Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пассивный доход

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хочется создать нормальный пассивный доход, чтобы уже не работать. У меня такие сложности:

1. Нет достаточных финансов

2. Куда их вложить?

1. Конечно выход один -зарабатывать. Работа по найму отпадает, теткам много не платят. Свой бизнес - проходили, чревато отсутствием времени, а доход под большим вопросом.

2. Вложения. Банковский % не покрывает инфляцию. ПИФы? Ситуация с ПИФами оч.печальная. Недвижимость? Ну тоже не фонтан. У меня получается только 10% сверху инфляции. Хорошо бы конечно какую-нибудь торговую недвижимость, которая дорого сдается. Но это для меня пока из области фантастики.

Что еще? Не хочется в конце жить на государственную пенсию.

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

чтобы что-то отдать, нужно что-то где-то взять

ага...в том числе и для того чтобы брать с чего-то ренту:

а рента в этом плане гораздо проще, времени затрачивается один час в месяц, всё остальное время можно заниматься всякой херней

Дорогостоящая недвижимость есть далеко не у всех.

опять же риски

Не без этого, но как вариант на мой взгляд является "пассивным доходом".

ага...в том числе и для того чтобы брать с чего-то ренту:

Дорогостоящая недвижимость есть далеко не у всех.

Не без этого, но как вариант на мой взгляд является "пассивным доходом".

естественно, кому-то повезло, а кто-то нищебродствует с женой и тремя детьми в съемной комнате в коммуналке и по ночам думает, как бы взять таврию в кредит

еще раз заглядываем в педивикию:

Пассивный доход, резидуальный доход — доход, не зависящий от каждодневной деятельности. Является составной и органической частью такого понятия как финансовая независимость.

Основные категории пассивного дохода и пассивных потерь

От владения:

ценными бумагами (бумажный доход)

недвижимостью (сдача в аренду)

бизнесом

авторскими правами

гонорар

вот, кстати, гонорар.

Топикстартер, создай какое-нибудь произведение, тиражируй и стриги купоны

...

а рента в этом плане гораздо проще, времени затрачивается один час в месяц, всё остальное время можно заниматься всякой херней

...

У недвижимости есть риски такие как национализация, риск уничтожения, рейдерства, смены обстановки, неблагоприятности района.

У недвижимости есть риски такие как национализация, риск уничтожения, рейдерства, смены обстановки, неблагоприятности района.

в большинстве указанных случаев чему угодно придет песец, тем паче всяким трейдерам и прочим приблудам, которые занимаются перекачиванием из пустого в порожнее.

Тут уж лучше тогда открыть контору «Промысловая артель химических продуктов „Реванш“»

И каков же вывод? озвучьте, пожалуйста.

У каждого выводы свои, видишь ли. Поделишься своими - обосрут. Видно же по всей теме. ;-)
  • Плюс 2

это не пассивный доход, а рэкет

рента и рэкет, похожие слова....не правда ли? )

согласен с дюфером.

Остальное это не пассивный доход.

кошерного гешефта так и не нашли

могу одно сказать- постоянно отдыхать не айс, ещё хуже чем постоянно работать

• Плюс 1

У каждого выводы свои, видишь ли. Поделишься своими - обосрут. Видно же по всей теме. ;-)

С этим согласен полностью.

могу одно сказать- постоянно отдыхать не айс, ещё хуже чем постоянно работать

кажется я уже где-то упоминал, что тех людей, которые не могут придумать себе занятие остается лишь искренне пожалеть

здесь опять же неправильно используется термин "отдыхать", который меня жутко бесит:

знакомая девка: ой мы собрались ехать отдыхать в тайлант.

тролль: извини - от чего отдыхать? в литейном работала год без отдыху? или на своей работе, где бумажки таскаешь из угла в угол усралась работать? как отдыхать-то будешь? с 10:30 до 17:00 жопу жарить на солнце, чтобы своим подружкам показать суперзагар а потом бухать в баре? а-а

чорт: ой мы с пасанчиками так чотко отдохнули посидели в баре

тролль: гыгы отдохнули - насосались пива до стеклянных шаров - вот отдых то великий

отдыхать - это когда ты полдня картошку сажал а потом упал без сил и лежишь. вот это - отдых.

Изменено пользователем Duffer
  • Плюс 6

Duffer, а ты прикинь я реально с этими медиками уже 7 лет не был на море, хотя раньше каждый год ездил на 3-4 недели и у меня дико желание в следующем году съездить отдохнуть гденить на иноморе- весь день мордой в песок жопой к солнцу, весь вечер в ресторане дегустировать местную кухню, и так на 2 недели минимум и это я называю отдых.

ты говоришь бизнесс- пассивный доход.

займись бизнесом- узнаешь на скока он пассивный.

я не говорю, что бизнес пассивный, мне самому это непонятно. а бизнесом занимался, нуегоначл = жопа в мыле, башка в заморочках.. хватило трех лет

но он меня заверил, что это более чем реально. Даже для мелких игроков.

Спрошу у него при случае.

Не представляете как приятно входить в 2%

Хорошо представляю.

1) на NYSE (Нью-Йоркская фондовая биржа) счета регистрируют примерно от 300 000 рублей.

Что мешает открыть самый минимальный счёт на западе и торговать опционами там, где ликвидность отличная, где не встрянешь с ними как в 2008году на Фортсе, человеку, который за день утроил 70тр?:) Я с 2009г на западных площадках торгую и назад на нашу кухню не хочу как-то)))

2)Далее: если на наших биржах комиссия копеечная, то на NYSE комиссия 25-50 баксов за сделку. Вам эти деньги еще отработать нужно будет.

Комиссия там такая же как и у нас, если привести объём одного контракта к общему знаменателю, а 50 баксов за круг - это очень жёстко, обычно комисс не выходит за рамки 20-25 за круг.

3) В первые 1-2 года можете даже не ждать прибыли. Может будет перепадать что-то, но в целом будете почти на 100% в убытке.

Вот с этим согласен.

Игорь, ты не совсем прав...думать надо при выборе направления для вложений, только список объектов инвестирования у людей может различаться в силу разного круга общения, знакомств и жизненного опыта: и тут думай не думай, но т.к. люди находятся в разных информационных полях и сколько бы ни думали (будучи при этом семи пядей во лбу) могут не обнаружить возле (и для) себя подходящего варианта для вложений. Ибо разный уровень вхождения в тему.

Согласен с тобой. Но круг общения нужно менять, если хочешь что-то в жизни изменить, а то, что обычный круг общения среднестатистического человека ограничен такими же людьми, которые работают 8*5 на дядю и ничего кроме как проинвестировать в печень/шмотки/отпуск не посоветуют. Человеку не кто не запретит найти единомышленников и общаться с равными по мышлению и целям.:)

займись бизнесом- узнаешь на скока он пассивный.

Да уж - не попассивничаешь дофига)))

еще раз заглядываем в педивикию:

Пассивный доход, резидуальный доход — доход, не зависящий от каждодневной деятельности. Является составной и органической частью такого понятия как финансовая независимость.

органичной. и никак иначе. химия тут ни при чем))

здесь опять же неправильно используется термин "отдыхать", который меня жутко бесит:

отдыхать - это когда ты полдня картошку сажал а потом упал без сил и лежишь. вот это - отдых.

согласна.

как вот бабы ездют с дитями отдыхать на природе, не понимаю. палатко поставить, отобрать у мужа пиво, шмотки рассредоточить, отобрать у ребенка каку, фрукты-овощи отмыть, заставить когонить набрать воды и переставить машину. салат нарезать, отобрать у мужа рюмку, поставить стол и стулья, заставить разжечь костер и отобрать соску пива. сварить кушать, успокоить, накормить, переодеть и уложить ребенка, достать литрович коньяку и со словами "жри, скатина" психануть, покурить, плюнуть на все и открыть себе вина, нехай все остальное образуется какнить без тебя. И это только первые два часа. И это только вечер пятницы. И это - повсеместно :) Мечта, а не отдых....

• Плюс 2

Топикстартер, создай какое-нибудь произведение, тиражируй и стриги купоны

Я над этим работаю.

А умственный труд? Он еще более тяжел, чем физический. Вот я сижу и думаю как бы денег заработать. Прям устала уже. Отдыхать пора.

Алексеич, А вы где-то учились торговать на бирже, или... методом проб и ошибок? Можно ли как-то обойтись без убытков в первый год?

Знаю человечка, который владеет десятком гектаров земли в черте города и ездит на старой восьмёрке, которую купил ещё в середине 90х.

Исключение из правил, конечно, но чем чёрт не шутит.

не всем нужна дорогая машина ;)

• Плюс 2

я не говорю, что бизнес пассивный, мне самому это непонятно. а бизнесом занимался, нуегоначл = жопа в мыле, башка в заморочках.. хватило трех лет

да, работать на дяденьку это проще, просто делй своё дело, а у него пусть голва болит обо всем другом)))

я выбрала путь: куча работодателей, а я оказываю им услуги, называя цены)), но да. это не пассивный доход... но больше, чем работать на одного работодателя))))

P.S. бухгалтерия это моё, да (а то мало ли кт о чо подумал :D )))) хобби переросло норм такой заработок).

И работодателей уже выбираю я, а не они меня, вот это для меня результат ))).

• Плюс 2

Алексеич, А вы где-то учились торговать на бирже, или... методом проб и ошибок? Можно ли как-то обойтись без убытков в первый год?

Учился сам, учился у известных в этих кругах опытных людей и конечно же не без метода проб и ошибок, которые стоили для меня на тот момент приличных денег в сотни тысяч рублей. Без убытков в первый год обойтись можно, если это первый год торговли после нескольких лет проб и ошибок.

Не торговать.

+100500. Если хочется как в сказке про Буратино - сразу скажу, что это не реально, так что лучше и не начинайте - не хватит Вас не то, что на год, думаю даже на месяц с таким подходом.

В яндекс директе висит у меня сверху

пассивный доход Млм бизнес с компанией Wowwe! Пассивный доход без продаж и презентаций! e‑fee.ru

• 2 недели спустя...

Что мешает открыть самый минимальный счёт на западе и торговать опционами там, где ликвидность отличная, где не встрянешь с ними как в 2008году на Фортсе, человеку, который за день утроил 70тр?:) Я с 2009г на западных площадках торгую и назад на нашу кухню не хочу как-то)))

Комиссия там такая же как и у нас, если привести объём одного контракта к общему знаменателю, а 50 баксов за круг - это очень жёстко, обычно комисс не выходит за рамки 20-25 за круг.

Алексеич, каков размер минимального счета на западе?

На какой площадке?

И как обстоят дела с налогообложением у трейдеров? Откуда государство знает сколько трейдер заработал? Или у вас какая-то вмененка существует?

Изменено пользователем Aramis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...