Kozuzy Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Хочу тандыр небольшой, буду использовать на даче , ну и на вылазки брать, поэтому рассматриваю не более 60 кг. Знаю людей которые пользуются, но не в нашем регионе... мнения разделились, кто то уверяет меня что мне его утеплять придётся. Никто из местных не пользуется?Выбрала вот такой, теперь в думах http://images03.olx.ru/ui/13/78/55/1298994037_143347355_1----.jpgСаша не знает насколько он хрупок для перевозки в машине, а мне хочется понять как долго в наших температурных условиях будет держать тепло. Сейчас хочу съездить ...пощупать руками этот тандырчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 однако никогда бы не подумал что бывают "переносные" ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 а в двух словах можно что это за зверь? инет не хочу лопатить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 aziabazar.ru в челябинске производят, только не знаю, продают ли их в члб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Тош правильную ссылку далhttp://aziabazar.ru/Ага.Работают, я у них казан в прошлом месяце покупал. Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.Полностью устраивает.ничего не утеплял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Бывают переносные, производят не в Челябинске, везут из Ростова(вот это меня немного и напрягает...та ли там глина, просто по правилам в хороший тандыр... ну в глину добавляют овечью шерсть. Я понимаю если б они Ферганские к нам шли....кто продаёт нашла, вчера с ними общалась, но они сами не пользовались, внятно ответить ни чего не могут, а у меня то охота пуще неволи....В Сочах с женщиной общаюсь, у неё тандыр какой то ...палево короче, температуру держит плохо на курицу не хватает...В Питере женщина, утепляла-довольна... утку делает отлично температуры хватает.Тандыр - это печь, где можно делать шашлыки, запекать мясо, рыбу, птицу. выпекать лепёшки и самое главное не бояться. что пригорит или не равномерно приготовится. Кочевники явились прородителями данного сосуда. Конечно идеал, стационарный, но хочу вывозить на вылазки, мангал уже не интересно. Тош правильную ссылку далhttp://aziabazar.ru/Ага.Работают, я у них казан в прошлом месяце покупал. Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.Полностью устраивает.ничего не утеплял. Я в Пикнике смотрела.То казан, там металл и открытый огонь, а то тандыр -печь и эффект печи.ладно, потрогаю -отпишусь. Может ещё кто "заразится" Изменено 17 августа, 2012 пользователем Kozuzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Дачный райне в курсе, дорого или дешево, качественно или нет, но они тандырами тоже торгуют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Таня, спасибо за тему) - теперь хоть узнал что такое тандыр, а то были упорные ассоциации с населенным пунктом как прародиной рецепта лепёшек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Люд, спасибо, надо глянуть. Таня, спасибо за тему) - теперь хоть узнал что такое тандыр, а то были упорные ассоциации с населенным пунктом как прародиной рецепта лепёшек) Да нее за что . Может и кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 То казан, там металл и открытый огонь, а то тандыр -печь и эффект печи.ладно, потрогаю -отпишусь. Может ещё кто "заразится" Я наверное не совсем чётко выразился.Я тут говорил про тандыр.Такой, как на картинке знакомый два года на даче пользует.Полностью устраивает.ничего не утеплял. Тандыр точно такой как на Твоей картинке у знакомого.Ничего не утеплял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 чувак, который азиябазар, года три уже херачит тандыры говорит, что вывел магический состав и тандыры крутые очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Вообщем доклодаю...купила. Донской по цене удобоваримо 10500. Сегодня прогреем, завтра скорее всего на курице испытаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 фотку давай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 фотку давай! Он в багажнике упакованный. Купила такой как на фото. На даче распакую, и сфоткаю и расскажу как готовит. Саша поднял легко, в багажнике занимает не много места , теперь надо сшить чехол и придумать как в дальнейшем его перевозить на вылазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Нормальная штука - тандыр. Подтверждаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Кто пользует, дайте подробные отзывы.Какие плюсы и минусы.Думаю взять у Азиабазара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Думаю взять у Азиабазара. http://aziabazar.ru/payment/Стиль жизни - наш постоянный клиент. Могу договориться о скидке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 была бы дача, я тогда вот по такому варианту себе сделал бы стационар. http://www.yaplakal.com/forum2/topic617152.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Кто пользует, дайте подробные отзывы.Какие плюсы и минусы.Думаю взять у Азиабазара. Мясо из тандыра самое вкусное, для меня.http://farm3.staticflickr.com/2879/8792746115_4f422d279a_c.jpg Тесть не даст соврать.http://farm8.staticflickr.com/7316/8803327332_c0bc3de291_c.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Минусы - тяжёлый и хрупкий, с собой страшновато возить.тот тандыр который у нас.. кочевник, вроде. одной закладки дров хватает на одну порцию мяса (сколько влезет) и овощи.дальше надо греть.Плюсы - очень вкусно, если тандыр хорошо "раскачегарен", то мясо мгновенно со всех сторон запекается и сок не вытекаетготовится минут 20-25, рыба... 7-8 минут. Мясо не пригорает. Есть маленький видеоролик про тандыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Минусы - тяжёлый и хрупкий, с собой страшновато возить.Даже интересно стало, а как кочевники на лошадках перевозили или на новом месте новый тандыр? Мясо оттуда вкусное, подтверждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 мы его возили на машине по кочкам - живой. Но глина есть глина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти