spo Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Хочется создать нормальный пассивный доход, чтобы уже не работать. У меня такие сложности: 1. Нет достаточных финансов 2. Куда их вложить? 1. Конечно выход один -зарабатывать. Работа по найму отпадает, теткам много не платят. Свой бизнес - проходили, чревато отсутствием времени, а доход под большим вопросом. 2. Вложения. Банковский % не покрывает инфляцию. ПИФы? Ситуация с ПИФами оч.печальная. Недвижимость? Ну тоже не фонтан. У меня получается только 10% сверху инфляции. Хорошо бы конечно какую-нибудь торговую недвижимость, которая дорого сдается. Но это для меня пока из области фантастики. Что еще? Не хочется в конце жить на государственную пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 мне действительно волнует и интересно то, что я пишу. это было ясно сразу, можно ограничиться блокнотиком И мозг здесь не при чем всякоА есть тут риэлторы? они жадные, меркантильные люди, работают за деньги - сволочи, просто так хрен чего посоветуют, ты уж мне поверь , можно спекулировать и землей. ага В идеале конечно получаешь у муниципалитета или колхоза землю бесплатно, а продаешь ее задорого. Гениально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Гениально! Да она нас троллит! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Работать, работать и еще раз работать, как завещал всем великий вождь пролетариата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Работать, работать и еще раз работать, как завещал всем великий вождь пролетариата. врешь, не было такого, учиться помню, насчет работы не было 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 врешь, не было такого, учиться помню, насчет работы не было Он плохо учился в начальной школе. А потом Ленин перестал быть столь популярным для цитирования.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 врешь, не было такого, учиться помню, насчет работы не было простите великодушно за то, что ввел вас в заблуждение можете конечно и не работать раз это был не ОН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 блин... пассивный доход - это хорошо. а работать - пусть паровоз работает или лошадь давеча я с одним кренделем общался - он за консультацией обращался по рекламному делу. в активе - офисное помещение в полуподвале площадью около 100 квадратов с отдельным входом. в собственности. он планирует открывать какой-нить рекламный бизнес, спрашивал относительно покупки оборудования для цифровой печати. у меня возникло одно единственно верное предложение "а чо бы не сдать его в аренду тыщ за сорок-писят и расслабляться всё оставшееся время" - был не понят, типа "а чем я заниматься буду"... бедные люди, не знают, как занять свой досуг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 блин... пассивный доход - это хорошо. а работать - пусть паровоз работает или лошадь давеча я с одним кренделем общался - он за консультацией обращался по рекламному делу. в активе - офисное помещение в полуподвале площадью около 100 квадратов с отдельным входом. в собственности. он планирует открывать какой-нить рекламный бизнес, спрашивал относительно покупки оборудования для цифровой печати. у меня возникло одно единственно верное предложение "а чо бы не сдать его в аренду тыщ за сорок-писят и расслабляться всё оставшееся время" - был не понят, типа "а чем я заниматься буду"... бедные люди, не знают, как занять свой досуг... Он видимо думает что больше заработает. Он наверное еще молод и горяч. Ну ничего, он сам скоро придет к этой мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Кто изменил мир сильнее?Кого мир помнит? Ради чего жить? Если копать глубже то: Все попытки изменить мир, а значит бороться с миром, происходят от неудовлетворения тем, что окружает человека. Человек находится в конфронтации, в противопоставлении, в дисгармонии. И никакими переделками мира, это состояние неисправить. Ведь причина не в мире, не вовне, она внутри, в голове. Но себя мы собираемся менять в последнюю очередь. Все попытки оставить о себе след в этом мире происходят от неуверенности в своём существовании и страха перед смертью-забвением, становятся нужны "памятники", доказательства того, что он жил. Этакое "Здесь был Вася". И страхи эти провоцирует и подпитывает черезмерное эго, требующее удовлетворения своего тщеславия. Некоторые даже детей с такими мыслями делают. И то и то состояния НЕсчастья. Когда человек счастлив, вряд ли приходят в голову идеии о переделки мира или желания увековечить себя в нём. ЗЫ Диогена, кстати многие помнят? А что он великого сделал для мира? Чего достиг? Сколько народов покорил, сколько богатств скопил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 вот прям плюсмильён про Васю, а также прочих Колю, Мику, Осю и Кису прямо в десятку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Сначала меняешь мир, а потом тебя объявляют диктатором, и свергают. Да ну ее, эту переделку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Сначала меняешь мир, а потом тебя объявляют диктатором, и свергают угу, санитары они такие... всё время свергают 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sander Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 у меня возникло одно единственно верное предложение "а чо бы не сдать его в аренду тыщ за сорок-писят и расслабляться всё оставшееся время" - был не понят, типа "а чем я заниматься буду"... бедные люди, не знают, как занять свой досуг... Правильный мужик попался, луч-ше уж создавать продукт чем паразитировать и быть в зависимости от кого-то. кстати цены на не движимость в России какие-то нескромные, в том числе и за аренду, что-бы открыть, что-то и не прогореть надо очень сильно постараться, а так если есть свое помещение то на старте будет немного полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 блин... пассивный доход - это хорошо. а работать - пусть паровоз работает или лошадь давеча я с одним кренделем общался - он за консультацией обращался по рекламному делу. в активе - офисное помещение в полуподвале площадью около 100 квадратов с отдельным входом. в собственности. он планирует открывать какой-нить рекламный бизнес, спрашивал относительно покупки оборудования для цифровой печати. у меня возникло одно единственно верное предложение "а чо бы не сдать его в аренду тыщ за сорок-писят и расслабляться всё оставшееся время" - был не понят, типа "а чем я заниматься буду"... бедные люди, не знают, как занять свой досуг... Ну можно снимать у самого себя + доход от деятельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 блин... пассивный доход - это хорошо. а работать - пусть паровоз работает или лошадь давеча я с одним кренделем общался - он за консультацией обращался по рекламному делу. в активе - офисное помещение в полуподвале площадью около 100 квадратов с отдельным входом. в собственности. он планирует открывать какой-нить рекламный бизнес, спрашивал относительно покупки оборудования для цифровой печати. у меня возникло одно единственно верное предложение "а чо бы не сдать его в аренду тыщ за сорок-писят и расслабляться всё оставшееся время" - был не понят, типа "а чем я заниматься буду"... бедные люди, не знают, как занять свой досуг... Правильный подход, человек не хочет прожигать жизнь а хочет сделать что то полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Правильный мужик попался, луч-ше уж создавать продукт чем паразитировать и быть в зависимости от кого-то. кстати цены на не движимость в России какие-то нескромные, в том числе и за аренду, что-бы открыть, что-то и не прогореть надо очень сильно постараться, а так если есть свое помещение то на старте будет немного полегче. Ну-ну, создавать продукт. Я тоже так думала, наивная. Насоздавалась за 4 года выше крыши, теперь хочется на покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ))) не хватает. Еще и детям оставить хочется. В литературе конечно написано: сберегай и инвестируй. А куда можно инвестировать такие маленькие суммы? Только в собственный гардероб ))) Есть такое правило: инвестируй 2-10% от любого своего дохода. По поводу инвестиций... 1) инвестиции в отечественную недвижимость неактуальны. роста вероятно не будет, возможно будет даже падение цен. то Есть в физическом выражении они может быть и вырастут но с поправкой на инфляцию будет наблюдаться падение. это не только мое мнение, но и мнение большинства экспертов в данной отрасли. как вариант можно рассматривать инвестиции в зарубежную недвижимость. например, мой хороший знакомый не так давно купил дом в черногории помнится - 2 этажа, бассейн, большой кусок земли (врать не буду - не помню сколько соток) - на наши деньги примерно 1 500 000 рублей. скажем так... процентов 50-100 с этого дела за несколько лет можно получить. 2) инвестиции в ПИФы- бред. как правило не дают существенного дохода. соседка по офису уже третий год пытается хотя бы выйти в ноль по пифам лукойл газпром и еще что то там... 3) банковский процент не покрывает инфляции 4) инвестиции в золото (в слитках) актуальны, но в долгосрочном периоде (несколько лет или десятков лет - то есть к пенсии будет самый шоколад) + слиток стоит достаточно дорого + крайне рекомендуется арендовать сейф в банке для хранения этого чуда (тоже расходы, правда, не очень большие) 5) инвестиции в валюту - ни в коем разе. 6) остается пожалуй только доверительное управление. компаний достаточно много, но и гарантий 100% нет. они могут как заработать так и потерять. принимают вклады в управление как правило от 100 000 рублей. редко меньше. доходность по итогам года 20-40% больше навряд ли будут обещать. но на самом деле это уж как сложится. можно и за месяц столько снять. п.с.: кстати вспомнил! есть форексные компании, которые берут сранивнительно небольшие суммы. если интересно пиши в личку. сориентирую. рекламу здесь устраивать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 я конечно могу сказать как "влегкую" срубить деньги))) заводим деньги в банк, открываем инвестиционный счет, покупаем стреддл и ждем у моря погоды))) далеко не сразу приходит доход но практически 100% вероятность преумножить свои деньги. подробности в личке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 я конечно могу сказать как "влегкую" срубить деньги))) заводим деньги в банк, открываем инвестиционный счет, покупаем стреддл и ждем у моря погоды))) далеко не сразу приходит доход но практически 100% вероятность преумножить свои деньги. подробности в личке))) Еще есть способ, описанный в фильме "Lock, Stock and two smoking barrels" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Еще есть способ, описанный в фильме "Lock, Stock and two smoking barrels" Хороший способ))) мне нравится)))собираю команду))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 У меня нету подробностей. Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) У меня нету подробностей. Жду. Ну какие тут подробности??? берем пару стволов (лучше больше), угоняем у инвестбанка бронемобиль инкассаторский (служба охраны у них не очень хорошая), заезжаем в ближашее отделение банка, ты стоишь на стреме, если что делаешь ноги. я и компания врываемся с автоматами, выносим все что есть и после этого сруливаем за бугор к Березе))) п.с.: просьба не воспринимать всерьез Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Trader 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 1) инвестиции в отечественную недвижимость неактуальны. роста вероятно не будет, возможно будет даже падение цен. то Есть в физическом выражении они может быть и вырастут но с поправкой на инфляцию будет наблюдаться падение. это не только мое мнение, но и мнение большинства экспертов в данной отрасли. как вариант можно рассматривать инвестиции в зарубежную недвижимость. например, мой хороший знакомый не так давно купил дом в черногории помнится - 2 этажа, бассейн, большой кусок земли (врать не буду - не помню сколько соток) - на наши деньги примерно 1 500 000 рублей. скажем так... процентов 50-100 с этого дела за несколько лет можно получить. а как решать потом проблемы. что ты то здесь, а недвижимость там? я как понимаю он туристам сдает - это опять же человека нанимать чтобы он там все обслуживал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Во Вьетнаме говорят щас строительство идет, недвижимость недорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 а как решать потом проблемы. что ты то здесь, а недвижимость там? я как понимаю он туристам сдает - это опять же человека нанимать чтобы он там все обслуживал. Для него это просто еще одна квартира скажем так. Поскольку трейдер не привязан к месту работы никак то какая разница откуда работать - из Челябинска, Пргаи, Нью-Йорка, Парижа, Гонолулу или еще откуда-то? Товарищ никому ничего сдавать не собирается. Собирается переехать туда на ПМЖ. Не факт что получит гражданство, но жить там никто не мешает. О заработке же в 50-100% за несколько лет я говорю именно в ключе просто повышения стоимости недвижимости. Сейчас вложения в европейскую недвижимость считаются одними из самых перспективных. Кроме всего прочего при покупке достаточно дорогой недвижимости (ну это не для простых смертных - от 500 000 долларов/евро) вы автоматом становитесь гражданином Еврозоны. Не грин кард какой нибудь а именно гражданин. Сейчас законопроект еще не утвержден, находится на рассмотрении, но я думаю что все же эту норму утвердят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти