Dementor Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Суть проблемы вот в чем. Машинка у меня Калина 8 кл 1,6 Побежала 13,5 тыс км за 1,5 года. Куплена у дилера. Гарантия,ТО все нормально. Начала троить и дергаться. Поехал по гарантии к дилеру. Замерили компрессию 13,5-8-10-13,5. Поставили диагноз: прогорели клапана в двух цилиндрах. Но так они не занимаются двигателями отправили к другому дилеру, сказав при этом что это не гарантийный случай из-за плохого качества топлива, которое я заливал. Вот сижу и думаю, к чему готовиться. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Но так они не занимаются двигателями отправили к другому дилеруКрасиво переобулись Авто на газу?На калины ставят пластилиновые клапана? Изменено 20 августа, 2012 пользователем denisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Т.е. два горшка с нормальной компрессией кушали хороший бенз а вторые два плохой. А может моторный завод клапана плохо отрегулировал (зажал). Изменено 20 августа, 2012 пользователем ssp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Красиво переобулись Авто на газу?На калины ставят пластилиновые клапана? Авто не на газу. Заливался 95 и в 9 из 10 случаях на одной и той же заправке( рядом с работой )про клапана не знаю, видимо на 2 цилиндра да. пластилин-едишен Т.е. два горшка с нормальной компрессией кушали хороший бенз а вторые два плохой. А может моторный завод клапана плохо отрегулировал (зажал). может, может. Хотя при первом ТО вроде регулировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) посылай их нафих. просохатили зазоры на ТО (а скорее всего на горячую регулировали, зазоры "уплывают" и клапан зажимается) Я после них всегда ездил к своему мотористу, он мне выставлял как следует. Случай гарантийный, будут кочевряжиться - звони на горячую гарантийную линию АвтоВАЗа - они загнут их раком, проверено, работает. И напомни им, что если продержат тачку в ремонте дольше 30 (кажется так) дней - у тебя есть основания расторгнуть договор купли-продажи и потребовать деньги обратно. Изменено 20 августа, 2012 пользователем DDD 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Замерили компрессию 13,5-8-10-13,5 Как показывает печальный опыт, скорее всего прогар клапана... Но так они не занимаются двигателями отправили к другому дилеруМожно узнать кто они и к кому отправили? (можно в личку).Другой дилер, по всей вероятности, предложит ПЛАТНО отрегулировать клапана, если жестоко нарушена регулировка-ехать к тому, кто проводил регулировку, замена клапана за их счет, если отклонения незначительные-приготовить определенную сумму денег, так как тогда прогар-результат использования некачественного топлива ( превышение смол ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Как показывает печальный опыт, скорее всего прогар клапана... Можно узнать кто они и к кому отправили? (можно в личку).Другой дилер, по всей вероятности, предложит ПЛАТНО отрегулировать клапана, если жестоко нарушена регулировка-ехать к тому, кто проводил регулировку, замена клапана за их счет, если отклонения незначительные-приготовить определенную сумму денег, так как тогда прогар-результат использования некачественного топлива ( превышение смол ). А что тут скрывать, насколько мне известно в Челябинске только один дилер может ремонтировать официально двигателя. Челябинск-Лада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ну ежели чего, то замену клапанов могут и должны делать все дилеры 1-й и 2-й категории...Челябинск-Лада-базовый центр. Мне просто всегда интересна мотивация дилеров, отказывающих в ремонте по причине того, что они этого "не делают". Мне больше интересно, кто отказал...))) п.с.: очень уж для меня это больная тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ну ежели чего, то замену клапанов могут и должны делать все дилеры 1-й и 2-й категории...Челябинск-Лада-базовый центр. Мне просто всегда интересна мотивация дилеров, отказывающих в ремонте по причине того, что они этого "не делают". Мне больше интересно, кто отказал...))) п.с.: очень уж для меня это больная тема... Лада-Бест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ясно...хотя они были на втором месте в моих предположениях...))) В ЧелЛаду ездил уже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ясно...хотя они были на втором месте в моих предположениях...))) В ЧелЛаду ездил уже ? завтра поеду, поглядим чего скажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Но так они не занимаются двигателями отправили к другому дилеру, а чем они занимаются ? Продажей машин и допов за сумашедшие деньги ? Хороший дилер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) Замерили компрессию 13,5-8-10-13,5. Могла и прокладка прогореть между вторым и третьим цилиндром, вроде как стандартная болячка. А клапаны возможно обсолютно непричём. всегда интересна мотивация дилеров, отказывающих в ремонте по причине того, что они этого "не делают" патамушта гладиолус))) одна из причин - просто нет специалистов, банальное отсутствие квалифицированных кадров. Изменено 22 августа, 2012 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Езжай в Челябинск-лада и чисти им мозги. Желательно в рабочие дни, так как в выходные у них начальства нет. Да и проверить надо повторно, возможно просто развод на ремонт за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Проблема решилась, в ЧелЛаде сделали все без вопросов и бесплатно мну довольный до безобразия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Я начинаю верить в человечество )))) Хорошо, что так хорошо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти