Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Грибы будут?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Есть грибники? Будут в этом году или уже не ждать? Хотя бы на груздяночку наковырять!!!

Незакрепленные сообщения

а я грибы перестал собирать и есть...

они меня попросили и я им пообещал

• Плюс 3

Если правильно сушить грибы, то можно всю зиму ходить по ягоды в картину Шишкина «Утро в сосновом бору».
  • Плюс 2

С утра выдвинулись в сторону Ишалина. Как грибница я никакая, так что весь мой улов с одного места. Случайно наткнулась ибо они глубоко в земле. Весь мой улов: 22 груздя, 3 неопознанных размером с 5 руб, кусок красной яшмы, 3 розетки манжетки, 2 корневища очитка и один клещ. И четыре часа прекрасного лесного время препровождения.

http://savepic.su/2384294m.jpg http://savepic.su/2365862m.jpg http://savepic.su/2364838m.jpg

:new_russian:

Сегодня за 2,5 часа 5 литров маслят и столько же обабков. Практически в городе - от Бейвеля налево в лес.

Внимание всем!!!

Грибы пошли!

Все в лес.

В северной части области пошли обабки, белые и прочие соплистые. Грузди только-только начинаются, еще совсем маленькие.

Так что всем удачи в этом нелегком, но приятном деле.

Изменено пользователем Автодомовой

В субботу в овраге за 2 час набрали полтора ведра маслят в овраге за домом - были просто обалдели: никогда такого не видели, чтобы садишься на зад и начинаешь вокруг себя резать - как ягоды.

под еткулем сегодня утром насобирал 2 ведра, в основном подберезовики, маслята, и несколько белых удалось найти, машин как и людей тьма, можно в лесу столкнуться, народ рыщет, но не все находят, а так грибы есть, после обеда рванем еще, пока не определились даже куда, но поедем это факт, интересны места с груздями и опятами, может кто подскажет

Сегодня за 2,5 часа 5 литров маслят и столько же обабков. Практически в городе - от Бейвеля налево в лес.

рядом с городом не советовал бы собирать, грибы как губка всякую пакость собирают в себя

Вчера на полигоном такие грибы(из дыма) были, салют... Праздник, что ли? Или учения?

Вчера сами обалдели - за три дня( с субботы) побрезовики понаросли по 10-15см высотой, жена прошлась по старым местам(пока мы с отцом веранду колотили) - полведра набрала за полчаса. Появилось море волнушек, но их вымачивать надо, потом солить - некогда и лень.

зачем солить волнушки из и так жарить можно, но правда прокипятить пару раз со сливом воды придеться.
  • Плюс 1

Результат часовой прогулки по лесу.

здорово. Даже появилась "жабка".

Мне только одной показалось, что на первом фото ведро лишнее? Очень романтичное фото было б.

http://savepic.net/3313566m.png

В р-не преоброженского кл-я, там где песчаные карьеры, в молодых берёзках, народу мало ехать недалеко! маслята, обабки, сыроежки, вёдрами! правдо надо сразу после дождя ехать, чтоб новый и свежий урожай собрать , ну ето кому как кому урожай а кому на груздяночку или на жарёху с кортошечкой,(да под 40%)Вапще кул!!!

ездили сегодня.

два ведра в одного насобирал

жена уже 2 часа мучается)))

грузди, подберезовики, белые.

несколько волнушек взял, для ассортимента)))

• Плюс 1

Ездили сёдня с утра до Кузнецкого.

ДЕВЯТЬ 12л вёдер за четыре часа.

Волнушки, обабки (подберёзовики), коровники.

...чистим, моем, обрабатываем...

блиииин, а у нас нету грибов, вчера все леса в округе объездили, 6 груздей и 2 волнушки, коровников правда много, но я их не люблю, ну хоть ножки от груздей мне перепали :smile3:

коровников правда много, но я их не люблю

я их тоже не собираю, но люди делают. Отваривают, солят - типа практически как грузди получаются.

?

я их тоже не собираю, но люди делают. Отваривают, солят - типа практически как грузди получаются.

да собираем мы их обычно, мама у меня их солит также как грузди, говорит они по ценнее груздей, но я грузди люблю

хорошо хоть на груздянку набрали :girl_in_love:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...