Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что за новый банк в городе? О_о Запсибкомбанк.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так уж вышло, что появилась у меня необходимость взять кредит. А я в таких делах, признаться, ни в зуб ногой, дальше своей зарплатной карточки - не гляжу :)

В новостях промелькнула тема, что новый банк какой-то открывается у нас - некий "Запсибкомбанк". Кто-нибудь слышал об этом чего?

Ну, банковские офисы появляются порой, как грибы после дождя, но если отвлеченно порассуждать... новый банк должен ведь чем-то привлекать клиентов? Акции, скидки, я не знаю... для меня было бы удобно.

Есть советы? Если можно, языком простым и понятным)) Заранее спасибо :)

П.С. А никак нельзя эту тему в другой подфорум? Такое ощущение, судя по активности тут, что банки мало кого волнуют))

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну я сомневаюсь, что под дорогой ремонт, который вам понадобился, друзья расщедрятся на "дать в долг". Я бы не решилась :big_boss:

Как я уже говорила, вы просто началине с того конца. Надо было в общем и целом про банки почитать, да хоть зайти в первый попавшийся и спросить, какие документы нужны на кредит, взять рекламку, а потом уже сравнивать предложения - проценты ниже/выше, госучастие у банка есть/нет, потом по форумам бы походили, поспрашивали на тему банков. А вы сделали наоброт - пришли на форум, ничегошеньки не зная о предмете разговора, притом на форум автомобильный. Ну здесь же не финансисты сидят)))

Конкретно по кредитам на ремонт в зскб я через поисковик нашла такие страницы:

http://tyumen.credit-zone.ru/program/consumer/1444/

http://www.ipoteka.ws/katalog/banks/?program=92

Сайты тюменские, по Челябе пока данных мало. Это не официальные страницы банка, так что сами думайте, насколько им можно доверять. А ещё лучше всё-таки в банк позвоните - Телефон: +7(351) 7-299-188, 8-800-100-5005 (звонок по РФ бесплатный)

Напишите - E-mail: kagirov_ir@wscb.ru

Или сходите:

Режим работы

С физическими лицами

Пн.-Пт. с 9:00 до 20:00, без перерыва

Сб. с 9:30 до 18:00, c 13:00 до 14:00 перерыв

Вс. – выходной

PonoCHka, финансисты разговаривают на определенном языке, мне как простому обывателю не понятном) предвкушаю, что если попросить их объяснить что-то более просто и внятно, они обидятся)) к тому у финансистов наверняка есть свои предпочтения, которые могут помешать судить объективно, и в итоге я просто потону в море предложений.

Ну, как вернусь в город, придется в банк идти, раз Вы меня туда так активно посылаете) пока буду изучать ссылочки, благодарю, что б я без Вас делал))

А насчет друзей... не обязательно напрягать одного, можно распределить траты по немногу на нескольких человек))

PonoCHka, финансисты разговаривают на определенном языке, мне как простому обывателю не понятном)

Финансисты тоже простые обыватели. В банках их с клиентами общаться учат. Вот представьте себе, как бы я на вопросы клиенту по телефону отвечала, если бы он меня через каждые два слова переспрашивал? Я не финансист, конечно...

к тому у финансистов наверняка есть свои предпочтения, которые могут помешать судить объективно, и в итоге я просто потону в море предложений.

Предвзятость существует к месту своей работы (даже бывшему), либо к той компании, с которой ты обжёгся или, наоборот, пришёл к успеху. В обоих случаях испытываешь либо острую симпатию, либо такую же антипатию. Я к запсибу в этом плане неравнодушна (в позитивном смысле), так как сотрудником его быть достаточно выгодно: и в плане кредитования, и в плане корпоративной культуры (выезды на природу, посадка деревьев, подготовка к НГ, 23 февраля, 8 марта, много чего).

Ну, как вернусь в город, придется в банк идти, раз Вы меня туда так активно посылаете) пока буду изучать ссылочки, благодарю, что б я без Вас делал))

На здоровье. Вы, главное, узнавайте, а не сидите только на форуме. У вас так вопрос с места не сдвинется от слова совсем.

Реально идите в банк и получите кредит. Я практически не помню случаев, чтобы человеку, серьёзно подошедшему к вопросу кредитования, отказали в выдаче кредита.

А насчет друзей... не обязательно напрягать одного, можно распределить траты по немногу на нескольких человек))

И в итоге у вас на пороге с десяток кредиторов, а вы не помните, у кого и сколько одолжили. Уж лучше банк, там всё фиксировано.

PonoCHka , я и не боюсь, что мне кредит не выдадут, что Вы :) я такой человек... долго раскачиваюсь, пока не прижмет. Хотел обстоятельно к делу подойти, а в итоге, похоже, просто пойду на поводу и реально, может, стану первым клиентом Запсиба)) раз там работают (или работали) такие замечательные люди))) шучу, но Вы правы, я как будто боюсь начать дело, вот оно и не движется. Зато теперь стал относиться к этому проще. Кстати, почему Вы ушли с работы?

А по поводу описанных Вами мероприятий - ну, вообще-то в любой организации есть корпоративы с празднованием и НГ, и 8 марта. А вот с посадкой деревьев Вы меня удивили. Вас сгоняли на субботники? О_о

Хотел обстоятельно к делу подойти, а в итоге, похоже, просто пойду на поводу и реально, может, стану первым клиентом Запсиба))

Вряд ли первым. Они когда уже тут филиал открыли? к тому же первым быть не всегда комфортно, вдруг ещё не раскачались?

Кстати, почему Вы ушли с работы?

Оператором вообще сложно долго работать, там нужно терпение. Всякие бывают собеседники по телефону, иной раз не поймёшь, зачем вообще звонили, некоторые и наехать могут и скандал устроить без повода (иногда даже не относящийся к работе банка от слова совсем).

А я вообще переезжать со временем собиралась, а переводится в филиал тогда не было возможности - филиала-то не было.

А по поводу описанных Вами мероприятий - ну, вообще-то в любой организации есть корпоративы с празднованием и НГ, и 8 марта. А вот с посадкой деревьев Вы меня удивили. Вас сгоняли на субботники? О_о

В кардцентре каждый оформляет свою сторону ёлки на Новый год, на 23 февраля девушки придумывают мужчинам целый квест сюжет, на 8 марта - так же. Что ни говори, а в других компаниях я такого не встречала. Очень душевный подход.

Это не субботники, а посадка деревьев. Перед мероприятием сотрудников опрашивают. Кто хочет - едет с семьёй сажать своё дерево в парке, кто не хочет - не едет. Ну и точно так же корпоративы с выездами на природу ;)

PonoCHka, так если теперь Запсибкомбанк в Челябинске, может, Вам туда вернуться? Вы неплохой работник, судя по всему, даже в нерабочее время))

Нет, Вы такие мероприятия не видели видимо в силу не богатого опыта, хотя за душевный подход действительно респект. А вот посадка деревьев - это реально круто. Было бы совсем здорово, если бы по примеру Запсиба начали деревья и в нашем городе сажать разные организации. Заодно бы и рекламу себе сделали за счет "добрых дел". Глядишь, город красивее бы стал.

Знаете, почитал я, посравнивал... а вот это предложение http://tyumen.credit-zone.ru/program/consumer/1444/ реально толковое, если в филиале ничего не изменили. И время продолжительное по выплате, и досрочно можно, хотя вряд ли мне это светит. Хм. Ещё раз спасибо, что ещё сказать.

...просто не хочу заканчивать общение)

у меня одного ощущение ненавящевого пиара банка "N" двумя его сотрудниками?Изображение

не у одного :)
  • Плюс 1

SPRAIT, а вот мнение Пеппи Длинныйчулок (спасибо Вам, кстати) от Вашего отличается, и кому верить? Я лично предпочитаю верить персонажам из детства :derisive: Раз большой и старый, наверное, можно иметь с ним дело? Беру первый в жизни кредит, не хочу прогадать)

Я почему обратил внимание на этот банк - именно потому что он новый и региональный. Банки федерального масштаба, когда имел с ними дело, просто одолели своими очередями. Да и в принципе такое ощущение, что они выезжают тупо на своем имени. А тут какой-то новенький, нужно закрепляться, конкурировать как-то, клиентов привлекать оперативно. Если какая-то движуха в этом направлении хоть немного в городе, в СМИ видна - значит, стоящий вариант, думается...

killer-x, ипотека мне, слава богам, пока не грозит. А вот деньги срочно нужны на ремонт. Приходится кредитами интересоваться.

Надо было ко мне обращаться, не пришлось бы в очередях стоять. Сразу бы заявку в банков 3-5 подали и наилучший бы вариант для себя выбрал. :good:

Надо было ко мне обращаться, не пришлось бы в очередях стоять. Сразу бы заявку в банков 3-5 подали и наилучший бы вариант для себя выбрал. :good:

Имеете отношение к банковской сфере?)

у меня одного ощущение ненавящевого пиара банка "N" двумя его сотрудниками?Изображение

Хах, мне уже говорили, что работа в банке наложила на мою речь этакий рекламный отпечаток. Надеюсь, что всё же вы ошибаетесь и товарищ Волк в банке не работает, а то "ой". Волк, без обид ;)

PonoCHka, так если теперь Запсибкомбанк в Челябинске, может, Вам туда вернуться? Вы неплохой работник, судя по всему, даже в нерабочее время))

Ага, так они меня и приняли. С распростёртыми объятиями ;) У них там уже штат, скорее всего, набран. Да и у меня работа есть. Не увольняться же только потому, что филиал прежней открылся на новом месте жительства.

А вот посадка деревьев - это реально круто. Было бы совсем здорово, если бы по примеру Запсиба начали деревья и в нашем городе сажать разные организации. Заодно бы и рекламу себе сделали за счет "добрых дел". Глядишь, город красивее бы стал.

Это уже на усмотрение банка и его тутошних взаимоотношений с городскими властями, я думаю. Ну или с кем там надо договариваться, чтобы в парк деревья сажать?)

В Тюмени Запсиб, как принято считать, под протекционизмом губернатора находится. Как-то будет в Челябе... поглядим.

AvtoInsurance, а как я должен был узнать, что обращаться надо сразу к Вам? :) да и это... я не по вопросам автокредита) мне уже тут высказали по этому поводу))

PonoCHka , killer-x , kontus а мне можно посудить, что я в банке работаю?))) после всей моей тупизны в вопросе?)) нет, да и образование у меня не подходящее техническое :) хотя в банках вроде неплохо платят, если ты реально специалист.

PonoCHka , а сейчас Вы, стало быть, не в банковской сфере работаете?

Договариваться надо с муниципальными властями, а не с губернатором, это не его уровень вопроса. Учитывая, что в таком случае бюджет города не потратит ни копейки - вариант для власти очень даже не плохой. Зато потом в новостях можно сводочку дать - вот, при содействии мэра... ну и Запсиба немного...) появился новый парк...)) мэр молодец)) или у нас сити-менеджер?

PonoCHka , killer-x , kontus а мне можно посудить, что я в банке работаю?))) после всей моей тупизны в вопросе?)) нет, да и образование у меня не подходящее техническое :) хотя в банках вроде неплохо платят, если ты реально специалист.

Там требуется экономическое образование, если только не брать в расчёт технические отделы, которые работают исключительно с компьютерами, базами данных и ключами доступа. А так даже дежурный оператор должен обладать соответствующим образованием и огромным терпением. В этом плане, кстати, в зскб всегда очень жёстко было: оператор должен отвечать на вопросы клиента в любом случае, стараться максимально ему помочь. Вот такая работа ;)

PonoCHka , а сейчас Вы, стало быть, не в банковской сфере работаете?

Нет, не в банковской. В частной фирме.

Договариваться надо с муниципальными властями, а не с губернатором, это не его уровень вопроса. Учитывая, что в таком случае бюджет города не потратит ни копейки - вариант для власти очень даже не плохой. Зато потом в новостях можно сводочку дать - вот, при содействии мэра... ну и Запсиба немного...) появился новый парк...)) мэр молодец)) или у нас сити-менеджер?

Мы уже не в ту степь зашли, но на мой взгляд губернатор всегда имеет влияние на муниципальные власти.

А вообще любой вклад коммерческой организации в социальное обеспечение города, экологию и т.д. воспринимается позитивно. Даже если принять во внимание, что это повод для рекламы, хорошее дело от этого же никуда не пропало) Деревья растут, детские площадки стоят - любо дорого)))

Вы хоть отчитайтесь, в банк сходили? Или позвонили хоть? А я то я чувствую свою ответственность за ваш ремонт :D

PonoCHka, да я не в городе сейчас:) но в Запсиб позвонил, девушка с приятным голосом ответила, я сказал, что вот присмотрел у них кредит на ремонт, она, естественно, предложила прийти к ним и конкретно уже обсуждать, в общем, как и Вы говорили. Собственно, вот и всё. Положительное впечатление по себе оставила, надеюсь, я тоже)) так приятно, что Вы переживаете...)

Да я вообще думаю, что по большей части ты уже на рабочем месте учишься или тебя там оперативно обучают, а от тебя требуются только минимальные навыки терпения, ответственности, вежливости и т.п. Если ты с людьми собираешься работать. Мне же больше бездушные компьютеры по душе))

Ну, да, это реклама, но не такая, как по телевизору или радио, это, скорее, - немного отстраненная демонстрация своих возможностей и положительных намерений. Я был бы только рад появлению новых детских площадок и тем более аллей и парков, и не важно, под чьим логотипом.

в Запсиб позвонил, девушка с приятным голосом ответила, я сказал, что вот присмотрел у них кредит на ремонт, она, естественно, предложила прийти к ним и конкретно уже обсуждать, в общем, как и Вы говорили. Собственно, вот и всё.

Я надеялась, что вам список документов дадут, чтоб хотя бы собрали. Хотя без предварительной беседы трудно может быть. Хоть поручителя найдёте? или без поручителя кредит брать будете (бонус потребительский)? Там проценты повыше - сразу предупреждаю (22-24%), потому что у банка увеличивается риск.

Да я вообще думаю, что по большей части ты уже на рабочем месте учишься или тебя там оперативно обучают, а от тебя требуются только минимальные навыки терпения, ответственности, вежливости и т.п.

Мгновенно на рабочем месте ничему не научиться. в зскб высокие требования к сотрудникам были ещё во время моей работы там. сейчас, может, и ещё похлеще.

Ну, да, это реклама, но не такая, как по телевизору или радио, это, скорее, - немного отстраненная демонстрация своих возможностей и положительных намерений. Я был бы только рад появлению новых детских площадок и тем более аллей и парков, и не важно, под чьим логотипом.

В терминологии это называется социальной ответственностью организации ;) В данном случае забота об озеленении города и благоустройстве. Всех зайцев одним камнем: озеленили, благоустроили, людей на корпоративное мероприятие созвали, сми заинтересовали, прорекламировались. Идеальный вариант! Интересно, почему к нему не все прибегают?)

PonoCHka поручители - это вообще не проблема, так что остальные нюансы меня, простите, не интересуют...) или Вас уже не остановить, и старые рабочие навыки дают о себе знать?)) Вы бы всё-таки, с таким подходом жизненным, шли бы обратно работать, мне кажется, без Вас банк многое теряет))

Список документов я и не спрашивал, честно говоря, я просто спросил, есть ли такой кредит, и уточнил по сути ту информацию, что уже получил от Вас. Остальное сделаю, когда приеду, спасибо.

Почему не все к нему прибегают? Интересный вопрос. Наверно, какие-то административные препятствия есть этому. Или дорого. Городские власти же тоже не в каждом дворе строят навороченные детские площадки и не каждый год радуют новыми саженцами. Хотя для них это как раз - прямая обязанность.

я вообще не понимаю смысла писанины. топикстартер хотел взять кредит в каком то новом банке почему то не рассматривая остальные 68 банков города, не изучив сайт банка и отзывы на спец сайтах начал спрашивать здесь что за новый банк хороший такой и какие у него акции. потом появилась поночка случайным образом работвашая в этом банке и которая профессионально рекламным языком начала объяснять топику что банк хороший но акций особых нет. Но топик не успокаивается и вцепился в этот банк и поночку и начался у них разговор со стороны похожий на малограмотный пиар этого нового суперхорошего банка. Топик, если есть работа, кредитная истоиря чистая, и тд чего ты прицепился к этому банку? Возьми в Челиндбанке, Сбере на худой конец, ну или в остальных 65 банках города под процент не выше чем в этом неизвестном банке о котором кроми поночки никто не знает.
  • Плюс 2

топикстартер хотел взять кредит в каком то новом банке почему то не рассматривая остальные 68 банков города, не изучив сайт банка и отзывы на спец сайтах начал спрашивать здесь что за новый банк хороший такой и какие у него акции.

Кстати, исключительно верное замечание. Вы меня сразили :girl_in_love:

Чужая логика - она такая... чужая.

Топик, если есть работа, кредитная истоиря чистая, и тд чего ты прицепился к этому банку? Возьми в Челиндбанке, Сбере на худой конец, ну или в остальных 65 банках города под процент не выше чем в этом неизвестном банке о котором кроми поночки никто не знает.

По сути всё верно. Между клиентом, желающим взять кредит, и, собственно, получением кредита ничего не стоит. До сих пор не могу понять, почему люди с таким трепетом относятся к оформлению кредита. Откуда взялось такое недоверие и непонимание?

А Поночка ещё много чего знает. Могу рассказать про Сбер, про Альфу. Поночка всезнающая ;)

Вы бы всё-таки, с таким подходом жизненным, шли бы обратно работать, мне кажется, без Вас банк многое теряет))

Волк, спасибо, конечно, но ничего особенного в моём подходе нет. Это застарелая привычка, только и всего. Не льстите =Ъ

Почему не все к нему прибегают? Интересный вопрос. Наверно, какие-то административные препятствия есть этому. Или дорого. Городские власти же тоже не в каждом дворе строят навороченные детские площадки и не каждый год радуют новыми саженцами. Хотя для них это как раз - прямая обязанность.

А я думаю мысль такая в голову не приходит. Или дорого. Или связываться с этим не охота - проще рекламку в журнале оплатить ;)

kontus , хотите, чтобы я перед Вами о своих мотивах отчитывался? :) пффф. Увидел новость о новом банке, подумал, что раз новый, значит, будет проводить акции, выгодные для клиентов. Ошибся. Пеппи Длинныйчулок первая написала, что банк - не шарашкина контора, потом показалась PonoCHka, которая, в отличие от остальных "добрых" форумчан хотя бы сподобилась ответить на вопросы, а не заговоры искать, не будем показывать пальцем.

Чтоб Вы знали, я читал отзывы на спец сайтах, и обнаружил, что о челябинских банках отзывов ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Сами поищите, есть такие специализированные сайты, но там ПУСТО. Потому пришел сюда, а здесь все такие радушные ;)

В Поночку - да, вцепился, потому что с ней общаться приятно. Она из себя хотя бы сторожа форума не строит, и готова общаться - для чего форумы, если что, и задуманы.

PonoCHka, по-моему реклама в журнале - это глупости. Как и на радио, и по телику, и вообще. Не думаю, что она в 21 веке себя окупает, разве что реклама с привлечением известных личностей. А лучшая реклама - это выгодные предложения и полезные действия.

А недоверие к кредиту, да и к банкам вообще - ну, потому что это воспринимается как что-то из ростовщичества, наверно. Хотя сегодня это нормальный атрибут жизни, если по сторонам посмотреть.

• Минус 2

VOLK, а вы как предполагаете без рекламы вообще о продукте узнавать? Сколько бы народ не говорил о неэффективности рекламы, о том, что это прошлый век и т.п., без её использования не обойтись. Без рекламы компания для клиента не существует. Потому что сразу же включается реакция "да что я об этом слышал? да ничего!". Вот это самое "слышал" - крайне важный атрибут в бизнесе.

Сравнить те же корпоративные стили - логотипы, фирменные знаки. Возьмём банки: у Сбера кошелёк с деньгами, у Альфы - буква А с чёрточкой, у Запсибкомбанка более сложный лого - сочетание букв З, С и К, но всё равно запоминается. Также и расцветки: салатово-зелёный Сбера, агрессивно-красный Альфы, цвет морской волны у Запсиба. Вы по этим цветам и фирменным знакам прежде всего отличаете один банк от другого и уже только потом думаете о том, который из них государственный, который коммерческий, какой более или менее известный и т.д.

http://www.bezformata.ru/content/Images/000/004/018/image4018779.jpg

Так что не стоит недооценивать силу рекламы ;)

• Минус 1

PonoCHka, ну, запомнил я этот логотип - и что дальше? :) Вот Сбербанк астрономические средства потратил на "ребрендинг", на смену логотипа. А в итоге? Немного угол полосочек поменялся *facepalm* Ну, глупости же! А теперь Сберу пророчат вообще невеселое будущее в связи с приватизацией. Хотя я не понимаю всей этой истерии.

Конечно, я отличаю банк по картинке, и я соглашусь, да, узнавание играет важную роль... "Первый раз слышу" и "да, что-то припоминаю" - это реально другая ступень доверия. Но в принципе - и меня в это уже неоднократно носом здесь тыкнули) - на самом деле главное - рекламные ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

• Минус 1

вот уже и логотип появился :) Ребята, а чего вы в других темах не общаетесь, только про мутный неизвестный банк?
  • Плюс 1

kontus, если хотите - давайте поиграем в сыщика =Р

Итак) будьте осторожнее с обвинениями - я и в других темах сижу) можете хотя бы количество сообщений моих в этой теме и всего сравнить)) Но тут я, конечно, чаще, ибо тема - моя. А сижу щас с плохого инета.

Если уж на то пошло - а чего Вы постоянно утверждаете, что банк - мутный, хотя даже я уже понял, что это не так? О_о сами в банковской среде трудитесь, небось? ;)

• Минус 1

на самом деле главное - рекламные ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Так уж не рекламные предложения главное, а в принципе кредитные там предложения, карты, обслуживание и прочее. Рекламные предложения - это, как мне кажется, несколько иное.

По поводу "угла полосочек" у Сбера - это ещё не самая смешная история. Вы когда-нибудь задумывались о корпоративном стиле Альфы?) Белые буквы на красном фоне. Созданы, вроде, Лебедевым. Банальность в чистом виде и цвет крайне агрессивен, а вот поди ж ты все его знают. Муж раньше работал в Альфе, вышел оттуда выжатый, словно лимон. Стиль не всегда распространяется на внутреннюю культуру.

Запсибкомбанк тоже несколько лет назад устроил усовершенствование корпоративного стиля. Намешали несколько цветов, сделали классический вид печатной рекламы, сверху и снизу приклеили линии с голубыми узорами. В сравнении кажется, что стиль не такой выигрышный, зато на мой вкус он не такой агрессивный, более мягкий и к нему быстро привыкаешь (в хорошем смысле слова).

Ребята, а чего вы в других темах не общаетесь, только про мутный неизвестный банк?

Я ещё в новостях зависаю :close_tema: Познакомимся? :derisive:
  • Минус 1

PonoCHka, ну, ладно, не так выразился, но, главное, Вы меня поняли.

Все знают Альфу не потому, что она красная с белым, а потому что в свое время везде где только можно и нельзя висел логотип, да и сейчас. И потому что пару лет назад упорно ходили слухи о банкротстве Альфы. Этот сюжет даже частично Минаев обыгрывает в книжке "Медиа Сапиенс". И по-Вашим рассуждениям-таки получается, что стиль на внутреннюю культуру как раз распространяется, раз агрессивный стиль выжал Вашего мужа.

И получается, что в Запсибе тогда работать - как отдыхать. Несмотря на такие жесткие требования к сотрудникам. Раз цвета такие спокойные. Ведь в самом банке стены выдержаны в стиле логотипа. Ни разу не был в банке Альфы, но неужели там стены красные? о_О

• Минус 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...