Alex73 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Поможите, если можите, советом. Стояли динамики 20ГДШ, 8-омные (с завода такая пришла). Один сдох совсем (сзади), один временами похрипывал (спереди). Решил поменять , купил в итоге вперёд Соньки, назад Пионер, модель не помню, но не суть. Проблема в том, что теперь идёт наводка , на передние чуть слышно, на задние гораздо лучше, что-то вроде тихого такого "трррррр". Причём трещит вне зависимости от уровня громкости, если громко - музыка заглушает, если пауза или тихо - вылезает потрескивание. Я так думаю, просто провода маловаты сечением. *-омные динамики нормально тянули, а 4-омные уже не очень. Теперь вопрос. Что можно сделать в этой ситуации? Заменить провода - не вариант, не хочу с проводкой возиться. Может, резистор последовательно с динамиком подцепить, ома на 2? Или ещё по одному динамику? Чтобы сигнал на них падал, а не на проводах? зы: Если советы будут сильно сложными в исполнении, просто забью и буду слушать как есть. Но советы прочитаю и над ними подумаю. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Динамики по своей сути представляют индуктивность и сопротивление на них измеряется особым способом, на определенной частоте, вешать активное сопротивление в цепь просто не корректно, получите совсем не то что хотите. Наводка идет скорее всего в связи внутренней неисправностью, возможно усилителя магнитоллы. Рекомендую обратиться к мастеру по ремонту. Могу подсказать такого человека если нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Могу подсказать такого человека если нужно. Ну так подскажите мобилек хорошего человека, у меня вот тоже динамик справа спереди побухиваета с каждой бабушки рупь потихоньку и на кадиллак наскребется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Коллеги, а если динамики по краям отклеились от металлической рамы - есть смысл пытаться приклеить или лучше забить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aysv Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Коллеги, а если динамики по краям отклеились от металлической рамы - есть смысл пытаться приклеить или лучше забить? Попытка не пытка, как говорится. Я думаю, что попробовать можно, выкинуть всегда успеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aysv Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Поможите, если можите, советом.Стояли динамики 20ГДШ, 8-омные (с завода такая пришла). Один сдох совсем (сзади), один временами похрипывал (спереди). Решил поменять , купил в итоге вперёд Соньки, назад Пионер, модель не помню, но не суть. Проблема в том, что теперь идёт наводка , на передние чуть слышно, на задние гораздо лучше, что-то вроде тихого такого "трррррр". Причём трещит вне зависимости от уровня громкости, если громко - музыка заглушает, если пауза или тихо - вылезает потрескивание. Я так думаю, просто провода маловаты сечением. *-омные динамики нормально тянули, а 4-омные уже не очень.Теперь вопрос. Что можно сделать в этой ситуации?Заменить провода - не вариант, не хочу с проводкой возиться. Может, резистор последовательно с динамиком подцепить, ома на 2? Или ещё по одному динамику? Чтобы сигнал на них падал, а не на проводах?зы: Если советы будут сильно сложными в исполнении, просто забью и буду слушать как есть. Но советы прочитаю и над ними подумаю.Заранее спасибо Вариант разобраться самому.Цепляем дальние динамики поближе к магнитоле, можно на соплях, отрезками 10-15 см к магнитоле, если треска нет- дело в проводах (ставим другие провода, фильтры куда надо), если треск остался - меняем с передними, и делаем выводы. Треск зависит от оборотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aysv Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 да, и совсем не вариант параллельно-последовательно вешать резисторы или еще один динамик. ничего не даст, как правильно написал evgenik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 передние динамики тоже трещат, но значительно тише. Отсюда вывод - виноваты провода. Перетягивать ну очень не хочется, значит буду так слушать, пока не надоест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Ну так подскажите мобилек хорошего человека, у меня вот тоже динамик справа спереди побухиваета с каждой бабушки рупь потихоньку и на кадиллак наскребется. ремонт магнитол, регистраторов, компьютеров итп 922-63-53-879 Сергей, По ремонту динамиков только в личку, человек широко не афишируется. Коллеги, а если динамики по краям отклеились от металлической рамы - есть смысл пытаться приклеить или лучше забить? смысл есть, резиновым клеем Вариант разобраться самому.Цепляем дальние динамики поближе к магнитоле, можно на соплях, отрезками 10-15 см к магнитоле, если треска нет- дело в проводах (ставим другие провода, фильтры куда надо), если треск остался - меняем с передними, и делаем выводы. Треск зависит от оборотов? Я бы именно так и проверял. ) Можно ведь для себя выделить пару часов и разобраться, да и провода заменить час нужен. Не думаю, что больший треск дальних динамиков вызван проводами. Могу помочь разобраться когда будет свободное время ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 смысл есть, резиновым клеем Самый идеальный вариант: Момент "Марафон". Уже много динамиков было с ним собрано. Так что, вариант проверен Если подвес диффузора полностью отклеился, тогда надо с центровкой решать вопрос. В любом случае шансы абсолютно реальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Купил провод. Протяну, сообщу о результатах, пропал треск или нет. Самому ооочень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Купил провод. Протяну, сообщу о результатах, пропал треск или нет. Самому ооочень интересно Если не поможет, название магнитолы и авто в студию ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Купил провод. Протяну, сообщу о результатах, пропал треск или нет. Самому ооочень интересно он может пропасть и просто от того, что провода лягут маленько в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 он может пропасть и просто от того, что провода лягут маленько в другом месте. Вообще, если подумать, то влияние проводов на наличие шума, в основном прослеживается на "межблочниках". На акустических бывает крайне редко, но бывает.А ещё, если проводка штатная, то грешить следует скорее на магнитолу :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 мда... поменял провода. Эффекта 0 (ноль). выходит, всё же магнитола виновата. от жеж... если интересно - машинка Ланос, магнитола Hyundai 9если не ошибся в написании). Что интересно - ведь нормально же работала со старыми динамиками! Странно всё это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Как и ожидалось, в общем-то. Остаётся проверить теорию про 8 Ом. При замене динамиков на 4 Омные мы изменили нагрузку на усилитель магнитолы. Соответственно возрос ток и блок питания магнитолы может не справляться с ним. Сооовсем не исключаю того, что при подключении 8 Омных динамиков проблема исчезнет. Проверить просто. Подцепить пару 4 Омных последовательно. Нагрузки подключать распределённо, т.е. на все каналы по 8 Ом (для чистоты эксперимента). Я предложил, ваша очередь пробовать :boast: Буду ждать отчёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти