Dimarik_Kn Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Кто может помочь и цена вопроса? Телефоны в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 сам понял что написал? не бывает радиостанций в прикуриватель или у них мощность 0,5-1Вт, но тогда это уже не автомобильная, а переносная радиостанция. у автомобильной радиостанции мощность выходного каскада 10Вт и выше, никакой прикуриватель не выдержит. Провода питания на ней достаточно толстые идут. Их напрямую к АКБ надо подводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Миш ты чо ? у меня в прикуривателе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Миш ты чо ? у меня в прикуривателе Миш ничего. в прикуривателе какой пред? 10 или 15А. нормально подключать надо радиостанцию, если не боитесь спалить прикуриватель, не так уж это и долго сделать. я ни одной нормальной радиостанции не видел в прикуривателе. Да, в общем-то, дело ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Миш, хорош бухать шадринское пойло, тролль курганский))) зы, ты чо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Миш, хорош бухать шадринское пойло, тролль курганский))) зы, ты чо))) не, я последний раз пил коньяк привезенный из Крыма. вкусный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Миш, имееца ввиду стационарку, она питаеца от прикуривателя. сам пользую 27мгц мегаджет 600 плюс с мл145 там при выходе 15вт потребление идет 3,5А максимум, любой прикуриватель идет на 10А минимум. могу дать попользовать, но при условии 100% возврата в целом и исправном состоянии. можно 5тр залог, арендную плату ненадо(ну сока детям максимум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) У меня по паспорту 1А у радиостанции, плюс еще два потребителя на одном прикуривателе - вилка даже не греется. Вещь полезная даже в городе - стоит задуматься о приобретении. Ценник на комплект с нормальной антенной всего 3250руб в РеалРадио. Изменено 18 августа, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 У меня по паспорту 1А у радиостанции, плюс еще два потребителя на одном прикуривателе - вилка даже не греется. Вещь полезная даже в городе - стоит задуматься о приобретении. Ценник на комплект с нормальной антенной всего от 3250руб в РеалРадио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Миш ничего. в прикуривателе какой пред? 10 или 15А. нормально подключать надо радиостанцию, если не боитесь спалить прикуриватель, не так уж это и долго сделать. я ни одной нормальной радиостанции не видел в прикуривателе. Да, в общем-то, дело ваше. наглядно тут http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/132272535505.jpg подробно тут - Закон Ома у меня новая магнитка 1,5 метра лежит в гараже. станцию снимать не буду - пользую ежедневно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Рация неоднократно в течении дня выручает. Без нее большая вероятность в пробку впендюриться или по полосам скачешь объезжая ДТП. Я за покупку. Чем больше раций по городу, тем больше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Димка забирай, ездит в багажнике всё лето. тлф. знаешь, днем на работе я около котинского рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Ценник на комплект с нормальной антенной всего от 3250руб в РеалРадио. дак если берешь станцию только слушать 15-й канал, то и смысла тратить большую сумму нет, ну разве что на хорошую антенну, да и то сомнительно, никакого основания расширять радиус действия станции за пределы 3-5км нет (а в этом радиусе любая станция с любой нормальной антенной работает ). Изменено 20 августа, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 дак если берешь станцию только слушать 15-й канал, то и смысла тратить большую сумму нет, ну разве что на хорошую антенну, да и то сомнительно, никакого основания расширять радиус действия станции за пределы 3-5км нет (а в этом радиусе любая станция с любой нормальной антенной работает ). тоже верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я бы только на одну очень важную вещь обратил внимание - станция должна запоминать настройки при полном выключении, оказывается это не все могут, а всё остальное уже на любителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гор Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Кстати. Узнал вчера от знакомого мастера любопытную вещь. Оказывается колпачек на антене, закрывающий регулировочный болт, (Антенна магнитная Sirio T3-27 MAG) тоже съедает часть КСВ. Без колпачка показывает 1, а одеваешь колпачек 1,5. Пришлось снова подгонять под "единицу". Будьте внимательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 наглядно тут http://data.photo.sibnet.ru/upload/imggreat/132272535505.jpg подробно тут - Закон Ома у меня новая магнитка 1,5 метра лежит в гараже. станцию снимать не буду - пользую ежедневно не учи отца и баста. я по образования инженер-электронщик,хоть и занимаюсь последние 7 лет запчастями. просто включать достаточно мощное устройство в прикуриватель бред. или это не радиостанция, а пукалка.Кстати, практически все стандартные антенны настроены хреновенько. Советую всем их настраивать под конкретные условия. ведь даже от того где будет стоять антенна зависит как она будет работать. и не экономьте на антенне.У радиолюбителей есть такая поговорка: лучший усилитель это антенна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Тему можно закрывать. Спасибо откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 не учи отца и баста. я по образования инженер-электронщик,хоть и занимаюсь последние 7 лет запчастями. просто включать достаточно мощное устройство в прикуриватель бред. или это не радиостанция, а пукалка. а можно как то с фактами? а то по цепи прикуривателя почти 200Вт пролазит, со штатным 15А предом (с 10А будет на треть меньше, ага). Рация которая столько потребит - в космос сигналит? у моей мегажути400 например Максимальный потребляемый ток (TX), А : 2,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 не учи отца и баста. я по образования инженер-электронщик,хоть и занимаюсь последние 7 лет запчастями. просто включать достаточно мощное устройство в прикуриватель бред. или это не радиостанция, а пукалка. Майк, ты точно в курсе про закон Ома? Максимальная мощность = 10 Вт (в режиме передачи)В режиме приема? Сколько это в пересчет на апмперы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 а вы видели какие смешные проводки подходят к прикуривателю? при чем тут предохранитель вообще,если проводка греться будет? и какие провода толстые идут на питание радиостанции обычно? и как сильно они греются, когда работаешь на передачу в течении получаса неприрывно... похоже никто нормальных радиостанций не видел в глаза даже и разговариваем мы на разных языках. Для многих тут радиостанция тупо чтоб канал один послушать на трассе и все, ставьте приемники с нормальными антеннами включайте их в прикуриватель или куда хотите и слушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) а вы видели какие смешные проводки подходят к прикуривателю? при чем тут предохранитель вообще,если проводка греться будет? и какие провода толстые идут на питание радиостанции обычно? и как сильно они греются, когда работаешь на передачу в течении получаса неприрывно... похоже никто нормальных радиостанций не видел в глаза даже и разговариваем мы на разных языках. Для многих тут радиостанция тупо чтоб канал один послушать на трассе и все, ставьте приемники с нормальными антеннами включайте их в прикуриватель или куда хотите и слушайте. к чему эти эмоции? вопрос был про обычную сибишную станцию, без таксистских усилителей и прочих сверхмощных понтов. Да, именно чтобы "один канал на трассе слушать", и отвечать даже иногда. И насчет проводов для прикуривателя - как мне кажется, в нормальных машинах сечение провода не будет меньше, чем расчетный ток на номинальном предохранителе, который на эту цепь заведен. Все рассчитано, и по-любому даже с запасом. Иначе предохранитель не нужен - проводка спасет его и сгорит первой. Ну знаешь ты как должны запитываться "настоящие" радио - и что? какое отношение это к теме имеет? Изменено 20 августа, 2012 пользователем striker 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 к чему эти эмоции? вопрос был про обычную сибишную станцию, без таксистских усилителей и прочих сверхмощных понтов. Да, именно чтобы "один канал на трассе слушать", и отвечать даже иногда. И насчет проводов для прикуривателя - как мне кажется, в нормальных машинах сечение провода не будет меньше, чем расчетный ток на номинальном предохранителе, который на эту цепь заведен. Все рассчитано, и по-любому даже с запасом. Иначе предохранитель не нужен - проводка спасет его и сгорит первой. Ну знаешь ты как должны запитываться "настоящие" радио - и что? какое отношение это к теме имеет? Я просто написал что надо нормально делать,а не на соплях. а тут все начали срать про закон ома. пипец в общем. надоел этот форум. "злые вы, уйду я от вас" (с)Сечение проводов у прикуривателя порядка 0,3-0,5мм, у нормальной радиостанции, у которой выходная постоянная мощность не менее 25Вт или даже 35-50Вт от 1мм и больше. вопросы еще есть?Все закройте тему, сотрите мои посты, срач ни о чем. как всегда люди не хотят понимать сути, срутся из-зо всякой мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 может просто понедельник такой неудачный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Я просто написал что надо нормально делать,а не на соплях. а тут все начали срать про закон ома.... я думаю вот после этого началосьсам понял что написал? не бывает радиостанций в прикуриватель... потому как у многих р/с в прикуривателе и проблем ни у кого нет.. прибор-то для бытовых нужд Изменено 20 августа, 2012 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти