Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Почему мне не с кем поговорить?

spo

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Просто потрещать что ел/пил вчера за ужином - собеседника найти завсегда пожалуйста. А вот чтобы обсудить что тебе интересно, да еще чтобы человек поумней тебя(меня) был, да чтоб мысль какую-нить интересную сказал.... с этим напряженка. Все мои собеседники в книжках, в редком случае аудио/видео. И грустно мне от этого, так как это и не диалог вовсе. А интересы разнообразные, и надежды найти собеседников все меньше. Это что, нормально? Кризис среднего возраста?

Незакрепленные сообщения

Я в СССР воспитывался, для меня это слово не ругательное, сам на заводе работал, да и у Оруэлла пролы не были чем-то ругательным (только с точки зрения остального - читай 15% народа Океании).

Оруэлла в оригинале, надеюсь читали?

Увы.

Уважаемые господа! Я не считаю себя умнее всех, уже писала об этом. Кафку не осилила. Снобизмом от меня не пахнет. Ну в смысле не несет. От вас я читаю одни нападки. За редким исключением. Спасибо всем кто высказался.
  • Плюс 1

От вас я читаю одни нападки.

Сорри, тут не снобизм, а легкая (надеюсь) степень заносчивости или высокомерия. Это то что я вижу и судя по комментариям не один. Вообще, как мне кажется многие пытались Вам помочь, многие нападки конструктивны.

Чтобы найти понимание нужно или искать людей, которые живут на этой же волне, либо становиться понятнее. В таких нападках можно выяснить, что людям не совсем понятно ну и принять меры :)

Искать людей со схожими мыслями кажется сложнее, но это только кажется, есть много клубов по интересам, да и не смотря на разнообразие интеллекта люди не сильно отличаются в целом.

Не зря появляются такие течения как психология, астрология и прочие, которые изучают и выделяют общие черты.

• Плюс 3
  • Минус 1

Млин, ну не знаю почему у меня так получается. На меня даже один начальник обиделся (давно), сказал что у меня в объяснительной записке ультимативный тон. Я пытаюсь словами передать то, что важно для меня. Ну вот такая я. Что мне теперь, думать о чувствах всех форумчан, и сладенько петь: О, ребята, вы такие классные, у вас такие посты, что прям можно книги писать, а автары, а фотки!!! Прям слов нет! Другие форумы и близко не валялись!! :bad:

Давайте конкретно. Где я прошлась по вашим (во множ. числе) нежным чувствам? ИМХО на личности не переходила вроде.

Млин, ну не знаю почему у меня так получается. На меня даже один начальник обиделся (давно), сказал что у меня в объяснительной записке ультимативный тон. Я пытаюсь словами передать то, что важно для меня. Ну вот такая я. Что мне теперь, думать о чувствах всех форумчан, и сладенько петь: О, ребята, вы такие классные, у вас такие посты, что прям можно книги писать, а автары, а фотки!!! Прям слов нет! Другие форумы и близко не валялись!! :bad:

Давайте конкретно. Где я прошлась по вашим (во множ. числе) нежным чувствам? ИМХО на личности не переходила вроде.

в своем первом епосте ты написала так что сложилось впечатление что твой ум настолько велик что собеседников под стать тебе очень сложно найти, все мелкие и недостойные твоего внимания. Естественно реакция была соотвествующей, в дальнейших постах ты укрепляла мысли форумчан в этом смысле. Причем я же тебя лично знаю, вроде все нормально, не страшная, не глупая, но и не супер пупер интеллектуал (извини уж за прямоту), одним словом обычная, такая же как и большинство женщин, просто видимо со своими тараканами опять же как и большинство. Как тебя там выше подкалывали про найди мужика, у женщин из за длительного отсуствия интимной жизни тараканы становятся особенно жирными и начинают вылазить, если это так то лчение тут только одно, если не так то надо искать причины дальше :)

Ну не смогу я уже поглупеть. Если только лоботомия. У мепня куча знакомых и друзей, с которыми в любой момент могу пообщаться. Но понимаете, загвоздка не в темах, а людях. Можно посмотреть на солнце, и сказать: О, утро настало. А можно посмотреть на солнце, представить себя солнечным лучом и изобрести теорию относительности. (Сейчас я не имею ввиду какие вы все глупые, что не изобрели теорию относительности). Дело в субъекте, а не в объекте.

Моя трудность в том, что я говорю, а меня мало кто понять может. Приходится "жевать". А "жевать" мне неприятно. Хочется просто говорить как и все остальные люди. Говоришь слова, а тебя понимают. Наверно мое желание чрезмерно?

Ну не смогу я уже поглупеть. Если только лоботомия. У мепня куча знакомых и друзей, с которыми в любой момент могу пообщаться. Но понимаете, загвоздка не в темах, а людях. Можно посмотреть на солнце, и сказать: О, утро настало. А можно посмотреть на солнце, представить себя солнечным лучом и изобрести теорию относительности. (Сейчас я не имею ввиду какие вы все глупые, что не изобрели теорию относительности). Дело в субъекте, а не в объекте.

Моя трудность в том, что я говорю, а меня мало кто понять может. Приходится "жевать". А "жевать" мне неприятно. Хочется просто говорить как и все остальные люди. Говоришь слова, а тебя понимают. Наверно мое желание чрезмерно?

тут наверно умнеть надо а не глупеть, вот этой своей фразой ты опять подчеркиваешь свое мнимое превосходство. А умнеть надо именно что бы тебя понимали. Если ты не можешь донести свои мысли до людей не разжевывая это не значит что люди глупые, скорее наоборот. Если тебя не понимают это только твои проблемы, людям и без понимания тебя хорошо, а тебе судя по всему не очень.
  • Плюс 5

kontus, Цитирую свой первый пост "Просто потрещать что ел/пил вчера за ужином - собеседника найти завсегда пожалуйста. А вот чтобы обсудить что тебе интересно, да еще чтобы человек поумней тебя(меня) был, да чтоб мысль какую-нить интересную сказал.... с этим напряженка. Все мои собеседники в книжках, в редком случае аудио/видео. И грустно мне от этого, так как это и не диалог вовсе. А интересы разнообразные, и надежды найти собеседников все меньше. Это что, нормально? Кризис среднего возраста?"

Не знаю, где вы нашли что мой "ум настолько велик что собеседников под стать тебе очень сложно найти". по свой ум я неоднократно писала что я не умная, Кафки не читала, и тд. Прямо пишу. Понятными вроде словами. И не разу не написала что "все мелкие и недостойные твоего внимания.". Если у вас сложилось такое впечатление то оно в корне неверное. (Извините что я так прямо,не хочу никого обидеть так вроде и обидного ничего не пишу). Извиняюсь уже на каждом шагу. И все равно от меня за версту несет снобизмом. (Пытаюсь шутить)

С личной жизнью у меня все в порядке. Вот ты представь. Ты людям что-нибудь говоришь, а они тебе или отвечают не то, или начинают обвинять тебя в снобизме (кстати не знаю что это), намекать что ты люмпен-пролетариат (кому как а для меня это комплимент), или вообще смотрят на тебя так как укоризненно, как будто сказал что-то неприличное. И на те темы, которые тебе интересны - Ну например женщины, никто разговаривать не хочет, а все только говорят "Ну опять ты, Паша, со своими бабами". И так большинство вокруг. А ты притворяешься, обсуждаешь с ними темы, ну например кто как одет и кто кому продал тухлое мясо. Но по-чесноку тебе это все далеко.

Попыталась честно объяснить.

С личной жизнью у меня все в порядке. Вот ты представь. Ты людям что-нибудь говоришь, а они тебе или отвечают не то, или начинают обвинять тебя в снобизме (кстати не знаю что это), намекать что ты люмпен-пролетариат (кому как а для меня это комплимент), или вообще смотрят на тебя так как укоризненно, как будто сказал что-то неприличное. И на те темы, которые тебе интересны - Ну например женщины, никто разговаривать не хочет, а все только говорят "Ну опять ты, Паша, со своими бабами". И так большинство вокруг. А ты притворяешься, обсуждаешь с ними темы, ну например кто как одет и кто кому продал тухлое мясо. Но по-чесноку тебе это все далеко.

значит ты асоциальна. ты находишься в социуме где есть множество подвидов с различными социальными уровнями, адаптация к большинству распостраненных видов социальных уровней в наше время тупо необходимость. мы можем выбирать себе собеседников из одной группы но за редким исключением не можем отказаться от общения с другими группами, так как они нас окружают в повседневной жизни. И не умение найти общий язык с чуждыми группами приводит к тому что мы сейчас видим. Для нормального общения с разными группами не обязательно читать кафку или быть пасихологом, достаточно иметь понимание что не люди должны подстраиваться пот тебя а ты под них, иначе они тебя воспримут как форумчане - как высокомерную. попробуй стиль общения на форуме по примеру "СПО, мужика тебе надо" а ты в ответ "ты предлагаешь свои услуги" или что нибудь типа такого из раздела тупого юмора. Развивать дальше тему мужик и СПО уже будет не интересно, а если ты на это в ответ напишешь пост из 10 000 букв о том как тебя не понимают и тд наши местные тролли возбудятся и продолжат сериал СПО нужен мужик, и остановить его будет сложнее. Вобщем научись подстраиваться под ситуацию и под собеседника

тут наверно умнеть надо а не глупеть, вот этой своей фразой ты опять подчеркиваешь свое мнимое превосходство. А умнеть надо именно что бы тебя понимали. Если ты не можешь донести свои мысли до людей не разжевывая это не значит что люди глупые, скорее наоборот. Если тебя не понимают это только твои проблемы, людям и без понимания тебя хорошо, а тебе судя по всему не очень.

Я не подчеркиваю свое превосходство. это констатация факта. Обратной дороги нет. Если умнеть дальше, то надо умнеть в какую-то другую сторону. Потому как я все больше "отрываюсь от коллектива". Поверь мне, я встречала людей, за которыми ходила с открытым ртом.

Мне не надо много собеседников, мне хочется найти хотя бы одного человека с которым мне было бы интересно и хорошо. Он должен быть мудрее меня. Не знаю, значит ли это "умнее"?

Зачем мне менять себя? А самое главное куда? Я пишу так же, как и говорю. Пытаюсь прямо выразить свои мысли. А всем понравится - такой цели не ставлю. Но я пытаюсь меняться и совершенствоваться.

kontus, а ты не замечаешь сколько ты меня ярлыков уже навесил? А теперь я еще и асоциальна. Впрочем может ты и прав. Но я обращалась к психиатрам, они только ржут надо мной. ))))

spo, научитесь правильно излагать свои мысли, тогда Вас начнут понимать и может проблема отсутствия интересных собеседников отпадет
  • Плюс 1

Ну и еще одно признание. Не хочу ни под кого подстраиваться. Отстаиваю право быть самой собой и открыто выражать свои мысли.

Ну и еще одно признание. Не хочу ни под кого подстраиваться. Отстаиваю право быть самой собой и открыто выражать свои мысли.

к чему тогда эта тема? Когда ты ее создавала какие цели преследовала?

упс, нет, все же "либо троллинг, либо диагноз", надеюсь что первое...))))

мне уже неинтересно стало:nea:

пусть хоть Паша порезвится

Изменено пользователем Тасёна

spo, научитесь правильно излагать свои мысли, тогда Вас начнут понимать и может проблема отсутствия интересных собеседников отпадет

"правильно" это как? Для вас это "правильно" одно, а для меня совсем другое. Мне кажется что я пытаюсь доступным языком изложить свою точку зрения. Да и тема для обсуждения не слишком сложна. (В последнем предложении можно опять увидеть мое высокомерие. Но если я действительно считаю эту тему не слишком сложной, как мне написать, чтобы не задеть ваши чувства?)

Далее. Вы предлагаете мне точнее формулировать, чтобы не обижать никого. Мне это понятно. Но будьте так любезны, уважаемые, возьмите это обязательство и на себя. А то я могу по пальцам пересчитать участников этой дискуссии, которые бы думали о моих чувствах.

к чему тогда эта тема? Когда ты ее создавала какие цели преследовала?

Моя цель найти в Челябинске 1-2 человек с которыми я могла бы поговорить не подстраиваясь, (ибо это труд), которые поняли бы меня так, как это есть на самом деле, смогли бы хотя бы выслушать меня и понять. Диалог - это вообще шикарно. А если еще научат меня чему-то я вообще буду счастлива.

Есть конечно разговоры на "профессиональные" темы, эти разговоры служат для передачи информации и особого кайфа не приносят.

я с карсклуба, я не хочу советовать, я хочу срааач

в смысле покакать?

выслушать, понять, выслушать... хочешь чтоб тебя слушали - научись слушать сама, мне кажется это основная твоя проблема)

в смысле покакать?

ага, понял. занудство вторая проблема)
  • Плюс 2

Мне кажется что я пытаюсь доступным языком изложить свою точку зрения.

ключевая фраза.

выслушать, понять, выслушать... хочешь чтоб тебя слушали - научись слушать сама, мне кажется это основная твоя проблема)

спасибо большое, как вы это так прозорливо заметили! Думаю что эта проблема в той или иной степени есть у всех. Но слушать - это дааа. Это тяжело, в идеале этому надо учиться, и опять же это труд. Мне наверное надо учится слушать и... молчать. К чему эти иллюзии что где-то есть кто-то способный меня понять?

К чему эти иллюзии что где-то есть кто-то способный меня понять?

пффф.... а зачем тебе этот способный? будь сложной, непредсказуемой, тяжелой...

Мне наверное надо учится слушать и... молчать.

попытайся минут 5-10 в день постоять у зеркала молча, думая о своих делах, при этом изредка кивая головой и говоря Ага, понятно, и что дальше было... ) если получиться, значит умеешь слушать

К Карлу Марксу относилось, если что. :derisive:

попытайся минут 5-10 в день постоять у зеркала молча, думая о своих делах, при этом изредка кивая головой и говоря Ага, понятно, и что дальше было... ) если получиться, значит умеешь слушать

Ни вариант, мысли краситься мешают =)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...