shurik013i Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 14.11.2006 Казахстан запретил ввоз автомобилей с правым рулем Решение о запрете машин с правым рулем принял 13 ноября совет безопасности республики, на котором присутствовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. После заседания начальник комитета дорожной полиции МВД Омурзак Тусумов рассказл журналистам, что запрет на ввоз автомобилей с правым рулем вступит в силу с 1 января 2007 года, а эксплуатация автомобилей с правым рулем будет запрещена к началу 2009. Решение о запрете «правого руля» принял лично президент Назарбаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Самые страшные возможные глюки - с рулевой.неправда!самые страшные глюки - это с головой!у наших депутатов это проявляется в полной мере.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 видимо, кто-то из родственников Назарбаева приобрел автобизнес по импорту леворульных машин. Вот и помог по-родственному. насколько мне известно, крупнейший импортер иномарок в КЗ Астана-Моторз принадлежит семье президента.А что в Казахвтане много праворулек? Сомневаюсь. Ведь пошлины там малы и вполне можно тащить всё из европы. +из эмиратов. В последний мой визит в Алматы встречающая сторона была на Камри с ЛЕВЫМ рулем из эмиратов. И таких машин там немало.УРА!УРА!УРА! У нас бы ещё запретили ввоз, ну а уже ввезённые, конечно, пускай ездят , пока не развалятся!!! а вот такая позиция считаю социально опасна )) главное - бгатство выбора ))) в стране уже строятся заводы иностранных производителей леворуких машин, машины дешевеют и естественным образом вытеснят правый руль. В течение 2-3 лет, когда на вторичный рынок выплеснется волна сегодня купленных леворуких машин и разница в цене с праворукими будет несущественна. А до тех пор уж лучше дать человеку право выбора. Пару недель назад там был (В Казахстане), на глазок если определять, то европейских авто больше чем японских, раза в 2-3 наверное... Новых иномарок за 2 дня насчитали штук 8-10 всего. Казахстан он немножко не точка на карте ) и имеет центры тяготения денег )) если ты был в кустанае или например актюбинске - это один класс машин. А вот ближе к столицам или центрам распределения... Там и иномарки покруче и поновее ))В Алматы вообще больше 50% машины-джипы праворукие и Субары..там полный привод любят.горы и все такое... Ну не искажай уж факты )) 50% - это ооооооочень образно )))) И там понимают что качественный автомобиль это японский автомобиль. а еще, что качественный автомобиль немецкий, американский, французский речь не идет о запрете ЯПОНСКИХ автомобилей. Речь идет о запрете ввоза праворуких автомобилей )Моё ИМХО: для казахов остается вариант ввоза б/у японских автомобилей с левым рулем из эмиратов. Поэтому катастрофы не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Казахстан он немножко не точка на карте ) и имеет центры тяготения денег )) если ты был в кустанае или например актюбинске - это один класс машин. А вот ближе к столицам или центрам распределения... Там и иномарки покруче и поновее )) Ну не искажай уж факты )) 50% - это ооооооочень образно )))) а еще, что качественный автомобиль немецкий, американский, французский речь не идет о запрете ЯПОНСКИХ автомобилей. Речь идет о запрете ввоза праворуких автомобилей )Моё ИМХО: для казахов остается вариант ввоза б/у японских автомобилей с левым рулем из эмиратов. Поэтому катастрофы не случится.Самое интересное,что я невидел в Кустанае или Рудном дешевых японок.там,похоже, если покупают,то машину постарше и побольше посолиднее- Mark2, Chaiser,Windom. И так далее.В Алматы преобладают полноприводные автомобили потому что там горы и народ,видимо любит выезжать туда на отдых.без полного привода и повышенного клиренса там делать нечего.НА счет 50%-погорячился.меньше. НО их там оочень много.в процентном соотношении больше чем у нас в Челябе.На счет того,что можно из ОАЭ завозить-да можно,но опять же японцы делают машины на экспорт не такие качественные и не те,что для внутреннего рынка.Многих моделей не будет тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 ...но опять же японцы делают машины на экспорт не такие качественные и не те,что для внутреннего рынка.Многих моделей не будет тогда.Mike! Не пори ерунду про отличие КАЧЕСТВА японских для внешнего и внутреннего рынка! Модели отличаются не спорю.... а качество оно гипотетически может отличаться от завода к заводу, но не настолько! Мое ИМХО: праворукие нужно менять на леворукие. Путем запрета на ввоз или заградительных пошлин, НО с вводом в России заводов по производству нормальных авто, а не ТАЗпрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Mike! Не пори ерунду про отличие КАЧЕСТВА японских для внешнего и внутреннего рынка! Модели отличаются не спорю.... а качество оно гипотетически может отличаться от завода к заводу, но не настолько!а ты сравни и пластик, и обивку, и наполнение... прокатись и в том, и в другом, послушай.Ну и обслуживание в том же сингапуре поставлено на порядок хуже чем в японии, так что оттуда больший шанс притащить дохлую тачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 лех, ты представляешь себе, что значит перенастроить производство автомобиля? не, ну может быть, я, как и все здесь присутствующие, точно не знаю. но на паджеро3, камри и прадо из эмираКов я не заметил разницы с машинами из салона и из японии. З.Ы. можно гайки не докручивать на 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 "прадо из эмираКов"хехе... а у нас один сравнил ))долго плевался на то что он купил в салоне и что посмотрел от японцев один только пластик чего стоит скрипучий...Заходи к нам, посидишь в машинах, посмотришь. А потом сходи на базар и сравни сам.З.Ы. долго охреневал когда смотрел на выставке джип коммандер за 50 кусков евро. В стыках торпеды - заусенцы от необработанного пластика, я в шоке был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 лех, ты представляешь себе, что значит перенастроить производство автомобиля? не, ну может быть, я, как и все здесь присутствующие, точно не знаю. но на паджеро3, камри и прадо из эмираКов я не заметил разницы с машинами из салона и из японии.Не заганяйся, это просто очередная байка для поддержания продаж авто с рулем из бардачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Mike! Не пори ерунду про отличие КАЧЕСТВА японских для внешнего и внутреннего рынка! Модели отличаются не спорю.... а качество оно гипотетически может отличаться от завода к заводу, но не настолько! Мое ИМХО: праворукие нужно менять на леворукие. Путем запрета на ввоз или заградительных пошлин, НО с вводом в России заводов по производству нормальных авто, а не ТАЗпрома.Да!Да! Да! Если хотять на Японии кататься, пускай с Емиратов везут, там хоть руль у водителя, а не пассажира. И ещё раз повторю: кто уже купил,пусть ездит, пока пройдёт техосмотр. а я не хочу ездить на наших велосипедах с пьяной головы названных автомобилями. Если тебе завидно что народ за те же деньги ездит как люди и с кофортом - сходи к психотерапевту.Мне не завидно ни капли, а жалко, что люди не могут на нормальную машину накопить, и вынуждены на японии кататься, поэтому я и написал, что кто купил, пусть ездит, пока не сломается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 "прадо из эмираКов"хехе... а у нас один сравнил ))долго плевался на то что он купил в салоне и что посмотрел от японцев один только пластик чего стоит скрипучий...Заходи к нам, посидишь в машинах, посмотришь. А потом сходи на базар и сравни сам.З.Ы. долго охреневал когда смотрел на выставке джип коммандер за 50 кусков евро. В стыках торпеды - заусенцы от необработанного пластика, я в шоке был...дык эта... я ж грю.. сравнивал уже и пластик скрипит в прадах а-ди-на-ка-ва ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 лех, ты представляешь себе, что значит перенастроить производство автомобиля? не, ну может быть, я, как и все здесь присутствующие, точно не знаю. но на паджеро3, камри и прадо из эмираКов я не заметил разницы с машинами из салона и из японии. З.Ы. можно гайки не докручивать на 5% Вот и я про тоже... Есть понятия технологий...Не верю что с одного завода идут откровенно разные машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Мне не завидно ни капли, а жалко, что люди не могут на нормальную машину накопить, и вынуждены на японии кататься, поэтому я и написал, что кто купил, пусть ездит, пока не сломаетсяА допустим человек,который платит за японку 25 зелени тоже не может накопить на европейку???некоторые покупают крузаки японские за 35-37 зелени-тоже у них денег нет на европейки???Вот и я про тоже... Есть понятия технологий...Не верю что с одного завода идут откровенно разные машины.Они не откровенно разные.Там разница не очень уж и большая.Но если посидеть,допустим, в европейской Примере и в японской..то разница какая-то небольшая есть.из собственного опыта говорю. Maikl весной на примере как раз каталося.вот у него я и сидел в машине..а попозже в японской.Мне он еще жаловался, что Примере далеко до БМВ то нитак,другое не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Да!Да! Да! Если хотять на Японии кататься, пускай с Емиратов везут, там хоть руль у водителя, а не пассажира. И ещё раз повторю: кто уже купил,пусть ездит, пока пройдёт техосмотр.Мне не завидно ни капли, а жалко, что люди не могут на нормальную машину накопить, и вынуждены на японии кататься, поэтому я и написал, что кто купил, пусть ездит, пока не сломаетсяТО проходил месяц назад. Прошёл всё честно.Тормоза с превышением 20% ГОСТУ Для примера - новые корейцы многие до ГОСТа не дотягивают, спросите кто работает на пунктах. А о наших шушлайках и говорить нечего.Ну могу я новую десятку купить или лохан. Но не хочу этого делать. Люблю получать от езды удовольствие что сии недалёкие потомки рикш мне не предоставят.Потому после НГ повезу себе посвежее японца и даже не хочу смотреть на европейцев Когда станет больше леворуких б/у японцев - может и пожертвую качеством в угоду левому рулё, но пока считаю это совершенно неоправданным.З.Ы. догадайтесь в каком регионе у нас одна из самых низких смертность в ДТП?в приморском крае скажу я вам и неспроста а аварийность - такая же как и по стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Но если посидеть,допустим, в европейской Примере и в японской..то разница какая-то небольшая есть.руль.. руль с другой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 А допустим человек,который платит за японку 25 зелени тоже не может накопить на европейку???некоторые покупают крузаки японские за 35-37 зелени-тоже у них денег нет на европейки???Таких я понять НЕ МОГУ да и НЕ ХОЧУ! ИМХО: Это все равно попытка сэкономить.Ну могу я новую десятку купить или лохан. Но не хочу этого делать. Люблю получать от езды удовольствие что сии недалёкие потомки рикш мне не предоставят. Правильно, я и написал что должны быть НОРМАЛЬНЫЕ машины, а не ТАЗы!руль.. руль с другой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) З.Ы. догадайтесь в каком регионе у нас одна из самых низких смертность в ДТП?в приморском крае скажу я вам и неспроста а аварийность - такая же как и по стране.блин, где вы находите эти данные? я вот за 15 минут ни одной официальной их публикации в тырнете не нарыл... плохо ищу, наверна Изменено 15 ноября, 2006 пользователем toshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 И кстати... как же долбаные америкосы берут японские ЛЕВОрукие шушлайки? Вот блин дурачьё.... брать то надо праворукие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 ...Еще один недалекий человек...Хоть раз сидел в нормальной машине?.......сходи к психотерапевту.А на оскорбления вы зря переходите, у каждого есть свое мнение, и если оно не совпадает с вашим, то это еще не значит, что оно не правильное.... блин, где вы находите эти данные? я вот за 15 минут ни одной официальной их публикации в тырнете не нарыл... плохо ищу, наверна В прессе писали как-то.... пару дней назад читал, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 З.Ы. догадайтесь в каком регионе у нас одна из самых низких смертность в ДТП?в приморском крае скажу я вам и неспроста а аварийность - такая же как и по стране.Это с учетом того, что там машин, да и людей гораздо меньше, чем в любом другом регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 16 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Запарило уже. Да правый руль плохо. Да у него есть плюсы. Есть минусы. Уже который раз все плюсы и минусы вспомнили. Будет в несколько раз больший заработок смогу позволить купить левый руль. Эта тема - празднование маленькой победы антиправорульцами. Не стоит мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Пустячек, а приятно ибо нефик всяким гамном торговать: http://news.auto.vl.ru/20061116/8329/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Пустячек, а приятно ибо нефик всяким гамном торговать:http://news.auto.vl.ru/20061116/8329/таааак, граждане, по-аккуратнее)) мне и другим владельцам прулей не очень приятно такое слышать.зашел по сцыло. смеялся: " А путин если не дурак [и читает щас отзывы]"... Конечно, вместе с нуреке только и делают, что по вл.ру да по знакомствам лазят... демагогия на уровне.. "еду на опе менты фурашшкай машут" пипец, надо ж такое придумать... Думаю, папа передумает. Ибо совершенно глупое по форме решение, не по сути. А он такие вещи не допускал никогда еще. Завтра еду в новосиб (может встречу тех великих людей, что продают новые авты из салона и меняют их на прули с базара, хе-хе).. Будет возможность, съезжу поклониться авторынку.. Надеюсь будет. Но вот покупать пруль я уже передумал, так как реально (бессонные ночи с калькулятором) нет больше смысла. Тыща-две, что экономится при покупке, нивелируется через год и дальше еще плачевнее. Так что лучше взять кредит на эти две тыщи... (считал пруль в кредит - гениальная по идиотизму получится операция, если вдруг решу продать через года три). так что вот. а три года назад, когда брал первый пруль совершенно иначе ситуация выглядела по ценам. вообще без вариантов в цене 7-10 тыр. Сейчас корейцы в этой цене (знаю-знаю)), но я не собираюсь им кого-то удивлять и кататься на нем до самой его смерти)... Изменено 18 ноября, 2006 пользователем toshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 И кстати... как же долбаные америкосы берут японские ЛЕВОрукие шушлайки? Вот блин дурачьё.... брать то надо праворукие!Ну они не только леворуких япошек(которые кстати производятся у них и еще в Мексиках всяких) берут,но берут еще и Sky, Honda NSX etc.А на оскорбления вы зря переходите, у каждого есть свое мнение, и если оно не совпадает с вашим, то это еще не значит, что оно не правильное.... Еще никто никого вроде не оскорблял,хотя некоторые резкие высказывания противников японских автомобилей можно счесть аскорбительными.Я вообще не считаю себя большим поклонникам правого руля,он если чесно немного не удобен в некоторых случайх,но японское качество,невысокие цены,недорогое обслуживание,дешевые расходники...тут уж деваться некуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 нифига се. а у меня сестра в кустанае живет, они месяц назад хонду ашэрвэ взяли. а может на северный казахстан не распрастраняется закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 нифига се. а у меня сестра в кустанае живет, они месяц назад хонду ашэрвэ взяли. а может на северный казахстан не распрастраняется закон Моришь,да? HR-V взяли с правильным рулем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти