Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Cитуация

ellis

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем история. Старшие дети ( 14 летние дочь и племяшка, приехавшая на каникулы) вернулись с прогулки, и на пороге говорят- мам, можно у нас Ира переночует?

Я- нет

Они заводят девочку (девочка учится с дочерью в одной школе, дружат они в одной компании), и обрисовывают ситуацию. Папа с мамой от девочки отказались, бабушка взяла опекунство, девочка живёт с бабушкой. Бабушку увезли в больницу, девочка боится одна дома ночевать.

Я в некотором замешательстве, мягко говоря.

Спрашиваю- а завтра что? Не известно, сколько бабушка будет в больнице, я как то не готова удочерить ещё одного ребёнка. Завтра то куда пойдёшь?

Она- не знаю.

Проверить достоверность информации (не ездят ли мне по ушам) не могу- связи с родителями не имею. Оставила сегодня у себя, не выгонять же на улицу. Но мне всё это совсем не нравится.

Как поступать то правильно в такой ситуации?

Незакрепленные сообщения

зы: не знаю, может, я действительно дурочка наивная, но я изначально верю в то, что мне говорят :( Тем более собственные дети..

А тут уже правда несколько человек чуть ли не заговор с непонятной целью предположили :(

• Плюс 4

но, может, именно потому, что Эля негативно относится к ночёвкам подружек? (вывод из первого поста, когда первоначально сказала - нет, нельзя остаться :))

Не, я не негативно. Время от времени они устраивают патти, но ночуют те подруги, с родителями которых я знакома. Т.е. мы (родители) меж собой в курсе - Эль, моя к вам собралась, ты как?

Сегодня сказала "нет", потому как и так у меня их трое каждый день, устаёшь от кильдыма. Плюс работа, свои заморочки.

Эта девочка из общей компании, из одной школы, общаются, но не близкие подружки.

но ночуют те подруги, с родителями которых я знакома.

Во!!! Я своего сына очень быстро этому научила сама, либо я знакома с родителями и мы договариваемся, либо иди на фиг с друзьями чьих родителей я не знаю. Сын меня со всеми перезнакомил, и все спокойны и довольны!

Кстати, непонятен вариант почему она единожды устраивалась ночевать именно в подъезде автора? Не потому ли что её дочь изначаально планировала ночёвку дома? Это не плохо, милосердие должно быть, но похоже на хитро спранированную акцию...

потому что сложно попасть в подъезд, ну и да, надеялась, видимо, на акцию

В общем история. Старшие дети ( 14 летние дочь и племяшка, приехавшая на каникулы) вернулись с прогулки, и на пороге говорят- мам, можно у нас Ира переночует?

Я- нет

Они заводят девочку (девочка учится с дочерью в одной школе, дружат они в одной компании), и обрисовывают ситуацию. Папа с мамой от девочки отказались, бабушка взяла опекунство, девочка живёт с бабушкой. Бабушку увезли в больницу, девочка боится одна дома ночевать.

Я в некотором замешательстве, мягко говоря.

Спрашиваю- а завтра что? Не известно, сколько бабушка будет в больнице, я как то не готова удочерить ещё одного ребёнка. Завтра то куда пойдёшь?

Она- не знаю.

Проверить достоверность информации (не ездят ли мне по ушам) не могу- связи с родителями не имею. Оставила сегодня у себя, не выгонять же на улицу. Но мне всё это совсем не нравится.

Как поступать то правильно в такой ситуации?

позвонить классному руководителю дочери? если школа одна у девочек, то та может обратиться к классному руководителю второй девочки.

Адрес точный сказать не может- улица и квартира, номер дома не знает.

Ну если адрес сказать не может,значит все равно должна помнить где расположен дом и квартира и должны быть ключи при ней от какой-либо квартиры (от бабушкиной или от родителей).Как-то все и вправду мутновато.А так если все действительно серьезно,то правильно поступила,не выгонять же.

P.S. Согласен с Назарычем. На что только не шел в свои 14 лет,столько сказок было придумано. :smile3:

Капецк развели демократию.

В полицуру звонить, пущай высылают тетку по делам несовершеннолетних и пущай они там эти детехтивы расследуют.

По мне так вообще вранье голимое. Ребенок конфликтанул с предками, и скорее всего именно с мамай, а не папай и теперь что бы показать какая она крутая шарохатся по подружкам и льет всем на уши эту историю.

• Плюс 2

думаю заливает она, в 14 лет самое то.

поддержу Серегу, конфликт в семье, девочка отстаивает свою позицию принципом "уйду из дома".

И ещё, в 14 лет боятся ночевать одной это чистой воды вымысел.

Советую только одно, с утра разыскать родителей.

По мне так вообще вранье голимое. Ребенок конфликтанул с предками, и скорее всего именно с мамай, а не папай и теперь что бы показать какая она крутая шарохатся по подружкам и льет всем на уши эту историю.

И в чём криминал чтоб миполицию привлекать?

Кроме того Эллис говорит что похожая ситуация уже была.

Ребёнок из круга общения дочери и меры стоит принять соответствующие: попытаться связаться с родителями или другими родственниками, в параллельном режиме с классным руководителем - тот может быть в курсе ситуации.

Cитуация разрешилась следующим образом.

Телефон, который мне дала девочка, как я и предполагала, не отвечал- "абонент временно недоступен"

Позвонила в комиссию по делам несовершеннолетних Курчатовского района, обрисовала ситуацию. Спросили фамилию девочки. На том конце провода- Ах, Каааатя! Девочка состоит у нас на учёте, постоянно уходит из дома, постоянно ищут, прогуливает школу, родители расписались в собственном бессилии, никто не отказывался, родители подписали согласие на определение девочки в интернат. Девочка идти туда отказывается, силком туда они её определить не могут. По последней информации от отца- девочка проживает у бабушки.

Инспектор, который непосредственно занимается её делом, и у которого есть телефоны родителей, была на выезде, сказали спасибо за сигнал, свяжутся с родителями.

Вернулась с работы, девочка уже ушла гулять. Провела беседу с детьми. Дочь сказала- мне самой не нравится всё это, но просто стало её жалко, не оставлять же её на улице. Объяснила, что сочувствие- это хорошо, но у нас не приют и не ночлежка, общаться не запрещаю, но в дом больше не приводить.

• Плюс 3

думаю заливает она, в 14 лет самое то.

поддержу Серегу, конфликт в семье, девочка отстаивает свою позицию принципом "уйду из дома".

И ещё, в 14 лет боятся ночевать одной это чистой воды вымысел.

Советую только одно, с утра разыскать родителей.

я в 25 после всяких ужастиков боюсь одна ночевать, а тут, если ситуация правдивая - я не удивляюсь, если она боится. может сама себе напридумывать всякого

ну вот и подтвердилось основное, что проблема в девочке (ну или в воспитании - мало в детстве пороли)

а про ночевать, бояться то бояться, но по любому лучше запереться дома, включить везде свет и телефизор, чем шлепать ночевать в подъезд или на улицу.

• Плюс 1

а про ночевать, бояться то бояться, но по любому лучше запереться дома, включить везде свет и телефизор, чем шлепать ночевать в подъезд или на улицу.

+1 Подростку горадо логичнее в такой ситуации (если боишься ночевать одной) было б позвать кого-то К СЕБЕ, чем напрашиваться на ночлежку к подружкам в квартиру с родителями ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...