spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Иногда я думаю: почему я это я? почему я ощущаю себя именно собой вот в этом конкретном теле, считаю его своим? Почему я не считаю себя другим человеком? Почему я не могу переключаться с одного тела на другое, и все равно чувствовать что это "я"? Чувствует ли каждый человек что он тоже "я"? А чувствуют ли животные что они "я"? Кому кажется что это бред может думать это про себя, а не письменно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 spo, не взойдет темка, исчерпала ты себя, да и черпать особо нечего было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 spo, не взойдет темка, исчерпала ты себя, да и черпать особо нечего было. )) а ты думаешь это моя цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 срочно бухать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) )) а ты думаешь это моя цель? Нет, цель у тебя богатого мужика найти, а это средство.Обосравшись в теме "про поговорить", будешь демонстрировать свой опупенно-бохатый внутренний мир, вкупе с мозгами и креативными собственными рассуждениями. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Лебедь Белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Мы думаем, что "я" ограничивается нашим телом. Кончилось тело, кончилось и "я". Но почему например мы считаем (ну не все наверное), что моя рука - это тоже "я". Ну потому наверное что она нас слушается, и что если уколоть руку, то больно. Но бывает, что рука не слушается (например после инсульта). И это что же, все тело "я", а рука не-"я"? Ну ладно, тело наше управляется мозгом с помощью электрических сигналов, передающихся по нервам. Говорят, ученые открыли у человека еще один мозг, и этот мозг находится в животе. это что же получается, у меня в животе живет какое-то постороннее существо? И оно о чем-то там себе думает? Это оно наверное всегда требует чтобы я вечером поела, назло "верхнему" мозгу? Нет, цель у тебя богатого мужика найти, а это средство. Знаешь что я думаю про богатых мужиков? Создай темку, я выскажусь. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем spo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Создай темку, я выскажусь. А где слова: "эй", "ты", "девка" и "быро" ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 надо немного подождать симбу из бана 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Мы думаем, что "я" ограничивается нашим телом. Кончилось тело, кончилось и "я". Но почему например мы считаем (ну не все наверное), что моя рука - это тоже "я". Ну потому наверное что она нас слушается, и что если уколоть руку, то больно. Но бывает, что рука не слушается (например после инсульта). И это что же, все тело "я", а рука не-"я"? коноплей там не пахнет? А вообще, иногда люди ТАК выражают свои мысли, что приходится несколько раз перечитать и все равно не понять (это я о себе. Я не смог понять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Был такой математик Декарт,если не читали, почитайте его размышления. Ему приписывают основополагающее изречение для рационализма "Je pense, donc je suis". Хотя примерно к тому же пришел блаженный Августин, зашедший с другой стороны, познавая себя через Бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Поэтому я пишу что мне поговорить не с кем. Темы специфические. И потом, я думаю и говорю быстро, и общаться с тем, кто думает и говорит медленно, трудно. Форум конечно это скрадывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Мы думаем, что "я" ограничивается нашим телом. Кончилось тело, кончилось и "я". Но почему например мы считаем (ну не все наверное), что моя рука - это тоже "я". Ну потому наверное что она нас слушается, и что если уколоть руку, то больно. Но бывает, что рука не слушается (например после инсульта). И это что же, все тело "я", а рука не-"я"? Кто мы? Вы очень многое обобщаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Поэтому я пишу что мне поговорить не с кем. а что говорят психотерапевты?... по теме: кто-то же надоумил вас на такие измышлизмы?... Или книги? Тогда пишите письма авторам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Кто мы? Вы очень многое обобщаете. мы, люди. Жители планеты Земля. Некоторые из нас, не все наверное. а что говорят психотерапевты?... по теме: кто-то же надоумил вас на такие измышлизмы?... Или книги? Тогда пишите письма авторам Психотерапевты ржут ))). Ну думается мне всякое такое. Может еще кому-нибудь думается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Психотерапевты ржутДумается, фиговые психотерапевты вам попадались. Нормальные ржать не будут.А вообще, питайтесь нормально, займитесь каким-нить спортом и делайте зарядку по утрам.И да, проще надо на жизнь смотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 мы, люди. Жители планеты Земля. Некоторые из нас, не все наверное. Ну как минимум верующие люди не верят, что с кончиной тела заканчивается их я, а их очень много. Выше я дал фамилии товарищей, которые задумались о проблеме намного раньше и даже оставили после себя какие-то выводы. Строго говоря Вы эти выводы должны знать из школьного курса предмета похожего на философию и называющегося мировоззрение или т.п. Но видимо изобретать велосипед интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Мне остается только тяжело вздохнуть. Вот так всегда. (( "Опять ты со своей фигней". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 судя по всему, тема свелась к поиску способа лечения ТС.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 судя по всему, тема свелась к поиску способа лечения ТС.... ну эт не первая тема ТС пока ты отсутствовал если "ставить диагноз по аватару интернету " то (максимально вежливо формулируя) имеется хандра, лишнее свободное время, недостаток нагрузки (умственной и физической) и дефицит внимания к своей персоне 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 лишнее свободное время - Доктор, если я, держа левой рукой кастрюлю, прикасаюсь кончиком языка к фольге, в которой только что была запечена пересоленная курица, то чувствую легкое покалывание в правом боку. О чем это может говорить?- Это может говорить о том, что у вас много свободного времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ну эт не первая тема ТС пока ты отсутствовал если "ставить диагноз по аватару интернету " то (максимально вежливо формулируя) имеется хандра, лишнее свободное время, недостаток нагрузки (умственной и физической) и дефицит внимания к своей персоне Только недостаток нагрузки ))) Ну а внимание это само собой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 spo , а как ты попала на этот форум? И почему именно здесь ты пытаешься найти собеседника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 если "ставить диагноз по аватару интернету " то (максимально вежливо формулируя) имеется хандра, лишнее свободное время, недостаток нагрузки (умственной и физической) и дефицит внимания к своей персоне да ладно вам ставить диагнозы, я этот же вопрос задавала себе лет в 6:-)тоже скажите хандра и не достаток нагрузки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 да ладно вам ставить диагнозы, я этот же вопрос задавала себе лет в 6:-)тоже скажите хандра и не достаток нагрузки?) В 6 лет, да даже до окончания школы это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Психотерапевты ржут ))). Нормальные не ржут, попросил бы отрезать руку, чтобы вам стало понятно, что к чему. Мне остается только тяжело вздохнуть. Вот так всегда. (( "Опять ты со своей фигней". Странно, Alfa, вступил с вами в дискуссию, вы же ничего не ответили, не выразили своего мнения, просто обвинили снова в непонимании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти