Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

можно ли вернуть деньги за навязанную страховку?

Яха

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
при оформлении потреб.кредита навязали страхование жизни.слышал что можно вернуть эти деньги.только через суд?или попробовать через заявление?

Незакрепленные сообщения

при оформлении потреб.кредита навязали страхование жизни.слышал что можно вернуть эти деньги.только через суд?

- через суд только. В нашем регионе практику не смотрел еще, по другим округам есть положительная. Зашел клиент с таким вопросом, буду смотреть и заходить в суд.

Никому не собираюсь навязывать своё мнение, но лично я сам за страхование жизни при кредитовании (что собственно и делаю). Не такие уж и большие это деньги по сравнению с суммой кредита, но если, не дай Бог, что случится, то близким (читай - потенциальным наследникам) не придется потом по твоим долгам расплачиваться или с залоговым имуществом (квартирой, машиной) расставаться.

- Как правило, только в случае смерти и действует страховка, и по болезни свыше 45 дней.

когда сумма страховки составляет треть от суммы кредита - нифига она не копеечная

- Это может только ренессанс))))

средняя ставка по подобным продуктам 35-40% как в лучшие времена Русского Стандарта!

- если все посчитать, то прибавь еще 10-20% )))

Т.к. доказать факт "навязывания" будет затруднительно. И банк всегда может сказать, что в момент подписания вы выглядели болезненно, оттого они вам и настоятельно просили застраховаться, для вашего же блага..

- нельзя обуславливать один товар (кредит) приобретением другого товара (страховки). Но доказать это, действительно, надо. Смотреть нужно документы, и, как правило, в кредитных тарифных планах, все кредиты указываются с страхованием.

Кстати, я так думаю, что бодаться бесполезно, поскольку вы - желая или не желая того - все равно в течении страхового срока пользовались услугами страховой компании. То есть, услуги уже оказаны и оплачены. Деньги можно будет вернуть только за неиспользованную часть страхового периода. Я не юрист, но чисто логически так получается.

- не совсем правы. 1. Был ли страховой случай вообще? 2. Условие, заметьте, кредитного договора предусматривает страхование, когда его признают недействительным, то стороны возвращают в первоначальные условия. 3. В любых правилах страхования указана, что при страховании жизни при приобретении кредита страховая премия при расторжении договора не возвращается. И это, к сожалению, соответствует законодательству РФ.

Телефон мой - 248-35-68, проще позвонить, договориться о встрече и посмотрев документы решить, что делать дальше.

И НЕ ЗАБУДЬТЕ, комиссии за открытие и ведение счетов при кредите незаконны, перечитайте свои кредитные договора внимательно.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

Курмаев, ужасный, ужасный текст! Читать и отделять вопросы и ответы на них - целая пытка...

Пойду просить, чтобы кто-нибудь поправил это безумие...

- Как правило, только в случае смерти и действует страховка, и по болезни свыше 45 дней.

как правило она в этих случаях и нужна...
  • Плюс 1

1 Если кредит (будет) погашен досрочно, то, как мне кажется, страховая сможет достаточно легко пойти на возврат остатков страховой премии

2 Если кредит гасится (погашен) согласно графику, а в конце кредита вдруг захотелось вернуть деньги за страховку (Кармадон немного иначе озвучил это приходом зеленой и мокрой), то это как минимум гниловато некрасиво...

PS сам плачу ипотеку и вполне спокойно отношусь к страховке, которая подразумевает гашение моего долга в случае невозможности мной гасить.

и да.. вначале соглашаемся на все условия, лишь бы нам дали денег, а потом говорим: аааааааа... я так не играю

Взять кредит, это как обмочиться на морозе. Вначале даже хорошо. Тепло. Но вот потом

• Плюс 1

1 Если кредит (будет) погашен досрочно, то, как мне кажется, страховая сможет достаточно легко пойти на возврат остатков страховой премии

2 Если кредит гасится (погашен) согласно графику, а в конце кредита вдруг захотелось вернуть деньги за страховку (Кармадон немного иначе озвучил это приходом зеленой и мокрой), то это как минимум гниловато некрасиво...

PS сам плачу ипотеку и вполне спокойно отношусь к страховке, которая подразумевает гашение моего долга в случае невозможности мной гасить.

и да.. вначале соглашаемся на все условия, лишь бы нам дали денег, а потом говорим: аааааааа... я так не играю

По п.1 - если такое случится, то с меня коньяк и обреюсь налысо.

По п.2 - страховка идет, по ипотеке в частности, ежегодно. И, как правило, отменяются страховки не на жизнь, а на случай если ты не сможешь заплатить, а стоимость квартиры будет меньше залоговой... Да, есть и такой маразм.

Более того, считаю гнилым, когда банки берут займы заграницей под 3-5% годовых в евро и баксах, либо в ЦБ РФ по ставке рефинансирования (сейчас она 8%), людям дают под 18 (сбер) и в зависимости от наглости (встречал 101,9% годовых), да и имеет еще с комиссий и страховок.

Так вот, считаю, что взгреть их за это не зазорно. А вот не отвечать за то, что тебя поимели, на мой взгляд, странновато.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

обреюсь налысо.

я что-то упустил? ты когда уже успел волосы отрастить? :)

а насчет возврата части уплаченной премии - все зависит от правил страхования и от того, кто и как будет разговаривать с представителями страховой о возврате. т.е. как минимум личное общение помогает.

Или, например, страховое событие определено как "невозможность исполнения обязательств по кредитному договору вследствие утраты Заемщиком трудоспособности".

В этом случае, при досрочном погашении кредита, смотрим ст. 958, приходим к выводу, что "возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай".

Тащи коньяк, неси бритву))

Курмаев красавчег!все доходчиво обьяснил.

для Vuru- по ипотеке незазорно платить страховку!а вот когда взял 50 косарей на год их низ 5 косраей страховка (в моей ситуации)-вот это подстава...

когда взял 50 косарей на год их низ 5 косраей страховка (в моей ситуации)-вот это подстава...

подстава, если ты об этой страховке узнал ПОСЛЕ подписания договора. Тогда доказывай, что тебя не извещали... А если известили, но ты сказал: я согласен на все, только дайте положительный ответ... А сейчас как в детской саду передумал, то............... Это вопрос твоей личной совести (или че там еще отвечает за справедливость?)

Оброс я Виталя, оброс))))

а насчет возврата части уплаченной премии - все зависит от правил страхования - не в одних еще не видел))))

при досрочном погашении кредита, смотрим ст. 958, приходим к выводу, что "возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай" - и опять уходим на правила страхования)))

Есть вариант подойти к правилам, как нарушающим права потребителя и ставящих страхователей по одним причинам в более лучшее положение, чем других. В нескольких правилах встречал пункт, по типу, если по кредиту или ипотеке - не возвращаем деньги при расторжении, если просто добровольно, то пропорционально. Вот с этого ракурса покопать попробовать можно. Но это просто мысль без всяких ссылок на норм. базу.

Тащи коньяк, неси бритву)) - повременю, пожалуй, неубедительно)))

подстава, если ты об этой страховке узнал ПОСЛЕ подписания договора. Тогда доказывай, что тебя не извещали... А если известили, но ты сказал: я согласен на все, только дайте положительный ответ... А сейчас как в детской саду передумал, то............... Это вопрос твоей личной совести (или че там еще отвечает за справедливость?)

О незаконности данной страховки (комиссии) узнают после подписания данного договора.

Многие еще и не знают.

Или. Деньги нужны были, знал что комиссия (страховка) незаконна, но заплатил, потом забрал.

Вообще странная логика, одна сторона думает, как тебя обуть побольше, а вторая должна по справедливости действовать??? Кто-то тут с ума сошел, ИМХО.

С удивлением узнал, что обычно страховка не выплачивается если застрахованный погиб в результате эпилептического приступа. Понятно, что при страховании, как правило, оговаривается этот пунктик (типа не болею эпилепсией), но заболевание может наступить и бурно развиваться уже в течении страхового срока. Также не выплачивается страховка в случае самоубийства, например.

С удивлением узнал, что обычно страховка не выплачивается если застрахованный погиб в результате эпилептического приступа. Понятно, что при страховании, как правило, оговаривается этот пунктик (типа не болею эпилепсией), но заболевание может наступить и бурно развиваться уже в течении страхового срока. Также не выплачивается страховка в случае самоубийства, например.

Если внимательно прочитать, то страховым случаем является смерть, тяжелое увечье, приводящее к 1-2 группе инвалидности и болезнь свыше 45 дней. Последние два пункта, с учетом нашей медицины, маловероятны.

Не согласен. Обычно кредит берут когда надо и надо быстро - соглашаешься на все лишь бы дали. Реже берут когда надо не срочно, но и тут если вчитаешься и попросишь под себя изменить условия договора (отменить страховки и комиссии, например) то с вероятностью 99% откажутся это делать и вообще в кредите отказать могут.

Так что как ни крути такого рода вопросы приходится решать после получения кредита. И расчет на то, что большинство заемщиков этим замарачиваться не будут.

Обычно кредит берут когда надо и надо быстро - соглашаешься на все лишь бы дали.

глупость. Быстрая глупость - взять кредит, соглашаясь на все условия...

и да... Что значит "обычно"? Для кого обычно?

если вчитаешься и попросишь под себя изменить условия договора (отменить страховки и комиссии, например) то с вероятностью 99% откажутся это делать и вообще в кредите отказать могут.

откуда цифра 99?))))

Так что как ни крути такого рода вопросы приходится решать после получения кредита.

необдуманный подход... Пользуйтесь тогда услугами тех, кто разбирается в этом.

я имею в виду, при выборе кредита и условий, а не махания кулаками после драки

• Плюс 1

глупость. Быстрая глупость - взять кредит, соглашаясь на все условия...

Да бесполезно объяснять тому, кто не был в такой ситуации.

Изменено пользователем Тасёна
  • Плюс 1

необдуманный подход... Пользуйтесь тогда услугами тех, кто разбирается в этом.

я имею в виду, при выборе кредита и условий, а не махания кулаками после драки

С этим я не могу не согласится.

Но, если чЁ, махать-то надА)))

Изменено пользователем Курмаев
  • Плюс 1

бесполезно объяснять тому, кто не был в такой ситуации.

Тасёна, а если бы почку взамен кредита попросили?.....

PS Фауста помните?

• Минус 1

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...