) Надо следить за погодой. Погода меняется, сразу на шиномонтаж - деньги и гемор. Колеса с балкона шиномонтажники таскать не будут - гемор.2. Безопасность.Тормозной путь с шипами на асфальте заметно больше, чем без шипов. Наледь (шишечки у перекрестков) одинаково мешают торможению, что зимней, что летней резины, но на зимней сцепление на них лучше - факт. При наличии гололеда летняя и зимняя резина ведут себя по-разному, чего нельзя сказать о манере вождения водителя - она не меняется в зависимости от дорожных условий. На летней резине в гололед ездить можно и неплохо, при достаточной сноровке, на которую не хватает терпения водителей, и они плюют на всё, и покупают зимнюю резину.3. Скорость передвижения.Ежу понятно, что зимой народ ездит медленней, чем летом. Народ с мозгами меньше рысачит, и больше внимания уделяет обстановке на дороге. На летней резине по снегу и льду тормозной путь увеличивается, поэтому надо делать скидку для таких дорог, но на центральных улицах, опять же, все посыпается, поэтому мы видим голый асфальт.4. Пробки из-за "летников".Пробки появляются не из-за автомобиля на летней резине, а из-за водителя, не приспособившегося к дорожной обстановке. В пробке одинаково стоят и на летней, и на зимней резине. А горе-водилы на летней резине всегда будут - люди экономят на этом.И аварии зимой, в основном, тех, кто переоценил свои возможности, а именно тех, кто на зимней, да на шипах. "Летники" опасаются гонять зимой - факт. А что же BSB ничего не пишет? Неужели не раскроет вселенский обман ведущих производителей зимних шин? Невероятный заговор с целью заставить нас покупать еще и зимнюю резину? Отписался Насчет вселенского обмана надо подумать Особенно полезна летняя резина зимой, когда к светофору с горки съезжаешь... Все зависит от покрытия дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 всё относительно.....можно и в сланцах зимой.... )шутка-ли!!! бабок скока на зимние ботинки надо!!!да если ещё с натуральным мехом!!! а ногам в сланцах зимой не холодно!!! они уже давно отморожены!!!тут вот давеча по асфальту я на лыжах рассекал!!!а хрена-ли!!! бабок-то жалко!!!а лыжи с зимы остались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Что касается меня, то ленив я не в меру Поэтому чем меньше гемора, тем лучше. Ну а деньги... Слава, ты прав - всё относительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 То BSBОбладание автомобилем это .1Периодические заезды на заправку-гемор и деньги.2Периодическое облуживание и ремонт-гемор и деньги.3Большая вероятность ДТП-гемор,деньги и реальная возможность посетить мир иной. По твоей логике получается так.Вывод - нахрен он нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Ну не знаю, не знаю..Поездил я вчера вечеров на летней, адреналинчику хапнул, уперся один раз на повороте в бортик диском, ну нафиг такие чудеса.В одинадцать ночи поехал колеса перекидывать. К шиномонтадке еле подъехал, шлифует и все.Зато потом.... "какая прелесть эта ваша заливная рыба.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 То BSBОбладание автомобилем это .1Периодические заезды на заправку-гемор и деньги.2Периодическое облуживание и ремонт-гемор и деньги.3Большая вероятность ДТП-гемор,деньги и реальная возможность посетить мир иной. По твоей логике получается так.Вывод - нахрен он нужен. Ты прав, по моей логике - это так, и я с этим полностью согласен. Плюс еще многое-многое, включая налоги и прочее. Но есть одно большоеНО:все эти неприятности компенсируются комфортом и скоростью перемещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) НО:все эти неприятности компенсируются комфортом и скоростью перемещения. Внимание вопрос.Комфорт и скоростью перемещения зимой на зимней резине разве не компенсируетеё стоимостью и геморой с переобувкой? Изменено 17 ноября, 2006 пользователем Maikl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Внимание вопрос.Комфорт и скоростью перемещения зимой на зимней резине разве не компенсируетеё стоимостью и геморой с переобувкой?)зачот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Все зависит от покрытия дороги. Вот именно, обычно лед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 17 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 BSB, сомнительное отсутствие гемора, сомнительный комфорт и скорость перемещения.Я ездил на летней резине, какой нах опыт и привычка, когда ежесекундно дрочишь педали и руль на скорости выше 20кмч, тормозишь не успев разогнаться, и объезжаешь все горки с уклоном выше 1%?1. Гемор - однозначно есть, причем не разовый - купил, поставил, а постоянный на дороге!2. Безопасность - однозначно отсутствует!3. Скорость - никакая. Как по трассе ваще не представляю.4. Так называемые летники могут вылететь с дороги даже на скорости 5кмч. Последствия просто меньше, зато остальным гемора по объезду этих ребят, тошнящих в левом, много и постоянно.Нах-нах такие удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти