Can't_Dj Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Есть грибники? Будут в этом году или уже не ждать? Хотя бы на груздяночку наковырять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 В пень лучше опят.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 блин. я за бенз денег не дала.Пашк, должна буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Вот собирать люблю, а дальше как в песне"Чего бы поймал - знакомым раздал,не жалко" Чайфдальше просто леньну потом в гости на груздянку или на картоху-жарёху напросился бы Изменено 14 августа, 2014 пользователем billi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 да ну тебя в пень, мне лень спорить))) Дэн, сматри как лучше тролить: - Да ну тебя, лень, мне пень "спорить" (от слова "споры")Вот собирать люблю... Такая же хня.Ем тока груздочки соленые и жареные с картофаном.А мыть, чистить - нафикнафик.Набрал неделю назад под Акбашева, ну не спиздеть, ведер 5-6 маслят, так пол-двора обеспечил...пысы. не, ну и отборных естественно замариновали дома восемь баночек )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 маслята они ведь самые геморные в плане мойки-чистки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 не мои проблемы ))) Про маслята знаю, что собирать их следует на больших травяных полянах с редкими молодыми елочками, в период с середины июля и до сентября (растут большими семейками по 20-30 штук) либо в "рядных" лесных хвойных посадках (растут там они вкупе с груздочками, но грибница поменьше, 4-5 шт) после хороших дождей, через два-три дня теплой, сухой погоды. Когда "паутинку паук натягивает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 не мои проблемы ))) Про маслята знаю, что собирать их следует на больших травяных полянах с редкими молодыми елочками, в период с середины июля и до сентября (растут большими семейками по 20-30 штук) либо в "рядных" лесных хвойных посадках (растут там они вкупе с груздочками, но грибница поменьше, 4-5 шт) после хороших дождей, через два-три дня теплой, сухой погоды. Когда "паутинку паук натягивает".ну ты и Пришвин, так красочно и сочно описалособенно концовка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 особенно концовка паутинку паук натягивает я думал мне одному показалось что паутинка-самка паука в данном контексте))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) я думал мне одному показалось что паутинка-самка паука в данном контексте)))жжёшь!!!!!!ПыСы у них(пауков) матриархат, если чё, так что не знаю кто кого натягивает Изменено 14 августа, 2014 пользователем billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Дак отец научил грибы собирать с 8 лет.Садил нас в полшестого (это время есличо) утра на автобус до Кременкуля, и оттуда пешком по лесам.Белые грибы собирают в больших березовых рощах, в молодняке он не любит селиться. Если увидел красный мухомор - гляди в оба, рядом белые. Белые не растут по одному, по 7-10 штук, нашел белый - броди по спирали, боровички прячутся.Опята растут... сцка чота не растут пока!я думал мне одному показалось что паутинка-самка паука в данном контексте))) причем натягивает Дима до звона ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Дак отец научил грибы собирать с 8 лет. Если увидел красный мухомор - гляди в оба, рядом белые.блин не было в округе белых, даже пеньков от них 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Не нашел и не было разные вещи.Это удобно и клёва, когда он смотрит на тебя.Охота так то..; ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Не нашел и не было разные вещи.Это удобно и клёва, когда он смотрит на тебя.Охота так то..; )спасибо за советы, подчеркнул нужное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Скажите лисички у нас в округе бывают? В детстве у бабушки под Бакалом полно их было, а тут ни разу не встречал. Нетам искал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Скажите лисички у нас в округе бывают? В детстве у бабушки под Бакалом полно их было, а тут ни разу не встречал. Нетам искал?вдоль молодых сосно-посадок надо искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 лисечек и волнушек только в горнозаводской собирал. тут не видел даже, вдоль молодых сосно-посадок надо искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Волнушек полно и в чебаркульском районе. Лисичек не встречал. Кстаи там, вгорных они наоборт в старых лесах, где рядом болото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Скажите лисички у нас в округе бывают? В детстве у бабушки под Бакалом полно их было, а тут ни разу не встречал. Нетам искал? мама звонила с Увильдов, набрала этих лисичекприличных грибов негусто, но у нас там места не грибные особоа лисичек всегда полно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 мама звонила с Увильдов, набрала этих лисичекприличных грибов негусто, но у нас там места не грибные особоа лисичек всегда полно так то лисички супер грибы считаются:http://www.allgrib.ru/_img/uline_b.gif I Категория Белые грибы Груздь настоящий Рыжик сосновый Рыжик еловый Лисичка настоящая http://www.allgrib.ru/_img/uline_b.gif II Категория Груздь золотисто-желтый Груздь дубовый Груздь серый лиловеющий Дубовик крапчатый Дубовик обыкновенный Заячий гриб, гриб каштановый Масленок зернистый, летний Масленок обыкновенный, поздний Подосиновик, красноголовик Сыроежка белая, подгруздок белый Шампиньон съедобный http://www.allgrib.ru/_img/uline_b.gif III Категория Валуй Волнушка розовая Волнушка белая Груздь осиновый, тополевый Груздь черный Моховик желто-бурый Моховик зеленый Моховик пестрый, трещиноватый Опенок настоящий, осенний Подберезовик, обабок Польский гриб Сморчок конический Сморчок обыкновенный Строчок обыкновенный Сыроежки http://www.allgrib.ru/_img/uline_b.gif IV Категория Вешенка обыкновенная Гриб баран, спарассис кудрявый Горькушка Груздь войлочный, скрипица Груздь перечный Груздь сизый, гладыш Говорушки Головачи Гриб-зонтик пестрый Дождевики Ежовик желтый, выемчатый Ежовик пестрый, чешуйчатый Козляк, решетник Колпак кольчатый Лаковица розовая Мокруха еловая Мухомор краснеющий, серо-розовый Навозники Опенок летний Опенок луговой Рядовка зеленая, зеленушка Рядовка штриховая, темно-серая Сыроежка черная, подгруздок черный 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 сдается мне их с волнушками перпутали просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 сдается мне их с волнушками перпутали просто. да нетвсе известнокому что нравится простоя грибы вообще сейчас не емвредно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Лисички темапод Пластом видел что продавали, значит где то естьс волнушками гемора много, я их вообще не берухотя вижу дофига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 вчера вечером не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 я грибы вообще сейчас не емвреднопочему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 так то лисички супер грибы считаются: http://www.allgrib.ru/_img/uline_b.gifНе всё верно, но, в принципе, нормально. Забыты в списке только свинушки тонкие и толстые. Коровники, по-народному. Но к ним отношение двоякое, если нет к их алкалоидам антител, то всё нормально, а если есть, то жопа и анемия. Или наоборот, не помню. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти