Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пассивный доход

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хочется создать нормальный пассивный доход, чтобы уже не работать. У меня такие сложности:

1. Нет достаточных финансов

2. Куда их вложить?

1. Конечно выход один -зарабатывать. Работа по найму отпадает, теткам много не платят. Свой бизнес - проходили, чревато отсутствием времени, а доход под большим вопросом.

2. Вложения. Банковский % не покрывает инфляцию. ПИФы? Ситуация с ПИФами оч.печальная. Недвижимость? Ну тоже не фонтан. У меня получается только 10% сверху инфляции. Хорошо бы конечно какую-нибудь торговую недвижимость, которая дорого сдается. Но это для меня пока из области фантастики.

Что еще? Не хочется в конце жить на государственную пенсию.

Незакрепленные сообщения

я фигею... Работать надо, заработать, чтоб детям оставить столько, чтоб они могли работать на себя и тебя в старости содержать.

народная мудрость гласит "как потопаешь так и полопаешь"

Чего это все фигеете? Мне бы хотелось не просто работать, а достойно зарабатывать. А то работать можно всю жизнь, а в итоге закончить свою жизнь в приюте для бомжей.У меня есть такой пример.

И что ваша народная мудрость говорит об олигархах? А Билле Гейтсе? Он что, больше всех в мире работал?

Изменено пользователем spo

Чего это все фигеете? Мне бы хотелось не просто работать, а достойно зарабатывать.

Чтобы достойно зарабатывать, надо выполнять высокоценимую работу в сфере с малой конкуренцией, только и всего.

А то работать можно всю жизнь, а в итоге закончить свою жизнь в приюте для бомжей. У меня есть такой пример.

У всех людей разные мозги, разные цели, разные стремления, разные увлечения, и, соответственно, разный результат.

И что ваша народная мудрость говорит об олигархах?

Так ты не путай, то не заработок, а - наворованное. Точнее, "присвоенное" - посредством различных мошеннических комбинаций.

А Билле Гейтсе? Он что, больше всех в мире работал?

Нет, у него мама работала в IBM и подкидывала заказы, потом через взяточное "лоббирование" продукты продвигались в разные сферы, что в итоге и привело к росту конторы в целом.

Нет, у него мама работала в IBM и подкидывала заказы, потом через взяточное "лоббирование" продукты продвигались в разные сферы, что в итоге и привело к росту конторы в целом.

Изображение

ОФФ

А то работать можно всю жизнь, а в итоге закончить свою жизнь в приюте для бомжей.

У всех людей разные мозги, разные цели, разные стремления, разные увлечения, и, соответственно, разный результат.

По видимому это и есть одна из главных иллюзий :)

Результат у всех один - смерть. И сколько у вас там денег и квартир неважно. Этот момент всех уравнивает и бомжа в приюте и шейха на яхте.

• Плюс 3

По видимому это и есть одна из главных иллюзий :)

Результат у всех один - смерть. И сколько у вас там денег и квартир неважно. Этот момент всех уравнивает и бомжа в приюте и шейха на яхте.

Смерть всех ждёт впереди.

Но жизнь можно прожить разную и по-разному. Не все это понимают.

Василий Петрович помер в 50 от выпитой в подвале полироли.

Эрнесто Гевара был расстрелян в 39.

Кто прожил более счастливую и насыщенную жизнь?

Кто изменил мир сильнее?

Кого мир помнит?

Ради чего жить?

Я обычно предлагаю посмотреть на свой возраст, а потом вспомнить - кто из исторических деятелей что сделал к этому возрасту.

И поразмыслить о причинах собственной бездеятельности.

• Плюс 4

Кто прожил более счастливую и насыщенную жизнь?

Кто изменил мир сильнее?

Кого мир помнит?

Ради чего жить?

Я обычно предлагаю посмотреть на свой возраст, а потом вспомнить - кто из исторических деятелей что сделал к этому возрасту.

И поразмыслить о причинах собственной бездеятельности.

Нафиг исторических деятелей. За остальное +1.

• Плюс 1

Вы, это... ВыпитОе - не троньте. Пожалуйста. )))

У кого-нить есть пассивный доход?

Да. Подарки на дни рождения и некоторыя другие праздники.

Вообще - это нескромный вопрос.

А ничё, что я свой озвучила? Если у вас нет так и скажите. А если такой скромный - промолчите.

Перестал париться в 16, когда Гайдар уже командовал полком. Каждому своё, кто-то за 10р вкалывает и копит себе на безбедную старость, а кто и имея пассивный доход всё прожигает.

Заведите бухгалтерию, смотрите куда уходят деньги, откладывайте, выкупайте еще площади сдавайте :)

Пассивный доход - это только рента.

Изменено пользователем Alfa
  • Плюс 2

кто из исторических деятелей что сделал к этому возрасту.

Кобейн умер ((

баба далеко не дура, тока ленивая ....

чтобы получать пассивный доход, надо сначало активный заработать...

вообще не пойму, зачем бездельника учить как надо работать, это ему не поможет. Пока мозги сами не поймут, что надо жопу оторвать....толку не будет...

• Плюс 5

а помойму, кто-то или что-то какого-нить Кийосаки или другого бизнес-сэнсэя начиталось, и пытается с людьми не достойными своего круга общаться, и не просто общаться, но и спрашвать(!) советов.
  • Плюс 1

а помойму, кто-то или что-то какого-нить Кийосаки или другого бизнес-сэнсэя начиталось, и пытается с людьми не достойными своего круга общаться, и не просто общаться, но и спрашвать(!) советов.

Не спугни, второй день читаю КК взахлёб.

http://passiv-dohod.ru/

Во времена советской экономики пассивный доход был противозаконен, и происходящее оттуда название нетрудовые доходы несёт соответствующий оттенок, поэтому в настоящее время более распространено заимствование пассивный доход.

Основные категории пассивного дохода и пассивных потерь:

От владения:

ценными бумагами (бумажный доход)

недвижимостью (сдача в аренду)

бизнесом

авторскими правами

гонорар

Стоит учитывать, что капитал имеет свойство не только приносить доход, но и содержит в себе риск убытков.

Периодические депрессии на фондовом рынке могут уменьшить стоимость капитала в несколько раз, либо привести к полному разорению .

Кризис на рынке жилья, демографический, экономический кризис, либо локальная катастрофа может уменьшить стоимость жилья, в том числе до нуля (пример малые города на постсоветском пространстве, лишившиеся единственного экономически активного предприятия)

Изменено пользователем Wyacheslav1

Кобейн умер ((

ДА ЛАДНО!!!!!???!!!

А

http://www.tlttimes.ru/uploads/images/6/9/0/e/32/9e48e19c3e.jpg

• Плюс 5

А ничё, что я свой озвучила? Если у вас нет так и скажите. А если такой скромный - промолчите.

Я же просто, как информационный посыл забросил.

Есть, но я стесняюсь озвучить, у меня сиськи меньше чем у вас )))

я уже на два года больше прожил чем И.Х,

Достижение? ))))

я уже на два года больше прожил чем И.Х,

Достижение? ))))

3 миллиарда людей прожили столько же. Ты на их фоне незаметен.

Ты на их фоне незаметен.

тоды к чему эти псалмы о смысле жизни?

умищем блеснуть?

так сеньора не оценит, у нее нету.

Ей пассивный доход интересен, а не сравнение с историческими личностями.

• Плюс 1

тоды к чему эти псалмы о смысле жизни?

умищем блеснуть?

так сеньора не оценит, у нее нету.

Ей пассивный доход интересен, а не сравнение с историческими личностями.

Я отвечал сэруЙожику, сеньора тут никаким боком.

Несмотря на то, что я читала Кийосаки, мне действительно волнует и интересно то, что я пишу. И мозг здесь не при чем. Критерием в этом вопросе, полагаю, выступает величина пассивного дохода. Мозг мало иметь, его применять надо для решения повседневных задач. Чем ни плоха задача - создать себе к старости пасс. доход?

А есть тут риэлторы? Я читала книжки о спекуляциях с недвижимостью, можно спекулировать и землей. В идеале конечно получаешь у муниципалитета или колхоза землю бесплатно, а продаешь ее задорого.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...