Греу Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 имеется в наличии авто 2012 года выпуска. собираемся выехать скоро в абхазию на нем. почитал форумы в инете... пишут, что как на границе, так и на их территории гаишники спрашивают талон ТО. вопрос, как быть если авто новое и в принципе на него не выдавался талон? получать его как-то дополнительно? или будет достаточно показывать год выпуска авто и пытаться убедить, что на новые авто у нас талоны не выдают? в общем озадачился я что-то ай нид хелп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Мы тоже в начале сентября стартуем в Абхазию, а инфа на счет талона ТО точная????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 обратитесь в гибдд, может прояснят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) имеется в наличии авто 2012 года выпуска.собираемся выехать скоро в абхазию на нем.почитал форумы в инете... пишут, что как на границе, так и на их территории гаишники спрашивают талон ТО.вопрос, как быть если авто новое и в принципе на него не выдавался талон?получать его как-то дополнительно? или будет достаточно показывать год выпуска авто и пытаться убедить, что на новые авто у нас талоны не выдают?в общем озадачился я что-то ай нид хелп. талон ТО выдали при прохождении самой процедуры ТО, проходил недавно, без проблем дают кмк, это как раз разчитано на поездки в соседние республики, так мне сказали на станции техн. осмотра, выдаём на всякий случай, поскольку там его могут потребовать, в гаи вам дорога, должны выдать, или бонально, пройдите саму процедуру ТО, если машина новая никаких проблем не будет, да и 420р. погоды не сделают и получите талон, ну или на любую станцию ТО заехать, может так дадут, без лишних заморочек Изменено 19 августа, 2012 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Мы тоже в начале сентября стартуем в Абхазию, а инфа на счет талона ТО точная????? Да в инете инфа расходится - одни пишут что их когда тормозили, то спрашивали талон, других когда тормозили не спрашивали. Кому верить хз. )P.s. Куда едите и когда? Мы в ночь на 1сентября в Гагру. обратитесь в гибдд, может прояснят. талон ТО выдали при прохождении самой процедуры ТО, проходил недавно, без проблем дают кмк, это как раз разчитано на поездки в соседние республики, так мне сказали на станции техн. осмотра, выдаём на всякий случай, поскольку там его могут потребовать, в гаи вам дорога, должны выдать, или бонально, пройдите саму процедуру ТО, если машина новая никаких проблем не будет, да и 420р. погоды не сделают и получите талон, ну или на любую станцию ТО заехать, может так дадут, без лишних заморочек Ну вот тоже думаю завтра обзвонить станции ТО. Может заехать да взять. Ну и в гаи еще попробую узнать. Смущает то, что люди пишут, якобы если даже есть русский талон ТО, то он у них не действует официально. Официально чтобы все было, то ТО надо у них в республике проходить. Такую информацию тоже на абхазском форуме прочитал. С этого года у них там даже страховку отменили...а с талонами муть какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Не знаю где такое услышали, в июле были в абхазии, на таможне спросили только техпаспорт на машину и права, причем машина оформлена на девушку, которая была в машине, у меня доверенности не было, так даже не поинтересовались где хозяйка... Абхазкие таможенники только записали себе в тетрадочку данные с тех паспорта, марка, модель и номер. Так что таможня мне показалась простой формальностью... проходили утром, часов в 8, прошли минут за 20, назад ехали днем часа в 3, прошли где то за час. по самой абхазии ни разу не останавливали, такое чувство что гаишникам там вообще на всё и всех .... с высокой колокольни. все там очень понравилось, море самое шикарное в пицунде. обязательно посетите озеро Рица, там много всего интересного, новоафонский монастырь, новоафонская пещера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Греу Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Не знаю где такое услышали, в июле были в абхазии, на таможне спросили только техпаспорт на машину и права, причем машина оформлена на девушку, которая была в машине, у меня доверенности не было, так даже не поинтересовались где хозяйка...Абхазкие таможенники только записали себе в тетрадочку данные с тех паспорта, марка, модель и номер.Так что таможня мне показалась простой формальностью...проходили утром, часов в 8, прошли минут за 20, назад ехали днем часа в 3, прошли где то за час.по самой абхазии ни разу не останавливали, такое чувство что гаишникам там вообще на всё и всех .... с высокой колокольни.все там очень понравилось, море самое шикарное в пицунде. обязательно посетите озеро Рица, там много всего интересного, новоафонский монастырь, новоафонская пещера. Я читал форум Абхазия.ком. Там и местные жители пишут, ну и туристы информацию спрашивают. Вся инфа оттуда - одни одного пишут, другие другое. Поэтому тему создал чтобы у наших местных узнать кто был там и как. Спасибо за отзыв По поводу Рицы обязательно поедем. Мы в прошлом году там были, только самолетом летали. В этом году едем уже на проверенные места.+ на экскурсии море там действительно самое чистое на нашем побережье. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 море там действительно самое чистое на нашем побережье. )Проверенно самолично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Был в Крыму. На таможне, что РФ или UA спросили предъявить только свидетельство о регистрации авто и паспорт. Даже права не спрашивали. Про страховки тоже не спрашивали. Талон ТО тоже не спрашивали. Спросили только про огнестрельное оружие, холодное оружие, травматику, алкоголь и все. На территории UA даишники не останавливали. Все очень дружелюбно. А, и у знакомого (у него в багажнике был нз саляры) спросили сколько в канистре литров топлива. Он ответил - полная 20 литровка. Сказали ему, что с собой можно только 10. Мы разлили по 5 литровкам ( хорошо с сабой были 5 литровки с водой) и все в поряде Изменено 19 августа, 2012 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Да в инете инфа расходится - одни пишут что их когда тормозили, то спрашивали талон, других когда тормозили не спрашивали. Кому верить хз. )P.s. Куда едите и когда? Мы в ночь на 1сентября в Гагру. Мы выезжаем сначала до Оренбурга, тоже 1 сентября, в Абхазии планируем быть к 10, т.к маршрут лежит сначала на Новороссийск, потом под Туапсе (ВДЦ Орленок), а уж потом в Абхазию, предположительно остановимся в Гудауте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLDyNes Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Мы выезжаем сначала до Оренбурга, тоже 1 сентября, в Абхазии планируем быть к 10, т.к маршрут лежит сначала на Новороссийск, потом под Туапсе (ВДЦ Орленок), а уж потом в Абхазию, предположительно остановимся в Гудауте. У меня мама с сестрой 19 только вернулись с Абхазии!Были в Гаграх.Там щас не вариант в море купаться,можно подхватить кишечную палочку.С мамой подруга еще ездила с дочкой (лет 12),так дочка подхватила эту палочку и температурила неделю.А потом они вместе (пардон) диареей страдали.Местные говорят что из-за того что теплое море,палочка развилась.Там говорят в аптеках только за антибиотиками и против диареи, стоят туристы.Так что вот так ехать на юг. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОлька Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Тема,спасибо за предупреждение!!!! а вчера в Михайловке наводнение было, а в Москве теракты бывают, что уж теперь)))) А тут - всего-навсего какие-то палочки, тем более мы к Гаграм доберемся не раньше 10 сентября, там может и купаться уже прохладненько будет, мы на перепелок охотится пойдем с фонариками хехехехе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти