Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Квартира на Северке.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Всем здравствуйте.

Появилась возможность сменить место жительства (сейчас живем в Ленинском на "доме обуви") и мы задумались о смене района. Думаем о Северке. Смотрим квартиры в обведенном красным квадрате (ну или почти квадрате).

post-13348-0-69114700-1346175004_thumb.jpg

Хотелось бы узнать мнение местных жителей (либо тех, кто знает данный район) о данном районе. Криминогенная обстановка, места для прогулок с детьми, экология (на самом ли деле Северок один из самых экологически чистых районов?), места куда можно сходить семьей (досуг, торговые центры ит.д.), транспорт (доступность, куда ходит), ну и конечно интересуют школы и садики (мнение, отзывы).

Также, конечно, интересует то, с какими проблемами Вы сталкиваетесь живя на Северке. О проблеме нехватки парковок наслышан, может еще какие-то есть? А также что Вам там нравится?

Т.к. работа у меня в Ленинском, подозреваю, что главная проблема будет - пробки с утра и вечером, так?

И еще интересует вопрос цены. Видел продаются 3-шки до 2500тыс. руб. Реально ли можно купить за такие деньги, нормальную трешку (имею в виду без супер ремонта, просто нормальный этаж + местоположение дома), или все же это лажа?

В общем буду очень признателен за полезную информацию. Заранее спасибо!!!

Незакрепленные сообщения

Ну, пробки не должны пугать жителя ленинского... :D

Так то район неплох. Единственное ухудшение обстановки - игры Трактора. Но терпимо.

• Плюс 1

Ну, пробки не должны пугать жителя ленинского... :D

Так то район неплох. Единственное ухудшение обстановки - игры Трактора. Но терпимо.

Так работа то тоже в Ленинском. Поэтому не очень часто из него выезжаем...

Про Трактор тоже кто-то говорил. Но это, как я понял, особо чувствуется тем, кто на Чичерина живет, напротив Арены, или близлежащие улицы тоже "попадают"?

или близлежащие улицы тоже "попадают"?

А как ты думаешь, болелы едут и уезжают только по чичерина? Если работа есть и ПРЕДВИДИТСЯ только в ленинском - я бы предпочел не выезжать из района. Я в свое время отказался от денежной подработки в ленинском, только из-за специфики логистики, хотя и обитал по соседству, в советском.
  • Плюс 3

О проблеме нехватки парковок наслышан, может еще какие-то есть?

С.Юлаева 29. Парковка на другой стороне улицы - 1300р. в месяц. В Июле места еще были.

И еще интересует вопрос цены. Видел продаются 3-шки до 2500тыс. руб.

Я в мае этого года купил двушку 52,4кв за 2100т.руб.

Не представляю в каком состоянии должна быть трешка, за такую цену..

• Плюс 1

А как ты думаешь, болелы едут и уезжают только по чичерина? Если работа есть и ПРЕДВИДИТСЯ только в ленинском - я бы предпочел не выезжать из района.

Я имел в виду "попадают" - это болельщики машины свои ставят во дворах, шумность когда матчи, ну и шествия там и т.д. Приезжают то они понятно не только по Чичерина...

ПО поводу смены районы, тоже такие мысли есть. Но думается что Северок то все-таки почище Ленинского будет, да и посовременнее что-ли. Лишние полчаса не пугают. В свое время из Розы ездили каждый день туда обратно...

Вот в том то и дело. Есть двушки по 2400 (52кв.), есть трешки по 2350 (64кв.), вот и думаю, в чем подвох.

болельщики машины свои ставят во дворах, шумность когда матчи, ну и шествия там и т.д.

Шумность и машины: Салавата Юлаева(СИЛЬНО), Бр.Кашириных, 250 ЛЕТ ЧЕЛЯБИНСКУ (особенно).

Северок то все-таки почище Ленинского будет, да и посовременнее что-ли.

да

Лишние полчаса не пугают.

зря. полчаса на выезд с северка, полчаса на въезд в ленинский. вечером - обратная процедура. Описание верно в случае отсутствия ЧП и аварий. При наличии последних кратность будет ОТ 2х...

из Розы ездили каждый день туда обратно...

от туда проще...

Говорю из опыта. Сам жил 250лет д.21. Счас в том квартале живет родня.

Простите за вопрос - а почему из Розы уехали? Наши форумчане наоборот туда едут.

Как житель скажу свое мнение

Главная проблема-пробки, утром в центр, вечером на СЗ, особенно много на тополинку стоит, т.е. после 40 лет Победы по Бр Кашириных всегда пробка

Из магазинов крупных только Фокус, до Родника доехать.

С детьми есть где гулять, особенно в старых домах дворы хорошие.

Школ, садиков много, очередь тож не хилая.

С транспортом проблем нет.

Изменено пользователем Stitch

Простите за вопрос - а почему из Розы уехали? Наши форумчане наоборот туда едут.

Там если жить, на мой взгляд, то в своем доме со всеми удобствами. А у нас квпртира была, да и было не совсем удобно с маленьким ребенком. Гулять особо негде, да и смотреть не на что. Тем более мы туда все равно планировали переезжать на время. Вот поэтому и вернулись.

Как житель скажу свое мнение

Главная проблема-пробки, утром в центр, вечером на СЗ, особенно много на тополинку стоит, т.е. после 40 лет Победы по Бр Кашириных всегда пробка

Из магазинов крупных только Фокус, до Родника доехать.

С детьми есть где гулять, особенно в старых домах дворы хорошие.

Школ, садиков много, очередь тож не хилая.

С транспортом проблем нет.

А плотинка тоже стоит? Или там попроще?

Ну и как у жиьеля спрошу, что нравится в этом районе? Спасибо.

Kio, если не секрет, почему квартиру тут купили? Спасибо.

Как тут писали в новостях, город ближайшие 20 лет будет активно застраиваться в западном направлении.

Соответственно машино-потоки будут только возрастать.

Соответственно и концентрация людей на один квадратный сантиметр на северке очень большая, будет еще больше. Коллеги на работе детей в садики не могут пристроить, возят на ЧТЗ. С парковками вечнные проблемы. В туже Молнию на Кашириных заходишь - толпы людей.

Я никогда не буду жить на северке, я ненавижу людей в таком количестве. :crazy:

• Плюс 4

Как тут писали в новостях, город ближайшие 20 лет будет активно застраиваться в западном направлении.

усе, резервы застройки в западном направлении исчерпаны. Дальше там уже котеджи и сады всякие начались.

усе, резервы застройки в западном направлении исчерпаны. Дальше там уже котеджи и сады всякие начались.

Да ну конечно прям исчерпаны.

Будет застройка между рекой и кашириными, где челгу стоит.

Тополинка может в лес углубляться.

За дворцом Трактор есть где стоить, тем более там уже стоят дома, большие площади там.

Единственное, в Гладский город уперся, но застройка обойдет его по Бейвеля, там один Парковый будет как половина текущего С/З.

Мне кажется большой плюс у Северка (перед Ленинским) - это экология, воздух тут чище, несмотря на количество жителей и машин.

Ну а про застройку, пусть строят, лишь бы нормальные развязки делали и инфраструктуру создавали. В Ленинском тоже строят, пихают дома куда только могут, а вот дорог в другие районы не добавляется. Да и пойти тут особо некуда. Только по Гагарниа прогуляться, "подышать" так сказать...

Ходить и дышать по улицам на С\З также плохо как и в ленинском.Лучше ездить куданибудь подышать, чем ездить ежедневно по пробкам на работу...
  • Плюс 1

Соответственно машино-потоки будут только возрастать.

Соответственно и концентрация людей на один квадратный сантиметр на северке очень большая, будет еще больше. Коллеги на работе детей в садики не могут пристроить, возят на ЧТЗ. С парковками вечнные проблемы. В туже Молнию на Кашириных заходишь - толпы людей.

Я никогда не буду жить на северке, я ненавижу людей в таком количестве. :crazy:

+1. можно жить на северке, и мож даже почище ленинского, но только если работа в пределах северка тоже.

Ходить и дышать по улицам на С\З также плохо как и в ленинском.Лучше ездить куданибудь подышать, чем ездить ежедневно по пробкам на работу...

Ну не знаю, мне кажется там все же воздух чище. А у нас в ленинском и заводы и машины и с Вокзала запахи разные...

Проблема то еще в том, что в Ленинском очень мало жилья нормального продается (имею в виду в 9-ти этажках). Поэтому и смотрим в сторону Северка, т.к. квартира будет в ипотеке, и хочется взять нормальный вариант, о котором потом жалеть не придется...

Ну не знаю, мне кажется там все же воздух чище. А у нас в ленинском и заводы и машины и с Вокзала запахи разные...

Проблема то еще в том, что в Ленинском очень мало жилья нормального продается (имею в виду в 9-ти этажках). Поэтому и смотрим в сторону Северка, т.к. квартира будет в ипотеке, и хочется взять нормальный вариант, о котором потом жалеть не придется...

я был бы счастлив, если бы это было так. Один  небольшой ЧТПЗ (сравнительно с другими заводами, конечно), у которого нет металлургического производства не в счет. Есть у них литейка, но в масштабах металлургических производств по выбросам она нуль. Все остальное было машиностроительного профиля и давно сдохло, и ничего, кроме бухгалтерских отчетов, в воздух не выбрасывает.

И кстати, в этом году жилья в Ленинском нового вводят очень много.

Изменено пользователем DDD
  • Плюс 1

+1. можно жить на северке, и мож даже почище ленинского, но только если работа в пределах северка тоже.

да ладно, я с С/З езжу на ЧТЗ на работу, утром 15-20мин. вечером 25 мин. благо объездных настроили много. Ещё 2 года назад тратил в два раза больше времени, т.к. практически путь был один через Ленинградский мост.

я так и написал

вообще то в ту сторону идет улица Краснопольский проспект, а Бейвеля перпендикулярно направлению строительства

да ладно, я с С/З езжу на ЧТЗ на работу, утром 15-20мин. вечером 25 мин. благо объездных настроили много. Ещё 2 года назад тратил в два раза больше времени, т.к. практически путь был один через Ленинградский мост.

+100500!!!

Через Куйбышева - Мередиан просто самолет!

вообще то в ту сторону идет улица Краснопольский проспект, а Бейвеля перпендикулярно направлению строительства

:rofl:

очевидное-невероятное

:rofl:

post-11770-0-80262600-1346213946_thumb.jpg

Изменено пользователем Греу

неа, её Благих обозвали, а не К. пр.

там и перекресток теперь Благого Бейвеля :)

+100500!!!

Через Куйбышева - Мередиан просто самолет!

тока тссс, есть ещё один шустрый вариант Благих - Чвакуш - свалка - ЧТЗ/Меридиан. и всего 4-ре светофора на 13 км пути.

Переезжай на ЧМЗ.

Много новостроек на любой вкус, дороги нормальные.

Есть парки, кинотеатры, рестораны и т.д. всё как в нормальном городе.

Конечно есть минусы в виде иногда задувающихся ветром запахов с ЧМК и Коксохима но это довольно редко.

Изменено пользователем PALACH

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...