Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Общие разговоры о шашлыке


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ответ чисто для Кариеса

 

 

Иногда мне кажется, что челябинцы кушают шашлык

 

шашлык приготовить- 400рэ/кг(из вырезки!) максимум + 0,5 час готовки+ ночь в холодильке/погребе в идеале- для этого надо мясной магаз, кулинарная фантазия, авто шоб срулить где устроить "пожар" и не помешает сад-дача- дабы из леса не попёрли.

 

я делаю кефирный шашлык- такого в городе никто не делает, даж всемнедовольная тёсча осталась в восторге- +40р/1л кефира/1,5кг мяса.

 

у своего шашлыка есть не маловажный плюс- в магазе видишь чё берёшь, а не тот "суповой набор", который принесут в тарелке, и если ты особенно с дамой, то если принесут гафно, то она тебе сёдня точно не даст.

 

ПС: у меня нет ниодного знакомого в челябинске, кто покупает готовый шашлык

 

Ах да в догонку, шоб шашлык был вкуснее, не все, но очень многие добавляют усилитель вкуса, который даж из отходов пр-ва способны сделать вкус парного мяса, у Алника спроси чё помимо язвы и рака желудка при частом использовании(а эта Е621 содержится во всех чипсах, кириешках и прочей фигне) вызывает. А также- какой шашлык без перца?! тока я его добавляю для вкуса, а некоторые для устранения "запашков".

Изменено пользователем simba
  • Плюс 1
  • Минус 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

 

 


Самые вкусные ( на мой вкус), я ела вымоченные в белом сухом вине.

 

как ни странно, на моей памяти в таком вине - самые беспонтовые получились, больше не экспериментирую с маринадом.  

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые вкусные ( на мой вкус), я ела вымоченные в белом сухом вине.

.

а у меня там форелька иногда моренуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как ни странно, на моей памяти в таком вине - самые беспонтовые получились, больше не экспериментирую с маринадом.

На вкус и цвет, как говорится...

Я когда такие ела, было три маринада, майонезные, в гранатовом соке и в белом вине. Думаю от качества вина тоже многое зависит. Я не помню какое было.

В минералке не ела ни разу, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда такие ела, было три маринада, майонезные, в гранатовом соке и в белом вине. Думаю от качества вина тоже многое зависит. Я не помню какое было.

 

да, вино было простое, недорогое. Может, и само мясо тогда было не очень. В 2000 году дело было. А минералка творит чудеса за счёт углекислоты,  делайте как обычно, любой маринад, но используйте минералку  вместо воды - будет ещё  вкуснее )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она взрывает волокна. Хотя может и ошибаюсь.

 

да, "разрыхляет", но вкус шашлыка от этого выигрывает. 

 

Вот, ждёт своего часа будущий шашлык...

IMG_20170602_164435.jpg

  • Минус 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ай, извиняюсь, случайно.

нажимал ответить, почему так получилось


хотел фразу из кинофильма вставить про шашлык, не получилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну господа-товарищи

какая минералька? какой уксус, какой боже упаси майонез? :derisive:  :derisive:

 

при термообработке промышленный майонез это ж убийца вашего организма, хуть бы домашний использовали(яйца,масло оливковое,соль, лимон и горчицу по вкусу)

 

тока специи, тока лук.  всё. 

 

маринад для вас если уж любите, попробуйте на кефире.

 

но перепробовав все, я остановился на единственном правильном шашлыке, который солят, перчат, лучат, спецуют - всё!


минус за то что дразнишь)))

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

взял в Спаре полтора кило замаринованной в белом соусе свиной шеи 

лизнул маринад пару раз и чот он меня не впечатлил (кефир/лук/соль паходу)

купил на ЦР у какой-то узбечки смесь д/шашлов (смешивала пряности у меня на глазах прям)

добавил в мясо

вечером/ночером на днюхе Лрадио намереваюсь пожарить его на шампурро

позже отчитаюсь чокаво

незабываемые шашлы,хвала Аллаху!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


но перепробовав все, я остановился на единственном правильном шашлыке, который солят, перчат, лучат, спецуют - всё!

 

это просто жареное мясо ((( Мясо и мясо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я имел ввиду, что высушенное в уксусе мясо и пожаренное люблю, но жена категорически против такого, и давно так не делаю)

Просто подмаринуй в уксусе лук и в прикуску.

 

А майонезные одно время делали тоже, но чот толи надоели, толи майонез не тот нынче. 

 

Попробуй в кефире. Майонез неплохо идет для курицы, там у мяса менее выраженный вкус. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Порекомендую еще рецепт. У меня он теперь основной. 

Мясо жарится на углях без всякого предварительного замачивания и обработки. Где то на 2/3 готовности мажется аджикой и дожаривается. Снимаешь с огня и обильно поливаешь 9% уксусом. 

Все можно жрать.

К этому всему маринованный лук и гранатовый соус. 

Я даже специально купил кулинарную кисточку. А то вилкой аджику мазать капец неудобно )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин :)

ближайший раз, а он будет во вторник, часть с уксусом замариную

прям слюни текут как подумаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

незабываемые шашлы,хвала Аллаху!

сегодня грею остатки в микровэйв 

и с него прям сок сочится

ароматик ахтунгахтунгбля!

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мясо красивое

но у Гракса фотик лучше

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

нехило тебя бомбануло 

Вот прям слово в слово я мог написать в ответ на твоё

больше всего топит когда веганы начинают орать про то какие они невзъебенные и какие нехорошие те, кто ест мясо.

ну едите вы траву, ешьте пожалуйста, зачем заставлять других?

я бы прошел мимо, но недавно мой приятель, адепт вашего движения, грузил то же самое, что ты сейчас тут говоришь.

  :derisive:   Видишь у тебя пригорает от ОДНОЙ темы не про мясо :)  А много ты видел подобного "хотел пройти мимо, но"  от меня в таких темах учитывая их соотношение? Так у кого бомбит сильнее? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Видишь у тебя пригорает от ОДНОЙ темы не про мясо  А много ты видел подобного "хотел пройти мимо, но"  от меня в таких темах учитывая их соотношение? Так у кого бомбит сильнее?
у меня пригорает? отнюдь :)

банальная скука

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...