spo Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Хочется создать нормальный пассивный доход, чтобы уже не работать. У меня такие сложности: 1. Нет достаточных финансов 2. Куда их вложить? 1. Конечно выход один -зарабатывать. Работа по найму отпадает, теткам много не платят. Свой бизнес - проходили, чревато отсутствием времени, а доход под большим вопросом. 2. Вложения. Банковский % не покрывает инфляцию. ПИФы? Ситуация с ПИФами оч.печальная. Недвижимость? Ну тоже не фонтан. У меня получается только 10% сверху инфляции. Хорошо бы конечно какую-нибудь торговую недвижимость, которая дорого сдается. Но это для меня пока из области фантастики. Что еще? Не хочется в конце жить на государственную пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Так не берет же ну так сто ты ему не дашь а из за десяти ему мараться смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 ну так сто ты ему не дашь а из за десяти ему мараться смысла нет вот и именно, а почему бы не взять у 5 людей итого 50, да жалеющих дать 10 и "чисто позырить" хватает, вот ..почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 чувак на логане готов занимать любые деньги у чувака на ку 7... вот хз у кого доход пассивней после этого Я свой бизнес и считаю пассивным, реально лениво уже чем-то другим заниматься Главное с залогом и документами на него не закосячить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Какие все, блин... Всё уже за меня решили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Какие все, блин... Всё уже за меня решили На КК это быстро, ты еще думаешь вопрос, а тебе уже ответ готов и диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 На КК это быстро, ты еще думаешь вопрос, а тебе уже ответ готов и диагноз Как раз про диагноз: Выберите лишнее из трёх: 1. Самолёт; 2. Стрекоза; 3. Человек. А теперь расшифровка: "Психиатры давно и в разных странах, пользуются простым тестом, который легко обнаруживает это скрытое слабоумие, к тому же, и направление, по которому слабоумие может прогрессировать. Это тест "исключение третьего лишнего". Человеку предлагается три "предмета", один из которых лишний. Например, стрекоза, человек, и самолет. Тот, кто вычеркнет человека, объединив самолет и стрекозу по второстепенному признаку - "оба летают", скорее всего, страдает слабоумием" глубину которого, конечно, нужно определять более сложными методиками; (Смотри, например, энциклопедический справочник по тестированию личности, в котором подробно представлены все, ныне существующие методики, по которым можно работать как психологу, так и психопатологу. Б.И. Карвасарский. "Психологические тесты". СПб. 1999). Если же будет такой ответ: "Можно вычеркнуть стрекозу, потому что человек сделал самолет". Это тоже слабоумие, но уже более выраженное. Может быть и третий вариант ответа: "Можно вычеркнуть или самолет, потому что человек и стрекоза - живые, а можно вычеркнуть человека, потому что стрекоза и самолет летают, а человек - нет". Такой вариант наводит на мысль о слабоумии по механизму "расщепления" (схизиса) мышления. Это свойственно маскированным, вялым формам шизофрении. В любом случае неправильного ответа, социальный врач должен прибегнуть к консультации или патопсихолога или психиатра". Проф. Е. В. Черносвитов, "Пенитенциарная медицина". резюме: чтобы вы ни выбрали = клиника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 таких героев - каждый встречный поперечный а ты, наверное, втайне мечтаешь о подвиге? если, например, на планету будет падать метеоризм, то ты вместе с Брюсом нашим таксказать Виллисом Всемогущим сядешь на ракету и полетишь сверлить в нем дырку? я с владельцем одной широкоизвестной челябинской конторы как-то жужжал на эту тему - он сказал примерно так: мне повезло, что в нужное время я занял эту нишу и не повезло в том плане, что сейчас я не могу отойти от управления, мне надо всё постоянно контролировать, хотя мне это уже всё остопизчертело, но нет нормального управленца, которому можно было бы передать руководство. и дальше разговор про березки, окушки, в речке санаторий или курорт. Нет, на курорт, пожалуй, лучше...\то есть выстраивая какую-либо структуру, чел становится заложником.. Да, меня это тоже очень напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Trader, скока раз депошку сливал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Trader, скока раз депошку сливал? Не сливал. В минус хороший уходил - было дело. Чтоб слить депо это блин постараться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 ИМХО трейдерство хорошо тем что можно удаленно заниматься. Но плохо для меня тем, что я лично не уверена, что смогу хоть что-то заработать. Я пыталась вникать, даже на бесплатный семинар БКС ходила, программа у меня установлена "инсталтрейдер". Открывала себе виртуальный счет, ушла в минус, расстроилась и забросила )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Да, меня это тоже очень напрягает. ну и не парься - получай удовольствие, читай книжки, займись каким-нибудь нелепым занятием, типа купи гончарный круг Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 ну и не парься - получай удовольствие, читай книжки, займись каким-нибудь нелепым занятием, типа купи гончарный круг Или заведи пару тем на карскулубе )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 все гениальное - просто! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 все гениальное - просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 ларёк ржака адова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Вот они те самые опционы... ждал неделю. конечно, ждал со знанием дела (чего жду и как построить стратегию). Всю неделю пил пиво и смотрел фильмы. Даже устал))) И вот итог недели: Прибыль / убыток счета ХХХХХХХХХХХ RUR (120.64 %) на спот рынках 0.0000 RUR (0.00 %) на срочном рынке ХХХХХХХХХХХ RUR (120.64 %) Прибыль / убыток альтернативных инвестиций в индексный фонд ХХХХХХХХХХХ RUR (1.47 %) в «безрисковый» актив ХХХХХХХХХХХ RUR (0.09 %) в иностранную валюту USD ХХХХХХХХХХХ RUR (0.06 %) в иностранную валюту EURO ХХХХХХХХХХХ RUR (-0.18 %) Максимальный убыток в отчетном периоде ХХХХХХХХХХХ (11.08 %) то же без учета полученного ранее дохода ХХХХХХХХХХХ (1.24 %) Доля прибыльных сделок (средняя по итогам дня) на спот рынках 0.00 % на срочном рынке 53.14 % 30 дневная доходность портфеля (средняя) 293.70 % Максимальная 609.16 % Минимальная 0.00 % «Разброс» 30 дневной доходности портфеля 199.83 % Коэффициент Шарпа 1.47 % Коэффициент Шарпа индексного фонда 3.21 % Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Trader, лонговал в пятницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Homer нет не в пятницу. Сделка была открыта еще в понедельник. Покупка колла 150 000 по индексу РТС 1100 продажа 8900 покупка пута на 145 000 страйк по 1100 сейчас висит по 30 примерно. Можно было путы скинуть раньше, но когда началась хорошая движуха меня не было за компом, а потом уже было все равно сколько они стоят (просто упали почти в пол и лишнее движение вниз на пару пунктов не имело значения)... Тем более, что в понедельник почти наверняка будет откат после 6-7% роста российского рынка ( в целом то мировые индексы выросли всего в пределах 2-3% за последние дни). так что есть вероятность, что опционы пут немного подорожают (хотя бы до 100-200 рублей) и немного дадут подрасти моему депозиту))) Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Trader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Хочется создать нормальный пассивный доход, чтобы уже не работать. У меня такие сложности: Как кто-то здесь правильно сказал - Всем хочется.))) А сложности наверное в том, что думать самому не хочется, правильно?1. Нет достаточных финансов Достаточных для чего? Есть идея? Если нет - Вам её здесь никто не подскажет,тч тема изначально - "риторический флуд".2. Куда их вложить? Сперва думаю надо как минимум научится зарабатывать "достаточные финансы", а когда стабильно научитесь их зарабатывать в нужных колличествах - думать куда вложить, но тут опять сложности - этож думать надо... Ну мож кто уже придумал. пусть поделится по секрету. Не ищите халявы и лёгкой жизни, тот кто придумал - уже живёт за счёт этого и "по секрету" скажет Вам тоже самое, что и я - ДУМАЙТЕ и шивилите мозгами как из того, что есть сделать то, что хотите. В литературе конечно написано: сберегай и инвестируй. А куда можно инвестировать такие маленькие суммы? Только в собственный гардероб ))) В литературе правильно пишут))) Вот Вам бесплатная идея: если Вы инвестируете такие маленькие суммы только в свой гардероб, тогда при выходи на пенсию открывайте секонд-хенд и пока не распродадите Ваши "инвестиции" - будете жить не на одну гос. пенсию)))Еще говорят можно квартиры снимать помесячно, а сдавать посуточно. Но проблем много с хозяевами. Говорят, что кур доят... Не надо слушать кто, что говорит - надо свою идею - самому думать и воплощать в жизнь. Я вот так понимаю мне нужно придумать идею, чтобы она конкретно для меня была выполнима. Но чтобы конкуренция была не сильно большой, чтобы вложения денег и времени были небольшими, а выхлоп хороший. Я знаю такую - работа на дядю. Вложения минимальны, а выхлоп в процентном отношении к вложениям - огромный))) Ну либо в гос. думу пристройтесь - там тоже нихрена делать не надо и платят хорошоБыла у меня одна идея - частный дом престарелых. Но нужны вложения, инвесторы. Я одна не потяну. Если есть желающие инвестировать - готова рассмотреть ваше предложение. Это у Вас должно быть предложение, чтобы появились желающие инвестировать, а не наоборот. Бизнес-план есть? Какое распределение прибыли между Вами и инвестором при вложениях 100% инвесторских денег, какие Ваши функции и т.д.?Что, никто больше не думает, как он будет жить в старости? Думают, но далеко не все - для многих старость и пенсия ещё где-то далеко-далеко за горизонтом.Он что, больше всех в мире работал? Нет, блин - он на диване лежал больше всех и на форумах спрашивал как ему разбогатеть и видите чего в итоге добился?У кого-нить есть пассивный доход? Да Мозг мало иметь, его применять надо для решения повседневных задач. Чем ни плоха задача - создать себе к старости пасс. доход? Вот Вам и ответ на вопрос с чего начать - применяйте мозг))) У Вас и задача обозначена, только не хватает чёткости - напишите сколько Вам к пенсии надо этого дохода пассивного в конкретной цифре и вперёд к достижению поставленной задачи путём применения мозга.Насоздавалась за 4 года выше крыши, теперь хочется на покой. Результат за 4 года нулевой? Тогда на покой Вам ещё рано - пробуйте ещё)))У меня нету подробностей. Жду. Ждите, как раз до пенсии прождёте, а там уже покой, грядки, бутылки... Сколько ни учусь, денег не больше, а только пришло осознание, что работа и бизнес с подчиненными - не моё. Тогда Вам точно к дяде и софинансировать будущую гос.пенсию вместо гардероба, правда я в государство не верю и Вам не советую, но говорят, что оно помогает - удваивает на бумаге))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) а там сидят профессиональный трейдеры и банку не выгодно кидать людей, репутация дороже. Но тут деньги доверяешь крупному банку, большим профессионалам на рынке ценных бумаг Кудрявый миф. Ты этих "профессионалов" видел? Тебя никто не кинет - ты подпишешь бумагу, что риски все на тебе и когда очередной "профессионал" из крупного банка просрёт твои "сколько не жалко", то менеджер, который тебе это ДУ впарил разведёт руками и скажет что-то типа:"Что поделать - это рынок, а он не предсказуем, ктож знал, что повстанцы в африке трубу спиздят, бла-бла-бла..." и предложит ещё довложить "сколько ещё не жалко" - авось отобьётся и заработаешь тогда в разы больше. Эти "профессионалы" зарабатывают на комиссиях, которые ты оплачиваешь при совершении всех сделок, на проскальзываниях и куче прочих фишек, о которых непосвящённые даже не догадываются - любой хороший трейдер либо уйдёт и создаст свой фонд, либо уйдёт и будет тихонько наторговывать на свои кровные себе на старость, а оставшиеся "профессионалы" продолжат тренироваться на клиентах крупного банка, которому дорога репутация. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Алексеич 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) ИМХО трейдерство хорошо тем что можно удаленно заниматься. Но плохо для меня тем, что я лично не уверена, что смогу хоть что-то заработать. Я пыталась вникать, даже на бесплатный семинар БКС ходила, программа у меня установлена "инсталтрейдер". Открывала себе виртуальный счет, ушла в минус, расстроилась и забросила )) Как не посмотришь - для Вас всё плохо и трейдерство и бизнес и работа на дядю... диагноз - однозначно замуж за лайт-олигарха, правда прежде чем начать искать себе жертву - убедитесь что выглядите сногсшибательно, а иначе опять мимо...Что касается семинаров, а особенно бесплатных - неужели Вы думаете, что сходив на семинар(тем более БКСовский) и открыв демку сразу станете Сорросом? Надо столько времени убить и сил, что как раз за 4 года можно будет только начать наторговывать более-менее стабильную прибыль.Мне кажется, что у Вас ничего не выйдет, если при малейших трудностях Вы забрасываете любое начатое дело. И даже если Вам здесь разжуют и в рот положат - Вы его загубите. ИМХО Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Легко. Передача денег оформляется либо в виде расписки (если сумма небольшая), либо у нотариуса (если сумма значительная). Обычно ДУ делают так: клиент открывает счёт на своё имя и передаёт управляющему пароль от терминала для торговли, а по результатам этой самой торговли уже с ним расчитывается 50 на 50 или как-то ещё, кто как договаривается. Брать деньги в ДУ под расписку - это банальный займ и никакой прозрачности в их работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Обычно ДУ делают так: клиент открывает счёт на своё имя и передаёт управляющему пароль от терминала для торговли, а по результатам этой самой торговли уже с ним расчитывается 50 на 50 или как-то ещё, кто как договаривается. Брать деньги в ДУ под расписку - это банальный займ и никакой прозрачности в их работе. Легко! Только я лично разницы здесь не вижу. В любом случае деньгами могу ворочать я. и могу используя пароли вывести их на любой счет (обычно система это позволяет сделать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 и могу используя пароли вывести их на любой счет (обычно система это позволяет сделать). Не знаю ничего о такой возможности в приличных конторах - так быть не должно, если Вы можете вывести деньги клиента на любой счёт с помощью какой-то там системы(кстати что за система такая?), то я бы Вам ни копейки не дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Может стоит на "лишние" деньги золото покупать. В крайнем случае на пенсии можно будет сделать золотые зубы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти