Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общие разговоры о шашлыке

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ответ чисто для Кариеса

Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык

шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли.

я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса.

у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст.

ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык

Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков".

Изменено пользователем simba
  • Плюс 1
  • Минус 9

Незакрепленные сообщения

В тырнетах пинтеть каждый могёт!

А вот "Битву Шашлычную" организовать!?

К примеру на след встречу.

А лучше просто отдельно. В нейтральном месте.

Слабо?

Люблю возиться с мясом - резать, мариновать, жарить. С годами (перепробовав кучу вариантов) пришел к выводу - чем проще, тем вкуснее.

Маринад забивает вкус мяса.

Мариную в основном лук+черный перец. Лук, главное промять хорошо.

До сих пор помню комментарии, когда мяли лук на большую толпу (человек 60) - Саня, дави его, дави. Саня, до он тебе 100 баксов должен Изображение

Или вобще не мариную-порезал и на угли. И все отлично прожаривается.

Вот так например.

post-8608-0-73808300-1345737099_thumb.jpg

• Плюс 4

ОФФ

Асуныч

Раз уж, тема за попинтеть.

Кинь пару фоток твоего зверя!

в тему про деревню.

А то, что то заскучал. какие новости!?

ну и, чтоб в тему!

как зверюга к шашлыкам относится?

Мариную в основном лук+черный перец. Лук, главное промять хорошо.

Если Мясо 100% хорошее, т.е. свежее.

То аналогично поступаю.

Солью, перцем (смесь 4-х перцев) посыпал.

немного лука.

и растапливать мангал.

пока угли разгораются, типа замариновался.

на шампура и вперёд.

ни разу плохо не получилось.

ОФФ

Асуныч

Раз уж, тема за попинтеть.

Кинь пару фоток твоего зверя!

в тему про деревню.

А то, что то заскучал. какие новости!?

ну и, чтоб в тему!

как зверюга к шашлыкам относится?

CкотА что ли? Да без проблем. Новостей мало, животная у нас под домашним арестом-надоело его искать по лесам до ночи. Хотя тут хитромудрую штуку для поисков кота прикупили http://logard.su/catalog/?id=3995 будем тестить.

Зверушка у нас предпочитает мышлыки в собственном соку.

Вот такие

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=LseDZkLlRt8

• Плюс 2

всего один раз в жизни ел самый вкусный шашлык. после выпускного в школе. когда мы, дружных человек 15, отдыхали на реке.

с другом (казах) выбрали ярочку. зарезали, освежевали, свалили в большую кастрюлю (литров 20.. эмалированная). Не помню чем мариновали, но 20 лет назад выбора в Казахстане вредных продуктов и майонеза не было))

Это сладкое и ароматное мясо не забуду никогда. Нигде, даже в дорогих ресторанах не встречал этого вкуса. А какой вкусный жареный жир молодой ягнятины... а курдюк...

верушка у нас предпочитает мышлыки в собственном соку.

Совсем озверел "Черный Абдула" ни своих, ни чужих не щадит! (с) х/ф. Белое солнце пустыни

Пешика хотел спросить.

Как в грузинском дворе шашлык, или не выпало там покушать?

а лосось охлажденный? стоит он примерно как вырезка. срок у него по госту 10-12 дней, и меньше - в зависимости от времени года

есть гост по такой рыбе (значит и по мясу есть?).

А причем тут свинина и лосось? :) Я общего не улавливаю...

Александер, вы меня прям умиляете. Любое мясцо не выращенное своими руками под сраку лет может приготовить веселый сюрпрЫз, да и даже хрюшка выращенная собственными руками. По этому плеваться на импорт и превозносить местное производство, право, не следует.

Укажите мне, где я "плююсь" на импорт? У них как раз со стандартами и санитарией на производстве все очень ок.

Так же не возношу отечественное. Я беру мясо пока только одного бренда, и то .. потому что знаю как выращивают, чем кормят, как забивают итд. Так как могу попасть в цеха и посмотреть что, где и как. Это не предвзятое мнение.

Так же бывал на нескольких колбасных производствах. И точно для себя решил - чего покупать не надо :)

Суть моих претензий лежит исключительно в удивлении "Охлажденной свиной шеи из германии" :)

1. Это консервированный продукт. Ни о какой "охлажденки" речи быть не может.

2. Это премиальный продукт с персонализированными условиями доставки и соответствующей ценой.

учился зря на товароведа, столько спецов, технологов с мясокомбинатов, наше мясцо качают еще с рождения, поросят молочных пичкают различными чудо-препаратами от всяких хворей свинных и не очень, так на всякий случай, чтоб было потом что нам продавать

Я не знаю кто "ваше мясцо" качает :) Я кушаю ... и вся семья тоже мяско. Не хвораем.

А на товароведа я не учился. Каюсь. По этому беседы не поддержу. Да и не технолог я :)

А на "Система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с ISO22000" учился, и документ имеется. Да и на производства вхож.

А причем тут свинина и лосось? :) Я общего не улавливаю...

Суть моих претензий лежит исключительно в удивлении "Охлажденной свиной шеи из германии" :)

1. Это консервированный продукт. Ни о какой "охлажденки" речи быть не может.

2. Это премиальный продукт с персонализированными условиями доставки и соответствующей ценой.

причем свинина и лосось - я к тому что раз без проблем самолетами приезжает лосось охлажденный с северной европы, то почему не может приехать мясо? в чем принципиальные отличия то?

причем свинина и лосось - я к тому что раз без проблем самолетами приезжает лосось охлажденный с северной европы, то почему не может приехать мясо? в чем принципиальные отличия то?

Если ты про норвежский. Он чаще дефрост. Если и охлажденка - то стоит он тоже "нормально".

И еще.. если для "рыбы" транспортировка в контейнерах "на льду" это ок.

То для свинины - совсем другой коленкор. :(

Мясо на льду, это сразу бакосеменение. Мясу вообще охлажденному противопоказано "лежать". По этому у мясников туши чаще "висят". Чтобы сохранить "товарный вид". И минимизировать осеменение.

И именно ЭТО я имел ввиду при разговоре о дорогих перевозках Самолетами. Это только на крюках в чистых камерах. Никак иначе. "Навалом" это сразу минут 2-3 хранения и минус качеству мяса которое "окислится" и будет нифига не товарным

Краткая выдержка из теории:

"Мясо и изделия из него нельзя хранить прямо на льду.

При температуре в пределах 5-7 градусов мясо нормально хранится до двух дней. Для хранения охлажденного и парного мяса (полутушами, четвертинами и отдельными отрубами) лучшая температура 0 и минус 1 градус. Мясо хранят подвешенным на луженых крючках, оно не должно соприкасаться со стенами, полом, а также - друг с другом. В таких условиях в сухом и чистом помещении мясо может сохраняться до двух недель.

Необходимо учитывать, что крупные куски мяса (отрубы и полутуши) меньше подвержены порче при хранении в охлажденном состоянии.

Мясо, которое предполагают некоторое время хранить в свежем виде, не следует перед этим мыть водой, так как образующийся мясной сок способствует быстрому обсеменению продукта микроорганизмами."

Изменено пользователем Abatt
  • Плюс 2

Abatt, спасибо, ага. получается с мясом реально, но оно будет дороже.

Все это позволяет предприятию выпускать охлажденную свинину с длительными сроками годности: до 21 суток — для отрубов в индустриальной упаковке и до 14 суток — для полуфабрикатов в потребительской упаковке при температуре хранения от 0 до +2°С.

вот еще статья про это, частично рекламная, но все таки http://www.meatbranch.com/publ/view/188.html

почему я не покупаю импортное мясо:

1. нас по прежнему считают страной третьего мира куда можно слить всё просроченное, кол-во льда не по госту и т.п.

2. в москве импортёры всех что за мкадом за людей не считают, поэтому бессовестно могут хоть у всей многотонной партии продуктов перебить срок годности, но зачастую всё делаеца проще- "сырьё" пакуется в самой москве притом не в самых санитарных условиях- дёшево и сердито, но в яркую и красивую упаковку.

3. все сертификаты и прочая лобуда в этой стране фикция и легко покупаются.

4. охлаждённое мясо из Европы- анекдот(какой дурак будет на себя брать риски по испорчиванию миллиона тонн мяса- пара градусов выше и плесень пошла, если грузы тока на таможне могут неделю минимум простоять?)! а ещё больший анекдот- то что привезли самолётом- это золотое мясо!- узнайте расценки авиаперевозчиков.

Abatt, спасибо, ага. получается с мясом реально, но оно будет дороже.

вот еще статья про это, частично рекламная, но все таки http://www.meatbranch.com/publ/view/188.html

Нет. Не рекламная.

"необходимо иметь на предприятии программу обеспечения безопасности продуктов питания и соответствующие процедуры ее поддержания, основанные на принципах HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки), или аналогичную и обеспечить их функционирование на каждом этапе производственного процесса от момента получения сырья до момента отгрузки потребителю;"

Нас как раз этому и обучали. ISO22000 это и есть по русски НАССР.

post-6376-0-55333800-1345784712_thumb.jpg

И в этой статье очень подробно расписано как необходимо обращаться с мясом, чтобы выдержать его срок годности.

в качестве сырья использовать полутуши в охлажденном состоянии (температура от 0 до 2°С) с принадлежностью к качественной группе NOR; температура производственной зоны — не выше 5°С;

избегать контактирования мяса с загрязненными поверхностями;

не держать мясо вне холодильника более 30 минут (свинину — не более 20 минут);

максимально уменьшить время от разделки мяса до упаковки (не более 20-30 минут);

минимизировать контакт мяса с руками (использовать автоматические загрузчики);

использовать одноразовые перчатки и маски, которые необходимо менять каждый час;

стерилизовать рабочий инструмент через каждые 20 минут работы; хранить мясо при температуре от 0 до 1°С.

Теперь умножь это на Российскую логистику с полумертвыми холодильниками в авто. Где у испарителя -10 а у дверцы фургона +10. Добавь сюда чуть чуть кривого продуктового ритейла.

Итд. Итп.

Именно по этому, импорт лучше кушать дефрост или заморозку.

Именно по этому, охлажденка мясо - это только местный производитель, которого проверил, и которому можно доверять.

И по существу, пока в России НЕТ производств которые дает сроки годности охлажденного мяса более 10-12ти дней. Это факт. Причин много, выше я озвучил несколько основных.

Ибо срок годности мяса это не только прозводство, но и логистика и продажа. А со 2 и 3 ... полное гавно в стране. Сгоняйте на потребительский, и посмотрите в каких условиях там храниться продукция к продаже.

Чего там мясо... баллоны со сладкой газированной водой упаковками стоят на солнце, чего делать нельзя. Итд итп.

Изменено пользователем Abatt

И все-таки про шашлык.

Берем ариантовскую охлажденку (корейку), нарезаем как надо нам, лук через мясорубку или покрошить мелко, соли немного и черного свежесмолотого перца с базиликом ЗЕЛЕНЫМ. Мариновать под гнетом час-полтора и жарить.

Армянин знакомый мясо маринует в смеси из трех трав, чуть соли и лук кольцами, тоже под гнетом - очень вкусно.

Кому интересно про маринады и про жарку шашлов - рекомендую к прочтению http://stalic.livejournal.com/410735.html

http://stalic.livejournal.com/411234.html - про соль

http://stalic.livejournal.com/416918.html - для сведения)))

• Плюс 2

рекомендую к прочтению

скачал книгу Сталика Ханкишиева.. Весьма интересно о мясе.

Возле КСа иногда покупаем готовый, вкусный, это с "на победе" одна и та же сеть как понимаю, "палермо" на мередиане хороший (умникс посоветовал).

А кто-то ест в "трактир 17км" это на выезде из ЕКБ? Нравится там, но как-то подозрительно недорого?

Изменено пользователем GoldRush

Расширю тему-за лето от шашлыков уже тошнит. В ход идут всяческие извращения.

Вчерась на Бараусе готовили рыбу (сырок) в кабачках. Почему именно в кабачках? Просто потому что у нас с собой были кабачки.

На решетку положили слой фольги, потом слой кабачков, потом слой рыбы, слой кабачков, посыпали все сушеными овощами, потом сушеным чесноком, укрыли фольгой и на угли.

Очень импровизация удачно вышла, сам не ожидал. Рекомендую.

post-8608-0-19114900-1345976166_thumb.jpg

post-8608-0-44978900-1345976169_thumb.jpg

Ещё наварили полный котел свиных ребер и исполнили из них супец под названием щи (картошка, моркошка, квашенная капуста, даже случайно подвернувшуюся крапиву вкинули). Вкуснотища!!!!

• Плюс 1

Расширю тему-за лето от шашлыков уже тошнит.

Нифига, это невозможно)

Рыбу в коптилке коптить еще зело хорошее весчь)

Нифига, это невозможно)

Рыбу в коптилке коптить еще зело хорошее весчь)

Легко и не принужденно, если начиная с 1 Мая каждые выходные выезжать в леса.

Щучек конечно же коптили, как не коптить Изображение

• Плюс 1

Курмаев, большой тебе рахмат за ссылки, Сталика обожаю, у меня есть его книги, но в интернете интересней, там ведь ролики можно посмотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...