Mishlen Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Всем здравствуйте. Появилась возможность сменить место жительства (сейчас живем в Ленинском на "доме обуви") и мы задумались о смене района. Думаем о Северке. Смотрим квартиры в обведенном красным квадрате (ну или почти квадрате). Хотелось бы узнать мнение местных жителей (либо тех, кто знает данный район) о данном районе. Криминогенная обстановка, места для прогулок с детьми, экология (на самом ли деле Северок один из самых экологически чистых районов?), места куда можно сходить семьей (досуг, торговые центры ит.д.), транспорт (доступность, куда ходит), ну и конечно интересуют школы и садики (мнение, отзывы). Также, конечно, интересует то, с какими проблемами Вы сталкиваетесь живя на Северке. О проблеме нехватки парковок наслышан, может еще какие-то есть? А также что Вам там нравится? Т.к. работа у меня в Ленинском, подозреваю, что главная проблема будет - пробки с утра и вечером, так? И еще интересует вопрос цены. Видел продаются 3-шки до 2500тыс. руб. Реально ли можно купить за такие деньги, нормальную трешку (имею в виду без супер ремонта, просто нормальный этаж + местоположение дома), или все же это лажа? В общем буду очень признателен за полезную информацию. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 очевидное-невероятное так и посмотри как это Бейвеля расти дальше будет.у вас на ваточеле давно уж с картежниками проблемы. Благих обозвали, а не К. пр. Благих дальше и так же параллельна проспекту и опять же перпендикулярно Бейвелю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 я был бы счастлив, если бы это было так. Один небольшой ЧТПЗ (сравнительно с другими заводами, конечно), у которого нет металлургического производства не в счет. Есть у них литейка, но в масштабах металлургических производств по выбросам она нуль. Все остальное было машиностроительного профиля и давно сдохло, и ничего, кроме бухгалтерских отчетов, в воздух не выбрасывает. И кстати, в этом году жилья в Ленинском нового вводят очень много. Да ладно, сам на ЧТПЗ работаю, все равно что-то да выбрасывают они + еще ЧКПЗ есть. Понятно что выбросы ни как у ЧМК, но все же. Да и иногда запашок с куриных ферм прилетает... Да вводят то по Дзержинского в основном, туда не сильно хочется. А вот вторички на рынке почти нет. Да и то, что есть постоянно с каким-то геморроем... Переезжай на ЧМЗ. Спасибо за совет , но пожалуй откажусь.. да ладно, я с С/З езжу на ЧТЗ на работу, утром 15-20мин. вечером 25 мин. благо объездных настроили много. Ещё 2 года назад тратил в два раза больше времени, т.к. практически путь был один через Ленинградский мост. А где на С/З живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) так и посмотри как это Бейвеля расти дальше будет.у вас на ваточеле давно уж с картежниками проблемы. Благих дальше и так же параллельна проспекту и опять же перпендикулярно Бейвелю вообще ты изначально вот так написал:в сторону ЧВАУША строй не хочу ))ну собственно в сторону чвакуша и идет улица Бейвеля. карту я те приложил. какие вопросы-то??? Изменено 29 августа, 2012 пользователем Греу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 ну собственно в сторону чвакуша и идет улица Бейвеля. карту я те приложил. какие вопросы-то??? ))) А еще комсомольский проспект идет в сторону чвакушаВот даже человек ездящий там написал, но ты можешь еще поспорить. Благих - Чвакуш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) ))) А еще комсомольский проспект идет в сторону чвакушаВот даже человек ездящий там написал, но ты можешь еще поспорить. Александр, вы вырываете фразы из контекста. Прочитайте мой пост про возможные пути застроек. Там речь шла как обойти Градский в который город уперся. Я написал, что его можно обойти по Бейвеля, что логично, т.к. Бейвеля рядом с градским и идет в сторону чвакуша.Ты же пишешь про Краснопольский(который из Молодогвардейцев выходит), да, там тоже есть места строительства. Да, он пересекает Бейвеля в Парковом, да скорее всего Краснопольский будет дальше продолжен и в итоге это как-то тоже обойдет Градский. Но ты широко берешь, бери уже. Можно с Бейвеля и налево Изменено 29 августа, 2012 пользователем Греу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 А где на С/З живете? Краснопольская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 вы вырываете фразы из контекста. Отнюдь - Бейвеля застройка ограничена, направление обхода градского не обозначает, т.к. идет ему параллельно и в сторону чвауша она идет так же как и комсомольский проспект с чичерина. И даже я ошибся сказав в сторону чвауша - скорее в сторону красного поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Можно и я внесу свою лепту в обсуждения. 30 лет прожил на ЧМЗ, считал что лучше района и быть не может, все зеленое, парк культуры центральный вход у меня прямо под окнами был, магазины все рядом все просто компактно, народ простой без затей. Машину можно оставить ночью только на платной парковке, за высоким забором 1500 в месяц, панельку от магнитолы нке вытащил считай покупай новую на локомативе и стекло либо новую личинку в дверь. По ночам постоянно ходят пацанчики по 4-6 человек пью пиво ржут с девками под окнами, хоть в 12 ночи и до 5 утра. С пяти утра местные бомжики начинают собирать за пацанчиками постые баночки из под пива и бутылки, баночки пред тем как сдать надо ногой смять в гармошку. Спиш так утром в 5-6 часов утра а у тебя под окнами, кряк баночка, хряк другая и так каждое утро. В общем все понятно ЧМЗ, все устоялось годами и нихрена не меняется, Ленинский район думаю отличается не сильно. Я уже молчу про вонь с завода котрая стоит там постоянно, хотя когда живешь там привыкаешь и не замечаешь нормальный свежий воздух так по утрам чуть чуть попахивает, тешишь себя розой ветров мол на район не дует и тому подобное, Все это чушь полная. Примерно год наза купил себе квартиру на тополиной аллее по А.Королева, 35а, что поразило в первую очередь это воздух он действительно свежий и чистый, теперь когда приезжаю на ЧМЗ вобще алергия на воздух (это не шутка) видать отвык потерял имунитет. Вечером до 11 часов под окнами парни играют в баскетбол, но очень тихо без мата типа ты е.. кому отдал ГООООл и тому подобное, просто слишно как мячик по асфальту стучит. После 11 все во дворе гробовая тишина, так приезжают машины, паркуются люди идут домой на отдых, в начале лета видел пару раз компанию парней сидели во дворе пили джека дениался, не орали не ржали просто общались тихо мирно, без мордобития (шоу в общем не увидиш). Бомжика видел только один раз за весь год утром копался в мусорке. На счет парковочных месть в моем районе уже проедусмотрели и решили эту проблему под окнами огромная площадка, где машины можно ставить в три ряда плюс вдоль проезжей части на дороге. Во дворе предприимчивый паренек установил будку и там сидит сторож, охраняет машины за 40 за ночь с 19-00 до 9-00 или можно сразу за месяц заплатить 1000 руб. Перед тем как установить будку ко всем подошел спросил не против ли мы этой будки, согласны что бы машины сторожили и тому подобное, ни кто ничего не навязывал. Просто разговаривал с ним не раз, половина двора платит за то чтобы сторожили, а вторая половина просто так ставит, не хотят. Вобщем получается что машины стоят вряд через одну оплаченые и просто так, а сторожат то один хрен все, не будет же сторож выбирать эту я охраняю эту нет. И ни кому колеса не проткнули, ни поджгли в общем все очень цивильно, да и сторож мужичек реально смотрит всю ночь, не спит и не про-я хрен знаю куда, не так на ЧМЗ во дворе местные пацаны организовывали парковку, выходиш ночью они пива напились да и спят в своей девятке нахрен такие сторожа нужны. Дворы очень благоустроены, детские горки, песочници, какието хрени для лазанья, в общем все навороченое новое и класное. У меня друзья с ребенком специально приезжают ко мне водвор гулять. С магазинами пока напряг, есть куча мелких, но цены в них не айс с ЧМЗ не сравнить, ближайший крупный Это Молния или в Родник пилить, но если мотор есть это вобще не проблема, да и 78 маршрутка ходит постоянно прямо до родника и обратно. Особенно мне нравится управляющая компания Эффекс Ситемс по сравнению с ЧМЗ только позвониш на следующий день прилетает бригада слесарей, все устраняют. И самое главное аварийку часто вижу слесаря чистенькие, трезвые, приятно посмотреть. На счет пробок не знаю, вот судите сами 35 минут у меня занимет с утра супругу отвезти на работу это перекресток Пр.Ленина и Россиская, а потом самому вернуться на работу это Пр.Победы 288, возле фабрики ЮНИЧЕЛ. Вот и судите на счет пробок, сейчас когда новую дорогу открыли на плотину вобще кайф до самого ЮУрГУ летиш 80 не притормаживая, а когда 250 лет Челябинска от Трактора закончат, дак вобще в любую сторону есжай без всяких пробок. Могу много еще что написать, но что хочу сказать что уровень жизни на северке на много выше, раньше не понимал и еслы бы жил на ЧМЗ сейчас доказывал бы что там хорошо, так как другого не видел, но сейчас расматривая обьективно считаю что Северок имеет очень много плюсов перед ЧМЗ, Ленинским,и т.д. Не хотел ни кого обидеть, жителей других районов, простоя сравениваю то что было у меня раньше и что сейчас, дак вот я двумя руками за Северок, в частности Тополиную Аллею. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 сам на ЧТПЗ работаю это ты собраялся с северка на чтпз гонять, пожалей себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 это ты собраялся с северка на чтпз гонять, пожалей себя Да я то хрен с ним. Лишь бы детям нормально было.Stanger, спасибо большое за пост, очень информативно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Я могу сравнивать Ленинский и ЧМЗ. Мне на ЧМЗ больше нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Краснопольская. И как там? В принципе то недалеко от нашего "квадрата" для поиска. Что нравится, что не нравится? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 есть тема, дуй в неё, поиском на раз ищется, там и спрашивай новости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Не хотел ни кого обидеть, жителей других районов, простоя сравениваю то что было у меня раньше и что сейчас, дак вот я двумя руками за Северок, в частности Тополиную Аллею. 4,5 года прожил на Тополинке(Ак.Королева 14). Аналогичные наблюдения.. А вот купить там квартиру - по деньгам не потянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 И как там? В принципе то недалеко от нашего "квадрата" для поиска. Что нравится, что не нравится? Спасибо. не нравиться только одно, отсутствие школы в шаговой доступности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 есть тема, дуй в неё, поиском на раз ищется, там и спрашивай новости Если имели в виду "Краснопольскую", то ее прочитал, но мне там далековато будет. Школа очень критично, ну и садик тоже. Детишек двое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Машину можно оставить ночью только на платной парковке, за высоким забором 1500 в месяц, панельку от магнитолы нке вытащил считай покупай новую на локомативе и стекло либо новую личинку в дверь. тоже самое подружка рассказывает про академика королева) у них 2 раза машину вскрывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) еще ЧКПЗ есть да чтож Вы в каждой теме то его упоминаете....ну нету на капазике печек...нету....лет 5-ть как арендаторов ЗАО "Полиром" выгнали, печки разрушенные стоят, каждый год поднимают проект по их модернизации и закрывают в связи с большими затратами....в этом году купили маленькую немецкую печь ....с хорошей системой очистки....но учитывая реалии вопрос с её запуском останется открытым еще долго....А вот выбросами с ЧМЗ накрывает весь город......имхо гляньте в ленинском новое жилье по Челябинского рабочего....я буквально позавчера там прогуливался с товарищем. вполне себе симпатичные домики и дворики.....скоро на территории станкомаша построят местный РОДНИК...а уж с транспортной доступностью на КБСе все нормально....школы и садики тоже есть....ПС: не люблю я северок. еще со студенческой скамьи.....ну и учитывая что бабушки, школы и садики с больничками (и знакомыми в управе района) находятся в Ленинском и я вырос в этом районе, то альтернатив кроме него при выборе жилья не возникало.....честно жду когда у Молнии на Энергетиков начнут застраивать плодушку кирпичными домиками повышенной комфортности (по типу как на тополинке) и буду брать там жилье....для встречи старостиППС: сам живу в районе ЗЭМа Изменено 29 августа, 2012 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 а что такое студии? это комната как в общаге или всеже хрущевка без стенки между комнатой и кухней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) killer-x, мы живем в районе "дома обуви", и смотрели квартиры именно тут, а их нет! Район Челябинского рабочего просто не нравится, там контингент обычно тот еще... кОСТЯ, по-моемухрущевка без стенки между комнатой и кухней... Изменено 29 августа, 2012 пользователем Mishlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Да ладно, сам на ЧТПЗ работаю, все равно что-то да выбрасывают они + еще ЧКПЗ есть. Понятно что выбросы ни как у ЧМК, но все же. Да и иногда запашок с куриных ферм прилетает... Да вводят то по Дзержинского в основном, туда не сильно хочется. А вот вторички на рынке почти нет. Да и то, что есть постоянно с каким-то геморроем... какие фермы? вы о чем? тогда северок ими весь провонял - Рощино рядом, очистные тоже надалеко. Насчет Дзержинского вы тоже не правы - в 2Гисе посмотрите географию новостроек Ленинского. Очень много строится. На Дзержинского пара домов всего, причем один у Авроры, центровое место (хотя я бы туда не пошел). да чтож Вы в каждой теме то его упоминаете....ну нету на капазике печек...нету....лет 5-ть как арендаторов ЗАО "Полиром" выгнали, печки разрушенные стоят, каждый год поднимают проект по их модернизации и закрывают в связи с большими затратами....в этом году купили маленькую немецкую печь ....с хорошей системой очистки....но учитывая реалии вопрос с её запуском останется открытым еще долго....А вот выбросами с ЧМЗ накрывает весь город......имхо гляньте в ленинском новое жилье по Челябинского рабочего....я буквально позавчера там прогуливался с товарищем. вполне себе симпатичные домики и дворики.....скоро на территории станкомаша построят местный РОДНИК...а уж с транспортной доступностью на КБСе все нормально....школы и садики тоже есть....ПС: не люблю я северок. еще со студенческой скамьи.....ну и учитывая что бабушки, школы и садики с больничками (и знакомыми в управе района) находятся в Ленинском и я вырос в этом районе, то альтернатив кроме него при выборе жилья не возникало.....честно жду когда у Молнии на Энергетиков начнут застраивать плодушку кирпичными домиками повышенной комфортности (по типу как на тополинке) и буду брать там жилье....для встречи старостиППС: сам живу в районе ЗЭМа +1. еще бы трафик копейчан в объезд пустить как-то, а то из-за них по утрам и вечерам пробки на въезде-выезде в район. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 там контингент обычно тот еще... я уверен что такой же как и мы живем в районе "дома обуви" .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 еще бы трафик копейчан в объезд пустить как-то в обозримом будущем должны пробить проспект между копецком (потанино) и чурилово, который в свою очередь должны соединить вроде с героями танкограда..тоды немалая часть копейчан там кататься будет.... я жил в копецке, пробки на победе и копейском ш. по утрам и вечерам это конечно ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishlen Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) какие фермы? вы о чем? тогда северок ими весь провонял - Рощино рядом, очистные тоже надалеко. Насчет Дзержинского вы тоже не правы - в 2Гисе посмотрите географию новостроек Ленинского. Очень много строится. На Дзержинского пара домов всего, причем один у Авроры, центровое место (хотя я бы туда не пошел). Ну не знаю какие, но бывает иногда, так сказать, говнецом конкретно попахивает...Мне сейчас нужна квартира уже готовая, ждать к сожалению не могу. Дзержинского много новых в районе "Лизы Чайкиной".А нам бы хотелось в нашем райончике... я уверен что такой же как и .... Может быть. Просто свой район мы хорошо знаем. А там в свое время работал я в ломбарде (Гагарина, 4), видел какой там контингент шарахается... Там и порт уже не далеко. И остановок рядом тоже не особ есть. Хотя может и заблуждаюсь. В общем не по нраву нам тот район... Изменено 29 августа, 2012 пользователем Mishlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanger Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 тоже самое подружка рассказывает про академика королева) у них 2 раза машину вскрывали... В полне может быть, гопота она везде шастает. Лично у меня выроботался рефлекс как у собаки, собрался покинуть машину убираю все с видных мест в салоне, снимаю панельку и прячу. Остается только чистый салон. Просто на тополинке смотрю на машины которые стоят у подьезда, соседские, в которых магнитоллы с панельками не штатные все с панельками стоят и флэшки из них торчат, не убирают люди их под сиденье или в бордачек. Видать нет горького опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти