PALACH Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Автомобильное топливо продолжает дорожать независимо от стран и континентов. Как сообщает «Российская газета», стоимость бензина достигла максимума не только в России. К примеру, в Италии стоимость 95-го бензина на заправках перешагнула психологическую отметку в 2 евро за литр. Такая же ситуация наблюдается и на некоторых АЗС во Франции, хотя средняя стоимость бензина по стране все же ниже и держится на уровне в 1,7-1,75 евро. Цены на бензин в Германии побили рекорд за всю историю существования в этой стране автомобилей и составили в среднем более 1,72 евро за литр 95-го. Не лучше обстоит ситуация и в Азии. К примеру, в Китае стоимость 93-го бензина составляет около 7,6 юаня (чуть меньше 1 евро) за литр, а 97-го — 8,1 юаня (немногим больше 1 евро). А в Южной Корее цены на бензин в пересчете на европейскую валюту составляют в районе 1,4-1,6 евро за литр в зависимости от типа топлива. Немного лучше положение американских стран. К примеру, в среднем в США стоимость бензина составляет около 2,8 евро за галлон или около 0,7 евро за литр. Однако при этом стоимость бензина стабильно увеличивалась в 2011 году на фоне событий на Ближнем Востоке и составляла около 0,8 евро за литр. Наконец, в Бразилии цена за литр бензина в 2012 в среднем держалась на уровне в 1,2 евро за литр. Эксперты связывают рост стоимости бензина с увеличением мировых цен на нефть, зависимостью многих стран от импорта энергоносителей, а также высокими налогами на нефтепродукты и НДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 а русские еще жалуются. у нас далеко не так всё плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Думаю наши планируют догнать и обогнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 а русские еще жалуются.у нас далеко не так всё плохо У нас как раз все плохо, стоимость уже как в США почти. Если сравнить со странами экспортёрами, то вообще ситуация плачевная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 У нас как раз все плохо, стоимость уже как в США почти. Если сравнить со странами экспортёрами, то вообще ситуация плачевная. тут можно посмотреть на добычу.в сша, с учетом всех ее захваченных нефтяных месторождений(ирак, кувейт и т.п.) как бы добыча-то будет выше чем у нас. поэтому я считаю, что у нас не всё так плохо еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aysv Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Да в Италии он и по весне стоил 2 евро, понижался до 1.8 евро на лето под давлением общественности... Но у них и самый дорогой бензин в Европе. А так да, мог бы и подешевле стоит, в стране - экспортере ))) Более того - "Стоимость автомобильного топлива на внутреннем рынке РФ в 2012 году будет расти, но не превысит значения 32 рубля за литр. Такое предположение высказал заведующий лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Валерий Семикашев, передает РИА «Новости»." Похоже, что бюджет государства трещит по швам (в ПФР дыра в триллион рублей + расходы на предвыборные обещания в 1 триллион рублей), вот и собирает правительство, где может, путем повышения акцизов, а в итоге с нас ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Если учесть уровень доходов на душу населения то у нас всё плохо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) тут можно посмотреть на добычу.в сша, с учетом всех ее захваченных нефтяных месторождений(ирак, кувейт и т.п.) как бы добыча-то будет выше чем у нас. поэтому я считаю, что у нас не всё так плохо еще. С каких пор добыча в Кувейте принадлежит США? США крупнейший потребитель нефти, но при этом объем добычи в США снижался все докризисные годы. При этом они совсем практически не экспортируют нефть, в отличии от нас.Цены на бенз в России очень высокие. Это обусловлено большими внутренними потребностями, мы не можем, как Кувейт обеспечить миллион своих граждан всем, а остальное гнать на экспорт. Наша цена должна быть где-то посредине, между странами экспортерами и импортерами, в районе 10-15р, всё остальное от лукавого я считаю и вредит всей стране в целом. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Alfa 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 С каких пор добыча в Кувейте принадлежит США? США крупнейший потребитель нефти, но при этом объем добычи в США снижался все докризисные годы. При этом они совсем практически не экспортируют нефть, в отличии от нас.Цены на бенз в России очень высокие. Это обусловлено большими внутренними потребностями, мы не можем, как Кувейт обеспечить миллион своих граждан всем, а остальное гнать на экспорт. Наша цена должна быть где-то посредине, между странами экспортерами и импортерами, в районе 10-15р, всё остальное от лукавого я считаю и вредит всей стране в целом. Можем =))), остальные 139 млн. граждан мирятся с тем, что есть. Нефть - это ж не только топливо, но и дофига других производных: вещей, одежды, материалов, на технику цена поднята досрочно. На остальное пока не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Наша цена должна быть где-то посредине, между странами экспортерами и импортерами, в районе 10-15р, всё остальное от лукавого я считаю и вредит всей стране в целом. ну так она и есть по середине.во всей европе гораздо дороже чем в россии.в кувейте и ираке дешевле.мы в серединке. всё ок получается. или опять не правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 или опять не правильно? Ну я написал, что цена не должна быть больше 15, на Европу можно не смотреть, уровень з\п нивелирует разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 В США владельцы автозаправочных станций (АЗС) протестуют против поднятия цен на топливо со стороны ОАО "ЛУКОЙЛ". Как передает Associated Press, ценовая практика российской компании вызвала протесты в штатах Нью-Джерси и Пенсильвания. Общее количество недовольных заправщиков превышает 50. Организатором акции протеста является Автомобильная и топливная ассоциация Нью-Джерси, которая объединяет автозаправщиков. Как рассказал один из протестующих, ЛУКОЙЛ продает топливо по ценам, часто оказывающимся выше, чем розничные цены конкурентов. В качестве меры протеста участники повысили отпускные цены на топливо до уровня выше 8 долл. за галлон (3,7 л). При этом средняя цена бензина в США в настоящее время составляет примерно 1 долл. за литр топлива. В самой компании протестующих заправщиков обвинили в поощрении "распространения ложной информации и недобросовестных действиях", наносящим вред потребителям. ЛУКОЙЛ начал экспансию на американский рынок в начале 2000-х годов. В 2004г. количество АЗС, принадлежавших компании в США, превышало 2 тыс. В настоящее время ЛУКОЙЛ владеет 578 заправками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 на днях проскакивала заметка что цены на Западе на авиакеросин поднались на 20-25% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Толи лыжи не едут, толи я чего-то не понимаю. Заправщики бастуют из-за того, что Лукойл продает бенз ДОРОЖЕ??? И в качестве протеста они ПОВЫСИЛИ свои цены??? Ну не идиоты? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Yaroslav74 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Толи лыжи не едут, толи я чего-то не понимаю. Заправщики бастуют из-за того, что Лукойл продает бенз ДОРОЖЕ???И в качестве протеста они ПОВЫСИЛИ свои цены???Ну не идиоты? Отлегло... думал у меня лыжи не едут, оказывается не у меня одного На сколько я понял, цены подняли В 8 раз ? Ща все автомобилисты будут заправляться на этих 578 заправках лукойла с их завышенными ценами, но никак не в 8 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 не в 8, в 2 раза всего. Протестуют потому что на их заправках теперь меньше народа заправляться будет, уйдут к конкурентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 не в 8, в 2 раза всего. Да, там в галлонах, а доллар за литр, ступил. Протестуют потому что на их заправках теперь меньше народа заправляться будет, уйдут к конкурентам. Дык я не понял что они этим докажут подняв еще цену ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Возможно, непроданное топливо в Америке возвращают в бензовозы? А может и научились русскому бизнесу - плачь что все вокруг скоты и поднимай цену. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 АААААААААААААААААА. Я понял. Протестуют поднятием цен заправки, которые работают по ФРАНШИЗЕ Лукойла. Им подняли закупочную цену. Соответственно они не могут конкурировать с другими заправками. Вот они и подняли отпускную цену в 2 раза, чтобы на них обратили внимание. Теперь все понятно. Опять Лукойл пытается заработать. Теперь уже на Американцах Типа раскрутили бренд, теперь надо стричь бабки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти