-M- Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Какой выбрать, чтобы не очень дорогой и надежный . Бюджет до 50-60 тыр. Надо чтобы мог использоваться и для ГВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Главное, чтобы сервис гарантийный и постгарантийный был в Челябинске Иначе запаришься ждать .... ... ибо мало ли чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Гвардейская 13, 260-62-98 Южуралгазкомплект шарящие ребята 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Главное, чтобы сервис гарантийный и постгарантийный был в ЧелябинскеИначе запаришься ждать ....... ибо мало ли чего. Ну отечественный производитель худо-бедно 12 лет отпахал не думаю, что инострацы похуже будут. Смотрю какие-то японо-корейские Rinnai слыхал за них кто-нибудь? Хотелось бы что-то наверное из немецких (будерус, виссман). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 сейчас пообедаю и отпишусь только что разборки с аристоном вел, 10 дней до окончания гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 у меня такой: Protherm KLZ 50 http://www.protherm.ru/produkcya/napolnyie-kotly/medved-klz/ дом бОльше 400), хватает без напряга и на отопление и на ГВС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 мой пост конечно не в тему, но в нем я расскажу с какими подводными камнями я столкнулсяпокупал аристон BS на артиллерийской 111 в газмаркете. Установку с нуля (ибо дом был после пожара) и первый запуск осуществляла контора газэнергосервис (их головной офис на труда 7б)котел отработал год без малого нормально, и вот 14 августа, за 10 дней до истечения гарантии котел после полного выключения просто не включился. Вызвали мастера, который в абонентской книжке внес запись =НЕИСПРАВНА ПЛАТА=я с этой книжкой и гарантийником приехал на артиллерийскую 111. там манагер посмотрел эту запись и сказал что нужен акт с печатью а далее в сервисный центр на красноармейскую 140поехал за актом в газэнергосервис, получил, сегодня приехал в сервисный центр на красноармейскую 140, где меня "обрадовали" =кто осуществлял вам первый запуск, тот несет и гарантийные обязательства по котлу= была фраза женщины которая работает в сервисном центрея ей и говорю - а зачем тогда аристон эту туалетную бумагу гарантийный талон на год мне дал и почему при покупке все эти нюансы мне не сказали? Ну им же лишь бы продать товар - был ее ответ.НО!!! если говорит у газэнергосервиса есть договор с аристоном по обслуживанию и подключению, то мы вам поменяем по гарантии. Спросил сколько сервисных центров по городу на аристон - один, и даже на область один, сказала она мне. думаю теперь как быть, плата стоит 6-7 тыр примерно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 у меня такой:Protherm KLZ 50http://www.protherm.ru/produkcya/napolnyie-kotly/medved-klz/ дом бОльше 400), хватает без напряга и на отопление и на ГВС. Это же напольный, что у него с дымоходом? Я просто хочу с дымоходом завязать т.к. у меня он в стене дома идет и со временем кирпич начал разрушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Смотрю какие-то японо-корейские Rinnai слыхал за них кто-нибудь? Сейчас Ринай ставим, на 300кв.м., 2 этажа! Но сколько выбирали, все очень хвалили!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Сейчас Ринай ставим, на 300кв.м., 2 этажа! Но сколько выбирали, все очень хвалили!!! А меня наоборот отговаривают типа слишком все заумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 у меня .. не важно какой марки. Работает все ок. Один раз встроенный циркуляционник кончался... искал аж в Москалии .. хоть и по гарантии Другой раз датчик, сделал сам. Но ощущение что сервиса нет в Че - напрягает По этому.. думайте об этом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Это же напольный, что у него с дымоходом? Я просто хочу с дымоходом завязать т.к. у меня он в стене дома идет и со временем кирпич начал разрушаться. ХЗ что там с дымоходом, труба из оцинковки в нише в простенке. ни разу не задумывался что с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Навьен. год. работает. 2 контура. 1 раз ушел в ошибку после отключения света. нажатие кнопочки вкл/выкл помогло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 BAXI посмотри, моделей много, сервис в городе есть. Главное цена/качество и бюджет оптимальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 viessman - не связывайся. сервис ближайший в екате. да и так слишком все заумно. baxi у товарища. очень доволен. смотрел - мне понравилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Недавно ставил - поделюсь опытом. Наверное если нужен котел, значит есть теплотехнический расчет. Сразу на него забиваем,т.к. каждый котел отапливает по разному. У меня стоит Baxi Nivola на 32 кВт. Это двухконтурник (ГВС+отопление). ГВС греется за счет отопления, что повышает КПД и понижает потребление газа. При этом имеет встроенный бойлер на 60 литров, чего хватает на семью из четырех человек. (хотел ставить baxi luna, но у него нет бойлера). Такого котла при полной загруженности ГВС хватает на 320 кв.м. (но у них есть и другие конфигурации, так что можно будет набрать на 370 кв.м.). Котел настенный с каоксиальным разделителем, выводится прямо в дымоход. Ставила фирма ТЕРМОТЕК. Адекватные ребята, когда в котле нашил брак, поменяли деталь без лишних вопросов. В общем, подобную конфигурацию всячески рекомендую. Если надо, приезжай, покажу как оно выглядит. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Голос Разума 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Недавно ставил - поделюсь опытом. Наверное если нужен котел, значит есть теплотехнический расчет. Сразу на него забиваем,т.к. каждый котел отапливает по разному.У меня стоит Baxi Nivola на 32 кВт. Это двухконтурник (ГВС+отопление). ГВС греется за счет отопления, что повышает КПД и понижает потребление газа. При этом имеет встроенный бойлер на 60 литров, чего хватает на семью из четырех человек. (хотел ставить baxi luna, но у него нет бойлера). Такого котла при полной загруженности ГВС хватает на 320 кв.м. (но у них есть и другие конфигурации, так что можно будет набрать на 370 кв.м.). Котел настенный с каоксиальным разделителем, выводится прямо в дымоход.Ставила фирма ТЕРМОТЕК. Адекватные ребята, когда в котле нашил брак, поменяли деталь без лишних вопросов.В общем, подобную конфигурацию всячески рекомендую.Если надо, приезжай, покажу как оно выглядит. Мне бакси луну тоже предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) дубль Изменено 22 августа, 2012 пользователем -M- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Это двухконтурник (ГВС+отопление). ГВС греется за счет отопления, что повышает КПД и понижает потребление газа. чо-то какая-то ерунда. КПД у котла не может повышаться за счет увеличения потребителей, и тем более не может снижаться потребление топлива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 MrFirst Одно дело, когда газовая горелка нагревает отдельно ГВС и отопление, а другое - когда она нагревает отопление, а змеевик отопления таким образом проходит вокруг бойлера, что нагревает ГВС. Есть еще приемы, при котором обратка на отопление поступает в котел таким образом, что она подогревается от тепла ГВС и подачи, перед тем как дойти до место своего подорева. В итоге обратка приходит уже подогретая и надо затратить меньше газа, чтобы ее нагреть до состояния подачи. 2 -M- С луной может возникнуть одна проблема: это проточный котел, т.е. он нагревает ГВС в момент, когда она проходит по определенному контуру котла. Здесь нет гарантии, что он будет справляться с нагреванием ГВС при каких-либо пиковых нагрузках. В этом плане нувола надежнее и в твой запрос по цене должна попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 MrFirstОдно дело, когда газовая горелка нагревает отдельно ГВС и отопление, а другое - когда она нагревает отопление, а змеевик отопления таким образом проходит вокруг бойлера, что нагревает ГВС. а летом когда не отапливается помещение как происходит нагревание бойлера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Голос Разума, не убедил. Опять же, как заметил ChelSI, летом то отопление не нужно, а горячая вода нужна.Ну и монтажники котла так же сказали, что лучше вообще на воду отдельный котел поставить. Это будет более рационально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dandy Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 а летом когда не отапливается помещение как происходит нагревание бойлера? предельно простонасосы на циркуляцию отопления отключены. трехходовики закрыты. насос бойлера - включен.закрывать-отключать можно автоматикой или вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 -M-С луной может возникнуть одна проблема: это проточный котел, т.е. он нагревает ГВС в момент, когда она проходит по определенному контуру котла. Здесь нет гарантии, что он будет справляться с нагреванием ГВС при каких-либо пиковых нагрузках. В этом плане нувола надежнее и в твой запрос по цене должна попасть. Понял, спасибо. У меня правда бойлер есть большой выносной, но сейчас мастера предлагают спилить его нахрен типа уже за столько лет все забилось/засралось. Короче чешу репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 2 ChelSI Производитель в этом разбирается, полагаю, лучше меня. Спроси его? =) 2 MrFirst Я и не убеждал, т.к. "Производитель в этом разбирается, полагаю, лучше меня. Спроси его? =)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти