vsv Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ИП на упрощенке получил платеж с НДС и от другой конторы. Т.е., счет за услуги, с пометкой "НДС не облагается", был выставлен ООО с которым есть Договор. Оплата на эту сумму пришла от другого ООО, с пометкой в т.ч. НДС столькото рублей. Что я, ИП, должен сделать? возврат ошибочно перечисленной суммы - однозначно? или есть варианты что все разрулится звонками и перепиской? Честно говоря меня это слегка напрягло. Очень хочется сделать возврат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 моя бухгалтерия говорит так: на фирменном бланке ооо отправляет письмо чп с уточнением "назначение платежа читать без ндс" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) отправитель пишет письмо в свой банк с просьбой изменить платежкуего банк меняет и высылает изменения в твой банкте меняютпотом дают измененную выпискувернуть платеж тоже можно, но если уж так все строго, то это нужно делать по письмуя бы забил на все это, как будто и не было ничегоно все зависит от конкретного бухгалтера и конкретной мнсна фирменном бланке ооо отправляет письмо чп с уточнением "назначение платежа читать без ндс"в банк, в свой банкпусть меняют назначение платежаэто будет правильно у плательщика потом будет платежка с ндс, а доки - безпоэтому нужно менять платежку, письмом получателю платежа здесь не отделаешьсяно это уже с точки зрения плательщикамне когда платят без ндс я не заморачиваюсь - выставляю с ндс и *ЦЕНЗУРА* Изменено 12 сентября, 2012 пользователем toshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 мне когда платят без ндс я не заморачиваюсь - выставляю с ндс и *ЦЕНЗУРА*Такой вариант интересов Государства не ущемляет и потому проканываета вот когда оно увидит что кто-то маякнул его честными кровными 18-ю %ми и не вернул ихможет рассердиться и сжечь тут все нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 toshe, Хочешь с Ксю поспорить?наберу давай, поговорите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ИП на упрощенке получил платеж с НДС и от другой конторы. Т.е., счет за услуги, с пометкой "НДС не облагается", был выставлен ООО с которым есть Договор. Оплата на эту сумму пришла от другого ООО, с пометкой в т.ч. НДСстолькото рублей. Что я, ИП, должен сделать? возврат ошибочно перечисленной суммы - однозначно?или есть варианты что все разрулится звонками и перепиской? Честно говоря меня это слегка напрягло. Очень хочется сделать возврат. В договоре НДС указан?Счет-фактуру выставлял?Если нет, то забить можно.Если принципиально, то TOSHE все отписал. Такой кавардак с НДСом выявят только при выездной нал.проверке. А она если будет, то доначислят 100%))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Такой кавардак с НДСом выявят только при выездной нал.проверке.Зачем выездная? достаточно камеральной А она если будет, то доначислят 100%)))Т.е., я буду должен вернуть Государству 18%? или весь платеж? КАК?!!! у меня нет НДС-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Зачем выездная? достаточно камеральнойТ.е., я буду должен вернуть Государству 18%? или весь платеж? КАК?!!! у меня нет НДС-а. При камеральной на упрощенке ничего запросить не смогут.Ты сам НДС в договоре выставлял? С-Ф выписывал? При ВНП, если назначили, то хоть из воздуха, но доначислить минимум ИП 500 000 рублей. Если нет оборотов, то ты им неинтересен вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) моя логика такова: ИП на упрощенке - счет без ндс - оплата приходит с пометкой с ндс - ИП выставляет акты и накладные без ндс (счет фактуру НЕ выставляем) прилагая копию документа что работает по упрощенке - контрагент-плательщик не сможет принять уплаченную сумму к возмещению ндс, таким образом этому контрагенту придется оплатить ндс самому. А один и тот же налог с одного платежа два раза взят быть не может. Т.е. это проблемы плательщика. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Сельмаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Если сумма в платежках совпадает, просто забыли убрать галочку в 1С. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Так то оно да, но с плательщиком у меня даже Договора нет.Его припрягли какими-то взаимозачетами. На это дело уже нужна предварительная перепискаа он это дело еще и НДС-м усугубил. просто забыли убрать галочку в 1СОчень похоже на тои кто виноват полагаю завтра быстро отыщется. Интересно - что делать, и конкретно мне. У оппонентов и юристов и бухг-в немеряно а я все сам все сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 По утру 1 звонок с уточнением и никаких нервов. Коньячку и байки. =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 По утру 1 звонок с уточнениемКому? Заказчику? неведомому Плательщику? в налоговую? или сразув прокуратуру? развесистоблондинистая рекомендацияхотя про коньячок разумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 toshe, Хочешь с Ксю поспорить?наберу давай, поговорите не не хочу, тем более, что у нас с ней одно и тоже мнение) Интересно - что делать, и конкретно мне. да ничего не делать тебе, это контрагент пытается ндс замылить, а не тыты не являешься плательщиком = ндс не платишьесли им надо будет - сами себе в своем банке изменят платьежкуно скрее всего всем *ЦЕНЗУРА* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 да ничего не делать тебе, это контрагент пытается ндс замылить, а не тыты не являешься плательщиком = ндс не платишьесли им надо будет - сами себе в своем банке изменят платьежкуно скрее всего всем *ЦЕНЗУРА* А нет с-ф, нет НДС к вычету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Вобщем, созвонился с Заказчиком сделал возврат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти