Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Предпусковой подогреватель ДВС Теплостар сталкивался кто?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

У друга завалялся такой агрегат, отдает за пиво-соки (читай бесплатно).

Принцип работы (цитирую) "термос в систему охлаждения. типа когда ОЖ горячая, то закачивается в термос. а перед пуском нажимаешь кнопку и помпа по системе типа теплую ож прокачивает"

Во как

Сталкивался кто? Есть смысл устанавливать? Где монтировать и скока будет стоить?

Незакрепленные сообщения

мне кажецца - вата это по принципу работы. да и габариты - ого-го.

лучше уж самовар от 220 в антифриз.

• Плюс 2

мне кажецца - вата это по принципу работы. да и габариты - ого-го.

лучше уж самовар от 220 в антифриз.

Без б... лучше. Только есть одна маленькая проблема - нет на улице 220.

Саня. не верю я в 2-е суток поддержания температуры. и дальше.. - пришел ты.. выпустил из термоса тепленький антифриз в ледяной двиг.. Чего там нагреется? Уж масло в картере точно каким было - таким и будет))))
  • Плюс 1

У друга завалялся такой агрегат, отдает за пиво-соки (читай бесплатно).

Принцип работы (цитирую) "термос в систему охлаждения. типа когда ОЖ горячая, то закачивается в термос. а перед пуском нажимаешь кнопку и помпа по системе типа теплую ож прокачивает"

Во как

Сталкивался кто? Есть смысл устанавливать?

Надо тебе Солдата УАЗ поспрашать.

Саня. не верю я в 2-е суток поддержания температуры. и дальше.. - пришел ты.. выпустил из термоса тепленький антифриз в ледяной двиг.. Чего там нагреется? Уж масло в картере точно каким было - таким и будет))))

Меня верю-не верю не интересуют. Меня интересует опыт эксплуатации и где можно смонтировать.

В любом случае я ни чего не теряю, ибо халява.

Надо тебе Солдата УАЗ поспрашать.

На квэсте?

На карсе, может и на квесте он, но точно не знаю.

Поиск не дал результатов по 'солдат'.

2 суток конечно как-то фантастично... но вот даже если он 12 часов держит, то уже хорошо, ибо приехав домой в 7-8 вечера до следующего пуска утром как раз не больше 12 часов. Далее - масло он не прогреет, конечно, ибо принцип другой - это не подогреватель ДВС. Но 3 л горячего тосола, будучи закачанными в блок ДВС, существенно повышают ваши шансы запустить ДВС утром, ибо температура в цилиндрах повышается и улучшается испаряемость бензина - то, чего как раз для запуска и не хватает. Если блок ДВС алюминиевый, то шансов еще больше. Конечно, нагреватель на 220В лучше, но не всегда есть доступ к розетке.
  • Плюс 1

2 суток конечно как-то фантастично... но вот даже если он 12 часов держит, то уже хорошо, ибо приехав домой в 7-8 вечера до следующего пуска утром как раз не больше 12 часов. Далее - масло он не прогреет, конечно, ибо принцип другой - это не подогреватель ДВС. Но 3 л горячего тосола, будучи закачанными в блок ДВС, существенно повышают ваши шансы запустить ДВС утром, ибо температура в цилиндрах повышается и улучшается испаряемость бензина - то, чего как раз для запуска и не хватает. Если блок ДВС алюминиевый, то шансов еще больше. Конечно, нагреватель на 220В лучше, но не всегда есть доступ к розетке.

Мыслю в том же ключе.

опять же прогрев сокращается - ДВС начинает уже не с уличной Т прогреваться, а на десятка два градусов выше- Иканомия топлива как-никак, продление ресурса и печка горячим дуть раньше начнет :)

А если в этот термом можно самому тосол сверху заливать (из дому горячий) то ему вообще цены нету :derisive:

сколько емкости аккумулятора потеряется при перекачке антифриза?

А если в этот термом можно самому тосол сверху заливать (из дому горячий) то ему вообще цены нету :derisive:

кстати, мудрая мысль.

ну уж тогда поставить под капот флягу.. внедрить в нее змеевик-теплообменник, который врезать в систему охлаждения) поставить газелевскую помпу) Утречком снять с плиты ведро кипятка.. бахнуть во флягу.. включить насосик)))))))) Пойду писать патент)
  • Плюс 1

Без б... лучше. Только есть одна маленькая проблема - нет на улице 220.

вот те столбики с коробочками и проводами - 220В для самоваров.

post-3756-0-51505600-1347331849_thumb.jpg

вот те столбики с коробочками и проводами - 220В для самоваров.

совсем не всех стоянках.. чего уж говорить о парковках.. и выезде, например, на щучку зимой..

Пардон, не в тему, но... Мой Логан без всякого подогрева заводился в температуру близкую к минус 40 градусам без всякого подогрева... На фиг он нужен? может проще просто иметь ухоженный автомобиль и хороший аккум?

совсем не всех стоянках.. чего уж говорить о парковках.. и выезде, например, на щучку зимой..

на фото - самоделки. фото из ноябрьска, там все сами себе такие штуки у дома делают.

Пардон, не в тему, но... Мой Логан без всякого подогрева заводился в температуру близкую к минус 40 градусам без всякого подогрева... На фиг он нужен? может проще просто иметь ухоженный автомобиль и хороший аккум?

С каждым годом эксплуатации, при всей своей ухоженности, авто ваше будет терять и терять шансы завестись в хорошей морозец, так что...

С каждым годом эксплуатации, при всей своей ухоженности, авто ваше будет терять и терять шансы завестись в хорошей морозец, так что...

Машине больше пять с половиной лет. Аккум поменян недавно. Я даже восьмерку достаточно легко заводил карбюраторную в морозец около 30 с лишним. Далеко не новая машина была и не самая ухоженная (у нее как раз электрика глючила). Так что не убедили. До какого же состояния надо довести тачку чтоб она не заводилась? В том числе в мороз.

До какого же состояния надо довести тачку чтоб она не заводилась?

достаточно почитать эту тему в первые хорошие морозы ;)

• 1 год спустя...

Я занимаюсь установкой автономных подогревателей, Теплостар, 15 квт, ставится на грузовики, надежный,недорогой, очередь на установку больше месяца)))

Еще ставим Бинар 5 квт на легковые, ну тут есть не большие огрехи, но все решаемо и ремонтнопригодно, будут вопросы обращайся

И еще не путайте, а то заводится не заводится, что за бред, вы зимой каждое утро садитесь в авто, заводите мотор, а он уже нагрет до 80-90гр, расход топлива почти как летом,экономия времени, а мотору то как легко становиться.....

ГА. ВНО.

Либо электрокотёл, либо вебаста. Иного не дано. А обсуждаемое - ку ета.

Вот вижу мнение человека который в этом мало разбирается, на счет электрокотла соглашусь, просто и сердито, но надо иметь розетку, на счет Вебасты полная чушь, не надежная, не ремонтнопригодная, если сломалось деталь только менять,  дорогущая при все этом. Так что или надежный Eberspacher, или Надежный и недорогой Бинар, слово вебаста это то чего начался ваш диалог!

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...